第207写

天天快乐 不止生日

一个愿意闹
一个愿意哄

一边吵闹着 一边用力爱
一边抱怨着 一边包容着

不加思考给我的脾气
随时随地当我成空气

尽管不是你刻意要的
潜意识里是你作不走的安全感

我从来不要你讲道理
也不要爱情地位平等

结果只是时间的旨意
我只要我掌控的现在
毫无保留的热烈爱你
只是我也会偶尔冲动
明知你不喜欢的行为
那是爱你不愿去克制的热烈
明知任着性子会作死

我知你能轻松对付所有套路
唯独对热烈和真诚无计可施

生气可以哄
不理可以磨

什么都不做就失去了爱你的意义

生日快乐
我的宝贝

我不傻 我只做你的傻子

净界法师

法华经讲记154

只要他接受《法华经》,佛陀就给他授成佛之记了

  我们看壬四的授记同:

  壬四、授记同

  时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨次当作佛,号曰净身多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀。

  讲完《法华经》,佛陀一定有一个动作就是授记成佛,没有讲《法华经》之前佛陀不会授记的,因为你根本不懂真如本性,你根本没有成佛的因地,你怎么授记呢?所以佛陀讲完《法华经》以后,接下来一个动作就是为这些听众,其中一个德藏菩萨授成佛之记。说这个德藏菩萨,他是当来下生的佛陀,叫作净身如来,多陀阿伽度就是如来了;阿罗诃就是无生;三藐三佛陀就是正等正觉,列举佛陀三种德号。

  我们一般说开悟的楞严,成佛的法华,就是说只有《法华经》跟《华严经》讲到成佛之道,《华严经》当然就是法身菩萨,没有什么授记不授记;那么这个《法华经》,针对凡位的菩萨或者权教的菩萨给他授记。那么重点,就是为什么要授记呢?给他一个鼓励了,因为佛陀的心叫作现量境。

  诸位!佛陀不做任何的推测,佛陀一定是看到一就说一,看到二就说二。

  那这个地方很不可思议,诸位你想想看,舍利弗尊者,一个大阿罗汉,准备要入涅槃,佛陀一看没有成佛之道,如果佛陀在《法华经》之前看了,以他的神通力看阿罗汉,就看到一个涅槃寂静。但是不可思议在哪里呢?不可思议的是舍利弗听完以后,佛陀再去看舍利弗不一样,看到很多事情了,他看到涅槃寂静消失了,就跟他讲说你以后会成什么佛,你有什么国土,你有什么名号,谁做你的弟子,所有因缘都出来了。

  我问你舍利弗做了什么事?他只做了一件事情,就是把方便品听完,然后他的涅槃寂静就变成成佛之道,这个就是《法华经》的功德。

  所有你看佛陀一讲完《法华经》,这些人一开悟以后,他要先讲出他的心得给佛陀,佛陀一印证,马上授记。

  诸位,佛陀不做任何猜测,他不做任何猜测,佛陀是现量境,你有出现这种功德,佛陀才授记的。所以这个事情就是这样子不可思议了。

你说种性,声闻人,修了六生的声闻种性,听完《法华经》以后照样破掉,你知道为什么吗?因为真如本性是你本来的面目,本来的面目就是本来的面目,你不管后天加什么。就是说你这个镜子是玻璃做的,就是玻璃做的,不管它卡上多少的灰尘,它还是玻璃做的;不管你这个灰尘是青色,是黄色,是白色,什么色都没关系,你里面还是玻璃吧,这样你们懂吗?

  就是说真实相是不能抹灭的,不是说他是声闻人他一定要成就阿罗汉果,谁说的?只要他接受《法华经》,佛陀就给他授成佛之记了,涅槃的功德就没了,你看到他的就是真如本性了。

  真如本性,我再讲一次,是众生本具,诸佛所证,它是我们的本来面目,不管你轮回当中怎么样去加什么灰尘下去,不管你是什么时时勤拂拭,到处惹尘埃,不管,镜子还是镜子了。

  所以佛陀讲《法华经》是讲出真相,就是把我们生命拉到原始点。所以真相不可破坏,所以这就是佛陀讲完《法华经》以后,当佛陀把众生从因缘所生法的功德拉到那一念光明的时候,佛陀做了两个动作:第一个为听完《法华经》产生信解的菩萨跟声闻人授记;第二个就是进入涅槃,因为他的事情,大事已办。一方面为实施权,一方面开权显实。

  好,我们今天讲到这儿,这个是文殊菩萨的自己的一个亲身经验来做一个推论。

  好,向下文长,付在来日。回向。

有一种思念叫不打扰,有一种爱叫不联系,进一步没资格,退一步又舍不得,原本以为是人生的过客,最后却成了心里的常客,只能放在心里的某个角落,今生无缘做你的枕边人 ,只能在心里陪你到老 ;其实我们都很好 ,只是时间不够凑巧, 却爱你入了心 、相思入了骨。再多的喜欢和爱也不能靠近[泪][泪][泪]。以前听歌,听的是旋律。后来听歌,听的是歌词。再后来听歌,听的是故事,现在听歌,听的是自己。人生已到不惑年,无言亦是不惑心。初听不知曲中意,再听已是曲中人。既然已是曲中人,何必在乎曲中意!但愿不做曲中人,奈何越听越沉沦,芳华已逝,回忆难忘。写歌的人用了脑,唱歌的人用了心,听歌的人用了情,有故事的人流了泪。愿我们只听曲中曲、不做曲中人、愿屏幕前的你、天黑有灯、下雨有伞、一路有良人相伴。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但股灾前,你的心情又是天天大好的,看着账户资金以万元计日日增长时,作为打工族的你也开始相信命运逆袭之说,你开始畅想不出多少时日自己也可以成为富翁的情景,你无比自
  • 现在TA对你只是一种是语言上的不回应,而你曾经对他是一种是精神上的不回应。为什么会出现保留联系方式但不回应呢?
  • 每个人的青春其实都是平淡无奇的。每个人从心里都想有一种被他人认可的满足感,我更是如此,甚至超过认知里其他的,能够品尝到这一感受的任何方式,认同的满足感于我而言类
  • #裴珍映# #百变小狼裴珍映# 【高清】171021 康津Super K-pop Concert饭拍高清cr.For Your Youth/May-B后续一辑定
  • 然而,这只基金的份额相比二季末减少了1.66亿份,尽管对于这只规模高达160亿元的基金来说,这部分份额的“微降”不算什么,但也反映出基民在投资时的普遍特性:净值
  • 对了,好吧大理文艺的城市,那些美好的回忆,我想遇到更好的自己,期待与你相遇,有时候我想走走停停感受厦门的文艺气息,我想有时候我觉得时光总是转瞬即逝擦肩而过就算聚
  • 海湾南部和北部的海底布满了珊瑚礁。海湾南部和北部的海底布满了珊瑚礁。
  • 而不是拘泥于小小的情爱之间不放过自己孤独是一个人的狂欢,我在尽情的享受它,并且热爱它花开了,我就画花。而那些狗屎一样的,屁股港宝材料都是假的,也能叫自己底面裸鞋
  • 多名员工在网络发帖求救,今年6月份第一批体检的员工中有一百人左右出现了肺结节,员工怀疑与办公环境有关。10月30日,微信公众号“行长助手”发布了一份“常熟农商行
  • 但他是入世不出世,他在九郎说的妄相中抓住了人生的真切不放手了,但感觉这人吧还是没有那种飘然于万物之外的不真实感,我觉得作者最后没把商老板写成看破红尘的人才真正让
  • 在前任对你重新产生了兴趣的时候,哪怕是你心中再想挽回他,也不要流露一丝一毫的念头,只有在这种情况下,对方才会加快追求你的速度。 在前任对你重新产生了兴趣的时候
  • 我发现其实我只是看起来比较乐观潜意识避免消极的一面罢了其实我不快乐比如现在 我不开心不安逸好绝望啊 恐惧未来 非常十分特别很其实我也有好多好多的负能量啊我没办法
  • 整个和平菓局还挺多场景的,可以在里面拍照拍一下午了,也有卖龙须糖,桃酥等古早味小吃。例如杂货铺里面陈列的商品和场景,跟我小时候在老家的时候去过的杂货铺很像,还有
  • 阉母鸡是指无法下蛋的母鸡,煮出来的汤更鲜美,这家的鸡汤厚厚一层油,里面的鸡血更是亮点,配上最后煮出来的汤甚至有鱼翅捞饭的感觉。 鲜甜去燥,就要柚你 我那么甜,那
  • 我的童年解忧杂货铺是一对老爷爷老奶奶经营的,现在只要回去还是要去杂货铺一趟,甚至是几趟!这是对自己的告诫,希望心中的解忧杂货铺一直都在!
  • “政策+资本+市场”加速商业试错,能在很短的时间内验证某一个赛道创新创业的可行性,逐渐形成自主原创的商业模型和硬核科技,成为保持中国创新领先的关键一步。 《经
  • 你有无限的潜力,你有追求的梦想,你还了解我的想法。但我更希望,每天都无忧无虑,能不被数学所束缚,身边也没有欺负你、不理解你、不认可你的人,做你自己,天天开心才最
  • 如果感情失败后,建议跳出本来的思维圈,站在更高的角度去想一想:你失去的是什么?如果失去了这些,反而能让自己变得更好,那你就是受益的!
  • 晚上嫂子和我聊天,她说她吃了两个粑粑太好吃了,我说哥来出差我就做这些给他带,只要你们喜欢吃我乐意做的。图六七八九,周五晚上和周六做的玉米馍头和高梁糯米粑,哥来武
  • 本标准适用于一般固体废物收集、贮存、包装、运输、处理、利用、处置及相关管理过程,本标准不适用于一般固体废物中未分类的生活垃圾、建筑固体废物的相关管理过程。本标准