【供养佛菩萨十大功德利益】:

一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。

二、常得吉神拥护。一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害。

五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦。颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足、家庭和睦、福寿绵长。

七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴、恭敬礼拜。

八、愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,捷转男身。

九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。 https://t.cn/ELMEGk0

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

我们特别喜欢被别人赞叹,喜欢拥有名誉等所谓的荣耀,一旦被他人赞叹或得到了一点儿荣誉,就会欣喜若狂。其实,所谓的赞叹、名誉都是虚假的,都是无有意义的。这些荣耀不能成为有利于未来的福德,所谓享福其实是在消福,当你因这些荣耀而享受快乐时,实际上是在消耗自己的福报。所以,你根本不可能因此而积累福德,这对你来说只有损害,没有利益。获得他人赞叹或者拥有一些名誉,也不能成为今生安乐之因——长寿。我们特别希望自己健康长寿,若是能够健康长寿,也可以说是今生的一种安乐。但即使所有的人都赞叹你、认可你,也不可能让你身强力壮,不可能让你健康无病。即使你拥有再多的名誉,也无法延续你的生命。所以,所谓的荣耀既不能让你健康长寿,也不能增长你的福德和智慧,更不可能对你的解脱成佛有任何的帮助。世间的这些福报对我们的今生来世都没有多大的意义,也许我们认为,若拥有名气和荣耀,肯定会有利于获得今生的安乐或暂时的利益。其实不然,如果你自己没有积累善根和福德,只靠这些荣耀是不可能得到安乐的。而你通过这些,也不可能使你的福德和智慧增长。赞叹、名誉等都是非常虚假的,对你没有任何利益,所以不要去贪求这些。若是自己多种善根,多积累福德,你自然而然就会获得这些暂时和究竟的利益。
否则,是不可能的。同样的道理,如果你真正有功德或有成就了,赞叹、名气、荣誉都不用求,到时候自然就来了。世人往往认为:“今天有人赞叹我,明天也有人赞叹我,我就有名气了,然后人人都会喜欢我、赞叹我,我肯定会得到很多利益。”其实,这些所谓的利益不是因为你有名气就能得到的。有的人广告打得很大,但是并没有获得什么利益啊。这只是缘而已,还需要因,在因和缘都成熟的情况下才会有果。自己所种的善根、所积累的福报就是因。所以,自己要有善根、福德,这是很重要的。作为学佛人,不能和世间人一样,而应该有智慧。佛所讲的一切道理和方法都是让我们行善、积德的,若自己能行善积德,世间的福报和暂时的利益自然而然就会有。否则,仅仅靠荣耀也不会获得世间的利益的。这些荣耀本身都是不可靠的,也是虚假的,所以不要去执着这些。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种情感逻辑适合搭妹flo,对stv是一种【有关心,但不多】的态度,基本延续了环境式的flo逻辑(环境式有的flo甚至给人感觉太爱snb眼里几乎没有stv,只是
  • 人渐远,心随背影,相思暗生根。人渐远,心随背影,相思暗生根。
  • 关于工作时间的问题,人民陪审员吴培军也有异议:“出租车相关运行数据材料仅仅是事发当晚几个小时的,不能够准确体现郭先生事发前几天的出车情况。关于工作时间的问题,人
  • ”我满屏刷6截图发过去给b看,b说:“怎么了?”我瞬间爆了:“说谁你自己清楚,装什么,我发那个空间又不是说你,你tm搞什么,我都好声好气解释了,tm非要我说难听
  • 虽然西安在今天迎来了2016年的初雪,寒意悄然袭来,简直是冻手冻脚,可是关于林丹出轨的热度却丝毫未减,剧情千回百转,真诚提醒您忘掉他们昨日的誓言。李晨说会一直保
  • 日報指,威脅王子和哈利王子最近達成了協議,他們的媽媽Princess Diana留下來的基金的現金財產,兩兄弟將會各佔一半。會不會覺得他們夫婦已經"獨
  • 洛带古镇,爬长城,全部欣赏完毕,这一天有意义,大家好,给大家介绍一下洛带古镇,洛带古镇位于龙泉驿区,古镇上有长城下有美食和美景,谁说不到长城非好汉,今天虽然到了
  • 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]“好想变成雪啊,这样就可以落在先生的肩上了~” “若是先生撑了伞呢?” “那就落在先生的红伞上,静载一路的月
  • ”能来到这个世界真的太好了,哪怕我要经历很多的痛苦,很多的困惑。 但是,现在不是妄自菲薄的时候,即便刚开始写小说有些困难,我也会努力的,我和小菲一样,也梦想着
  • 这是杨幂年轻时疯轧戏带来的结果,时间久了,这种程式化表演成为她的潜意识,怎么都改不过来。真的踩了我无数雷点——①第一人称(不过很少出现不合时宜的上帝视角所以还好
  • 喜欢的人得不到,得到了不珍惜,在一起时怀疑,失去了怀念,怀念的想相见,相见的又恨晚。喜欢的人得不到,得到了不珍惜,在一起时怀疑,失去了怀念,怀念的想相见,相见的
  • “慎思”就是有所不明就要追问到底,要对所学加以怀疑。·时间倒回7.30,经历了婚期提前,经历了婚礼前十天和四天更换两次场地,都没有影响他们办婚礼的执着和办一场属
  • #年轻人为何爱上错城旅游#随着社会工作方式的转变,人们的收入与闲暇时间也越来越多了。所以,旅游成为了大家休闲放松的最佳方式。
  • “给你和世界放个假”龙江县人民法院开展“绿色出行从我做起”世界无车日主题宣传活动“每天忙忙碌碌穿梭在城市的车水马龙中你可曾留意过沿途的风景?当汽车变成生活中不可
  • 树村拆迁地救助 爱玛 奇迹啊 我居然用航空箱抓住一只大肚婆[哈哈]我站废墟上学猫叫 居然把它叫出来了 一看就是大肚婆 [抓狂]饿坏了 大白天为了肚里宝宝不得不出
  • #阳光信用[超话]# [浮云] #阳光信用# [浮云] #每日一善# 信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的
  • #情感# 人到了一定的年纪,就会发现,内心真正需要的,不一定是刻骨铭心的爱情,而是一个不会离开你的人。遇见一个聊得来的伴,有多幸福。你想说的他都懂,你抛出的梗他
  • 呜呜好感动好感动 竟然还记得...而且今天还在放假诶我会努力把猫猫变成猪猪的#2022F1新加坡大奖赛# 三练最终成绩由于降雨的影响,三练的有效时间只有半小时
  • 恶虽小,但须防其毁人;善虽小,但知其能助人。劝人为善,劝人去恶,法有万千,当因人而异。
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺电影世间有她# [鲜花] #易烊千玺电影长津湖# 每天一起为千玺努力吧[加油]招新啦!每天40评 新的一天要开心唷[心]@TFBO