#芒果布丁里有废话#
很多人都在说花绮女子上衣版型不好,但我真的就还蛮喜欢札幌襟,然后纠结了一段时间,还是 了,皮扣箱褶感觉很好看,但是我其实更喜欢轮褶的但是感觉有点普通了
然后要挑码数的时候我就拿xs和s码的格裙来套,结果s码的直接大了好多,有点崩溃,我格裙大部分都是s的,我之后咋穿[泪]别他妈瘦腰了给我瘦瘦腿不行吗[泪][泪][泪]

#素食[超话]##素食宝宝们的美餐##素食宝宝们的美餐#
私家手擀面宴
私家纯素炸酱面+纯素茄子卤拌面+私家大拌菜+纯素羊肉串+清蒸素鹅白肉(净素)+手撕包菜
汤品:原汁化原食(面汤)
小食:炸花生米

恭录自净空老法师《学佛问答》:

问:「弟子以呼吸念佛方式修持,每次吐气时,只念一个字,四字佛号为一个循环,持续不断,但过几分钟就会进入寂静轻安的状态,此时佛号自动停止。若於此时刻意提起佛号,就如同在本静的湖中投石子,甚至感到佛号在干扰现前的寂静。请问在这个状况之下,应该保持寂静的状态,还是再提起佛号,使其达到佛号不间断?」

答:你问得很好,提起佛号重要。你用这个方法念佛,念到寂静的境界现前,这是一种功夫,这个功夫很浅,在佛法称为「轻安」。应当继续保持佛号不断,为什么?我们的目的不是求轻安,是求往生极乐世界,所以佛号必须绵绵密密不间断。大势至菩萨教导我们念佛方法是「净念相继」,相继就是不能中断,这个非常重要。无论在什么状况之下,一定要提起佛号,这样就好。

问:「《感应篇》说:『人看不到鬼,鬼看不到人』,但为什么又说:『冤鬼时常在我们周围等待机会?』有一个公案说,十世跟随悟达国师,十世那么长的时间,难道这些冤魂不必去受报吗?他们不必干活吗?请开示。」

答:这个事情很复杂,不是很单纯。这个鬼能够跟著悟达国师十世等待机会报仇,也不是平常的鬼,平常的鬼做不到。不说别的,就是没有这个耐心也不行,就像你所说的,他早就去投胎了,早去干活去了,他哪里能等到十世?由此可知,这冤仇结得很深,报复的心太强烈了,所以他能够追随,能够跟著。如果报复的心没有这么强烈,等待一段时期没有机会报复,他就不等了,他就走了,这种情形也很多。像这么执著,十世都不肯放松,很少很少,这不是普通的冤鬼。
  人跟鬼能够相遇都是有特别的缘分,如果没有特别的缘分是不可能的。人见不到鬼,鬼也见不到人,如果彼此能相见就产生干扰,所以彼此不相见。但是在一些特殊情况、缘分之下会见到,我们同修中见到鬼神的人也有不少人,他们对我谈起,所见到鬼神的状况,与经典记载的都相应,这是真的不是假的。

问:「阿弥陀佛来接引亡人前先放光照,亡者蒙佛光照,功夫成片提升到一心不乱,皆得利益。何以有人见到阿弥陀佛害怕不敢去?况且阿弥陀佛相好庄严无等伦,又但见阿弥陀佛何愁不开悟,为什么见到阿弥陀佛没有得到利益?」

答:在这种情形之下,大概有两个状况:一个是他贪恋这个世间,我们一般人讲的贪生怕死,听到往生极乐世界就要死了,这还得了!所以临命终时产生恐惧,这种情形非常普遍。所以念佛的人,第一要不怕死。你说的话是真的,我在台北圆山临济寺出家时就遇到过,临济寺念佛会的副会长林道奇居士,经常领导大众念佛共修,他对於仪规很熟,他当维那,临命终时就像你说的这个状况一样,恐惧、害怕,别人帮他助念他反对,不许人帮他助念,把助念的同修都赶走,产生这个现象。平常天天口里求生净土,到临命终时产生恐惧,这是有的。这是一种情况,这是业障现前,佛来接引的机会错过了。
  另外一种是修学其他法门,看到的阿弥陀佛不是真的阿弥陀佛示现,是魔示现的。见佛都是非常慈祥,见魔才有恐惧,魔没有慈悲心,见魔才有恐惧。这样说来,念佛的人临命终时,魔会不会变成阿弥陀佛来冒充、来接引我们?给诸位说,不会的。我们天天念阿弥陀佛,希求阿弥陀佛接引我们往生,阿弥陀佛跟我们的关系是本尊,魔虽然要障碍、要害你,他不会变本尊,他会变别的佛。你临终时见到是释迦牟尼佛来接引你,那个准是错误的,看到药师佛来接引你,这也是错误的。魔可以变其他的佛来接引你,不可以变本尊,这是什么道理?这个道理不难懂,变本尊他犯法了,他犯罪,他真的冒充,护法神不答应,所以他不敢。变其他的佛来接引你,他并没有冒充,那是你自己愿意跟他走,他不算犯法,而变本尊是决定犯法,决定不容许,道理在此。
  念佛的人,一定要有信心、要放心,临终的时候见到任何的佛菩萨都不可以跟他去,只有见到阿弥陀佛才能跟他走,临终助念开示就是这句话最重要。病人说:「我看到什么佛来了、什么菩萨来了」,你一听不对,不是西方三圣,就要提醒他不要理会。所以有人见到地藏菩萨来了,立刻要警告他:「不要理他,等阿弥陀佛来,阿弥陀佛不来,决定不能跟他走。」这个开示最重要,其他的话不要说,其他的话都是废话,都是扰乱临终人。就是一句佛号在旁边看著他,只要不是经上所说的境界现前,提醒他不要理会就没有事了,他所见的相很短的期间就会消失,再也不会见到了。

吃素快乐,无忧生活
#不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##净空老和尚开示##净空老和尚##净空法师开示##净空老法师开示##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛#

2020-243:说话潜规则:能一分钟说完的事,别废话!--很多时候总是担心别人听不懂,然后不停地说不停地说;有时候,觉得已经听懂了对方的话,然后接过来把对方的话自己全说完。其实不用那么复杂,知道闭嘴很重要,能够闭上嘴就更不容易。多观察、学会聆听、少说废话,非说不可之际,言简意赅,尽快说完。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谢谢你终于承认 不爱我了 我也不需要欺骗自己 说你还爱我 真心希望你幸福 毕竟未来我也是一个人经营 不管未来的路怎么走 我们也不会在一起携手 你说的没错
  • 【国庆最后一周怎么走?过去十年节前6次杀跌节后仅1次重挫】据记者统计,在过去十年当中,国庆节最后一周的表现整体而言并不太好,过去十年当中,上证指数六次出现过下跌
  • 怎样才能知道已故六亲眷属落到哪一道?(宣化上人) 【复次观世音菩萨。若未来世。有男子女人,或乳哺时。或三岁五岁十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长
  • 我想,我们之间太过于相似,以至于,把我沉寂了许久的心,又带活了起来!也许现在这一刻的想法会对未来很不负责任。但是,我就想这样做了,为什么不趁年轻把想做的事都做了
  • #给朱一龙最强应援[超话]##朱一龙向上的光# [太阳] #朱一龙2019相伴相守# 在小笼包心中,朱一龙先生就是像光一样的存在,不仅是向上的光,更是照进生命中
  • 哈哈哈得到了两件很喜欢的文玩儿 特别特别喜欢这个雕刻的茶圣(崖柏材质) 即可做茶宠亦可用来盘 植物类除了喜欢竹子 还有就是和我同名的金丝楠木了(雅楠) 买到了喜
  • 【平常语·甘露味】一切诸法以缘生,故皆是无常,是名变易。而汝真心能照诸缘,不从缘有,灵光独耀,迥脱根尘,缘起不生,缘离不灭,诸无常法于中显现,犹如明镜,物来即照
  • #摩登兄弟公益行[超话]##摩登兄弟 传递正能量# 灯光一点,是远方无声的守候; 烛火轻摇,是希望温暖的呼唤。 你说,不以善小而不为; 我说,善意虽小亦从
  • 在家吃饭,也要吃得好一点。 我的餐具和装饰都不多,但有的都是自己最喜欢的,每天都在用。 所有的色调和花纹材质都能互相搭配起来,这样就不需要准备一大堆不一样的款
  • 喜欢到把与他所有的聊天记录和空间动态都截频单独存在一个相册里面,跟他的朋友成为朋友,他的一切我都想了解,可是再也没机会了,被人知道后感觉自己像个大傻子,更搞笑的
  • 【刘建洋市长带队赴深圳开展招商活动】 9月17日,围绕南昌市重点项目和重点产业,南昌市委副书记、市长刘建洋带队赴深圳开展招商活动,红谷滩新区党工委书记周亮、市工
  • 方匣记 交通大道纵横交汇之地,众人多以储货运物为业,自集成村。村东有一以制盒匣物者以此为业养家度日。此盒匠唯制方盒之技,并无制他形之法。遥当初访师之时巧遇一
  • 有哪些惊艳到你的诗词? 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋友让
  • 费劲千辛万苦 终于拥有了我们的第一只宠物[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] 真的是个傲娇小公举呀 看这个不屑一顾的小眼神[允悲][允悲
  • 相伴23年的同伴,这次也绝对不可以落下!#名侦探柯南:绀青之拳##绀青之拳# @酷我音乐 专场观影会圆满落幕啦~真人Cosplay帅呆了,电影剧情太精彩了,柯迷
  • #贰婶[超话]#贰婶演唱会歌单都太好听了,虽然被查功课歌词没有记住,但是我真的都会唱(//∇//)切切实实感受到了婶砸逆天的颜值!灯市行是我本场最爱,因为他跳过
  • 一哥接受NBC的采访讲述了他是如何得知自己被交易的以及他有时候忘记自己已经不在勇士了。 “哟,我有一个疯狂的故事。”一哥告诉NBC体育,“没有人知道这件事,没有
  • 焕新而来的全能“标杆” 全新一代速腾究竟比思域强在哪? 汽势Auto-First|梁树一 提起A+级汽车,相信没有谁不知道一汽-大众速腾。自2006年一汽-
  • #龙骨焚箱[超话]# 我jio得不算be 千锤百炼开放式结局 杭飒确实比较惨 凤凰小分队也只是不算长寿 峰棠算很正常的寿终正寝 (我哭一上午了别看我这么冷静)算
  • “人间苦乐事纵横”,人间之苦,有所谓四苦、八苦。“四苦”就是生、老、病、死苦。除此之外,还有爱别离苦,恩爱的人终究要分离;求不得苦,当我们追求的时候,患得患失,