从此以后,陕西彬州“人人乐”将彻底成为历史,另一大型超市五分店开启。
2020年1月份中旬,期待已久的“人人乐”超市,终于在那一年的春节前,落户陕西彬州,成为当地最为重要的标志性场所。但是,所有人都没有想到的是,2021年的10月底,这家颇有盛名的大型商超,却淡然关停,搬离了彬州。就在停业的这一年多的时间里,虽然是人去楼口的黄金地带,依然保留着那块超大的“人人乐”招牌。直到2022年的11月,它终于被彻底地从当地人的视线里给抹去,成了了记忆中的历史。
取而代之的,便是在彬州当地一连开出了5家分店的“润家”购物中心。自从几年前第一家“润家”在公刘街开启,很多人都感叹说,这会不会又是另一家在本土昙花一现的存在时,谁能想到,那么多来来去去,关关停停的超市商城,只有它不但存活,而且一路发展,数年间开出来了5家店。
在这多年疫情的影响下,很多实体店都是生存发展艰难,但每一次都好像是超市最能成为我们生活的最后保障地。“润家超市”的第五家店,就开在原来人人的旧址上,势必成为当地一家标志性的生活场所。一个仅有30多万人的小县城,一家超市,五家分店,足以让这座城市的居民有一个稳固的生活保障,也让其他超市看到了这个发展的力量有多强劲。只是我们作为当地人,希望润家在高速发展的同时,一定不要忘了提升自己的服务水平和品智要求,带给当地百姓们给家安心的家庭生活用品。这一定是其发展至关重要的东西。#生活##超市##人人乐#
2020年1月份中旬,期待已久的“人人乐”超市,终于在那一年的春节前,落户陕西彬州,成为当地最为重要的标志性场所。但是,所有人都没有想到的是,2021年的10月底,这家颇有盛名的大型商超,却淡然关停,搬离了彬州。就在停业的这一年多的时间里,虽然是人去楼口的黄金地带,依然保留着那块超大的“人人乐”招牌。直到2022年的11月,它终于被彻底地从当地人的视线里给抹去,成了了记忆中的历史。
取而代之的,便是在彬州当地一连开出了5家分店的“润家”购物中心。自从几年前第一家“润家”在公刘街开启,很多人都感叹说,这会不会又是另一家在本土昙花一现的存在时,谁能想到,那么多来来去去,关关停停的超市商城,只有它不但存活,而且一路发展,数年间开出来了5家店。
在这多年疫情的影响下,很多实体店都是生存发展艰难,但每一次都好像是超市最能成为我们生活的最后保障地。“润家超市”的第五家店,就开在原来人人的旧址上,势必成为当地一家标志性的生活场所。一个仅有30多万人的小县城,一家超市,五家分店,足以让这座城市的居民有一个稳固的生活保障,也让其他超市看到了这个发展的力量有多强劲。只是我们作为当地人,希望润家在高速发展的同时,一定不要忘了提升自己的服务水平和品智要求,带给当地百姓们给家安心的家庭生活用品。这一定是其发展至关重要的东西。#生活##超市##人人乐#
时间考验一切,人来人往,时过境迁,既不要着急,也不要被眼前的一切所迷惑;时光流淌过后总会沉淀出一些东西,这些沉淀才是人生中宝贵的财富。
走遍云南
澜沧—沧源—南伞
国家地理推荐的地方都是些偏远寡闻原始成份浓郁的地方,沧源县勐角乡翁丁村大寨号称中国最后一个原始部落,果然原始(电视报道去年已烧毁)。为领略一二我从孟连翻山越岭回到澜沧,结果售票员说去沧源的车早就停了,要绕道临沧才能去;这一绕前后相加就是三百公里,行路难就是这么说的。
临沧住一夜后去了沧源,最后30公里坑洼路搭了一辆小面包车,四个傣族小伙把我送到了翁丁。虽然全寨只有我一个游客,阿佤人民还是一丝不苟为我一个人唱起了欢迎歌曲,这个佤族男人过来给我额头抹黑,说是吉祥的意思。得知我要过夜,有人就把我领到了寨主家,寨主年事已高,凡事由他儿子打理,他儿子儿媳在客厅里这原始的火炉上炒了几个菜,我与他们一家吃了这顿晚饭。
佤族人是以部落为单位的原始社会,传承着砍仁头祭si的传统。佤族人认为仁头是最高级的献ji品,通过猎取仇寨人的仁头用以祭谷,以期获得丰收。新中国成立后这传统被废除,人头桩成为了历史。佤族部落过去抓到外族人也要砍头祭si,现在没人头了,换成牛头了。夕阳里独自伫立这有股血腥味的古树下,体会那有点怪异的恐怖。回去后寨主与夫人着正装挎腰dao来拍照,我为灿烂笑容的寨主夫人拍了这张。
从翁丁村到沧源县城这33公里的超级烂路啊!我白坐了,因为去南伞的班车还要返回来。我起个大早赶个晚集,瞎折腾,坐了66公里颠出肠肺的烂路。路上每次过一个艰险的沟坎时,我都心里祈祷不要抛锚!千万不要困在这里!
好不容易翻过山结果看见翁丁了,我心里这个沮丧,妈耶!坐车玩呢我?咦,等等!怎么路不对了?还差一里地到翁丁村时,汽车拐弯走了另外一条盘山道,然后就离翁丁越来越远了。我心里顿时由沮丧感到万幸!如果我在翁丁大门的马路上等,等天黑了也等不到啊!
一条地图上根本找不到的乡村山路颠簸四小时,司机得意地说,这条线同事都不敢开,只有他一个人开;又在好路况开四小时,总共八小时后我到了边境口岸南%伞。站在国门遥望几十米外的缅%甸口岸,那边就是缅%甸掸%邦的果/敢地区了。
走遍云南
澜沧—沧源—南伞
国家地理推荐的地方都是些偏远寡闻原始成份浓郁的地方,沧源县勐角乡翁丁村大寨号称中国最后一个原始部落,果然原始(电视报道去年已烧毁)。为领略一二我从孟连翻山越岭回到澜沧,结果售票员说去沧源的车早就停了,要绕道临沧才能去;这一绕前后相加就是三百公里,行路难就是这么说的。
临沧住一夜后去了沧源,最后30公里坑洼路搭了一辆小面包车,四个傣族小伙把我送到了翁丁。虽然全寨只有我一个游客,阿佤人民还是一丝不苟为我一个人唱起了欢迎歌曲,这个佤族男人过来给我额头抹黑,说是吉祥的意思。得知我要过夜,有人就把我领到了寨主家,寨主年事已高,凡事由他儿子打理,他儿子儿媳在客厅里这原始的火炉上炒了几个菜,我与他们一家吃了这顿晚饭。
佤族人是以部落为单位的原始社会,传承着砍仁头祭si的传统。佤族人认为仁头是最高级的献ji品,通过猎取仇寨人的仁头用以祭谷,以期获得丰收。新中国成立后这传统被废除,人头桩成为了历史。佤族部落过去抓到外族人也要砍头祭si,现在没人头了,换成牛头了。夕阳里独自伫立这有股血腥味的古树下,体会那有点怪异的恐怖。回去后寨主与夫人着正装挎腰dao来拍照,我为灿烂笑容的寨主夫人拍了这张。
从翁丁村到沧源县城这33公里的超级烂路啊!我白坐了,因为去南伞的班车还要返回来。我起个大早赶个晚集,瞎折腾,坐了66公里颠出肠肺的烂路。路上每次过一个艰险的沟坎时,我都心里祈祷不要抛锚!千万不要困在这里!
好不容易翻过山结果看见翁丁了,我心里这个沮丧,妈耶!坐车玩呢我?咦,等等!怎么路不对了?还差一里地到翁丁村时,汽车拐弯走了另外一条盘山道,然后就离翁丁越来越远了。我心里顿时由沮丧感到万幸!如果我在翁丁大门的马路上等,等天黑了也等不到啊!
一条地图上根本找不到的乡村山路颠簸四小时,司机得意地说,这条线同事都不敢开,只有他一个人开;又在好路况开四小时,总共八小时后我到了边境口岸南%伞。站在国门遥望几十米外的缅%甸口岸,那边就是缅%甸掸%邦的果/敢地区了。
Day3 西湖-桐庐
上午在西湖和飞来峰,中午一时兴起骑到富阳,再沿着富春江向上游走到桐庐。富春江已经完全被人类驯化了,看不出山居的影子。
中午在龙井看到一位年纪很大的行脚僧在路边歇息(他和西湖旁边那些香火旺盛的寺庙里的、体面的年轻僧人不同),晚上骑不动了自己坐在国道边吃汉堡,再晚一些看见一对开大卡车的夫妇蹲在路边吃面...都是行脚僧的生活
坐在国道边狼狈休息时突然随机到P5的这首,“我认为,它是人生的真相”
桐庐是那种典型的中国小县城,我非常喜欢。不过桐庐没有青旅,今天只能住正经酒店了,痛失一百
上午在西湖和飞来峰,中午一时兴起骑到富阳,再沿着富春江向上游走到桐庐。富春江已经完全被人类驯化了,看不出山居的影子。
中午在龙井看到一位年纪很大的行脚僧在路边歇息(他和西湖旁边那些香火旺盛的寺庙里的、体面的年轻僧人不同),晚上骑不动了自己坐在国道边吃汉堡,再晚一些看见一对开大卡车的夫妇蹲在路边吃面...都是行脚僧的生活
坐在国道边狼狈休息时突然随机到P5的这首,“我认为,它是人生的真相”
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