#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授记品第22(连续)

尔时,世尊复告大众:我今语汝,是大目犍连,当以种种供具供养八千诸佛,恭敬尊重。诸佛灭后,各起塔庙高千由旬,纵广正等五百由旬,皆以金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰七宝合成,众华、璎珞、涂香、末香、烧香、缯盖、幢幡,以用供养。过是已后,当复供养二百万亿诸佛,亦复如是。当得成佛,号曰多摩罗跋栴檀香如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

劫名喜满,国名意乐。其土平正,玻璃为地,宝树庄严,散真珠华,周遍清净,见者欢喜。多诸天人,菩萨声闻,其数无量。佛寿二十四小劫,正法住世四十小劫,像法亦住四十小劫。

这些经文都带有千篇一律的含义。号曰多摩罗跋栴檀香如来:「多摩罗跋」就是汉地讲的那种香,叫藿香。能够清热解暑,比喻佛法能除烦恼之热。「栴檀香」已解释。#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##bilibili##魔道祖师动画##森林驿站##设计美学##品了口桃[超话]##股票#

#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授记品第22(连续)

其土平正,玻璃为地,宝树庄严,无诸丘坑,沙砾荆棘,便利之秽,宝华覆地,周遍清净:他的佛土庄严与他见空性有关。国土也好,以及你的弟子、大众、国民也好,都是你生生世世的缘分。你对自然环境的泥巴瓦块都有恭敬心,你将来的国土一定像极乐世界一样平整,心净国土净。娑婆世界为什么这么糟糕,知道吗?就与释迦牟尼在因地修行有关。佛批判自己,他曾经在三十亿同名同号释迦牟尼佛法中修行,生生世世都是当转轮圣王。由于他太贪图名闻利养,所以每尊佛灭度的时候跟他说:对不起,不能给你授记,你还有所得。这是在《佛藏经·净见品第八》里所讲:佛告舍利弗。我念过世求阿耨多罗三藐三菩提。值三十亿佛。皆号释迦牟尼。我时皆作转轮圣王尽形供养。及诸弟子衣服饮食卧具医药。为求阿耨多罗三藐三菩提。而是诸佛不记我言。汝于来世当得作佛。何以故。以我有所得故。所以我们这些东西都是生生世世跟在老子后面学来的,但从现在开始我们要生惭愧心,将来我们的国土比老师释迦牟尼佛的国土要好,老师高兴不高兴啊?(高兴)。

其土人民,皆处宝台,珍妙楼阁,声闻弟子,无量无边,算数譬喻,所不能知:这个佛土正报——有情福报大,依报同样庄严殊胜,无情国土皆有「见闻觉知」,皆有灵性。#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##bilibili##森林驿站##魔道祖师动画##设计美学##品了口桃[超话]##股票##房地产##CBA球队势力榜##数码资讯#



#空如来藏[超话]#《法华经讲记》授记品第六22(连续)

「授记」二字,在梵文叫作「和伽罗」。

尔时,世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世,当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养恭敬,尊重赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身,得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

国名光德,劫名大庄严,佛寿十二小劫,正法住世二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾、荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎、堆阜,琉璃为地,宝树行列,黄金为绳,以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨无量千亿,诸声闻众亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。

这里的「三百万亿诸佛」,后面有什么三百亿无量劫,都是不定数。也许他勇猛精进以后还能比三百亿劫提前成佛。不讲缘只讲因,是佛门内部的外道。佛是就此时,就计划而言,大概地讲出一个数字,并不否认计划赶不上变化。那么为什么有一个数量上的区别呢?这是方便说法,无非是根据各人修行选择的法门胜与劣、精进力度的强与弱,是鼓励我们勇猛精进。如果讲意义,即在于此。#音乐##熊猫守护者##互粉友[超话]##美食[超话]##bilibili##森林驿站##魔道祖师动画##设计美学##品了口桃[超话]##股票##NBA吐槽大会##小米#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新年愿望# 清单 1.保研到理想院校8!剩下的七个月我也会好好努力的! 2.减肥成功!少吃点吧真的求求了呜呜每天都吃撑也没谁了 3.坚持跳舞!没有爱好就没有
  • #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# 。#刘宇宁故乡的云# 。#摩登兄弟[超话]# ♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎ 你十年蹉跎而初心不改, 岁月打磨而纯善不减, 谦谦
  • 2021好!艺术节·上海|参展方———YUEHE月禾 #2021好艺术节# 设计师 YUE HE从小在她妈妈花园里长大,经常见证着花朵的盛开与凋零。繁花易逝,
  • 哈哈哈!这个故事是酱婶儿的!我叫努比回来的时候买橙子,可他买回来后我却一直在啃昨天的柚子,他不解地问我:“不是要吃橙子吗?买回来了为啥不吃?”我表示皮太厚了,剥
  • 一直很想拥有一张上班可以用的壁纸,又怕太醒目影响不好。逛遍了微博决定还是自己动手,丰衣足食。所以在微博的姐妹处收了很多图(感谢姐妹赐我精神食粮),动手DIY了一
  • #狂阿弥[超话]# 听阿弥的电台想起了中秋节那天一个人去看《一直游到海水变蓝》。电影院在废弃的商区,电影院坐落在商业区中心的顶楼,走过废弃的店铺门前时一度想要回
  • #转发抽奖# 用婉约细腻的文字,诠释古人在十二时辰中的欢笑与凄楚。用温暖精巧的镜头,展示山川与人事再十二时辰中的浩瀚与柔婉。北京大学出版社重磅新书《中国十二时辰
  • 原型RBL薄荷,一个有故事的债宝。娃妈上午选好了鸟儿眼皮,下午我在小区里遇到一只受伤灰喜鹊宝宝,它从四层楼的巢掉下来,很幸运没有生命危险,但是扭到脖子,然后被我
  • #战争史# #战史风云# 【战史风云 | 鄱阳湖水战】鄱阳湖水战是朱元璋和陈友谅进行的一次战略决战,这次战役中朱元璋创造了中国水战史上以少胜多的著名战例。 先
  • 深夜碎碎念: 之前,在听《曾经我也想过一了百了》的时候,一直有疑问,"因为生日那天杏花开放"、"因为你灿烂的笑容" (誕生日に杏の花が咲いたから, あなたが綺麗
  • #你与配偶是传说中七十万分之一的鸳鸯蝴蝶命吗# 传说中的鸳鸯蝴蝶命,大概是说情侣之间的八字合得不能再合,两个人好得不能再好,结婚后幸福得不能再幸福,男的旺妻,女
  • 一般鼻翼缩小的方式有哪些? 外切:如果鼻翼外扩,鼻翼组织中度肥厚,但是鼻孔大小和鼻槛基本正常,这时可以做外切。也就是在鼻翼外侧做一月牙型的组织切口,切除一块楔
  • 《九月下半记》 这是一个难熬的九月 也已经开始走远的九月 从拾伍日到叁拾日 每时每刻的回忆都会反复洗涤 亲人的离开、生活的无奈、社会的残忍 一一目睹 生命的价值
  • #古文# #日行一善# 岳阳楼记 [ 宋 ] 范仲淹 原文译文对照 庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡。越明年,政通人和,百废具兴。乃重修岳阳楼,增其旧制,刻唐贤今
  • #囤脂肪的小日常# 这两天心情很不美丽,但是改了一个看上去奇奇怪怪但我自己还是很喜欢的可可爱爱的名字和头像[掌宝爱心] 金旺牛肉粉 想自己熬牛肉汤了! 疆小乐
  • 今日份的温柔,来自卡卡老师,虽然这周她没有上课但还是在系统上评论我让我多拉侧腰[可怜]还有爱死踢老师,亲昵的拍了一下我的屁股哈哈啊哈哈哈[哈哈]感恩街舞,让我找
  • #森林驿站#[鲜花] #每日一善# 不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。真想干总会有办法,不想
  • 成哥的模型能让你少走几年弯路,因为很多弯路我都替你走过了。提前祝大家黄金周快乐。。 对于热钱量化盘认知一定要清楚,不然你只能吃屁,那些吹票的懂个屁啊。。比如中国
  • 9月结束了!18年到现在,第一个可以回家的十一,加班的时候还在讨论,假如换个城市生活会怎样呢,昨天我也在想这个问题。但总是不满足现状又会用对未来的各种恐惧给自己
  • #30天安利林墨# [奥特曼]#陪林墨走过春夏秋冬# 【Day 2】 初印象: [馋嘴]林墨在我这边起点比较高,因为初次知道他就是lb88 so初印象就是