达摩祖师天竺僧,东土传法度群迷。
世人若知达摩义,成佛做祖法王成。
达摩西来无有义,语言文字不代替。
达摩西来亦有义,直指人心是真义。
顿悟心法法无法,唯佛与佛能证知。
身空心空法性空,一切皆空无言中。
本师传此实相印,顿悟心法离言教。
明了心法无一法,拈花微笑一真谛。
灵山会上传妙法,迦叶尊者心契入。
一乘之法见本性,证悟空性灵山到。
顿悟法门顿悟门,当下契入并不难。
当下心空体清净,冷暖自知去体悟。
顿悟法门顿悟门,心无一物绝无学。
顿断妄心无所住,悟得本性湛清净。
当下契入当下空,没有一物在心中。
当下契入当下净,没有一法而所立。
拈花微笑不言语,默默体悟微妙法。
以心印心不立字,教外别传一真谛。
——行渡法师

【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》卷七经中云:“…
尔时世尊赞阿难言:善哉善哉。汝等乃能普为大众,及诸末世一切众生,修三摩提求大乘者,从于凡夫终大涅槃,悬示无上正修行路。汝今谛听。当为汝说,阿难大众,合掌刳心,默然受教。佛言:阿难当知。妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。因妄有生。因生有灭。生灭名妄。灭妄名真。是称如来无上菩提,及大涅槃,二转依号。阿难。汝今欲修真三摩地,直诣如来大涅槃者,先当识此众生世界二颠倒因。颠倒不生,斯则如来真三摩地。阿难。云何名为众生颠倒。阿难。由性明心,性明圆故。因明发性,性妄见生。从毕竟无成究竟有。此有所有,非因所因,住所住相,了无根本。本此无住,建立世界,及诸众生。迷本圆明,是生虚妄。妄性无体,非有所依。将欲复真,欲真已非真真如性。非真求复,宛成非相。非生非住,非心非法,展转发生。生力发明,熏以成业。同业相感。因有感业相灭相生。由是故有众生颠倒。阿难。云何名为世界颠倒。是有所有,分段妄生,因此界立。非因所因,无住所住,迁流不住,因此世成。三世四方,和合相涉,变化众生成十二类。是故世界因动有声。因声有色。因色有香。因香有触。因触有味。因味知法。六乱妄想成业性故。十二区分由此轮转。是故世间声香味触,穷十二变为一旋复。乘此轮转颠倒相故。是有世界卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、若非有色、若非无色、若非有想、若非无想。阿难。由因世界虚妄轮回,动颠倒故,和合气成八万四千飞沉乱想。如是故有卵羯逻蓝,流转国土。鱼鸟龟蛇,其类充塞。由因世界杂染轮回,欲颠倒故,和合滋成八万四千横竖乱想。如是故有胎遏蒲昙,流转国土。人畜龙仙,其类充塞。由因世界执著轮回,趣颠倒故,和合暖成八万四千翻覆乱想。如是故有湿相蔽尸,流转国土。含蠢蠕动,其类充塞。由因世界变易轮回,假颠倒故。和合触成八万四千新故乱想。如是故有化相羯南,流转国土。转蜕飞行,其类充塞。由因世界留碍轮回,障颠倒故,和合著成八万四千精耀乱想。如是故有色相羯南,流转国土。休咎精明,其类充塞。由因世界销散轮回,惑颠倒故。和合暗成八万四千阴隐乱想。如是故有无色羯南,流转国土。空散销沈,其类充塞。由因世界罔象轮回,影颠倒故,和合忆成八万四千潜结乱想。如是故有想相羯南,流转国土。神鬼精灵,其类充塞。由因世界愚钝轮回,痴颠倒故,和合顽成八万四千枯槁乱想。如是故有无想羯南,流转国土。精神化为土木金石,其类充塞。由因世界相待轮回,伪颠倒故,和合染成八万四千因依乱想。如是故有非有色相,成色羯南,流转国土。诸水母等,以虾为目,其类充塞。由因世界相引轮回,性颠倒故,和合咒成八万四千呼召乱想。由是故有非无色相,无色羯南,流转国土。咒诅厌生,其类充塞。由因世界合妄轮回,罔颠倒故,和合异成八万四千回互乱想。如是故有非有想相,成想羯南,流转国土。彼蒲卢等异质相成,其类充塞。由因世界怨害轮回,杀颠倒故,和合怪成八万四千食父母想。如是故有非无想相,无想羯南,流转国土。如土枭等附块为儿,及破镜鸟以毒树果,抱为其子,子成,父母皆遭其食,其类充塞。是名众生十二种类……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#念佛##世界外语佛教之论坛[超话]##传佛心法在世如来# 有人问:传佛心法在世如来,真实无妄。妄想本空,不迷即真!

传佛心法在世如来做出回答:释迦牟尼佛说,一切众生皆有如来智慧德相,但有妄想不能证得。你断了妄想了吗?

从古至今娑婆世界芸芸众生心中欲望,不想放下。用自己有求的思维,来判断佛法。所以说佛法让这些有求的众生显能讲偏了。这些众生从书本知识上妄念上增加妄念、显能卖关子、自己骗自己、生死轮回。就像沉落在大海中心,在大海中心拼命的挣扎,刚浮出一点水面,他自己就开始吹,他吹着自己踩着大海底浮出来的。你登着海底了吗?不管你怎么吹?被大海淹死算完,这就是众生。

传佛心法在世如来的法,就是讲的让众生了脱生死、成佛的方法。无论你众生讲的天花乱坠、唾沫能点灯。“在世如来”也知道你是在欺骗众生,也是在欺骗自己。

还是劝你们多看#传佛心法在世如来#的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也是东大门很好的牌子blossom图6是syste*的卫衣,sj的半裙,这都是妥妥一线图7on家原单针织,这件真的贼好看,也是今年流行的款式这期很努力,想要留住
  • 或许做热爱的事情他已经很满足,一个人不停踏出舒适圈并且享受其中,已经有我想象不到的征服感和快乐了吧,即使非常辛苦。想到这里才能因为他的收获感到平静,然后继续祝愿
  • 已知Jophy_wong、灵霜854789(心心念念)、醉卧青崖纵身事外三位女士都拉黑了我,并明里暗里指出我的属性是CP狗,是爱情粉,是SHX粉氧气2.0,是在
  • 每念孔融知礼让,但逢荣辱并不惊。乳姑不怠传佳话,尊长雅怀应未休。
  • #OHMYGIRL[超话]# 220306【☕️】柳諟我相关OHMYGIRL YOOA COVID-19 确诊通知你好这里是WM ENTERTAINMENT以下
  • 早就一起说好周五晚上吃火锅 所以跟她们下午放学后就屁颠屁颠去超市买菜 肥牛卷 里脊肉 羊肉片 生菜 鱼豆腐 鸡翅 土豆 牛肉丸 傍晚的夕阳真的很美 俊子做了醋黄
  • 每次我们在那个巷子遇到的时候,他都会走在我的后面,然后拉我的头发,最后很欠揍地跟我说:你今天的头发没梳好喔。我记得我喜欢了很长时间,也跟那个经常开我们玩笑的女生
  • 人生是一趟旅途,总会有离开的背影,也会有归来的行程,#重庆婚纱照##每日一善[超话]# 也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个
  • 他会说,你为公司立下了汗马功劳,大家给你搞一个欢送仪式吧,当老板搞这个欢送仪式的时候,他内心是非常亢奋的,因为四十岁的人肯定没有二十多岁的人好用啊,你跟老板在一
  • 珊珊一直很拎得清,她担心玉龙是一回事,但始终会站在公正的一方。也曾狠狠下决心让他住校去,可还是耐不住泛滥的母性,宁愿自己多吃点苦也要让孩子得到更好的照顾。
  • 编辑:3月16日已经得到了944单主的道歉,这件事就过去吧村里刚通网,澄清一下944,单主名字已经打马,吐槽人人自由,但是请不要歪曲事实恶意诽谤中伤,谢谢大家⚠
  • 2008 年,他在世界聞名的定制量裁服裝黃金地區—倫敦薩維爾街(Savile Row)創立了SRA,以傳承、提升和發展定制量裁服裝的文化價值;同年他更獲英女皇頒
  • 刘涛穿青色镂空长裙,优雅而大气,有网友表示“董卿的接班人就是你啦”具备了做主持人的形象,但不具备做主持人的才华,你们觉得呢?刘涛穿青色镂空长裙,优雅而大气,有网
  • 我猜计算CFR,是用了三周的lag(从确诊到死亡),而我估计香港的lag只有两周,那么CFR会降到1%左右,而最终香港真正的CFR会降到0.15%以下,因为85
  • “用一树樱花,充盈整个春天”素有“绿水瀛洲”美称的大洋湾生态旅游景区蓄势待发;“人生的征途是星辰大海”盐城也有夜幕里绝美的滩涂海洋景致;“鹤鹿同春春常在,松柏长
  • 梅士新是天元献血屋当天的第一位献血者,在这个特别的日子里,他想用捐献热血的方式诠释爱的意义。 猜不完的灯谜、说不够的吉祥话、道不完的节日情……据统计,元宵节当
  • “中国年 荆楚味”2022荆楚农优品年货节全面启动】#生态湖北惟楚有材##中国年荆楚味# “这是秭归脐橙,秭归是一年四季都有鲜橙的地方,过年备上甜甜的秭归脐橙,
  • Day50 轻断食第二十一天 早饭:鸡蛋茶➕3全麦面包➕5块饼干 午饭:轻微炒菜(鸡胸肉➕黄瓜➕胡萝卜➕青椒➕西兰花)➕1瓶脱脂牛奶➕2片饼干 下午:1片全麦面
  • 加班后,累的不想动手,速食也可以吃的讲究~~酸浆米线煮出来特别劲道,不是软乎乎的,只有大米和水!着急的时候不知道吃啥的时候应急简直太幸福了,不过提醒下,不能吃辣
  • 他说,“我人生最有成就感的事,就是跟我老婆结婚,生了两个孩子……我没那么多情趣,我就是喜欢坐着跟我老婆一起看电视,坐着吃饭聊聊天,我俩不是那种非要干点什么事的人