读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

#我们爱绘本# 性格养成|《玛德琳和治疗犬星星》|3+

玛德琳和小狗星星前往一家休养院,星星将在那里接受三次治疗犬的测试和评估。玛德琳和星星经历了各种挑战,星星表现得很棒。一位名叫汉弗莱先生的老人给玛德琳留下了深刻的印象,因为他从不微笑。在蒂姆普小姐和的引导下,玛德琳和小狗星星耐心地陪伴老人,并读书给老人听,人终于露出了笑容。小狗星星成为一只真正的治疗犬,将为更多人带去欢乐和希望。

这是治疗犬题材图画书“玛德琳和暖心狗”系列的第三部,第一部《玛德琳和图书馆里的狗》讲述了玛德琳在大狗邦妮陪伴下爱上阅读,敢大声朗读了。拥有了自信的玛德琳开始帮助他人,回馈社会。是一套温暖治愈的故事,让孩子们了解治疗犬。

《玛德琳和治疗犬星星》| [美] 莉萨·佩普 著/绘、馨月 译|奇想国童书|2022年10月
#外国绘本推荐##图画书[超话]#

【沃尔沃S90L】沃尔沃S90L后车窗的尺寸相比S90有所增长,这也是在标轴的基础上进行轴距加长后最明显的变化。根据官方公布的信息,S90车身长、宽、高尺寸分别为4,963*1,890*1,443毫米,轴距2,941 毫米。国产后的S90L车身长度和轴距将进行加长,轴距有望超过3米,这将让新车拥有更充足的后排空间。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看着他们被骂我真的很心塞,但是看着大家积极为他们反黑我不好的言语也说不出口,谁都知道我们已经成了艹热度的工具甚至是刺向他们的刀,希望跟风的热度赶紧降下来,还大家
  • 在找不到自己存在意义的那阵子我真的就无法前进半步…去年,我通过线下社交找和工作也找到了一起玩的团体,尽管也是开始很抗拒的不怎么爱做的工作,但我也好像一下子抓住了
  • 网友们一直对李湘一家颇有微词,主要是李湘行事太高调了,而且喜欢分享自己的生活,比如一大早就吃高级牛排啥的,有炫富之嫌。逐渐长大有了越来越多自己的秘密,不和父母说
  • 看访谈后:拜托了信赫怎么能是受[亲亲]戏里戏外都只站他是1铁1[亲亲][抓狂][抓狂]偶尔,人也是会爱一下年上[抓狂][抓狂]主要是硕廷他长得真的和我以前的一个
  • ”王博揉着他后脑的发,心里软成了一片,又酸的要命,一个手机至于么…上次小兔子这么哭好歹还是为了他呢当然,比手机丢了更让王博不爽的是他的告白计划恐怕要完蛋试探性地
  • 碘伏相对碘酒和酒精消毒效果稍差,但是能杀灭的有害物种类更多,且刺激性小,不会很痛,所以粘膜位置的伤口也能使用,如果不太确定能不能使用碘酒和酒精,使用碘伏是最为保
  • 另外,她不仅受长辈的喜欢,也非常受同龄人的欢心,因为她的懂事和体贴,总是很容易就让别人感到欣慰。对长辈来说,一个在大人面前总是紧张的手脚无处安放的孩子,总会有种
  • 4.请评论区的人保持中立,我承认我没有想全面就发博是我不对,但是刚知道我朋友100被抽那么多确实很生气。一、对于单关我的,只要你能接受我输出的一切,那你就关注,
  • 最近半个月因为招聘,带新人,本就忙碌的月底月初 ,还有职级晋升PPT,又恢复了疯狂加班的状态。据说跟着妈妈每天一起努力工作的宝贝,出生后也会聪明伶俐,你肯定也是
  • 我俩就隔着台子脸贴脸的喊,因为食堂太吵了[泪]后面排了好多人,看着我俩,尴尬死了(因为没有照片,就给大家分享一下风景吧)我说了嘛,只要我搞到菜,一定会分享的。去
  • 手镯宽厚:15*7.3开抢时间:2017-07-01 07:00商品链接: 微商特供 时尚女士镶钻手链表好货大放送源头工厂 想要创业 想代理 请找金诺时 动动手
  • 这次是合作过几次的一位同龄人,主持行业,人很活泼很健谈,听他讲过和老婆的恋爱史,年纪轻轻孩子已经上小学了,喜欢骑摩托,朋友圈经常刷到他,每次找不到合适的演员演爸
  • #阴阳师手游[超话]#【原贴中午被夹了一次我重发一下】以下内容来自我寮老会长挂个人,狐之宴区id茗丶,见P1,我们是狐区一个养老顺位寮,不说日十包别的活动福利也
  • 首次蒸得的酒称生沙酒,出酒率较低,而且生涩味重,生沙酒经稀释后全部泼回糙沙的酒醅,重新参与发酵。拌和后收堆,品温为30℃左右,堆要圆、匀,冬季较高,夏季堆矮,堆
  • 上海十大整容医院,上海蝶可变抽脂腰腹吸脂做的效果怎么样如何,郑州铭艺双眼皮修复口碑评价怎么样,成都双眼皮医生排名,上海德媛曾翾双眼皮修复做的怎么样,深圳做眼综合
  • #妇科##女性私密护理#【基层妇联动态 | 王四营地区妇联开展“巾帼暖人心”关爱女性健康活动】家庭是社会的基本细胞,家风是社会风气的重要组成部分,作为重要的家庭
  • 8月10日,张杰发长文分享新歌《逆战·十年》他回忆起十年前的《逆战》:“那年,本该是被收录在专辑《最接近天堂的地方》其中的一首流行摇滚歌曲,成为了影响00后那一
  • #视频会员##腾讯会员#优酷视频vip 8元/月 #优酷会员# 腾讯视频vip 8元/月 #优酷vip会员六周年# 乐视vip 5元/月#视频会员# 芒果v
  • 冀以尘雾之微补益山海,以萤烛之光增辉日月。早安朋友们!一起听歌歌! 听歌:QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐《寻一个你》、《肆无惧燥》多切听歌 由你推 《寻一个你
  • 时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去 ——《文学少女》 ​井