#封校状态下的大学生# Q:扶摇老师,我想请问一下,学校可以强制学生休学吗?我是一个大专生,我得罪了我的老师,辅导员把我在疫情期间没办法上课的情况通报给学校,说我旷课,但是我有证据可以证明我确实是被封控,不是我不想上课的。现在我家长签了休学同意书但是我本人没有签字的,我还是被休学了。我想问下我还能恢复学籍吗?孩子不想休学啊

A:同学你好,依据《普通高等学校学生管理规定》,“学生申请休学或者学校认为应当休学的,经学校批准,可以休学。休学次数和期限由学校规定。”因此,在一定程度上,如果考虑充分,程序正当,事实符合,学校是可以批准你休学的。但是了解你的具体情况后,我认为学校在处理你的休学问题中存在一些不足。
第一,你已成年,作为一个成年大学生,你有权利对自己的学业负责,即你休学也好,退学也好,只要你向学校提出相关申请和辅证材料,学校基本都会尊重本人意愿,同意休学或退学。但仅有家长签字的休、退学同意书,是不完整的意见表达,在没有你本人同意的前提下,我认为是不能凭此直接把你处理休学的。
第二,在疫情大环境下,随时都有可能因疫情出现集中管理。一般大学对于被隔离的学生的处理方式是,由学生申请,辅导员办理请假手续,且这个请假是不能算旷课的。在你已经办理请假手续的前提下,辅导员如果按旷课上报,这个是非常不合理的行为。
基于以上两点,可以再向学校申请复议。对休学问题进行再讨论。也可依法向你校所属当地教育主管部门(省教育厅)申请行政复议,或向当地人民法院提起行政诉讼,请求撤销(“对学校给予的处理或者处分有异议,向学校、教育行政部门提出申诉,对学校、教职员工侵犯其人身权、财产权等合法权益的行为,提出申诉或者依法提起诉讼”)。至于得罪不得得罪的问题,扶摇老师还是想说一句,没有天生想和学生作对的老师,师生之间相处以尊重为前提进行沟通交流,同学们如果有困难,还是积极跟老师们沟通解决困难,如果遇到了不公平的待遇,那么也要在合理和尊重事实的基础上凭“理”维权。

我是扶摇老师,专注解决大学生任何问题。

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

白天很忙碌,晚上睡不着,索性吐槽下最近和单身女性朋友们聊天的话题,和朋友们聊天感慨大龄女性如果选择单身,社会赋予的压力和道德绑架太大,其实我们不该被此束缚,人生没有后悔药,走的每一步都算数,旁人叽叽喳喳却不敢保证为你的幸福兜底,一哄而散后受的屈泪流满面收拾残局的也是当事人本人,工作不好可以再换,婚姻不好再换相当于去了半条命,长辈们扛着为你好的大旗,实则是为了让自己和同辈亲朋显得合群融入,也不管对方是人是鬼只要你有一张婚姻证就好,说你挑说你拣,却忘了自己年轻时也比谁都挑剔,也忘了自己因为将就而过不好这一生,明明女孩子们要的都非常简单,不过都是努力上进有责任心,性格好家庭合睦之类,但很多人往往经不起深扒,不是隐婚隐育就是欠债出轨之类,这一生,如果实在凑合不了,倒也不必非要凑合,长辈们会说年轻时快活,年老了苦,可是不幸的婚姻会造成两种可能,第一活不到年老,第二,到年老那挨千刀的老伴早死,无论哪一种结局,都会导致年老孤独,所以,何必呢?高质量的做好自己,如果幸福到来就大胆迎接,如果没有,也要安稳过好自己的日子,内核强大太重要了,毕竟这个世界完全把期望交给别人真的远不如交给自己,三年疫情,各行各业不景气,人人消费降级,能活着已经不容易,靠自己比任何东西都踏实,这个社会太过功利和现实,所以一定要和自己认可的人在一起双向奔赴,再好的婚姻也有沟沟坎坎,如果不能发自内心去欣赏对方,是无法在受委屈的时候做到心平气和的告诉自己,当初的选择是心甘情愿,更无法在双方大吵一架后还能夺门而出时回来记得给你带吃的,你以为那是什么,那是爱啊!永远记住,无论选择什么,心甘情愿的接受一切结果都是成年人必须要愿赌服输的事,所以,一定要对自己负责,对自己负责任的人,才会对家庭对社会负责任做贡献。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 慢慢将自己展开​重新整理一下给自己彻底清洗做一次全面大扫除​从思想,精神,到心情与灵魂​人生与时间比起来真的很短​让自己快乐起来​压力谁都有​烦恼也都存在​改变
  • 理发,当你尊重每个人,可能他工作了一天,当得到你的美言,是不是有价值啊,所以我们在修为自己啊,当你懂得去修为自己的时候,怎么可能还去改变孩子呢,还去改变爱人呐,
  • Marc Márquez在米萨诺说有3个选择,其中一个是加入Pramac团队,但最终失败了,因为Marc想要一份一年的合同,而Pramac想要两年的合同。宝马、
  • 今天上午,记者对郑州部分网吧、电竞场所进行暗访时发现,进店扫码、测温,上网人员隔位就坐等疫情防控措施扎实有效,管理人员对疫情防控流程也落实到位。郑州市减灾委要求
  • ⚠️一定要住景区,早晨起来的景色绝美,推开门就可以看到晨雾,在景区玩的时间也会更充裕,人少也不商业化,可以近距离感受大自然的松弛感,村里面也有饭馆,好吃也不贵,
  • 我不知道会不会有人说我这样不对,但我觉得现在偏见太深了,为了以后能不被他人无端谩骂干扰,我决定要这么做了……河南现在太难了新华社 | 中国体育代表团副团长:杭州
  • 三個條件,遇到這個法門,因緣,因緣我們具足了,問題呢?不論男女老少,不論賢愚、才藝,都不必,只要你老老實實,你能守住這個法門,一門深入,長時薰修,肯定成就,而且
  • 在最近的捐赠之后,芒格仍持有4033股伯克希尔A类股,价值约21.1亿美元。在最近的捐赠之后,芒格仍持有4033股伯克希尔A类股,价值约21.1亿美元。
  • 每一日每一夜[月亮],听着浴室传来的水声,泪缓缓从女人眼角滑落她知道他恨她,因为她忘了【10.4田柾国solo专辑预售开启】在【田柾国大吧】他本是豪门少爷在新
  • 顾青瓷周瑾顾青瓷周瑾(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读笔趣阁[赞啊][绿丝带]8ti9JmZ> ‼请搜索公/仲/号【爱阅读屋】回个主角名即可! ‼书名:《顾青
  • 不过每到此刻我都很忍不住煞风景的想应该如何吃如何喝如何住,此时此刻在下一场循环里的川濑,额这时候川濑应该还早着呢;水上,水上此时此刻应该在新石器时代磨石头,边费
  •   9月27日,在巴中召开的全省乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治第二次片区推进会上,省纪委监委相关负责人表示,将立足“监督的再监督”紧盯乡村振兴领域中的项
  • #刘宇宁宁远舟#|#刘宇宁一念关山#|想把天上的星星摘给你,却发现它们早就在你的眼睛里。 ​​@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 ─── ℒℴѵ
  • ”这段话的意思是:人的喜怒哀乐的情感还没有发生的时候,心是平静无所偏倚的,这就叫“中”;如果感情的发生都能合乎节度,没有过与不及就叫作“和”。因而,用儒家的观点
  • #崔秀彬# #崔秀彬门面队长# ☃️出生在冬季心也和雪花一样柔软的小精灵【崔秀彬】妥妥的无公害兔相美男!实名的幸福输出机器呢把幸福分享出去的同时兔兔也要拥抱更
  • 你看人最终都会找到自己的家的,不用为他们担心,我们上海的小伙子暖房里的花朵,考大学的时候,老师说你们好好考,最后很多上海的男孩去了外地,而外地优秀的男孩来了上海
  • #正能量##阳光信用#公交车上,一位手部受伤的环卫工男子,看了看脚上的鞋子,旁边坐着的一个年轻女子,一个举动让乘客惊讶了。女孩蹲着系鞋带的身影,才是公交车上最美
  • 去澳门真的好累好累 日行两万多步呜呜 脚好疼好疼 走很久才有水卖但是也卖好贵好贵 我觉得我都可以开个贩卖机了[怒] 而且公交车真的太太太难坐了 实在是学不会
  • 【曲目】01. となりのトトロ / 岸田繁(くるり)(映画「となりのトトロ(龙猫)」より)02. カントリー・ロード / 松下洸平(映画「耳をすませば(侧耳倾听
  • 本来想着放动物的大图,但想放的实在是太多了,所以从每天拍的小动物中,尽量选了不重样的每个放一点,在西藏半个月,越发感叹藏族对于自然和动物保护的神圣感,对所有生