佛经中佛最高的评价赞叹是『若诸有情当作佛,行超普贤登彼岸』!持净土法门一生成佛,行超普贤菩萨登究竟彼岸!再没这么高的评价赞叹了!佛怕我们不信,说这是『如来功德佛自知,唯有世尊能开示。』净土法门一生成佛唯佛自知,唯佛能开示!因为哪怕菩萨来开示这个法门也会讲错,太难信故!
我第一次听也是不信直接略过,后在念佛闻法中渐渐心量增大,再读此偈时已是老泪纵横!感恩佛的救度!若不遇净土,还想横超普贤菩萨一生成佛?做梦吧!
所以佛接着讲:““由于此法,不听闻故,有一亿菩萨,退转阿耨多罗三藐三菩提。”
何为阿耨多罗三藐三菩提?
龙树大士《大智度论》中说:“唯佛一人智慧为阿耨多罗三藐三菩提。”“佛智慧力、方便、神通,舍利弗等大阿罗汉,大菩萨弥勒等尚不能知,何况凡人!”“独佛应当受佛名号;应当归命佛,以佛为师。”
大菩萨尚要仗佛力登彼岸,何况我们凡夫!

#无上智慧[超话]#风起云涌演楞严
甘露法雨

大概在二十年之前我看到一本科学考古杂志,上面有一个考古之谜,是记载在四川青城山挖掘出一具古尸骨,大概长十几丈,相当于几十公尺长,旁边还有木头的痕迹。

专家后来分析得出,在几千万年以前四川青城山是在海底,渔人出海打渔葬身海底,几千万年以后海底变成高山,那这个人尸骨变成了化石,但科学家很难分析出,那个时候人怎么那么高?

可这是事实啊!那么按照佛法来观照,我们是不是应该相信那个时候可能人均寿命就是几万岁?

我们现在再回过头来讲这一万一千一百种佛号。由于地球人心量小、见识短,所以佛把一万一千一百种佛号又浓缩概括为一千种佛号,也就是常说的将会在贤劫出世的千佛之名号,这本经叫《佛说千佛名经》。

其实这一千种佛号也好、一万种佛号也好,都是佛试图从各种不同的角度来解释宇宙人生真理。现在有不少的寺庙在拜万佛忏、千佛忏。

你即使不懂,只要能拜一次万佛忏,可能你这一生一世就会平平安安。唸佛、拜佛不能了生死、不能开智慧,但是能够得到很大的人天福报。

这个不要怀疑,它也是一种方便接引。可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。

我们要感恩本师释迦牟尼佛的良苦用心、慈悲用心,以这十种佛号集中体现一万一千一百种佛号的精华。

这十种佛号,你把其中的任何一种佛号搞明白,即当下成就,了生脱死!成佛没有那么复杂,就是一念悟而已!

如来十号,第一个就是「如来」。有些菩萨曾经问我:是如来佛大,还是阿弥陀佛大?我告诉他,所有的佛都叫如来佛,所有的众生都叫如来佛,所有的泥巴瓦块都叫如来佛,

无非是迷悟之差——迷中的佛、悟中的佛、自在的佛、被束缚的佛而已啊!那么我们现在给「如来」来个一锤定音:十法界森罗万象、千变万化,皆从「如」而来;

十法界没有一法不是「来」——从哪里来,到哪里去,无所从来,无所从去。换句话说,从「如」而来,从「如」而去。既然是从如而来,从如而去,是不是没有来去?不动道场,周遍法界。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

[话筒]智屏看风景:
九月的最后一个工作日,大家假期规划地怎么样了?没安排好的小伙伴也不要急呀,https://t.cn/A6Sg76jV带你云旅游!九月的香格里拉有着它独特的魅力,初秋的高原,灰白的藏房金黄色的秋景,再搭配成片的油菜花,正值盛放的季节,宛如一幅油画。如此美景再有全阵列百级分区背光的加持,让你看到更多丰富的亮暗细节,放佛一抬头就有蓝的天白的云。#真高刷电视新领秀#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以及今天是大半年来第一次化妆,必须要自拍了[赞]不然不知道下次拍照片是什么时候最近每天晚上陪老公追剧,看点轻松搞笑的电视,让自己不那么恐慌,而且一家人每天在一起
  • 今天和小季在北港河散步突然发觉 在桐乡这个小城市里有个小家 有爱我的季先生 一只可爱的狗狗 孩子一二 父母健康仍可依 做一名朝九晚五的牙医 和妈妈合作开店 精力
  • ——《1930来的先生》金世安的致歉信.#微信头像##手绘头像无水印# 人为什么要读书? #1930来的先生# 【1930来的先生】经典语录卿卿吾爱,见字如晤:
  • 嗯,今天除了因为有事要办之外,我就是想单纯出门走走哈哈哈 也是因为太无聊想发条说说,我觉得我可能是太久没走路了,有点兴奋 回来的时候脚还有点疼,这是才多久没活动
  • 为了给弟弟筹15万的彩礼钱,我和一个有钱的客户发生了关系。彩礼钱筹足了,被丈夫知道了,现在要和我离婚,让我净身出户。 我今年35岁,有个弟弟33了。在农村33
  • [泪]苏联2级体育运动员亚军奖章,铜质镀银,授予苏联运动员在锦标赛中获得亚军的运动员,含迷你章(背后带造币厂标)状态:AUUSSR Championship M
  • 《致我们单纯的小美好》由华策影视“剧可爱工作室”、腾讯视频联合出品的青春爱情剧,由杨龙执导,胡一天、沈月、王梓薇、高至霆、孙宁、吕艳、张何昊臻等联袂主演该片是根
  • 大盘走势基本与昨天蒙的走法一致,只是无法知道回调到什么位置,上涨到什么位置,就大概知道先拉后压再涨,不破前天低点。自己拿的股果然不涨,这个倒是预测很准,废柴啊,
  • 春晚的爱是桥梁真的好好哭所以说 主流媒体的存在是很有意义的个人在危难面前暴露出来的胆怯 懦弱 逃避在核心价值观的引导和对比下突然觉得自己少了份责任与担当家
  • 昨天好友S看到我男票送了情人节礼物 也给我发了个红包 说她也想我了我独居 她和男票住一起 去年她搬新家后和我家只隔190米 于是她便成了我在巴黎往来最热络的伙伴
  • 乡愁于我是一个纠结的梦,亦真亦幻;于他人是一个美好的梦,今天的出发就是为了明天的团聚,乡村振兴战略正在为游子们圆梦!同行者有人说这是格桑花,幸福花,美好时光,在
  • 在大约14% 的病例中,病毒会引发肺炎和呼吸窘迫等严重疾病。夏沛倡议符合接触隔离标准,年龄在18-55周岁、无经血传播疾病的新冠肺炎康复者献出爱心,帮助其他的患
  • 这对于那些准备复合的情侣们是一个不错的信号,那些你们想要的事情都回来了呢,今天就行动起来,你会有不错的收获。但是如果你想继续为他战斗,那么他一定是值得的。
  • 挺好 我买的咸蛋黄小饼干到了,蛋黄酥也到了 但我甚至不想去取寝室里还有昨天到的528时候薅羊毛买的2块钱2包薯片,就在架子上放着,我一点也不想吃桌子底下还有一包
  • 【中字翻译】20200218 #朴敏英[超话]# JTBC新月火剧《天气好的话,我会去找你》官网更新 人物介绍 - 穆海媛 [太阳]✰翻译: 小芳 ✰翻译如有误
  • 这一时期的鸟纹已经不像核心区庙底沟文化那样占据器物的显要装饰位置了,但依然可以看出庙底沟文化对甘青地区文化的影响。大地湾文化是中国黄河中游最早也是延续时间最长的
  •    岁月的流逝承载着无数的平淡与激情,与坚守初心相比,谁又能说长久的陪伴不是爱情,或者说陪伴才是更加需要恒久忍耐,唱诗班的歌声永远年轻,他们已经有了自己的花冠
  • 到底是哪位学霸要中奖了!#三十天安利林彦俊大作战##林彦俊[超话]# ‍♀️「Day5最喜欢他说的一句话」‍♀️ 相互成长、相互依靠、相互尊重不管过了多长时间这
  • ”决定复读的时候也决定永远爱你看着自己成长也陪你长大错过了18岁之前的你 后悔不及这次三巡开始等我奔向你我的小傻瓜 虽然到现在还有很多人不认识你但是没有关系 我
  • 我们宝贝终于要成为大人了 可以尽情的享受自己的成年时光了!。