佛法的修持是“踏实、稳重、善良、正直、同情心、理智、客观、惩治、宽容、原则、……”这些词不再是名词或形容词,而是动词,需要恰当的用好这些词,我想这需要对上师教导的“愿我们不虚度时光,让经历的每一天都成为极乐净土那朵属于自己的莲花的一瓣”,“让自己与外部直接联结”,“每个人的生命都或远或近的是其他人、其他众生生命的一部分,所以你的苦也是我的苦,你的局限也是我的局限,而我的愿、我的修行、我的清净善业也指向你的安乐清凉”宝贵教言有自己的勘验、体悟。每一点每一滴的智慧与慈悲的增上都来自具德上师的加持,增吉祥!

[智谕法师开示]清净耳根

我看见你们很多人。喜欢把耳机挂在耳朵上面,他不知道这样妨碍道业。那是世间法,求学问的。我们修道不同,修道是要教你会“能听声尘的是谁?”这样,一定六根清净。

老子讲,为学日益,为道日损,损之又损,至于无为。把耳机放在耳朵听,保证你学识一天天进步,名相越来越多。可是相反地,悟性却越来越暗昧。为道日损,损之又损,至于无为,就近乎佛法的无分别心。得无分别智,则能分别一切,这叫正遍知。

大家要知道,你所听的一切皆是有作法,有作法是生灭法,是随生死流的。

佛道是作而无作,无作而作。作而无作叫做定,无作而作叫做慧,这叫佛道。

定慧要是增进的话,你的悟性自然增长。你不知道的事情,可以慢慢地知道,入理就深了。

大家注意到──要求耳根清净。

耳根初摄的时候有一种感觉──好像重听,好像耳聋一样。其实,不是重听。那个时候,声尘入于耳根,不扰乱意根。你达到这个地步,色尘入于眼根,不扰乱意根,鼻、舌、身、意皆如此,那你的悟性就慢慢开发了。悟性开发以后,入理就深了。别人听不懂的,你可听懂,你可慢慢达到“谛听谛听,善思念之”的境界。你如果光听声尘,增加一点世间学问,这是知解之徒,根本没有用,希望大家切实注意。

真正的佛道是作而无作、无作而作。也就是随缘无性、无性随缘。希望大家警觉,不要再走错路了。https://t.cn/A6oqL5io
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##清凉节要# https://t.cn/RI7nYAL

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解#

一三五分享悟显法师《楞严经白话直解》,二四六分享《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

释迦牟尼佛绝对不用小乘法教化众生,这个话讲得非常地真实。所以你说要先学小乘,你讲这个话,跟释迦牟尼佛唱反调。释迦牟尼佛是法(王)啊,真正的法(王)啊!你现在看到现在外面那些,有一些说他自己是法(王)的,那个不是真的;密宗的正传,这个例外。有一些假的,说他自己是法(王)。对密宗的上师尊称法(王)的,是弟子对他的尊称、对和尚的尊称;但是世尊是真正的诸法中王。

所以你的一言一行,你不要跟释迦牟尼佛唱反调;还有说要学人天乘,那是完全唱反调,根本就是在对抗佛法。穿着袈裟,跟佛顶着干。佛教你这样做,你就偏偏要跟他唱反调,那个就是现世的提婆达多,调达恶友,让你堕爱见坑,失菩提路。

这些人就包括现在的这些附佛外道,还有一些提倡人间佛教、《弟。子。规》这些人,都是在跟佛唱反调,这些人将来一定有恶报,我跟你说实话。你不要看他现在穿着袈裟,将来一定有恶报,而且很严重,叫天天不应,叫地地不灵,你会看得到的;所以你最好小心,如果你亲近这种地方,你将来也会有恶报。你碰到灾难不会逢凶化吉,因为你是在跟释迦牟尼佛唱反调。

佛说的,他绝不以小乘帮助众生,怎么会用人天乘呢?甚至佛讲的,「佛自住大乘。」他说他自己是住大乘法,自己学的是大乘法。「如其所得法。」佛在大乘里面有修有证,得到圆满的佛果,所以叫「如其所得法。」成就了「定慧力庄严。」这个「定慧力庄严。」有定、有慧以及庄严的身相。所以说「佛有无量相,相有无量好。」 释迦牟尼佛说他以大乘来度化众生,「以此度众生。自证无上道。」

所以他度众生都是用大乘,没有小乘、没有人天乘。清凉国师他说:小乘法跟大乘法算佛法,人天乘不算佛法;释迦牟尼佛讲得更确实,小乘跟人天乘都不算是佛法,只有大乘才是佛法。世尊亲口在《法华经》上告诉我们的,这经文你要看得懂,不要只有寻枝摘叶,要深解义趣。所以世尊修学大乘,「以此度众生。自证无上道。」

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。《阿弥陀经浅释》《心经白话述义》《妄尽还源观》等,弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]##菩萨戒正说[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##华严[超话]##素的好[超话]##净土圣贤录[超话]##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有自己家的那小孩,要一直快乐,幸福,一路走来不容易,弟妹很好,有旺夫相,自己一个人在陌生的城市打拼的很辛苦,却也得到回报 ,小有成就,看到满眼是你的弟妹,还有周
  • 从楼盘来看, 平度慧通·理想之城和18日新亮相的市南罕见地铁新盘观海地双“黑马”杀入,直接冲至冠军及榜眼位置。[心][心][打call][打call]—————
  • 西南职工学园的培训课程一直深受职工们的喜爱,参加本次活动的职工还表示,新成立的产业工人文化服务中心选址便利,场室宽敞,希望以后街道总工会能在这里多举办职工文化生
  • 同时,在与影院洽谈包场事宜的同时, 恶魔也极力争取到部分宣传位置,让更多人看到《断桥》看到孟超。 为表示对社会各个群体辛勤付出的感谢, 也为能让更多不同群体
  • 2021年11月16日,省委书记郑栅洁指出,张江萧县高科技园等合作园区提档升级,皖北承接产业转移集聚区建设扎实推进,在落实国家长三角一体化发展战略上取得重要成果
  • 你所有的压力,都是因为你太想要了;你所有的痛苦,都是因为你太较真了;有些事不能尽你心意,就是在提醒你该转弯了;如果事事都是如意,那就不叫生活了;所以睡前原谅一切
  • /我喜欢她在每个炙热时刻认真喊我的名字,这绝非偶然,一定是爱很喜欢一个东西,但是不希望别人喜欢,也不愿意别人跟自己有同样的爱好,这种心理比较常见,属于“独占欲”
  • 很适合在总部基地上班的小姐姐[举手]3、其他:即刻入住,女士优先,希望你有规律的作息,最好行政班,好沟通,不抽烟不养宠物,有意私聊[爱你] 冲冲冲!#南宁合租[
  • 赶忙拿了药回家嗑下,躺在床上病怏怏,我也终于理解为什么有“无病呻吟”一词,原是有病会不自觉地…呻吟。要不怎么说妈妈是万能的:在感觉到我浑身冒热气的时候,老妈边念
  • 确定成为了一名澳洲.代购狗子 朋友已成功待在澳洲,从今天起有需要代购澳洲产品的朋友可以找我啦下图都是澳洲的良心产品,经常用澳洲产品的朋友都知道,这些都是大火的
  • 世界充满爱腾讯公益:腾讯公益本人...白血病患儿小鲍鲍16分钟前世界充满爱腾讯公益:腾讯公益本人叫鲍杍轩今天四岁了家住黑龙江省哈尔滨市通河镇2015年被查出
  • (失望时配窗外照)27.人生中最永恒的幸福就是平凡,最长久的拥有就是珍惜 (配合拍照)28.状态是一个人最好的风水 (配训练、自拍照)29.闲话一直有,不听自
  • 无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。快乐是身心的舒适和松弛,快乐是一种和谐和宁静 ——《幸福的七种颜色》毕淑敏#潮斯[超话]#同志们我
  • 此外,展台区来自汇丰中国,容诚会计师事务所厦门分所, 施耐德电气的雇主将在展台提供1V1沟通,点击下方链接,与雇主面对面沟通,千余岗位等你来!点击参与:【下周一
  • 本次项目以人力资源数字平台与蓝税薪社税一体化解决方案为基石,将全面提升合景悠活集团的管理水平和创新能力,开启数字化新征程,推动集团向数字化、智能化转型。#服务再
  • 很多金牛座因为不喜欢被人指挥或是掌控,都会选择三缄其口,保持低调和沉默,但是在爱情领域,他们却可能变得容易心软,可以说,当他们越是喜欢一个人的时候,也越容易妥协
  • ——除了腰比较大一圈 但也不会滑下来 毕竟适合妖精腿长的裤子太少了 这条休闲裤的裤长我很满意 也可以穿出松松垮垮的感觉[哆啦A梦美味] 如果萌龙你之后继续出腹肌
  • !!
  • 可他查阅了国内外所有蒸汽机车模型店和加工厂,却没有找到一列胜利6型,为此,自己手工打造一个胜利6蒸汽机车模型的想法在他内心深处倔强地扎根生长。那时,每次在包西机
  • 图2为圣莫妮卡医院护士抗议医院没有提供最基本防护设备,图3是纽约的三位基层护士以垃圾袋裹身做防护,而三人都已确认感染,在她们看来美国supposed to be