#桂林阳朔之旅plog#很满意的一次行程,即使是我们匆匆20分钟定的行程,吃的住的玩的都没啥缺陷。
住了两家酒店,一个是桂林漓江边的喜来登,房间有点小,即使是升到了有江景的行政房也很小,行政酒廊也没啥东西吃。但是服务还行,位置绝佳,可以直接步行去象山景区和两江四湖游船码头。在阳朔住了地球村璞宿,在阳朔西街附近,方便停车和租电动车,楼顶可以看到俯瞰阳朔县城,看日出日落超漂亮,性价比很高!
吃的话,一共吃了椿记烧鹅,望江楼,璞食,阳朔胜地酒店的河滨餐厅,都还不错,望江楼尤其推荐,便宜又好吃,应该是改良的广西口味,酸辣又开胃,我们吃了两顿,可以滚菜单式点菜,完全没有踩到雷![送花花]河滨餐厅日落风景超好看,随便拍拍都像一幅画,吃的也符合预期~#就这一刻##每日一图##日常#
玩的话普通景点就不多说了,龙颈河漂流尤其推荐!全程一个多小时,完全无尿点,基本绝大多数的过程都是很激烈的坡度和弯,还有两三个落差6-7米的大坡,人都快要飞出去的感觉!应该是到目前为止在国内玩过的最好的漂流,可惜宣传力度好小哦,各种宣传画和广告里面完全没有它的踪影,要不是前一天搜漂流临时定了肯定就错过了。
旅行完美收官,明天又要开始搬砖了~~
住了两家酒店,一个是桂林漓江边的喜来登,房间有点小,即使是升到了有江景的行政房也很小,行政酒廊也没啥东西吃。但是服务还行,位置绝佳,可以直接步行去象山景区和两江四湖游船码头。在阳朔住了地球村璞宿,在阳朔西街附近,方便停车和租电动车,楼顶可以看到俯瞰阳朔县城,看日出日落超漂亮,性价比很高!
吃的话,一共吃了椿记烧鹅,望江楼,璞食,阳朔胜地酒店的河滨餐厅,都还不错,望江楼尤其推荐,便宜又好吃,应该是改良的广西口味,酸辣又开胃,我们吃了两顿,可以滚菜单式点菜,完全没有踩到雷![送花花]河滨餐厅日落风景超好看,随便拍拍都像一幅画,吃的也符合预期~#就这一刻##每日一图##日常#
玩的话普通景点就不多说了,龙颈河漂流尤其推荐!全程一个多小时,完全无尿点,基本绝大多数的过程都是很激烈的坡度和弯,还有两三个落差6-7米的大坡,人都快要飞出去的感觉!应该是到目前为止在国内玩过的最好的漂流,可惜宣传力度好小哦,各种宣传画和广告里面完全没有它的踪影,要不是前一天搜漂流临时定了肯定就错过了。
旅行完美收官,明天又要开始搬砖了~~
〈水邊旅店〉
這些年因為旅行,陸續住過一些酒店,山裡水邊、沙漠窯洞,當然也少不了鬧市酒店,或鄉村民宿的體驗。回想起來,旅行中最常投宿的就是水邊旅店,且最教我難忘的,大多也是和水邊酒店的一些美好緣分。即使多年以後細細回味,彷彿眼和心,都仍盪漾在湖波水紋之上,有樂水之樂。
這些多位於江、湖之濱的水邊酒店,大致可分為三類。ㄧ是以度假村形式經營的酒店,像我住過陽澄湖、天目湖、富春江、千島湖等處的酒店多屬此類。因為腹地寬廣,且依景構築,清波渺渺,雲水蒼茫。在度假村裡或酒店周遭適意閒走,甚至可散行半日,隨處都能有美麗的景遇。夜裡也可逗留湖邊,看星點月光,感受一片孤野或幾分雅靜。且有的景區,依山傍水,景隨步移,觀山容水意,或可舒心遣懷。其中我最難忘的是那年「大雪」節氣前後,在富春山居、方外酒店兩處,與靜好山水相處,當時懷揣著黃公望的隱居傳說,閑步山路時,油然生起想像的趣味。還記得那是個攝氏兩度的冬陰日,湖上的搖櫓船緩緩將我們送入水墨畫中,即使水泛輕寒,只覺散心方外,處處富春。
二是臨江濱湖的獨幢飯店,這類幾乎都有極佳的觀景視野,像離我較近的金雞湖畔、獨墅湖邊,或是稍遠些的西溪水邊、上海外灘,都讓我留下鬧中取靜、窗外盡收水影光景的住宿體驗。也到過更遠的西安曲江池邊、成都錦江旁、桂林榕湖與灕江畔,水邊風情,煙雲百態。濱湖的酒店宜親水閒步,臨江的酒店大多屬高樓層,適合登高遠眺。我曾在鎮江從七十樓層的酒店房間,俯瞰長江,覽觀日出日落,天寬水遠。雖然這些酒店都在水邊,但同中有異,各具特色。其中金雞湖邊的洲際酒店我前後入住兩回,在不同方位的湖景房欣賞夕照,放緩腳步感受沿湖大片的綠蔭水景。猶記得那日的夕陽,穿過烏雲,在地標景觀東方之門前,灑下一片光,小帆船就在那金色柔光中盪漾,畫境一般。
三是古鎮裏的旅店,「君到姑蘇見,人家盡枕河」,不只蘇州,幾乎所有的古鎮都離不開水,住在古鎮一晚,便可體會一回臨河民居的風情。像我住過的蘇州周莊、湖州南潯、紹興禹冑、南京高淳,還有更遠些的湘西鳳凰古城等處,這些水邊人家,讓我的旅行增添了流動的、新鮮的興味。印象最深的是在鳳凰古城邊,望著沱江江街上的吊腳樓,記憶中那美與愛的邊城故事,在實際來到古城後,小說裏的水邊哀樂有了更具體的安置。還有在某一個六月末的微雨日,來到紹興的禹冑古村,那兒保留著古江南民居的風貌。走進橋邊臨水的小屋,上了二樓,推窗便是一幅江南煙雨圖。我們在那兒,做了一回枕河人家。
我在水邊旅店暫住、徐行、閒坐,臨流樂游,看水上天光雲影浮動,不論陰晴自有風情。有時望得出神,彷彿夜裡耳邊仍有水聲輕輕晃漾,一路將我從水鄉搖進夢鄉。
這些年因為旅行,陸續住過一些酒店,山裡水邊、沙漠窯洞,當然也少不了鬧市酒店,或鄉村民宿的體驗。回想起來,旅行中最常投宿的就是水邊旅店,且最教我難忘的,大多也是和水邊酒店的一些美好緣分。即使多年以後細細回味,彷彿眼和心,都仍盪漾在湖波水紋之上,有樂水之樂。
這些多位於江、湖之濱的水邊酒店,大致可分為三類。ㄧ是以度假村形式經營的酒店,像我住過陽澄湖、天目湖、富春江、千島湖等處的酒店多屬此類。因為腹地寬廣,且依景構築,清波渺渺,雲水蒼茫。在度假村裡或酒店周遭適意閒走,甚至可散行半日,隨處都能有美麗的景遇。夜裡也可逗留湖邊,看星點月光,感受一片孤野或幾分雅靜。且有的景區,依山傍水,景隨步移,觀山容水意,或可舒心遣懷。其中我最難忘的是那年「大雪」節氣前後,在富春山居、方外酒店兩處,與靜好山水相處,當時懷揣著黃公望的隱居傳說,閑步山路時,油然生起想像的趣味。還記得那是個攝氏兩度的冬陰日,湖上的搖櫓船緩緩將我們送入水墨畫中,即使水泛輕寒,只覺散心方外,處處富春。
二是臨江濱湖的獨幢飯店,這類幾乎都有極佳的觀景視野,像離我較近的金雞湖畔、獨墅湖邊,或是稍遠些的西溪水邊、上海外灘,都讓我留下鬧中取靜、窗外盡收水影光景的住宿體驗。也到過更遠的西安曲江池邊、成都錦江旁、桂林榕湖與灕江畔,水邊風情,煙雲百態。濱湖的酒店宜親水閒步,臨江的酒店大多屬高樓層,適合登高遠眺。我曾在鎮江從七十樓層的酒店房間,俯瞰長江,覽觀日出日落,天寬水遠。雖然這些酒店都在水邊,但同中有異,各具特色。其中金雞湖邊的洲際酒店我前後入住兩回,在不同方位的湖景房欣賞夕照,放緩腳步感受沿湖大片的綠蔭水景。猶記得那日的夕陽,穿過烏雲,在地標景觀東方之門前,灑下一片光,小帆船就在那金色柔光中盪漾,畫境一般。
三是古鎮裏的旅店,「君到姑蘇見,人家盡枕河」,不只蘇州,幾乎所有的古鎮都離不開水,住在古鎮一晚,便可體會一回臨河民居的風情。像我住過的蘇州周莊、湖州南潯、紹興禹冑、南京高淳,還有更遠些的湘西鳳凰古城等處,這些水邊人家,讓我的旅行增添了流動的、新鮮的興味。印象最深的是在鳳凰古城邊,望著沱江江街上的吊腳樓,記憶中那美與愛的邊城故事,在實際來到古城後,小說裏的水邊哀樂有了更具體的安置。還有在某一個六月末的微雨日,來到紹興的禹冑古村,那兒保留著古江南民居的風貌。走進橋邊臨水的小屋,上了二樓,推窗便是一幅江南煙雨圖。我們在那兒,做了一回枕河人家。
我在水邊旅店暫住、徐行、閒坐,臨流樂游,看水上天光雲影浮動,不論陰晴自有風情。有時望得出神,彷彿夜裡耳邊仍有水聲輕輕晃漾,一路將我從水鄉搖進夢鄉。
漓江的三日游就要结束了,有些依依不舍。今天早上,我利用空闲时间,专门跑到阳朔的码头边,最后再回味一下漓江的美景,真是意犹未尽。
来漓江游玩,一定不要跟团,走马观花的,很难有较深的感触。我们是先在桂林呆了一晚,当时觉得城中山水一色的美景简直太美了!等到第二天,坐船游漓江,这才知道桂林的山水不过是开胃的小点心而已。漓江的景色随便截成十段,放到其他地方,都会成为极品的景点。这么多的美景汇集在一起,很快就让游客们有些审美疲劳了。绝大多数人都在一番狂拍照片之后,都溜回了船舱,任凭美景跟自己插肩而过。。。。。。。
本以为阳朔的风景就这样了,谁知第三天去十里长廊坐竹筏,近距离接触漓江的支流遇龙河,才感知这里的风景又上了一个台阶,真乃绝色,犹如人间仙境。虽然只漂流了四五十分钟,但已经感觉很满足,不需要再添加了。
当天下午,在阳朔县城码头闲逛时,忍不住挽起裤腿,在清凉的江边踩水。本来满惬意的,但看到身边有几十个本地人在江中欢快地游泳,心中顿时觉得自己似乎很吃亏。
咳!人的本性啊,都是永远不知足的。
来漓江游玩,一定不要跟团,走马观花的,很难有较深的感触。我们是先在桂林呆了一晚,当时觉得城中山水一色的美景简直太美了!等到第二天,坐船游漓江,这才知道桂林的山水不过是开胃的小点心而已。漓江的景色随便截成十段,放到其他地方,都会成为极品的景点。这么多的美景汇集在一起,很快就让游客们有些审美疲劳了。绝大多数人都在一番狂拍照片之后,都溜回了船舱,任凭美景跟自己插肩而过。。。。。。。
本以为阳朔的风景就这样了,谁知第三天去十里长廊坐竹筏,近距离接触漓江的支流遇龙河,才感知这里的风景又上了一个台阶,真乃绝色,犹如人间仙境。虽然只漂流了四五十分钟,但已经感觉很满足,不需要再添加了。
当天下午,在阳朔县城码头闲逛时,忍不住挽起裤腿,在清凉的江边踩水。本来满惬意的,但看到身边有几十个本地人在江中欢快地游泳,心中顿时觉得自己似乎很吃亏。
咳!人的本性啊,都是永远不知足的。
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