#李泽言[超话]#
「最佳配角」

(图片是LV 的橱窗设计,大概可以理解成开始的你,后来的李
——————

黑暗的计数循环这事在相当程度上已经不可怕了,因为李泽言终于对你开口,一对一且有回应,这能证明你自己不是疯子,而且他没有忘记你。

至于你在这个世界里看到的一切,你等着出去之后再和李泽言算账,最多……给他三次机会。

就是有点痛,这痛觉实在太过突然,像是一把利刃扎在了你的脊柱上,疼得你几乎直不起腰来,大口呼出的空气卡出血水,身体里的某种成分永远地被剥离开来。

“李泽言……我……好痛。”你捂着脖颈痛苦地喘息,直到几乎跪伏在地上,才从一腔血水里呕出来一句完整的话。

“乖,我知道,一会就好了。”

这声音好像离你越来越近,天幕被撕开了一角,像是卢浮宫祭坛上的饰带浮雕,施力的一隅隆起海浪般的褶皱,泡沫一样五彩的光斑从缝隙里探出触角,悉数洒到你惨白的脸上。

周身开始有了温度的概念,暖意从皮肤之外一寸一寸朝你笼了过来,你觉得不再那样痛苦,甚至想伸开手摸摸那束光。

光当然是穿手而过,比流沙还要残忍地从你指缝中泄出。

你迷迷糊糊的,意识没有那么清明。

重生也是新生,都像是重开一层束缚,浸泡在水中的沉浮感被地球的重力所取代,从游离态变成双脚结结实实地站在地面上,那层天幕像是推开世界的大门,也类同母体的撕裂。

再睁开眼,就能看到光了。

可是新生儿出生的时候会感到痛苦吗?

你仅仅是欣喜了一瞬,在天揭开的那一刻短暂地触碰到了李泽言的指尖,仅一瞬。

两条直线相交之后,就不断地奔赴向流线的终点。你听到了思念里源源不断的声音,一千个一万个你都推开那一个透光的天窗,所有的计数声突然暂停了,世界从来没有这样安静过。你越来越完整,也越来越痛。在你此生的记忆中,从来没有这样痛过。

痛到你忍不住蜷缩起了手指,看着李泽言的指尖像光一样穿过。

“乖,不要看。”

“做你想做的事情。”

“从今天开始,不必要的时候,可以试着不再记得我。”

你疼得要命,但还是希望李泽言别再说了,如果 他现在能抱抱你,也许你就不那么疼了。

“别再说了,求求你,别再说了。”你觉得李泽言如果再说下去,你就要永远地失去他了。

李泽言的动作像是将你推得更远,推离这个污糟的世界,推出泥淖,让你冲开包裹在周身一切的束缚。

“往前跑吧,不要回头。”

“跑啊。”

一阵风轻轻地从你的发梢掠过,天幕闭合了。

·

你一向走得很快,不爱凑热闹,好像没什么能绊住你的脚步。河边的风不能,漫天的雨雪也不能,路上的任何风景都不能阻拦你前进的方向,

只有在玻璃橱窗前的时候,你才会静静地站在那里莫名其妙地停很久。直到同伴轻轻拉你的肩膀,你才回过神来,继续跟着人流的方向朝前走去。

最开始你并没有放在心上,以为是经历过特殊事件之后的后遗症,但是事情逐渐开始变得奇怪起来,因为有一天,一整个下午,你什么事都没有干,站在橱窗外呆了一下午。

橱窗所在的大楼是商业区,人来人往,四面八方流动的人像是未通电的电场内无序的微粒,在不同的区域中乱晃,但是晃动的粒子中并不包括你。

你一直站在橱窗外,盯着一个个釉白色的模特人偶,总觉得那些东西比米罗的维纳斯还要吸引人,比希腊的雕塑更具神性。

每当你站在那里的时候,你都会不由自主地想像这世界上最幸福和最可怕的情形。

你怕黑,但如果喜欢的人抱着你睡觉就会好很多,但你发现他怀里抱的人又不是你。

你幻想和相爱的人走向教堂,纯白的头纱在教堂的钟声中被男伴扬起,吻即将落下的一刻你轻轻闭起眼睛,但是戒指最后却没戴在你的手上。

到最后,同他一起慢慢走向世界上最为亲密的负距离,可是令他动情释放的人依然不是你。

李泽言让你看到一切黑暗和真实之后,唤醒了你应对一切的勇气。

你以为李泽言生命中的配角是你,但实际上,李泽言选择将关系对调。

谢幕后的灯光一盏盏熄灭。

·

商场到了十点钟,人流逐渐被分往一个一个温巢。

“不好意思这位小姐,我们这里要关门了。”

哦,该走了,你留恋地看了橱窗一眼。

跟朋友逛街时朋友发现你站在模特前,喊你也没反应,最后不得不走过来拽你离开。

“发什么呆呢,走啦。”

“哦。”

你回来了,回到了梦了千万遍的现实世界。没有塑料膜一样的束缚感,有独立的形体,不再是一滩扶不起来的水晶泥,能听、能看、能跑、能看,一切都平缓得毫无波澜。

没人问你为什么在橱窗前面为什么闭起眼睛。

你始终在等一个不会到来的吻别。

现在的活着的你还是投影。

千万个废片的投影,无数乏味音节谱写的乐曲。

橱窗里没有观众,只有千千万万个和你一样的,废品、边角料、冗余物。

你不再看月亮,月亮已不在你的世界,月亮永恒地悬在橱窗内部,永远地亮着,再也不受潮汐牵引。

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

#再就业男团[超话]#
#王铮亮# 王铮亮/陈楚生《半边山半边海》https://t.cn/A6o17RoB @QQ音乐

半边山半边海的一些碎碎念
放出的40秒我反复听到半夜,终于正式版上线了,随意写了点听后感,本人仅是个业余听音乐的。如有意见不同,都是我的错。求高抬贵手。
音源:☁️hi-res
播放设备:iphone13+earpods
没有用hifi设备的原因是我想写这个听后感的时候跟大多数人不会有太大的差异。

这首是我个人认为的满分作,正正好好好严丝合缝的卡在了我的审美上。
我一直觉得这种小氛围感又特别干净的歌是十分难做的,因为对人声太过于挑剔了,对音色和技巧的控制要求相对较高。越是看上去简单的东西做起来反而越难,容易做的干瘪或违和并且会放大不足和瑕疵。

第一感觉是干净,非常的干净。
没有任何特意的炫技,只是安安静静的叙述着。
整首歌的配器十分简单,没有太复杂的结构,我只听到了吉他,手风琴,鼓和沙锤这样比较有辨识度的乐器。
开头淡淡的吉他做背景,突显人声,拉的比较近营造出空间感和场景。这真的太考验歌手了,小亮哥对声音的把控真的十分到位。并非那种会用力过猛显得拖沓的类型,带着点尾音但又很利索。
接着进入和声部分又有了一分渐近渐强,逐渐加入手风琴,鼓点,沙锤,小亮哥清清亮亮的和声把这个歌又变得有了层次。这段跟前后都有区别,使得整首歌更加丰满饱和,并没有清汤寡水从头平淡到尾的缺失。它始终不热闹的欢快的,只是缓缓的安静的流淌着一种丰满的情感。
最后一段是我最爱的一段,伴奏渐弱,人声带点吟唱感。小亮哥是真的太稳了,这个地方真的除了精巧我是在想不出什么词能形容,我不是学声乐的 不知道怎么表达,有点直给,又用力的恰到好处,就是那种空灵的叙述感拉满到甚至从声音溢了出来,形成了一段小场景的动画。

是那种朝阳的暖光打在白墙上的洁净感和安静。但又没有小氛围感的局促和狭窄。
我听这首歌的时候仿佛我就在那个场景里,而不是我在台下坐着看着两个歌手在唱歌的感觉。他唱着山有小黄花相伴,眼前便浮现起座山。他唱海有小船停靠的岸,眼前就展开了汪海。他唱思念,心底那些藏了多年的旧事又泛了上来。
仿佛面前展开了一方小小的景观,我走了进去随意的坐下来,听着两个人若无旁人的弹唱着他们看到的他们经历的他们想表达的。
这首歌带有着安静又不寂寞的悠闲,让我怀念着一些收在心底的珍藏,好像复读多年前的旧信笺又好像故地重游般洋溢着重回旧时光的感慨。没有沉重没有心酸有的只是一股熟悉的温暖。
不觉间我泪水滑过脸颊,奇怪的是我心中没有哀愁,此刻我清楚的感受到了一种无以言表的平静。那是怀念,珍重和对旧相识的祝愿。

很久没有像现在一样安静的循环一首歌打下这样一些字了。
他讲述了一些任何人都有的情感和经历,其实很平淡很普通对吧?可如此普通的我其实觉得这种朴素的表达挺好的,我们做着普通的事过着普通的生活,不被瞩目。正因为这些普通的共通点这首歌才会那么感人不是吗?
Hey,there。如果你累了,那就停下来歇一会儿,没关系。这并没有错,更不是什么罪过。听听这首歌讲讲你的故事,不讲也没关系。听歌就好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此前,据奇点财经报道,上海一消费者在购买了三包乐事薯片后,发现有薯片带有一撮毛发。随后乐事客服回应称该毛发是土豆根茎,不影响食用。
  • 【平安联手滴滴加快“洪流联盟”落地 小桔车服在汽车后市场将爆发】8月9日,滴滴旗下的小桔车服正式与平安集团旗的平安银行、平安国际融资租赁、平安财产保险、平安基础
  • 在竞技体育的cp里获取治愈、救赎甚至“复仇”真的太女人了[白眼]尤其是林孝埈这样真实受伤的受害者,去假设黄大宪的x而不得,x而生恨,去把黄从一个纯粹的加害者变成
  • #肖战[超话]##肖战[超话]##肖战[超话]##肖战[超话]##肖战[超话]##肖战[超话]##肖战[超话]#互 #肖战顾一野# 肖战顾一野#王牌部队肖战#
  • 第一份工作已经满一年了刚好又聚餐出去玩就当是小小的自己庆祝吧虽然还没有想好下一份工作应该怎么样但总归好的坏的都是我自己的我喜欢忙碌的状态那摆烂白拿工资的两三个月
  •   李艳:午睡是很有必要的,如果长时间不午休,人的兴奋度就会维持在高位运转的状态,这很影响夜晚的睡眠质量。  真相三:失去的睡眠是补不回来的  记者:人体熬夜后
  • 我真的,烦死了!巨重的!
  • 生活碎片 (3.14-3.20)再一次延迟开学我真的佛了 在家真的很无聊P1在小红书上看到的很激励人 “我们终究上岸”P2喜欢一些烤海鲜豆腐P3前端环境搭建真的
  • 所谓 :‘ 此死彼生,彼死此生 ’彼此间似乎互不相关,实际上彼此是继往开来的过程,人的生命物质部份虽然死亡,但精神部份却永恒不死,特别是作为精神主体的八识心王,
  • 4、财位忌受污受冲: 财位应该保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗,财位也不宜被
  • 【他们,有一个共同的名字叫“共产党员”】“敬爱的群友们,返岗后我已连续多日坚守在宣传战线工作岗位上,工作紧张而又繁忙。”3月25日晚,刚从繁重工作中暂时抽身的市
  • 下面给大家介绍下空调清洗过程,首先把空调清洗剂打入每个出风口,然后开启空调调到最大风量保持大概十分钟左右就可以,关闭空调...#你与爱车的难忘时刻# 当然是给汽
  • 1.真正的爱是勇敢 是坚持到苦尽甘来2.成为你练爱途中的牺牲品是我最委屈的一件事3.别逞强啦 你是小朋友 撑不住了可以哭哦4.你听 都过去这么久了 还是好遗憾5
  • ”禅师洒脱,不作拜佛想,却是常拜。难为,有为难、作难之意,“难为”既是说上海之难,也是想说一声谢谢。
  • 加里·伍德兰德今天状态回升,还有6洞待打,前半场的三连鸟成为全场焦点,帮助其总成绩升至-5,排名也跃升7位来到并列第八。切兹·里维延续火热手感,在完成的7个洞中
  • 但李昨日(30)发声,直言自己“无意参选”并强调“平凡才是人生最伟大的”引起热议,国民党高雄市议员邱于轩现身留言“有过你们这一群全心付出的团队真好”获得大批网友
  • 世事无常,很多时候,我们还是要靠自己一个人熬过去。天不渡人,人需自渡人这一生,难免要经历无数的风雨,与其事事祈求别人的帮助,不如学会自渡。
  • 行业概念1、3月制造业PMI回落至收缩区间,稳增长政策仍需发力相关上市公司:派能科技(688063)、国电电力(600795)2、国常会明确稳增长主线,预计Q2
  • “安乐死”与“尊严死”的本质不同国家卫健委的回复中说,代表在建议中提及的实施“尊严死”即在疾病终末期患者弥留之际不再采取过分的延命治疗,采用安宁疗护给病人以临终
  • 底涂:如果基层是多孔性基层,按 1:3 比例,水稀释的 ARDEX P51 进行底涂处理.覆盖率: 使用短绒滚筒涂刷施工时,覆盖率约为 8 - 12m2/L ;