【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…
阿难。如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言,我今已得须陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉道,辟支佛乘,十地地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人永殒善根,无复知见。沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语。汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊,第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃。因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人欲谁成就。若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地永无魔事。我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

又有点职业球队的样子了,而不是球迷或媒体说买谁就买谁,以前的我魔总会有些加盟时还名不见经传的球员但都靠着自己努力硬生生打成了名宿,比如:年轻的罗小花、圣荷鸭,当打的维迪奇,三爷,职业生涯晚期的范德萨、拉尔森,这些年所谓的即战力和潜力股买了不少,打出来的寥寥无几,当然和频繁换帅多少也有点关系,总的还是希望佩里斯特里和迪亚洛至少能打出来一个吧,迪亚洛应该至少是能成为边路一个很好的轮换

大智度论卷第六十八 释魔事品第四十六 (十九)

复次须菩提。求佛道善男子善女人。书般若波罗蜜时。若国土念起。聚落念起。城邑念起。方念起。若闻谤毁其师念起。若念父母及兄弟姊妹诸余亲里。若念贼若念旃陀罗。若念众女若念淫女。如是等种种诸余异念。留难恶魔复益其念。破坏书般若波罗蜜。破坏读诵说正忆念如说修行。须菩提当知。是亦菩萨魔事。复次须菩提。求佛道善男子善女人。得名誉恭敬布施供养。所谓衣服饮食卧床疾药种种乐具。善男子善女人书是般若波罗蜜经。受读诵乃至正忆念时。爱着是事。不得书成般若波罗蜜乃至正忆念。当知是亦菩萨魔事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身边的人都说他这样不值得,因为加这500可以直接网上入手溢价机,这让朋友帮忙拿手机,虽然请客了,但还是欠朋友一个人情。身边的人都说他这样不值得,因为加这500可
  • 晚上和金雨灿同学窝在客厅二刷八佰 只有我一个人哭得像个二傻子一周/两周一次的化妆让我有种自己简直就是化妆小天才 太厉害了 天赋卓越这个quater的两门课的日
  • ”@张远Bird 应该不算是写影评因为每次看完一部电影,虽然当时心里有一万个思绪在翻江倒海,但还是碍于组织语言的繁琐,总是在回程的车上在自己的脑子里回想一遍,
  • !!
  • 十八楼偷糖大家 造谣世家 错字批 一个除了偷糖就是麦麸的在十八楼自称“第四大势”的称不上cp的组合名 但第四大势除了他们自家无人认同不陪古文批玩了 真没意思
  • 【#东阳工艺美术# 踵事增华——蒋宝良红木雕刻艺术精品展】#东阳木雕[超话]# 在东阳这一传统深厚、大师云集的“世界木雕之都”成长,虽有丰裕养分可供汲取,但要出
  • 加一妈妈“加一 我毕生所学都交给你了 要好好学啊”哈哈哈哈哈哈哈哈昨天加一爸爸去算了个命算到加一命很硬 以后会赚大钱好了我不努力了 等加一养我哈哈哈哈以后加一买
  • 更别说这么多年来来回回就是那一句“轮博组的专用小号”来解释异常数据了,这家就这样,讲道理是没用的,也别觉得人家大粉下场有什么不得了的,湖笔粉圈就这样,任何加了限
  • 一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。心灵不善良让你变得面目可憎,睡眠不好让你身体日渐虚弱,希望你发的这
  • 那么,可以永远爱小狗吗我觉得吧,虽然狗狗普遍挺可爱的,我也很喜欢狗狗,但是有的真的挺好笑的,它护食的时候,你想着自己作为人退让一步,它会以为你出于什么原因真怕它
  • 马尔科在沙特站结束后的采访中表示,国际汽联赛事干事“没有同等对待”红牛和奔驰车队,并认为其对维斯塔潘10秒的处罚是不公平的,而他们也正在努力证明荷兰人当时的刹车
  • 十年来,招商银行西宁分行牢记时代赋予的光荣使命,坚持服务实体经济的宗旨,为实体经济提供大量资金,以实际行动体现招行的责任和担当,10年累计投放各类贷款639亿元
  • 一天 出 Tiffany蓝绿色旋转幻影涂鸦班 服 5月毕业季节干货 前图是原创涂鸦8班图案班徽设计潮流图案!简约好看又有意义! 背后班服图案重磅介绍! 没有加
  • #MUSE梦想嫁衣# 新品晚礼服推荐温柔的粉搭配上超大的蝴蝶结设计满满的少女#婚纱##婚礼##婚纱##婚礼##跟妆##备婚##美妆##锦州婚礼跟妆##锦州跟妆
  • #stu48[超话]##吉田彩良#20220815 手机博3ちょっと前のメールで、楽しいことがありました〜みたいな言ったやつこの前広島に友達が来とって久々に会っ
  •   方法三,薰香疗愈鼻炎复发,乳香 和 没药 用薰香灯 在晚上的时候薰香。  方法三,薰香疗愈鼻炎复发,乳香 和 没药 用薰香灯 在晚上的时候薰香。
  • 婶前½生很苦,在大润kill了④十多年的fish,本来以为my的heart已经跟一样冷たい,但是look到you,婶就know其实我还young ,没啥给you
  • 《我的危险夫人》归山玉 中强推这本我觉得近两年爱看仙侠的应该都知道吧,火到我甚至觉得截图文案和写书评都没啥必要的程度[笑哈哈]归山玉的文看过八本了,没有特别喜欢
  • 【女生曝光戒网瘾学校耽误其成癌症晚期 校方:父亲让吃止疼药就行】日前,微博名为“柠柒宝、”的17岁女生小静发微博称,自从豫章书院在去年被爆出存在严重体罚、囚禁学
  • 【東京で働こう。情景描述翻来覆去就那么几个词也就算了还ロゼ並みにくどい…ロゼのくどさはまだ意図的なところがあったけど我真的不能理解↓这种几乎一模一样的描写有什么