.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

修身养性之道,是完善自我的第一步!#悟道#
1、天人相宜:以自然之物,养自然之人;悟天地之道,行天地之仁!
修身养性是完善自我的第一步,也是成就大业的第一步。良好的修养是提高自身素质的保障,也是人生有所成就的前提。圆满的人生和基本品德是不可分的。惟有修养自己的品行才能享受真正的成功和恒久的快乐。
曾子说过:“吾日当三省吾身。”三省吾身,意思就是要常常反思,反省,以达到修身养性的效果。修身是修养身心,努力提高自身的思想道德修养水平。养性,使心智本性不受损害。通过自我反省体察,使身心达到完美的境界。

修身之道:能平,能静。保持心情舒畅的最好方式就是要有一颗平常之心,一颗淡泊名利之心。

精神是人生的本源。有什么样的精神状态,就会有什么样的人生观。精神的修养,全是内心所要做的功夫。
所谓治心之道,如惩忿室欲、静坐养心、平淡自守、改过迁善等等,都属于精神方面的修养。因而,精神修养须按照静坐、平淡、改过进行。心静自然平和,平和和之后改进也能很好的进行。这三者是循序渐进的过程。

2、修身养性之道能平,就要与人为善。古人云:圣人之道莫大乎与人为善。以言诲人,是以善教人也;以德薰人,是以善养人也,皆与人为善之事也。君相之道,莫大乎此;师儒之道,亦莫大乎此。

仲尼之无常师,即取人为善也;无行不与,即与人为善也。为之不厌,即取人为善也;诲人不倦,即与人为善也。一个平和的人无论处于何时、何地,都能觉察到自己的不足之处,永远怀着一颗上进之心。平和之人必为低调之人,不招人厌恶,不引祸端,即使有祸也能避过。

平和即心理平衡,合于自然松静之道。老子讲:“静为躁君,重为轻根,是以圣人终日行不离辎重。”人只有心静,才能去躁,沉稳才能避开轻浮之举。水面静,映出的月亮是完整的。心静才可接受宇宙的良好信息和能量。

平和待人,谦而不欺,立身之本。无论一个人有多大的成就,多高的社会地位,谦虚做人的要求都是立身之根本。谦而不欺是一种低调的做人品格。谦是礼,不欺是果,与人为善但并不善被人所欺。

平和谦虚也是一种尊重他人的体现,只有尊重他人才可以获得他人的尊重。当然凡事皆有度,不夜郎自大也无需妄自菲薄,这两种做法都只会有适得其反的效果。因此,不要过分谦虚,这样不仅不会获得他人的尊重,反而令人看清自己。

孔子说:仁者静。老子说:致虚静,守静笃。静不仅是哲学概念,更是一种精神状态,一种修身养性的方法,一种为人处世之道。竟蕴含奥妙无穷的人生真谛和成功谋略。儒道释三家都强调静。儒家讲求修身,立志,治学皆以静为本;道家讲求平和冲淡;释家禅宗讲求静坐以静心。由此可见“静”是人生最高境界。

《礼记·乐记》记载:人生而静,天之性也;感于物而动,性之欲也。物至知知,然后好恶形焉。好恶无节于内,知诱于外,不能反躬,天理灭矣。恬淡为上,胜而不美。
静是一种真实无妄、虚灵自然、无往无碍的境界,这种境界体现于道义,就是孟子的“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”,体现于对生命的体验,就是庄子的逍遥游,即可以表现为波澜壮阔,也可以表现为小桥流水。所谓仁者见仁,智者见智,就是这个道理。老子说“上善若水”,指的就是这种无所执着,顺物自然的状态。

3、内心清静,自有远大静,是内心和谐的胸怀气度,是修身养性的精神追求,是厚积薄发的成功之道,更是人生与事业的美丽风景。静以修身,非宁静无以致远。静是一阳初动万物资始者,庶可谓之静极。

意思是真正的静是潜伏,是蕴积,是在安静的状态中积蓄一点生动的意念。就像是冬至,阴气殆尽,阳气初动,此时根正本固,是世间万物有待生长的一个起点,也是最具生命力的一个起点。心中守住这样的感觉,既安详,又充满生机,那才是君子守静的根本。

安得静心有洞天。静源于心,心必有志。凝神而能气定,气定而能守静。善守静者,心宽似海,心明如镜,心坚如钢。当一个人心静如水时,其心犹如明镜一尘不染。面对世俗纷扰都能以平和之心对待。内心的平和宁静可以忽略外界纷繁复杂的局面,可以为自己保留一份纯与真。

静能克浮躁,静能生智慧。世界喧嚣,人心浮躁,若要身心安稳,心中的多一份平和,脚下的路便会开阔一寸,平和对待别人,解脱了自己;眼底的淡然多一些,生活中的美好就会多许多,淡泊明志,宁静致远。

潜心修行,人生因淡然而清雅,生命因平和而博大。人生在世,如能富而不奢,达而不狂,挫而不躁,功而不骄,成而不怠,定会进入别有情境的一方洞天。

“符”,又称天书、龙章、风文等,它是道教法师沟通神灵的一种媒介。符的画法虽有多种多样,但一般可分为通灵修真、疗疾祛病、驱邪制煞、祈福保安这几大类。符虽有多种功能,但并不是随便一个人有了底本画后就起作用。如果他不懂符法、仪规,没有修炼过内功或未得到真传,那么即便他画的再好、再像也不会有任何效验。但如果符在内炼上乘之士手中,他就是用手指空书于所需之物,也会起到神奇的效应。

道教认为,法术离不开内炼,而内炼首先要练炁。《洞玄灵宝玄门大义·释神符》曰:“一切万法莫不以精炁为用……以道之精炁布之简墨,会物之精炁以却邪伪,辅正真,召会群灵,制御生死,保持劫运,安镇五方。然此符字本于结空,太真仰写天文,分置方位,区别图像符书之异。符者,通取云物日辰之势;书者,别析音句铨量之旨;图者,书取灵变之状。然符中有书,参入图像;书中有图,形声并用,故有八体六文更相显发。”《秘要诀法》中云:“术之要旨,唯符与炁、药也。”

另外道士在书符时,还有十戒八忌之说。所用符法器物还必须经过祭炼注入灵气、灵光才能使用。而在书符前应先念赦水咒、赦砚咒、赦笔咒、赦墨咒、赦纸咒后烧香诚心祈祷。在取笔前,要松静心身凝神注于笔锋,然后运气念咒、画符需一气呵成,途中不可错乱、不可间断。《灵宝无量度人上经大法》云:“夫大法旨要有三局:一则行咒,二则行符,三则行法。”以上操作程序,都与运气、行气有关。故法术的灵验与否,完全取决于修炼者的元神、真意、根基、层次,而不在于各种表面的形式和符号。而简单的照猫画虎,是起不了多大作用的。

《道法会元》又曰:“符者,阴阳契合也,唯天下之至诚者能用之。诚苟不至,自然不灵矣。”《清微元降大法》中云:“符者,天地之真信。”《秘要诀法》曰:“符者,三光之灵文,天真之信也。气者,阴阳之太和,万物之灵爽也。”#微博问道##传统文化##道教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这瓶单用,给我的感觉就是一个常常带着甜甜笑容的小男生,但是一旦你愿意去了解他,你就会发现他不仅仅是一个有着甜甜笑容的男生,更是一个稳重的男人。Jo Malone
  • 人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后
  • (顺便给金雨喂了朵金色彼岸花,金雨之后逐渐苏醒)买红糖烧饼 发现卖烧饼的是一个没有手的残疾人去韵达取快递 发现姐姐是说话时皮笑肉不笑的人这世界虽有残疾人的存在
  • 作为县人大代表,张姗岚一边要抓生产,一边要学法律懂政策,正是在这样的情况下,她以产业扶贫的方式助力乡村振兴,以诚信品质发扬红薯三粉,为乡村实现农业强、农村美、农
  • [月亮]#2022国民健身趋势报告##北京和成都的运动时差有多明显#穿最舒服的鞋,走最美的路 春夏之交,又到了可以尽情户外运动的时候了。 首先服装一定要穿自己最
  • 小樂總今日放學,帶回已學完的“中班下學期”的課本和作品阿娘喂~他是去讀幼兒園還是去考研?(带话题#Ready to be XJTLUer ##在西浦如何脱单#
  • 生活的底色,本就是人间烟火,有脚踏实地的努力,也要有仰望星空的诗意,用心生活,在前行的路上,只要心存阳光,所有的美好都奔赴而来!人间烟火,生活的底色人生,总有太
  • 说了又能如何,她虽是大嫂,可奈何年纪却小,就算是说了,婆婆和大伯也最多不过是口头上说她两句。说了又能如何,她虽是大嫂,可奈何年纪却小,就算是说了,婆婆和大伯也最
  • #米兜熊[超话]#谁能借我65万,让我凑足66万! 我也想去西安买奔驰!
  • 别问我怎么知道的[泪]潘婷三分钟护发素,又回购了3支换着用。山东瑷尔暗示前导精华露,好用,味道茉莉奶茶香,早晚都当作打底,消耗很快,吸收也快,已经回购,趁涨价前
  • 意大利佳乐定高钙牛奶片‭‮莓草‬‬味巧克力味‭‮味原‬‬牛奶味健达‭‮心开‬‬河马巧克力 维他‭‮茶檬柠‬‬维他‭‮桃蜜‬‬茶轩妈蛋黄酥礼盒装‭‮国英‬‬摩太紫
  • 昴:是啊…总觉得该不会是有什么刻在肌肤上的痕迹,需要用衣服遮挡住…若狭:你不是也在海边穿着高领,也不寻常啊…而且你手臂上都出汗了,脸上却没有汗,还不会是在这层皮
  • 无缘慈,不着我,缘观现前一念佛性,无所不遍,十方三世有情无情,同一觉体,无二无别也。饶益有情戒,无生不度,即成解脱。
  • 叮叮叮,日常来啦DAY1⃣7⃣8⃣1⃣8⃣1⃣研考D-135[微风]生化代谢背诵+真题[微风]内科呼吸背诵+真题[微风]病理总论+心血管呼吸[微风]momo+中
  • 前面已经说到,我们的航母编队长期面临的老朋友将是美国的超级核航母以及F-35舰载机,因此这里先看看舰载型F-35空战性能到底如何。也是基于这种想法,美国在后
  • 采访团记者在该中心看到徐聪的办公桌上放着一摞法律援助案件卷宗,翻阅卷宗,可以发现他们将每一起案件都详细记录在册:家住魏家窑村的王某为精神类残疾人还是农村五保户,
  • #羽生结弦[超话]##羽生结弦正式宣布退役# 属于你的时代永不落幕.​期待弦哥的新梦想.迎接新原点.​本想着意大利再见.恭喜zuzu获得新身份,但他依旧是那个把
  • 那么,具有软坚散结的中药有哪些呢?下面就为大家介绍一些常用的具有软坚散结作用的中药: 山慈:具有非常好的消肿散结以及清热解毒、增强免疫力等功效。 如果你有肿瘤,
  • 塔罗占卜事业反馈宝贝选择用塔罗牌占卜事业能够看出现在她的一个状态是眼高手低的其实刚毕业的大学生找工作还是蛮好找的,一开始的时候不用想着去找一个薪资很高的工作,要
  • 现在完全开放了,一开始可能会很火爆,后面估计很快就腻了,毕竟得不到的才会珍贵[坏笑][坏笑]7月28日讯 国米名宿马特拉齐非常喜欢收集球衣,在社交媒体中他展示了