大智文殊菩萨

#本命佛·文殊菩萨#

庇佑生肖:兔

十方诸佛母
一切菩萨师

智能辩才第一
象征佛陀大智

佛陀说今我得以成佛
皆是文殊菩萨的恩德

是过去世无量诸佛的老师
引导无数修行者证得佛果

左手「般若经」 代表智慧思维
右手「智慧剑」 代表斩断烦恼

文殊菩萨德难量
久成龙种上法王
因怜众生迷自性
特辅释迦振玄纲

为七佛师体莫测
作菩萨母用无方
常住寂光应众感
万川一月影咸彰

————印光大师

愿见闻者
福慧双增
得大智能 https://t.cn/R2WxTBG

黃念老說,前面這三種,三個註解裡面說法,以《會疏》講得最好。換句話說,佛法最重要的,我們要記住,破迷開悟,《會疏》就講到這個地方,破迷開悟。不能幫助我們破迷開悟,這不是好的辯才,一定要幫助我們破迷開悟。每天都有點小悟,這一天沒有空過,古人所謂是積小悟就成大悟,再積大悟就會有大徹大悟。在教下叫大開圓解,大開圓解跟禪宗大徹大悟、明心見性,是同一個層次,一個是從參禪當中見性了,一個是從聽教當中見性了,聽教當中明心見性就叫做大開圓解。念佛或是念咒,也能夠到大徹大悟,所以這在淨土宗裡叫理一心不亂,理一心不亂就是大徹大悟。所以你看看,宗、教、淨土名稱不一樣,境界是一樁事情,都是明心見性。我們明白這個道理,了解事實真相,先要審查我自己是什麼根性。參禪要上上乘根性,什麼叫上上乘根性?對於世出世間一切法都看得很淡薄,也就是說他沒有什麼分別執著,這樣的人能參禪。分別、執著、計較很多的人,參禪是決定不能契入的。學教這最普遍的,絕大多數人,這中等人的根性,所以釋迦牟尼佛講經教學四十九年。禪那種的教學方法只傳給大迦葉,極少數人得到的;大多數人都是在教,我們現在這個社會根性亦是如此。還有些人,教太繁瑣、太多了,所以古人有個比喻說「入海算沙」,這太麻煩了,有沒有能簡單一點的?這簡單一點就是淨土,密跟淨土比較簡單一點。密跟淨土都是修一心不亂,我們講覺正淨,只有禪宗是講的覺、覺悟;教下講的是正,正知正見;淨土跟密是講淨,修清淨心。
——《大经科注》讲解128集
编号:02—039—128

  【因缘愿力。出生善根。摧伏一切魔军。尊重奉事诸佛。为世明灯。最胜福田。殊胜吉祥。堪受供养。赫奕欢喜。雄猛无畏。身色相好。功德辩才。具足庄严。无与等者。】 w671——定弘法师

  这一段经文是介绍极乐世界这些菩萨们这种殊胜的示现。在这裡讲,『因缘愿力』,什麽因缘?这些菩萨他们所示现的因缘不是普通因缘,这示现的是念佛成佛的因缘。念佛这个因缘不可思议,一句弥陀名号的功德不可思议。所以这些菩萨们把这个因缘带给众生,在十方世界普遍的宣扬这个法门。那麽很多同修现在对灾难都忧虑重重,担心地球会有灾难,前些天看到日本这个灾难现在确实令人头痛,这地震海啸还好说,这核洩漏那真是麻烦!昨天晚上还有同修告诉我说,日本的核洩漏已经开始影响整个周边亚洲国家,首当其衝的是韩国,这个核洩漏的污染可以致癌,下雨裡头就有这个核污染,落到土地裡,土地都会受污染,种的菜、种的粮食都会受污染,吃进去以后人体产生病变,很可怕。现在这个污染已经开始波及到中国沿海的城市,乃至北京都有波及到,很多人都想赶快搬家,这是很麻烦。中国这些大城市人口数以百万计、千万计,要是这些人都搬家,那不得了,社会真的是混乱。怎麽办?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【弗洛伊德案宣判: 前白人警察肖万指控成立 | El jurado declara culpable a Chauvin de los tres cargos
  • ​​​看过电影《八佰》我的评分:★★★★☆ 1.突出战争的惨烈和残酷,更凸显了和平的可贵 2.演员演技都还挺在线的 3.好多个体群像搁一块儿,感觉没啥重点,挺
  • #心灵奇旅前传短片#《心灵奇旅》宣布将推出一部前传性质的衍生动画短片《22 vs. Earth》于将在4月30日登陆流媒体Disney+,该片讲述22怎么从一个
  • 谢谢山清观风水师傅的调理,我现在有了幸福的家庭,姻缘感情不好,但是去年有山清观风水师傅来家里调理过之后身边的异性多了,而且我也遇到了真正合心意的人,去年十月份左
  • 101.6.6.6是清华大学学生网络与开源软件协会(TUNA)在公网上提供的一个DNS服务器,然后今天维护者发现服务器会收到非常多来自于全中国各地的DoH请求,
  • #崔秀彬[超话]##崔秀彬音银mc# 【210419】weverse shop 特别的少年之间展开的魔法般的故事 #TOMORROW X TOGETHER T
  • #你好生活节##我的吃喝必囤##我的安心变美推荐##我的生活百宝箱##郑州美食推荐##不可辜负的美食#「岭上会」淡然慢生活,品味岭上会~洗脚这件事是我多年来工作
  • ___________________Website : tdm.com.moiOS / Android : TDM AppWeChat : TDMMacau#
  • 最近肌肉组织有些不适应 运动量 下周可能会好的 自律改变生活 有粑粑就拉 不要宿便 排毒就是美容养颜的良药 肌肉在生长 杨颖真有福气哉有我这样说
  • 换句话说,就是要让他觉得你并非只有他一个选择,你也并非被他的魅力所征服,你甚至对他所骄傲自豪的东西表示不屑一顾,激起他对你更强大的欲望。不抽烟会喝酒,会为朋友的
  • #养眼美图# 【迷醉在华晨宇的目光里 发现生命中最简单的美好】“眼明正似琉璃瓶,心荡秋水横波清”。他的眼睛里有繁杂的世事,却因一颗看透世事的心而归于明净。
  • 让你在教育的路上不走弯路!主讲嘉宾:黄淼南阳市五中心理辅导老师中学高级教师拥有二十多年一线教学经验精通青少年心理成长规律,擅长青少年抑郁症恐惧症和厌学等问题的心
  • 他是肖战,一腔热血,以诚为径,砥砺前行,创造出属于自己的价值。@X玖少年团肖战DAYTOY温柔以待万物,万物亦报之以歌,哪怕世人给予你伤痛,你却依然坚守善良。
  • [太开心]●活动期间带#测评大玩家# #游戏玩家说# 话题在微博发布原创内容,同步至新浪众测平台(教程:)将有机会获得新浪网与微博双平台资源,流量扶持及微博专属
  • 科学育儿!科学育儿!
  • 表面上是一个女汉子,其实她也只是一个小女生而已,实际上也会希望有人可以疼她爱她呵护她…作为粉丝最大的失格就是误以为自己可以插手她的感情和生活。工作之余,她也是一
  • 原料盘端上来的那一刻,整个傻眼,我在自家超市里都没见过这么多蔬菜好嘛……主菜脆皮鸭的名字叫forest,一查才知道烤鸭子用的木头是专门用来做高级家具和威士忌酒桶
  • 所以,要想挽回这类男生,千万不要让自己成为感情上的弱势方,你要有足够的 吸引力,让情场浪子型男生主动地拜倒在你的石榴裙下。所以,要想挽回这类男生,千万不要让自己
  • [给你小心心] 肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 我喜欢肖战[心] 与肖战路透大决战肖战肖战/狼殿下肖战/肖战疾冲/肖战北堂墨染/肖战采访/肖战表情包/肖战魏无羡/
  • CJ娱乐2021年将推出的电影作品:1.《#徐福#》李勇周导演,孔刘、朴宝剑主演2.《#英雄#》尹济钧导演,郑华成、金高银主演3.《#分手的决心#》朴赞郁导演,