延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

​法师慧语:六字名号就是总功德,含摄一切,无有不足,最为殊胜什么叫“胜”呢?

法藏比丘发四十八愿,经过历劫修行而成就正觉南无阿弥陀佛,把他所修行的一切内证功德、外用功德,所谓一切智慧、慈悲、神通、光明等,所有功德,都收摄在六字当中,所谓六字名号,就是总功德,含摄一切,无有不足,最为殊胜。打一个比喻说,六字名号的功德就像一座房子。

你说房子,就包括屋顶、墙壁、门窗、家具,通通包含在内。而其他修行善法之功德,如同此房子当中的一部分。比如,说墙,就漏掉屋顶,说窗,又漏掉门,等等。比如说布施,有布施功德,但是持戒就不含在内,其他也不含在内,这些所有功德,都是菩萨因地所修的功德。而六字名号的功德,乃是阿弥陀佛成佛之后的功德,所以,一切一切的功德,都含在六字名号当中。

那么,你修行其他的法门,是其中的一个部分;而六字名号,是法藏比丘经过兆载永劫的修行,是他的功德结晶,是总体的功德,所以殊胜。而我们知道,这六字名号里面如果没有布施的功德的话,他就不可能成佛。法藏比丘兆载永劫布施头目脑髓,所谓财布施、法布施、无畏布施,三轮体空,直至圆满成就佛果,所有布施功德,含在六字当中。那我们现在行小小的布施,能比得上法藏比丘当年的布施吗?比不上啊!​同样的,这六字名号当中,也包含持戒、忍辱、精进等的六度万行的功德。

如果这六字名号里面没有持戒功德,法藏比丘怎么成佛啊?一切小乘戒、大乘戒、菩萨戒通通包括在内,无不清净,没有一点染污。而庄严成就了不可思议的功德名号。

所以,三学,六度,一切经典,一切神咒,莫不包含在内。在《佛说阿弥陀根本秘密神咒经》当中,有这么四句偈说:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。说阿弥陀佛这个“阿”字,十方三世一切诸佛的功德都包含在内了,“弥”这个字,一切菩萨功德,都包含在内了。“陀”这个字,一切圣教,一切经典:《华严经》、《法华经》、《金刚经》等所有经典功德以及所有密咒,一切陀罗尼总持法门,通通包含在内。所以说“三字之中是具足”,这三个字当中,一切佛法僧功德,完全包括,一切出世、世间功德完全包括。无有不足,最为殊胜。

所以《大经》中说:“其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足,无上功德。”一念具足无上功德,此是六字名号不可思议。法藏比丘所发四十八愿当中,说到与名号有关的,大概有三分之一,“闻我名者”如何如何,“闻我名者”如何如何,可见得名号所占的分量,尤其是法藏比丘专门发了一条愿叫做“诸佛称名愿”:设我得佛,十方世界,无量诸佛,不悉咨嗟,称我名者,不取正觉。这是第十七条愿的内容,“我若成佛的时候,十方无量无边的诸佛世界,一切诸佛世尊,都要来称扬赞叹我的名号,若不如此,我则不取正觉”。连十方诸佛都要称扬赞叹阿弥陀佛的名号,可见得这句名号的功德是如何的不可思议。​

阿弥陀佛没有单独发愿说:“你还要称我光明,十方诸佛赞叹我的光明,赞叹我的寿命,赞叹我的慈悲智慧……”都没有说。为什么?因为这一切都包含在六字名号当中。赞叹名号,光明也赞叹了,智慧、慈悲都有了。所以,在《无量寿经》里面,诸佛也赞叹说:“阿弥陀佛光明最尊第一,十方诸佛所不能及。”没有列这条赞叹光明愿,这是因为名号本身包含了这样的功能,所以名号功德最为殊胜。
(待续)摘自《唯说念佛·第六条“弥陀本愿”之文》​

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛​

​​

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
真诚待人,即使秋叶飘落、鲜花凋零,也不会感到孤独;真诚待人,就算岁月流逝,物是人非,也总有一颗爱心依旧守侯;真诚待人,让草木重生,让春天永驻;真诚待人,让时光倒转,让天地动容!一个能感知幸福的人,不是说他没有烦恼,而是懂得用豁达的心,对身边事物保持一种平和的态度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 长沙臭豆腐天花板之一哈哈)那时候还没多少人五点去的时候人就特别多了,看了看队伍都不动,懒得等就走了,旁边还有推车卖卤串,人也不少,我太困了不想等就走了,地铁口那
  • 网络热文‼《温露凝洛瑾辞》温露凝洛瑾辞(最新全章节无弹窗)小说全文阅读主角温露凝洛瑾辞1[偷笑][嘻嘻]n#Z5=$'n [给力]书名/主角:《温露凝洛瑾辞》
  • 日照旅游攻略 日照攻略 日照赶海 日照吃海鲜去哪里海鲜原产地 一起去看海 海边拍照 旅行日记 情侣约会 带娃日常 出海捕鱼 我爱吃海鲜 网红打卡地 日照周边游
  • 知名制袜企业,品答 男女款精梳棉毛巾底减震短袜/中筒袜 4双装 史低到手价¥19.9元!自己不恶心但尽量不这样做所以还是驰名中外双标对吧?
  • 当然,在买茶叶的人群里绝大多数是外地人,他们(她们)来北京一趟不容易!昨天我也和朋友们说了最近就是这个行情,要他们先锁仓躺平吧,不要去看,我来帮他们盯着吧。
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 这样的朋友有点不理性,也有些天真,认为有好股票,就一定赚钱,那不见得每个人有好股票就一定赚钱的,许多朋友手中的股也曾经风光一时,也曾在涨幅榜上留名过,但为何后面
  • 佛山正骨带你感受肩颈推拿冰火两重天‍♀️‍♀️‍♀️最近被朋友疯狂安利去做正骨推拿 想不通这跟普通按摩有什么区别[黑薯问号R]感受过以后发现真的绝绝子!!!特别
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 根据自己的需要选择合适的尺寸,大型蓝气球通常需要更高的价格。根据自己的需要选择合适的尺寸,大型蓝气球通常需要更高的价格。
  • [抱一抱] 【¥25.2 】 云青麻油鸡五香扒鸡500g [爱你] 【云青叫花鸡】中华品牌,百年老店了,麦德龙售价都是49.9一只;这个叫花鸡真的绝了,。#一
  • 把水印去掉了存个档,在网易[浮云]上又在听 啵赞AI合唱,从永不失联的爱到阿拉斯加湾,从痴情冢到一程山路,听听就会很想很想,想博肖是一种常态,#日常想博肖# 哈
  • 所以我又来收集大家想给小薛的信和话啦~[融化]吸取了一下温州和遵义呃教训,淋雨会把信封打湿,会让信封坏掉,所以这次我决定把所有的信纸都塑封起来(也是从送彩色风筝
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 下班途中捡回了个锦鲤福宝》福宝《我在异界诗才惊九霄》秦牧秦潇潇《我在异界诗才惊九霄》秦牧秦潇潇《穿越我在大唐当闲王》李慎李世民《穿越我在大唐当闲王》李慎李世民《
  • 经典女孩名,唯美悠扬,如歌般旋律动听! 琼玖 ——出自《诗经·卫风·木瓜》:“投我以木李,报之以琼玖。” 琼字和玖字的部首都为斜玉,两者都可用于指代美玉,
  • 今天出差结束回上海,虽然她只能住家里,但还是提前回学校给我买了花花还留了字条[泪][泪]一想到这些心里就很满 感觉自己是被爱包围着的 足够我坚持很久,也让我对未
  • 网络热文‼《冯壹昕何峥禹》冯壹昕何峥禹(最新全章节无弹窗)小说全文阅读主角冯壹昕何峥禹1[爱你][握手]|SG?vGGu [给力]书名/主角:《冯壹昕何峥禹》冯
  • 有很多小秘密,我也记不太清楚了,但是既然是没有意义的秘密,其实把它送给冬天也未尝不可,为什么是冬天,因为冬天开始的故事就应该在这个季节结束、这样冬天才会心满
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,何峥禹突然变了心,狠心抛弃了冯壹昕,又或者冯壹昕被何峥禹挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。”洛瑾辞苦笑了一声,“如果陶雪没有回来