老和尚往生的时候一百一十二岁,他四十岁就开悟了,大彻大悟,明心见性。他自己说,他很多次要求阿弥陀佛带他往生,阿弥陀佛告诉他,你修得不错,修得很好,多住几年,给佛弟子做个榜样,给念佛求生人做个好榜样。寿命这麽长不是他自己的,是阿弥陀佛给他的,给他的任务、给他的使命,叫他做榜样,佛家叫表法,寿命延长了。延长到多久佛没说,大概佛跟他说了,将来你看到一本书,这本书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,你看到这本书阿弥陀佛就来接你往生。所以他天天等。有人来看他,他仔细观察带了什麽东西,有没有带书?你想想看有没有人带书?不可能。为什麽?老和尚不认识字,没有念过书,一生虽然出家了,没有念过一部经,也没有跟人家在一起做一堂早晚课,大悲、十小咒他都不会,他就是一句阿弥陀佛,跟大众在一起做早课,人家念经、念咒,他在那里合掌念阿弥陀佛。所以都知道他不认识字,所以谁会带书给他?带书不等於骂他吗?所以说不可能有人带书给他。

  二O一三年一月,有一个居士真的带这一本书上山。他看到篮子里头,装的东西吃的,还有一本书,就问他,这书叫什麽?什麽书?别人就告诉他,这个书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》。他听到这个名字好欢喜,好像真的看到宝贝一样,赶快回到寮房穿袍搭衣,就这张照片,要求大家替他照相。这寺庙人都很惊讶,老和尚从来没有主动叫人替他照一张照片,这是他一生头一次。这张照片照完之後,第三天他就走了。走得很自在、很潇洒,没人知道,晚上半夜走的,别人都睡觉了,他自己念佛求往生。到第二天早晨,人家请他吃早饭,房门一打开,走了,多自在、多潇洒!所以我感觉到,他应当是八十岁以後都是佛菩萨给他延长的,他自己的年龄也不过就是七、八十岁。他的妈妈八十六岁走的,他有个师弟八十二岁走的,他应该也是这样的年龄。活到一百一十二岁,为了表法,为了教化众生,利益众生,他才这样做。我们要能晓得,要能看得出来,不可思议。

  我们生活在这个时代,这个社会,地球上,无论在哪个地方,没有安全感,多麽可怕!包括我们的生活,水不乾净,土壤里面被化肥、农药、转基因严重的染污,生出来这些稻米、粮食、蔬菜都不安全。你又不能不吃,怎麽办?我们唯一只有一条路可以走,念佛求生净土。天天念佛,天天求往生。极乐世界好,我们这里有些弊病,极乐世界全没有。我们要移民,要移民到极乐世界。移民到极乐世界比到外国容易,外国签证很不好拿,极乐世界的条件就四个字,信,真正相信有极乐世界,有阿弥陀佛;第二个,愿,我愿意往生极乐世界;第三个,老实念佛,就行了。就像海贤和尚一样,这句佛号一句接一句、一句接一句,睡着就停住,醒过来接着再念,就成功了。遇到灾难不怕,遇到灾难什麽?正好往生,佛来接引你,这是我们生活在现代社会里,过去老师教给我们,唯一的一条生路,要把握住。

#我是大房东游戏[超话]#跨城社畜不是即便早回来4点前也进不了房间嘛,之前她早回来了就门外等着,现在修了便利店,她就一直买买买到4点回家睡觉。早上七点起来还去买一趟,然后去上班了。真是精力旺盛[good]。
这便利店不会是仿的“全家”吧[允悲]上海这边全家还蛮多的,24小时营业,经常去买点小零食,也是这种绿色横条纹店招,实在是会联想到一起。

#感恩认识你[超话]#在佛法里「一真一切真」,梦都是真的,都是我们的心在变现。梦中你肚子饿了马上就有一个苹果现前,梦中你想方便,马上就有厕所或者马桶现前。你梦中看那棵树很高,上面有个苹果,一蹦就飞上去,把苹果吃了以后再下来,有没有这个梦啊?同样是一个人,为什么梦中能千变万化?你要吃的那个苹果是不是你自己变出来的?是不是你自己吃自己啊?那我们现在能不能也一下飞起来把这个灯拿下来?不能了。

那我就问了:为什么在清醒的情况之下不能千变万化?为什么?因为我们在白天眼睛往外看,耳朵往外听,鼻子往外嗅,脑子里在打妄想,是不是啊?你心是乱的;梦中呢,眼睛也闭了,六根都停止动作,就是「阳性功能」停止,只有一个梦中「独头意识」在发挥作用。既然是这样,禅定功夫是不是相似于做梦呀?停止对外的一切攀缘,而且比梦更加高级。

那么,从这个梦我们就能明白宇宙人生真理,明白修清净心的重要;从梦我们也可以悟到什么叫「阿弥陀」。梦中境界千千万万就是「弥陀」,做梦的那个人就是叫「阿」,正在梦中你能不能知道自己在做梦?不能。虽然不知道,它在不在?在。现在我们虽然看不到自己的真人,它在不在?在。没有真人,你现在不能看,不能听。要这样来观照我们的真心本来面目,这是从根本上认识「阿弥陀佛」,从根本上帮助我们成就阿弥陀佛。你现在对这个道理刻骨铭心、深信不疑,你现在就是阿弥陀佛。你修什么?你念什么?你拜什么?你回去睡大觉,是睡佛,是不是?睡觉是不是也是佛?你回去吃饭,你是饭佛;你到卡拉OK去,你是卡拉OK佛;《阿弥陀经》就要讲啊,「饭食经行」,连吃饭都是修行,哪一法不是修行?所以对于明心见性的人,没有哪一法不在道中。

明白这个道理,就既叫《佛说(shuō)阿弥陀经》,又叫《佛说(yuè)阿弥陀经》,你跟《阿弥陀经》已经圆融为一体。祖师大德讲:不懂得什么是佛,天天唸佛,天天骂佛;天天拜佛,天天打佛。阿弥陀佛本来就是你,阿弥陀佛本来是一切的万法;你非讲阿弥陀佛是极乐世界那个阿弥陀佛,是不是骂佛啊?你拜这尊佛,却在把头往那个佛(拜垫)上撞他,是不是打他啊?那个拜垫是不是阿弥陀佛啊?有时候发起脾气来还用脚把这个拜凳往旁边一踢,是不是打佛啊?明白了什么是阿弥陀佛,你再在拜凳礼佛,是不是对拜凳恭恭敬敬的?讲到这里是不是石破天惊啊?

明白这个道理以后,首先要生恐惧心:「哎呀,幸亏遇到正法呀,要不然这一生又白过了!」当然我们念佛、拜佛也能得到福报,但是开不了智慧。如果来世得到一点福报呢,很可能还要忘恩负义,诽谤佛法:「你看我多有本事啊,做了大官、发了大财,你们自己没有本事,还讲迷信,念佛拜佛能念到什么?」因为这一念心,第三世你就往下落,叫三世冤。

听圆教法门,如果你们感到与其他的法师讲的有冲突有矛盾,你从《法华经》《楞严经》去找证据,自己去判别;或者参考圆瑛法师的《楞严经讲义》和交光法师的《楞严经正脉疏》。佛就知道末法时代的众生迷惑颠倒,特别交代「依法不依人」。这不是我的规矩,这是老佛爷的规矩,大家要原谅。我是对法不对人,没有办法绕过弯子去。

为什么几千年以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?为什么佛讲《法华经》《楞严经》时无量的修行人当场成就?为什么慧远大师等123个人庐山结庐念佛百分之百往生?为什么我们现在传《法华经》《楞严经》,所到之处成就到所到之处?无非是真理不可战胜!我有一个弟子发信息给我:「师父啊,你骗我终于把我骗得见性了!」很简单,是不是?我们走到哪里,不管你有钱没有钱,都要让你们来成就,路途远的还可以发路费,这是真的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 江西将于12月1日开始面向全省发放总额为1953万元的“2023江西省级汽车消费券”。江西将于12月1日开始面向全省发放总额为1953万元的“2023江西省级汽
  • #接诉即办#【“感谢紫竹院社区卫生服务中心高效办理、专业处置,给你们点赞!近日,市民通过“北京12345”微信服务号留言:“我向‘北京12345’反映新生儿转区
  • 所以发芽的红薯十二时辰内毒不死一只鼠鼠,这外面的鼠鼠告诉我们它一切安好,就是困在外面不得其法,所以来来回回又晃了好几回,哦莫哦莫真是嚣张啊嚣张[摊手]这里不是有
  • 希望我的大明星可以永远明媚,自由,你一直都是最耀眼的存在[爱心]我为什么对这人有意见。了解她之后就会发现,美貌是她身上最不值一提的优点 。
  • 当被问及这笔交易时,苏纳克告诉《Mail on Sunday》:“当然,当你参加领导选举时,你会与人交谈,而不仅仅是苏埃拉。在接下来的主打歌《What's My
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 有的男人总觉得被老婆管很没面子,非要在兄弟面前证明一下自己的家庭地位,等到老婆真的不管他了,估计他又难受了。这天,几个哥们儿又聚到一起喝酒,家里孩子都交给老婆来
  • 不知道今后还会不会有新的轮换曲目呢1.FORCE LIGHT2.YATSUATARI3.キリフダMC4.敗者復活戦自由型5.大脱走6.バケモノダイバー or 逆
  • 我是初音未来的狗ヽ(*´з`*)ノ神っぽいな - ピノキオピー词:ピノキオピー曲:ピノキオピー编曲:ピノキオピー愛のネタバレ揭露心中爱意「別れ」っぽいな就像在宣
  • 巨蟹座的男生没有义务感,凡事只考虑本人,彻底不顾及他人的感受,在有对象的情况下还会与其余女生暧昧不清,乃至存心假装单身去勾搭别的女生,可以说是非常渣的行为了。但
  • 首选是与自己复婚,理由很有代表性:1、不复婚孩子将来会怨妈妈。​早说清楚是这样的人,不用算卦我都不会劝和,而且离婚之后状态心态越来越好,所以说一定要远离消耗自己
  • #法考[超话]##法考##法考经验贴##觉晓法考内部班# 说实话,我觉得自己不是那种聪明且效率高的,我这个人很喜欢拖延且是在职,所以法考考了4年,今年终于老天开
  • 今天收到了很多礼物,有家人陪伴,有喜欢的人陪伴,也有朋友的很多祝福,是很高兴的一天[心]@我不是薯条i 我老婆十月份就在准备我的礼物,准备了快两个月,现在还没弄
  • 短短一年多的时间,武汉二厂就在兰世立手中,完成了借壳上市,这似乎说明,姜还是老的辣;而在武汉二厂之前,他其实已拥有了一家上市公司。“汉口二厂”的成功,让兰世立的
  • 奶奶说的老人言 1、家里的蛇,不能打。 2、穷不卖地,富不抛妻。 3、不让别人,替自己画头像。 4、男人有福个人福,女人有福带满屋。 5、人穷三分冷,
  • 为了认人我还特意重复看了一遍这期,甚至拉了个表记笔记 hhhh 到了小美的轮次我就完全被吸引了,怎么会有人笑起来这么好看,脾气这么好,生气也只是无语地笑,做起倒
  • 她们说,我给自己设了个幻境,把自己困在过去,这么多年,并非爱情,只是我一厢情愿罢了,可怎么办,我也很绝望啊!其实Uzi也曾给出答案:且不谈LPL,我连LDL队伍
  • 此中人语云:“不足为外人道也。”严祁云冷漠打断她,“如果不是为了让你爸落网,我绝对不会对你许下那样的承诺。
  • 相思雪花飄北方,冬來覆屋瓦願君多觀賞,此景最相思[笑cry][笑cry][笑cry]從大陸旅遊回來就得了相思病了,一病不起,只好努力埋首於工作來忘情,想念大陸的
  • #韩国##东南亚#【ICONSIAM水灯节之夜,知名明星歌手、16国大使共同出席】#泰国社会头条# 泰国头条新闻社讯 11月27日晚,泰国文化部、泰国国家旅游局