《心经》
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。
所诵《心经》之功德,回向家人及有缘众生,度一切苦厄,平安顺遂,吉祥如意

【般若波罗蜜多心经】

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

⁠
⁠诵 经⁠⁠功德 殊胜行⁠,⁠无边 胜⁠⁠福⁠⁠皆 回向 。⁠
⁠普愿 沉溺⁠诸⁠众⁠生⁠ ,速往 ⁠无⁠量光佛 ⁠刹。⁠
 十⁠方⁠三世⁠一⁠切 ⁠佛,⁠ 一⁠切 菩⁠萨摩诃 ⁠萨⁠⁠。 ⁠
摩 诃⁠般⁠若波 罗⁠蜜⁠。

⁠愿⁠以 此⁠功⁠德⁠ ,⁠庄⁠严 ⁠佛 ⁠净 土。⁠⁠
上报 ⁠⁠四重恩, ⁠下济三途⁠苦⁠。⁠
若 有见⁠ 闻⁠者,⁠悉 发⁠菩 ⁠提⁠心⁠ 。
尽⁠此⁠一 ⁠报身,同 ⁠生⁠ 极⁠乐⁠国⁠ 。⁠
 ⁠⁠

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有人愿意坐上千公里坐着绿皮火车赴京看病,有的只有心酸和无奈,为的就是北京有着全国最好的医疗资源,他们把治病最大的希望放在了北京,每次听到他们从全国各地过来,我
  • #扎心学长[超话]##恋人往事[超话]# 千万记天涯等你,风再急狂我不弃! 英雄赞歌正气扬,顶天立地龙传人! 世界需要你我爱,手牵着手站起来! 你我更好活当下,
  • 男孩微微笑起来,有着两个梨涡的样子给足了人舒适亲切的感觉,“我正好也要去东校门,我带你去吧。”说着,男孩把女孩的手攒住,包了起来,“但是你的手还是比我小一点。
  • #奎八gyuhao[超话]# 今晚直播我请求拜托不要提cp 直播有团粉 唯粉不是只有cp 粉 不要提关于队友的事 今天是小好主场多祝小好生日快乐 说一些祝福
  • 所以说 还是要好好努力啊~~莫负好年华[熊猫]今年的生日很特别,又是五一小长假又是五四青年节还是本命年,耶耶耶[耶][耶][耶]然后又给自己买了一套汉服,现在是
  • #家乡安利大赛#【西咸新区空港新城自贸大都会】爱玩的、爱逛的、爱买的、爱拍的、爱吃的,通通看过来。空港新城自贸大都汇免税店,时髦星人聚集地,再不需要托朋友熟人境
  • “何为爱情?” “心生欢喜。” “可否具体?” “眼中,心上,全是你。” “可否再具体?” “朝霞,夕阳,到白头。” 何为喜欢? “脸红,心跳,不言语。” 可
  • 每年入夏,南方的雷阵暴雨就像不要钱一样买5赠2,一周七天总想把人打个猝不及防[二哈][二哈]别急,顶能扛&颜值也不赖的Deuter防雨罩已就位在陪伴深圳
  • 真是 一个个看着人模狗样的 净不干人事儿不说人话呢 一天天看把你能的 德云社招你惹你了 就好比说唐山事件 那唐山打人者殴打了女性 我说你唐山涉黑你乐意吗 我说他
  • 我觉得还是个很不错的故事,感觉增加了一些对丧葬行业的认识和理解……生老病死人生常态,会忌讳提到死亡,但或许可以更从容,不那么恐惧的面对这件事朱一龙演的真的可以,
  • [舔屏]今早我走进麦当劳,店员姐姐问我来点什么,这里有鲜虾堡、吉士堡、猪肘堡、鸡腿堡、牛肉堡、鳕鱼堡,我的眼泪流了下来,她不能明白我的难过,这里有这么多堡,可我
  • 当时的徐州玉雕厂内,还设有“国画组”出口外贸,书画高手云集,翰墨氛围浓郁,这也是当年玉雕厂的一部分特色。如今又都是徐州收藏家协会的成员,共同的收藏鉴赏爱好,使我
  • 搞笑小剧场〓①海媛问恩燮为什么叫自己的姨妈姐姐,结果是姨妈让他这么叫的,有点搞笑②初见姨妈时感觉是个奇怪且有点凶的人,结果姨妈在自己姐姐面前也有害怕的时候~
  • Baker Bee冲着豆乳麻薯去的店铺在外面有点难找到的时候可选不多拿了主推的开心果和伯爵红茶20元-25元一个价格辣手不过沉甸甸一个令人充满期待(๑• . •
  • 根据《禽畜养殖污染防治管理办法》第二条、第七条、第十三条、第十五条等规定,首先水源保护区是禁止建设畜禽养殖场的区域,其次畜禽养殖场必须设置畜禽废渣的储存设施和场
  • 追捕 11月23日香港上映Follow Ha Ji Won HK1023:►Facebook - ►Instagram - #하지원##HaJiWon##河智苑
  • 在自己身边作了五年的小先生死了,解.别.汀似乎与平常一般无二,生活依旧。而几分钟后,马斯克再次发推文,重申了他对蓝V认证收费的立场:“可以骂我一整天,但要交8
  • 估计这两结局不改真的会被骂死,所说现在也差不多了,看了怎么久的秦时明月,一直以为是沈乐平是兼职编剧导演的,今天才知道原作是台湾的温世仁,而这位原作者已经离开很久
  • 所以有一些感情,总是用我自己最舒服的方式去争取,结果就是对方不仅不领情,还拉黑我,删除我,彻底老死不相往来。总是表达自己认为“对”的事情,而忽略了对方的想不想听
  • 我不想吃后悔药,再说世间也没那么多后悔药可以吃,我当个心里装着你柚茶家里娶着你柚茶的财迷直男不好吗,空闲了带着你柚茶逛街旅游看海不香吗,我很想明天就是要和你柚茶