#今日份好心情#今天是农历七月十五!(中元节)请多做功德、吃素念经、戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!
礼佛大忏悔文最多可念21遍。
祝大家学佛精进、福慧双修、法喜充满。
学佛人要懂得,人的罪业和福报都是跟着人的。tz在给弟子开示的时候曾经讲过,五戒是学佛做人的根本,也是一个人想成佛的基础。你守一个戒,就会有5个守戒神在你身边,也就是说,只要你守戒,比方说杀、盗、淫、妄、酒五戒,就有25位守戒神在边上帮助你。所以,守戒的人会非常顺利,哪怕出车祸他也不会死,如果一架飞机要失事,他就不会上这架飞机,因为守戒神会跟着你、保护你。

https://t.cn/A64qXuOu

《禅的真相》 十五

禅定不是身心境界的感受,而是觉性心能觉照万般法相,而不生妄想心,不生思维分别,不起心动念,心念始终处于觉性的觉照之中,心如如不动。

都说”禅定生慧”,慧从何而来?有些人说:禅能静心,心静下来了,就能看透事物的本质。心静固然能止息纷乱的思维干扰,冷静地看物处事,自然比心烦意乱的人,看得更透彻,看得更清晰,作为世间法,不失为一种智慧的体现。

但是真正的般若,不仅仅是看透世间事物,而是超越世间法,跳出世间看法界,正是“跳出三界外”,以慧眼观世界,以法眼观法界,以佛眼观华藏。 真正的禅定生慧,不仅仅是世间法的智慧,而是能通观法界,观诸法实相,观空性知法性。

静下的只是被世事纷扰烦乱的心,此心虽静,终究还是只能洞察世事的凡心。而止息妄心,觉性常明的禅定觉悟心,观照的是般若波罗蜜,就是诸法实相。什么是诸法实相?就是十法界一切众生相,大千世界所有事物,皆显现在禅定的法眼之下,所以能见法相识法性,所以称为”正等正觉”。

#大方广佛华严经##华严经精华句# 之二

11、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
如果有人想了知过去现在未来所有的佛,应当去观察法界的本性——万法皆无自性,一切都是心所造。

12、尘尘混入,刹刹圆融。
空间中粒粒微尘混同一体,时间中每一刹那圆融相续。

13、普入诸佛力,普住诸佛智;作佛所作,净佛所净。
完整地获得佛力,彻底地达成佛智;做佛所做的,净佛所净的。

14、其心平等,住一切智。
心入平等性,便可成一切智、自然智。

15、入如来智,无有障碍。
能入如如佛智,便可一通百通,一解百解,不再有障碍。

16、知一切法,皆是自心,而无所著。知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。知三界唯心,三世唯心,而了知其心无量无边。知心佛亦尔,如佛众生然,应知佛与心,体性皆无尽。
知道一切法,都在自心之中,而不执著。知道一切法,都在自性之中,成就觉悟智慧之身,不需要外求。知道三界、三世都在心中,自心是无量无边的。知道心佛是一,佛和众生是一,而佛与心、体与性都是无尽的。

17、应观一切法界如幻,诸佛如影,菩萨行如梦,佛说法如响,一切世间如化,业报所持故。差别身如幻,行力所起故。一切众生如心,种种杂染故。一切法如实际,不可变异故。
应如如观照法界一切皆是虚幻,诸佛都如幻影,菩萨行如同梦境,佛说法只是音声,世间一切如同幻化,诸种假相都源于业力的执著抱持。差别也是虚幻,只因行动而起。一切众生之心等同佛心,只是受到种种杂染。以为法是实有的,是因为抱有寻求不可变异的永恒之物的妄执。

18、应自修行一切智道,应勤增长菩萨境界。
应独立去修成一切智慧佛道,应勤奋增长菩萨境界。

19、善知于时常行法施,开悟一切名为智者。
善于在平时、平常之中进行法的布施,能够开悟一切才是智者。

20、于一切法心无动念,得智慧明灭诸痴暗。
在一切法上不动念,获得智慧之明,灭掉种种痴暗。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 道生一二三,三生万物,因此,得道的智慧,其用途也是无限的,这样一种用途无限的智慧,再对比六神通,诸如天耳通,不过就是听得远,除此之外,便更无用处。六,心通,神通
  • 見ず知らずの男性だけあって、うさ子の母、宇佐美早苗(大空真弓)は心配する。  「ルームシェア」とは、見ず知らずの他人同士が部屋を分け合って(シェアして)ひとつ屋
  • 一少年,一血剑,几多红颜,一群灵宠……武道不再有极限,不仅能笑傲于凡,超脱于仙,更能剑破九幽,枪霸...#push[超话]##泰剧吹落的树叶# 澄清一下[佩奇]
  • #情感[超话]##情感语录[超话]##互评[超话]##恋爱##情感##纪云Sun小基地[超话]##文案##碎碎念##日常碎碎念# 1.时间会融化掉所有的尖锐2.
  • 如果在,那么我想听《孤梦》……‍╭╮┊既而立[心]永携行┊让所有的爱都团结在一起 ᥫᩣ╰┈┈┈┈┈┈┈┈╮ * 散粉投稿①⑨【我最近比较大的一个收获就是,受到
  • #每日一善[超话]#【hu较好,极好, hu私,带,任何tag;只回较好以上,请勿直关】打击与挫败是成功的踏脚石,而不是绊脚石。#每日一善[超话]#【hu较好,
  • #中国女篮vs比利时女篮##女篮世界杯# (中青报·中青网记者杨屾)【防守出色 多点开花 #中国女篮锁定小组第二# 】9月27日,中国女篮在世界杯小组赛最后一
  • #天猫618品牌好货# 母婴儿童品牌团18日0点开抢,宝妈宝爸可提前逛逛 木木屋童鞋专区前10分钟半价 品牌奶粉前10分钟包税 全棉时代全场五折起 巴拉巴
  • 11、他居然记住了我无意间说的话 这感觉确实很特别12、因为心中有一个满分的人,所以看谁都差点意思13、我爱你不仅仅是爱仅仅是你14、假装没等你,一步一厘米15
  • 即使在清贫的岁月,也不能失去对幸福美好的向往,那些摆脱平庸的梦总能编制我们简单的生活,为我们简单的时光点缀希望。轻装前行,往事清零,踏踏实实地把每一个今天过好,
  • 第一次看特别演出,像我这种平时并没有特别追过one piece的人这个演出看的多少有点云里雾里的除了一艘船上的那几个其他的真的不认识[允悲]但演出本身还是很精彩
  • 那些年和搭档们一起淋过的雨,放荡地大笑,无忧无虑的光阴,总会在以后回顾起来布满欢畅,或是淡淡一笑,释怀着说出“那是我的青春啊!成海对笑然的大胆表白是心底里暗
  • 你在身边的时候,你是我的满眼情深。外婆,你在天堂一定要过得开心点,还像我常看见的模样,笑脸绽放的模样,你一定会的,对吗?
  • #星推官计划# #好物推选官##达人种草超级购物节清单# #微博好物单单补#  #任嘉伦[超话]#✨#任嘉伦请君# ✨#任嘉伦陆炎# ✨#欧诗漫品牌代言人任嘉
  • 卦中孙丑发动化出子水回头合孙丑为土局,让子水不能助力官亥日主,与女方的关系会有莫名其妙的误会来阻隔,甚至与女方都不知道因为什么原因就会吵闹一番,也让彼此的婚姻缘
  • #春明旧俗#早上不到五点醒了,玩会手机,寻思看看什么人在直播,有卖日用百货的有卖服装的,还都不少人在看。回家到院门口想吃辣条或者锅巴的时候就会去门口超市,一直是
  • #无锡红娘[超话]# 网友:男女之间再相互尊重并克制的前提下有纯友谊吗,我最近和一个异性同事因为工作关系比较熟悉,慢慢成了好朋友,也是无话不说,每天都能聊很久,
  • #沈月[超话]#《她的小梨涡》将影视化,网传男女主是吴磊沈月。《她的小梨涡》的作者是唧唧的猫,讲述的是温柔学霸许呦和问题少年谢辞的爱情故事。
  • 灯已转绿,无视我的胡搅蛮缠,老爸怎么说也要等妈妈回家才肯把蒸好的肉端出来。将新鲜的五花肉按半厘米的厚度切开,这时他便会叫我来观摩,“你看,我买的肉,好吧,肥瘦相
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下下了满室的芬芳;善良是冬天里的的太阳,在照耀了他人人的同时,也温暖了你自己。掏耳时,母亲总是神情专注,用火柴