#薛之谦[超话]#“为什么喜欢你 喜欢的是歌嘛”当我看见这几个字的时候发现这似曾相识 因为我也在无数的黑夜里这样问过自己 为什么会这么爱薛之谦呢他到底有什么好让你如此热爱他 我问过自己很多遍但仍无果 没办法我就是这么喜欢他 已分不清是对他的敬佩还是倾慕也许是他当时生活多么艰难仍如此努力 也许也在卖力讨好只为自己出人头地 也许是在你被外界的污言秽语污蔑仍告诉我们要好好生活 我们互相拯救
也许…没有也许…因为他是薛之谦 他是那个一直照亮我生命让我感受到温暖的薛之谦啊[悲伤]他是如此的真诚温暖可爱努力让人心软软让人心疼 也是这样 让我也想变得更好 今天你的回应不仅是对这位谦友的回应更是对喜欢你的所有人的肯定
其实不用说谢谢 我们一直都是互相拯救[心]

益西彭措堪布:哪些念佛方式是不如法的呢?

我们要念好这句佛,就要知道哪些是不如法的,以便避免和改正。
念佛最忌讳的首先是精神涣散,我们做一件事的时候一定要集中精力,专心致志才能做好。
如果精神涣散,或处在昏沉、掉举等状态当中,那这一句佛就不可能念好,念不好就会掺杂很多杂质。
我们一定要注重念佛的质量,宁可少念一点,也要把它念好。如果只是赶速度、赶数量,那就完全是骗自己,自以为念了很多,结果很多都是不如法的念,这样就空过了。
尤其修念佛法门,关键就是要使自己的心集中在佛念上。释迦佛传给我们的念佛法门,是在生死最切近的根本上进行转换。
我们的心不念佛,就会一直念轮回里的事,念贪嗔痴,念杀盗淫,这样就导致生死相续不断。

因此我们念佛就是当下处在出生死的时刻,一定要一心专注地把这句佛念得清清楚楚。
其次是忌讳字句模糊,所念的佛其实是自己心的体现,字句模糊,自己都听不清,又怎么能感动佛呢?
“念”就是明记所缘的意思,所以从始至终都要清清楚楚地听到这句佛,这才是真念佛,才会有真感应。
还要避免的是开始念得非常快,后来越念越慢。不能一句一句地很切实地连贯起来,这样心口不能相应。
所念的这句佛就不能摄住自己的心,反而落在各种昏沉、妄念当中,这就是古德感叹的“轻忽养识”。
很多人会说:我只要心里向佛就可以,不必要讲究什么念佛音节。这完全是不懂,其实我们的心不可能离开当下的显现,我们身口意的状况就在体现自己的心。

如果念佛的声音每一句都合乎韵律,都念得非常好,那我们的心也一样安详、统一、和谐,这样就容易相应,也就自然和佛感通。
念的佛又反过来加持在心上,自己的善根能显发,佛的加持能注入。
在六根当中,关键要抓住舌根、耳根和意根。这三个根配合得好,就使得每一念都是清净的佛念,而不会增长生死的业识,就一定能把我们的业识心转成清净光明。
相反,如果你念这句 “南无阿弥陀佛”的时候,心和口分开了,嘴上在念,而心早就跑了,这就是假念佛。
表面在念佛、里面在念贪嗔痴,这样放任自己的心不断地起妄念。那就是在随妄念流转,这是在培养生死业识,照这样发展下去,妄想病会越来越大。
“南无阿弥陀佛”六个字的音声,一旦合韵律,念得清畅、哀雅、平整、圆润,就会激起内在的善心、信心、欢喜、恭敬、悲愍等,一定会出现这些好的相。
也会念得全身心都受到佛力加持,念得自己的心光广大地开展出来,也会念得环境里充满加持。

念佛的因是从我们的善根里来的,今天能够念这一句佛,也都是因为往昔种过很深厚的善根,不然是不可能念的。
如果你能发自至诚的心念这句阿弥陀佛,对佛有信心、有感恩心、有皈依心,这样一心归命佛来念,或者对于生死轮回非常厌离,特别想从轮回中脱出。
这样一切都要仰仗阿弥陀佛,如果是这样的心,你就会完全把心交出来,会从至诚的心里念出这一句佛。
而且本身缘起的力量不可思议,这是阿弥陀佛无量劫当中用深广无边的修行加持过的名号,这样念出来的功德绝对非常大,是非常稀有的事。
这是已经成就的万德洪名,这句佛号就是佛的无上正觉。蕅益大师说:这一句佛就是释迦导师所得的阿耨多罗三藐三菩提法,现在把这无上果觉全体交付给众生。
所以要珍重这念佛的时刻,不要空过,因为一声佛号就是一声心!修行就是庄严自心,处处都是庄严。而且你的心已经安住在善心当中,它出现的就是庄严,都是有品德的相。
念佛时要非常“恳切”,就好像我们掉进大水里即将淹没时,急切地寻求救护那样,又像是我们得了不治之症祈求医生救治那样。

念佛还要“沉着安闲”,自己既然对阿弥陀佛有信心,心态自然就沉着安闲,不会急躁,不会想很快得什么效果。
比如追求见光、见佛、得感应等等,这种求速效的心其实是一种躁动的心态,这是要纠正的。
我们来办这件往生大事,就要一念一念,恳恳切切地念阿弥陀佛,这都是一分耕耘,一分收获,急也急不来。
心定了之后,才能做到声心相依,也就是念佛的心和念佛的声音互相依靠。
所以总的要诀就是,你念的每一句佛号,都要心里听得清清楚楚,又念得清清楚楚,这就是在自己的第六意识上把握。
我们的心一直这样念出“南无阿弥陀佛”,不断地坚持下去,妄念自然清净。这就是以“佛念”来代替无量百千亿妄念的一个妙法。

嗡嘛呢叭咪吽

刚做梦梦见排队做核酸我前面俩女的因为排队分不清谁在前谁在后吵起来了,一个人说“我在你前面!”另一个说“我在你前面!”一个说“老子花钱也做的起就是要和你讲个道理!”另一个说“不就三块四嘛我给你都行,怎么说也是我在前面!”另一个说“老子单检也花得起!不就十多块钱嘛!”对方撇着嘴不屑的说“一百块钱一次我也能承担!”第一个女的说“一千块钱我也能掏得起!等会儿我让他们给我单独做一次!”另一个女的说“这有什么啊!我让我爸给我买个核酸亭子就给我一个人做!”第一个女的气得脸红脖子粗撸胳膊挽袖子要动手,我们旁边儿几个人赶紧给拉架,一折腾就给我弄醒了。 https://t.cn/A6qXaY4q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且,因为现场会是多条队伍同时等候,所以你一定要看好记住前面那个人和 衣服颜色特征,一会儿前去检测窗口时如果队伍出现交叉,你不能跟错人、跑错窗口。第一趟,救援队
  • 纱织姐姐加油~[鼓掌][鼓掌]早见沙织演唱会-Hayami Saori STREAMING LIVE “glimmer of hope”【直播平台】Stream
  • #面相知识#相术心法诸家论眼:曩阅某相书(书名已忘记)相眼十诀,颇有助于吾人交友之道,特录之如次:“视远者智,视下者毒,视平者德,视专者狠,视反者贼,视流者奸,
  • 19.8敷尔佳白膜 2片~~~~[鲜花][鲜花][鲜花]面膜 灯泡膜 积雪草 绿膜原配夫人去世后,王蒙先生很快再婚,我倒不觉得是寡情,甚至理解为是对上一场婚姻的
  • 在处世上,有一颗忍让心,你会更逢源;有一颗质朴心,你会更纯粹!在做事上,有一颗因果心,你会更明理;有一颗不贪心,你会更快乐!
  • 值班民警接警后立即赶到现场,经了解得知报警人在奎文中学放学期间带孩子到附近游玩,一不留神孩子在人群中走散了。值班民警迅速与奎文中学值班教师以及110指挥中心取得
  • 还有一点不得不吐槽,我是没高明白这游戏为什么放着自家的引擎不用,非得用unity引擎来制作[doge][doge]总之这游戏还是有些遗憾,不足太明显,但总体上还
  • Excel更不必说了,我在大学时就在学了,可是三天打渔两天晒网的,现在都还是入门;出趟门吧,小时的玩伴TG金都从中山跑来广州玩了。✅阿姆斯特丹✅巴黎✅贝尔格莱德
  • 我和她素不相识但却有一种一见如故的感觉也许正是这种感觉让我愈发欣赏她关注她我相信凡是看过她写的文章的听友们一定也会和我一样对她的佳作赞不绝口!从她的文章中我们看
  • ①消费使人快乐[awsl]买了好多颜值高的奶!【#三部门联合开展艺考培训专项治理#】教育部、公安部、市场监管总局联合部署开展艺考培训机构专项治理行动,聚焦四方面
  • 现实远比想象中要残酷[泪]从上周好好的一个休息日被工作弄得支离破碎,上午在家处理工作,下午被紧急召回公司,原以为是什么重要事,然而是整合这堆苹果,还持续了好几个
  • 虽然是香格里拉被烧,那些故事的主角也是在那里经营或者生活的人,本来以为会很悲,但是感受到的更多的是积极,大家更多的是想着怎么去建起新的香格里拉,还原它的魂[开学
  • 还会有干燥的蛇皮纹出现,有了他,无论怎么样的天气,小腿的皮肤都是柔软光滑的,全身还会散发迷人气息。还会有干燥的蛇皮纹出现,有了他,无论怎么样的天气,小腿的皮肤都
  • !!
  • 一直以来她都在包容黄磊的这种任性,有一次,孙莉说:“你不可能要求一个人的心里都是你,你也要留一点位置给别人的!那时候,黄磊的正牌女友是孙莉,并且,两个人已经马上
  •   截至3月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例29306例(其中重症病例66例)累计治愈出院病例117159例,累计
  • #梅艳芳[超话]# #梅艳芳59岁诞辰#荒荒街道,你的人哪里去找,缓缓心跳,记忆却放慢不了,在最美的时空里有过的笑,是治我相思苦的药~故事还有末了,心还未了,记
  • 我们睡下:一场梦能毒戕安息;我们起来:游思又会玷污白天;我们感觉,思索,想象,笑或哭泣,无论抱住悲伤,或者摔脱忧烦:终归是一样!时光,像一场梦,一念之间,仿佛可
  • 我像幽灵一样走在这些黑暗的路上我本以为我可以追逐太阳但你离我越来越远我知道你对我的失望就像我窥见的人心一样我住在漏雨的房子里穿着用孤独缝补的衣裳盖上用雪花编织的
  • JN26O,《宋允希陆肖泽》(抖音推荐小说),《宋允希陆肖泽》(热门资源),《宋允希陆肖泽》(今日更新最新章节) 7c3d1卧槽这是我看过最好看的小说清单了!#