拖延症犯了,好多事没搞,我对待网上的姐妹就像个渣女[伤心][伤心]我错了[泪][泪][泪]
这个也要订了,卖家问我大概要多少,原厂用剩的纱给我整,估计能有几十件,500多块~价格还算合适。黑色是打样剩下的可能和大货微微有一点点色差,其实专柜也有缸差,黑色我要不要呢?黑色就是拍照不行比较吃亏,我估计上身也会不错的~

恭迎盂兰盆节、佛欢喜日 | 愿现世父母吉祥安康,七世父母离苦得乐!

农历七月十五盂兰盆节

佛出世间以利生为本怀,凡有所作,皆想带给众生安乐,拔除众生痛苦,所以,若见众生,舍恶向善,转迷成悟,返妄归真,离苦得乐即畅佛出世本怀故佛欢喜。

农历七月十五这一天,在佛教中是“盂兰盆节”,也称“佛欢喜日”。每年的农历七月半是一年中最为吉祥殊胜的日子。愿十方善信供僧,诵经,念佛,放生,以此功德为现在父母增福延寿,为过去世父母出离三途之苦,并回向所有众生业障消除、福慧增长!

 盂兰盆节 
农历七月十五,盂兰盆节,又称“佛欢喜日”“僧自恣日”。

汉传佛教地区根据《佛说盂兰盆经》,在农历七月十五日举行佛事超度历代祖先,称为盂兰盆会,又叫盂兰盆节、盂兰盆斋、盂兰盆供。

相传佛弟子目犍连尊者见其母堕饿鬼道受倒悬之苦,向佛请教救济之法。

佛让尊者每年七月十五日为七世父母及现在父母在厄难中者,集百味饭食安盂兰盆中,供养十方自恣僧众,七世父母得离饿鬼之苦,生人天中,享受福乐:这就是盂兰盆会之缘起。

农历七月十五这天,佛弟子举行“盂兰盆法会”供奉佛祖和僧人,济度六道苦难众生,以及报谢父母长养慈爱之恩。

据《佛说盂兰盆经》的记载,“盂兰盆(ullambana)”是梵语उल्लम्बन,“盂兰”意思是“倒悬”;“盆”的意思是“救器”,所以,“盂兰盆”的意思是用来救倒悬痛苦的器物,衍生出来的意思是:用盆子装满百味五果,供养佛陀和僧侣,以拯救入地狱的苦难众生。

《盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

《佛祖统纪》记载:“盂兰,此翻解倒悬,言奉盆供于三宝福田,用以解饥虚倒悬之急。”

农历七月十五“佛欢喜日”,这一节日源于古代印度,佛住世时,印度夏日雨季来临,地面上有很多昆虫,外出容易踩死昆虫,所以佛陀要求弟子“结雨安居”。

每年农历四月十五到七月十五这段时间内,所有僧人不得外出托钵,只能在山林间打坐经行,专心修持。

当佛教传到中国后,“结雨安居”的季节刚好是夏天,所以在中国又称为“结夏安居”。

农历七月十五是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日,三个月的精进用功,

到七月十五这一天,所有僧众会将修行体悟向佛一一报告,有许多人因而证果,诸佛菩萨看弟子道业有成,也感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫“解夏”。因此,农历七月十五是一个殊胜的日子。

当然,众所周知,后来七月十五称为盂兰盆节,以大目犍连尊者度母因缘为缘起,为解决一切众生倒悬之痛苦,度脱无始以来亡灵有情、父母师生,令其福资增长、善根增长、法缘增长乃至成就菩提。

目犍连尊者曾经为救度母亲而于此日斋僧,流传至今,每到农历七月十五,佛弟子们恪守佛制,举行盂兰盆会,打斋供僧,以此功德回向,祈愿现世父母消灾延寿、七世父母脱离恶道。

      《佛说盂兰盆经》中说:“是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

佛欢喜日的意义:

自恣法後,能令佛欢喜有三义:

1.十方诸佛因见僧众能安居精进修行圆满,故生欢喜。

2.结夏自恣法後,僧众能自我反省检讨,及大众互相检举,使於九十日中有犯过者,均能发露忏悔回复清净故令佛欢喜。

3. 佛闻结夏後僧众报告或得初果,二果,三果,四果畅佛所愿,故令佛欢喜。

佛教的孝道观

     盂兰盆节也是孝敬祖先父母的节日,可以寄托对逝去之人的哀思,又让人谨记父母的恩德。

     《佛说盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。

     每年农历七月十五,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。” 

     七月是佛弟子的孝亲月、报恩月,七月十五则是孝亲日、报恩日。

百善孝为先。孝敬自己的父母,从而念及“人之老”;因为“人之老”而推及天下众生;是“孝”引发出了我们的菩提心,是“孝”引导我们走上了解脱之路,这也许是七月十五被称为“佛欢喜日”的根本缘故吧。

如何帮助过世的亲人?

1.为亡者多做善事
在亲人过世的七七四十九天当中,除了念佛、诵经以外,还可以亡者的名义替他做一些好事,比如当义工,参加一些慈善活动等,是非常有效的。
在方便的情况下,可以请两三个僧人(至少两个)到亡者的家里诵专门的仪轨,像《西藏度亡经》(即《中阴闻解脱经》)等。但是不一定每个家庭都有这个条件,没有条件的情况下就尽量自己去做。
供灯、挂经幡、在墓地放玛尼石、在墓碑上刻观音心咒等,这些都对亡者有帮助。

2.将亡财用于善事
在大乘《阿毗达摩》等经论中讲得非常清楚:如果父母去世,应把父母的所有积蓄用于超度、做善事——一部分拿到寺院里面做超度、做法事,剩下的用于放生、修庙、修塔、做慈善、铺路、修桥、救灾等,不能自己用。亡人的衣服,也可以送人,否则烧掉非常可惜。哪怕亡者没有积蓄,儿女若有能力为他超度,也非常好。

3.为亲人发愿吃素、放生
比如父母去世以后,儿女发愿:我一年吃素;或者我一年不吸烟;或者我一年之内不去参与、不去做一些不好的事情;或者在一两个月当中,每天都去做一件善事。这是对亡者是非常有帮助的。

如何利益亡故已久的亲人?

1.做善事不停歇
为亡者永远都可以做善事。比如十多年、二十年前去世的亲人,我们现在去为他超度,为他去做一些善事,都是有帮助的。
如果亲人去世很多年,比如已经投胎到动物、饿鬼甚至地狱,后来家人又给他做了很多的善事,而且是非常伟大的善事,他可以直接从地狱当中往生,转成人、天人都有可能。

2.传统扫墓结合佛教仪式
传统的扫墓该做的都可以做,在这个基础上可以加一些佛教的仪式,比如扫墓当天,除了扫墓外还可以念一些佛号、佛经,比如阿弥陀佛名号,或《三十五佛忏悔文》《普贤行愿品》等佛经。在扫墓的当天帮他做一些善事,对他一定会有帮助。

3.在寺庙立牌位
在寺庙为故去的亲人立牌位,如果寺庙的僧人每次早晚课时为寺庙里的牌位诵经、超度、回向的话,那是很有意义的;如果没这么做,放在寺庙里可能意义也不大。

佛教强调父母恩重,应知恩报恩。

父母恩是佛弟子“上报四重恩”之一。《大集经》云:“世若无佛,善事父母,即是事佛”。

孝敬父母功德无量,不孝敬父母是重罪。

《末罗经》云:“如地积珍宝,上至二十八天,悉以施人,不如供养父母”。

佛教重视对现世父母的孝养。

《杂阿含经》载,佛陀曾亲作偈颂指责当时一个弃父不养者为“人形罗剎心”,驳斥他这样的儿子连个拄杖也不如,使其幡然醒悟、痛改前非。

佛教的孝道不仅在物质层面,还包括精神层面。

这与中国传统的孝道相应,如孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”

佛教既倡导生前尽孝,又主张亡后超度荐拔。

佛陀不仅帮助目犍连救度亡母,而且升忉利天为自己未曾谋面的母亲说法三个月;地藏王菩萨昔为婆罗门女时,为救亡母脱离恶道,发下“地狱不空,誓不成佛”的广大誓愿;弘一大师每逢“母难日”,必于佛前虔诵《地藏菩萨本愿经》回向先母。

佛教的孝道涵盖今世父母和一切众生。

这与中国《孝经》所说的“大孝于天下”相合。不仅今世,还有前世、七世、累生累世的父母,都要孝顺、超拔。

佛陀告诉我们,在无始劫以来的轮回辗转中,十方三世的众生都曾经是我们的父母,因此都要平等看待,慈云普护,尽以孝道。佛弟子倡导戒杀放生,就是本着这一宗旨。

佛教把奉劝父母皈依三宝、广修布施、求生净土作为最大孝行。

佛陀成道之后,也专程回王宫为父阐扬净土,令其闻法生信,超升三界。

佛教中,出家修道、弘法利生是对父母尽孝的最好方式。

总之,佛教的孝道非常圆满。孝道是佛法的基础,没有孝道就没有佛法。能成佛道,皆是父母之恩,“人欲学道,不可不精进孝顺”。

报父母恩咒:

南无密栗多,哆婆曳娑诃 

读音:南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he)

♡云何念父母恩?哀哀父母,生我劬劳。十月三年,怀胎乳哺;推干去湿,咽苦吐甘,才得成人。

每逢农历七月中每日念诵《报父母恩咒》四十九遍,可报父母恩,祈愿现世父母身体健康、增福延寿,已故父母获超拔早日离苦得乐、究竟解脱。

七月十五盂兰盆节
是供养父母的最佳时机
报答七世父母恩
现世父母消灾延寿
过去父母超拔得度
愿天下父母幸福安康!

小白兔和小刺猬,分手了。

好像,以前所有小动物都以为他们会结婚的。

小白兔获得了10公里越野冠军。

小刺猬获得了滚球大赛的最佳滚手。

小白兔以为小刺猬会在终点给她一杯鲜榨胡萝卜汁。
小刺猬以为小白兔会在观众台举着应援牌大喊加油。

然后,他们就分手了。

小狐狸问小白兔,就因为这事儿分手,不值当吧。

小白兔笑着说,所有的分手理由,都不是分手的原因,只是双方当时都能接受的理由,而已。河堤不是被秋天的夜雨冲垮的,是因为小蚂蚁在堤坝下安了家。

小狐狸说,他一定会后悔的。
小白兔笑着说,干嘛要后悔呢。

2

小刺猬开了一家坚果店,生意做的越来越好,后来,滚球大赛邀请他,他再也没有参加过,小松鼠给他介绍了好几个女朋友,他都笑着拒绝了。

小松鼠问,你想跟小白兔复合吗?
小刺猬笑了笑,说,别让我看见她,否则,见她一次,我就,我就,我就爱她一次。
说完这句话,小刺猬眼圈红红的。
但是,小白兔早就嫁给了小灰兔。

3

小白兔还是努力参加着越野比赛,挣钱养家,小灰兔在森林里推着小车卖胡萝卜,日子过的凑凑合合吧。

小刺猬每次还是躲在角落里看小白兔参加越野比赛,那一天,他会关店不营业,每一次小白兔赢了他比小白兔还要开心。

有次,小白兔在冲刺的时候,被别人故意撞倒了,小白兔在地上滚了好几圈,撞在了广告牌上,腿流血了,小刺猬冲上去,抱起小白兔就去了医院。

医生跟小白兔说,你恢复好了,恐怕以后不能再参加这种高强度的越野比赛了。

小灰兔笑着跟小白兔说,没事的,老婆,我可以养你。

小刺猬看着小白兔,他曾经以为小白兔该后悔分手的,可是,她没有。她宁愿住在下雨漏水的兔子洞里,她宁愿怀孕挺着大肚子站在雪地里跟他老公卖胡萝卜,她宁愿不停的跑拿命去挣那点奖金,因为,她很开心。

小刺猬终于明白,无论这辈子,他开多少家坚果连锁店,住多大的房子,挣再多的钱,努力把自己变的多成功,她不爱了,你连她的余光都吸引不过来。你想让她后悔当初离开你,没门,她早就找到自己的幸福了。

4

小刺猬在小白兔的朋友圈里,看到小白兔一家三口的照片,笑的那么开心,他想。原来幸福,安全感这种东西,每个人理解的都不一样,而,有些分开,就是不合适。

不合适,就是不合适。

说什么分开以后,我拼了命的努力,从此后我的荣华富贵都与你无关,你会后悔当初没有跟我在一起。大概都是臆想吧。如果当初在一起的时候,拼命,就不会失去了吧。有些旋律,一个拍子跟不上,后面就溃不成军了。

让前任后悔,想想多可笑啊,她都走了,你还在努力让她多看你一眼,你甚至要花很长一段时间活在负气里,如果有心变好,那是对自己人生负责,何必挂一个怀旧的名头。

为什么分开?大概是,你给不了的,她在另一个地方得到了,无论是什么。

小刺猬关了店,准备离开这片森林了,他打包了行李,站在坚果店门口,小白兔刚好路过问,你要去旅行吗?

小刺猬笑着说,嗯,可能不回来了。

小白兔说,那以后是不是就再也见不到了。

小刺猬笑着开玩笑说,对啊,别让我看见你,否则,见你一次,爱你一次。

小刺猬转过身,一只手拉着行李箱,一只手挥着,哭了。
“你哪知道,我瞒着很多人,还在爱你。”

5

小刺猬去了一片新森林,这里老虎很好说话,小狐狸会跳舞,大象定期开演唱会,长颈鹿的脖子滑梯,好像每一个动物都不错,树袋熊姑娘已经向他表白第三次了。

树袋熊笑着说,我可以一直等你,等你有一天爱上我。
小刺猬说,你怎么那么轴。

树袋熊拉着小刺猬去坐船,她说,十年修得同船渡,感人吧,你想多大的缘分啊,可是,你误以为一生的那个人,不过就是一个船夫,他就是帮你渡河,你上了岸,就得挥手告别。

小刺猬说,我已经没有力气去爱其他人了。

树袋熊把小刺猬脖子上带着的胡萝卜吊坠拽了下来,当着小刺猬的面扔在了河里。

小刺猬生气的说,你干嘛啊?

树袋熊不说话,用一支笔在船上做记号。

小刺猬说,你是不是傻,船在走,不是你扔挂坠的地方了。

树袋熊说,对啊,你就是那个刻舟求剑的傻子,你在痴情什么啊,最讨厌你这种人了,爱着的时候不珍惜,失去了装情圣,你有本事,去把她抢回来,不敢吧,因为,你没本事让她再爱你了。你逃避什么,是替过去的自己赎罪吗?你能不能清醒点,别再做这些自己感动自己的傻事了。

小刺猬说,那个胡萝卜吊坠是她第一次得冠军的奖品,她跑起来的样子,呼呼带风,很可爱。她说,我跑到第10个冠军,我们就结婚,好吗?她一直在努力跑着跑着,10公里,又10公里,好远,好累的,可惜,我那时不懂,她需要陪着,才可以跑很久,很久。

船慢慢的走远了,靠了岸,小刺猬和树袋熊上了岸,小刺猬回头看,那一条船又回到河里。

谈什么一生挚爱,回到人海里,我们也会陌生的不像个样子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你以为完全离不开的,其实在把你当做恶运,随时随地都想离开你。!
  • )/音色是迷倒万千少女包括队内某些ntxl的低音炮4⃣️李建熙 四弟 定位:主v//曾参加202由于贡献表情包过多被赐名大嘴/其在202中被鬼吓到的一幕也成为出
  • 放寒假了,又临近过年,大家到商场、饭店、车站等#人员密集场所# 的机会增大。据相关数据显示,在各类场所中,发生火情数量排名第一位的往往是商场、超市等人员密集的商
  • 他们有着最朴素也最伟大的心愿,那就是守住共和国来之不易的安稳,让下一代能不再经历战火,永世和平!他们真的太伟大了,他们牺牲了自己,为我们造就了如今太平幸福的新时
  • !!
  • 穿白色,银色服装,白色为金,金生水,你去生大环境,万事较累,但也有收获。穿白色,银色,白色为金,金生水,你去生大环境,万事较累,但也有收获。
  • 而食神是利益之星,比较固执,不够灵活变通,有时甚至自以为是,加上食神与七杀要么都为阳性,要么都为阴性,同性组合,制服力量是很大,但缺乏和谐性,所以食神制杀的格局
  • 高质量的朋友圈文案 1.热情有限 爱要及时 2.晚风声声 呼唤我清醒 3.遇见记得给我买束花 4.温柔迷人且落落大方 5.不要预支明天的烦恼 6.不
  • 微博注销账号乱七八糟的说我注销不了 不定时复活吧 我很想专注生活 我短时间内一下子经历的很多东西我自己还都没有消化 我不会跑路 买东西啥的也会继续 我对两个小老
  • 亲爱的陆永安感谢您赠送给我的精美画册。于我而言,这是一次和您及您的画作进行心灵沟通的机会。
  • 本人纯芦一枚,高三刚毕业饭龄:约5年学生党我无经济收入经济条件有限!加油,相信自己,冲!
  • 这是麦积区公安分局交警大队按照全区文明城市创建、“一难两乱”专项整治和麦积公安分局交警大队智慧交通建设的要求,为维护道路交通秩序,提高城市道路交通安全环境水平而
  • 老二则是把注意力放在“现在拥有”的东西上,老二的感受当然就与老大不同了,他看到的是“拥有”。斗罗大陆动画——【杀戮之都】杀戮之都是大陆中比较神秘的地方,进入的人
  • .我们的农夫市集,没有那么多华丽丽的外衣和响当当的名头,只有朴实无华,真真切切贴近于生活的,构成我们三餐的,真正绿色健康的农民作物。.预告一下品类:有名的天目山
  • 这边帮朋友发一只需要找领养的猫咪,猫咪名字叫阳小龙 母 原流浪猫 大概7个月大 猫三联与狂犬疫苗是19年1月31日接种完毕 未绝育因车祸手术截取全部右前肢
  • 硬朗的外观下藏着一颗细腻的心 抢先试驾广汽三菱阿图柯
  • 最近都没休息好黑眼圈又大又重感觉自己长了四个眼睛.年前就在长痘一直到现在反反复复皮肤状态也越来越差了最近肩颈也痛的厉害要照顾好自己啊.我或许是依赖性人格吧有时候
  • (來源:風聞社區西五區華盛頓時間)#美国# #北京冬奥# #成为开闭幕式演职人员是一种什么体验#【理性的面对感情问题 】现在很多人在社会上,我们说男女之间也好,
  • 冲浪看到我老公军人那部剧时突然想到了这段话老娘确实没法在周遭环境中真实的做自己啊哈哈哈就拿那部剧说 如果算我一共10个女人 其中9个都喜欢B 只有我一人喜欢我老
  • 解惑 | 方向盘的缝隙那么小!安全气囊是从哪冒出来的?