分享一下今天在朋友圈的文案,本来想发在微博的,微博那条文案又原本是打算发在朋友圈的,所以忽然的互换导致最后没有卡上点。

但真的很喜欢任意门(改编版)的歌词,胜过了很早就决定好的罗宾,决定用之后疯狂去她们微博找配图,要找那种去各地旅游冒险的,虽然最后着急忙慌也没有管什么排版,而且9宫格感觉太少了,有一些好喜欢的配图都没能放上去。

不过没关系,总有一些些遗憾要留给下一次更精彩嘛。

今天补宝宝们昨晚的直播时,她们对18岁的不舍,对19岁的期待,让我仿佛看到了3、4年前的自己(oh我好老),那时候的我也是那么地彷徨又充满自信,觉得自己真的非常年轻,拥有改变一切的能力。

看到一些小朋友给宝宝们录屏说生祝,很佩服她们出镜的勇气,再早个2年我或许也有这股热忱和冲劲,只是现在只剩下羡慕的份。

但我仍喜欢现在这个,比饭圈大多数人都要年长,被10后叫作“阿姨”的自己。用小娇的话来说,每个人都有自己的花期。我也曾在最该盛开的时候狠狠盛开过,然后便按时地投入平凡的两点一线洪流中,我不太惧怕社会时钟,但我也遵循着社会的时钟,逐渐老去,逐渐富有,逐渐失去自由。

所以我希望正在花期里绽放的你们,生日心愿和每一个藏在心底的梦都能一一实现,爱人健康,事业顺遂,成为更好的大人,同时也是幸福又快乐的小孩,能够拥有很多扇任意门,收获美好的经历,最重要的是不要害怕“变老”,因为长大以后的风景也很漂亮,你们要看看。

再次祝,和我同一片天空下的你们,生日快乐。(搞来搞去终于搞到在本地活动的爱豆)

一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #岚曦视觉样片上新# 【岚曦视觉 - 第三‮最季‬新样片】​ : #LANCY精选‮照纱婚‬​#室外风景系列 · ​ ​/天青‮烟等色‬雨 而‮等在我‬你/​
  • 他接受了我的一切,更接受了我的公婆,我们一起誓将公婆视为亲生父母,在她们床前尽孝,为她们养老送终......我婚后的第三年,老公在全责的车祸中离世,公婆执意卖掉
  • 。 3.相近机型601能不能买。
  • 毕竟在节目组的剪辑下,大部分观众能记住的可能只是林志炫和李响的争执。尤其是四公布瑞吉淘汰,节目组居然都没有给他俩更多伤感的离别镜头,而且笔者相信那个时候他俩是有
  • 提升幸福感的小家电,最后一个90%的人都需要】#家居##慢生活##家居装修##我有一个家要设计##家居好物##生活小技巧#不知不觉,家里用的家电都开始变成智能的
  • 此男在国庆假期又来加我工作QQ(我工作是对外的,QQ号、手机号等都是对外的,曾经在公司网站上公布过)我将其拉黑。我们已经认识4年了,还有过两年的感情,我是咋样的
  • #聖誕節快樂#* Vui quá! Đang ở bên nhà Trung. "Truyền thống" rồi mà, Noel 2 năm trước
  • 但回顾“7人旅行团”6天的行程轨迹可见,该旅行团成员曾至少3次接受核酸检测,除了10月15日的这次检测中阎某夫妇的检测结果出现异常外,其他人都为阴性,而彼时旅行
  • 今天母亲节,请回家对妈妈说一声:我爱您[心]【华人养的媚外狗】一朋友说“我记的我姑娘还在上幼儿园时,一天幼儿园放学早,我接孩子到单位,单位正请北京来的一位“专家
  • #btc[超话]#9⽉22⽇【早班车】 1、美SEC主席:希望将加密货币“纳入公共政策框架”2、电影院巨头AMC或考虑接受狗狗币3、PayPal发布其“超级应用
  • ” “不是说,困难就像老鼠,听见脚步声就吓跑了吗……” 10月15日,中苏代表团在苏联国防部大楼举行签字仪式,签署《中华人民共和国政府和苏维埃社会主义共和国联盟
  • 你總該認得這淚如何流來這路如何走來懸樑前錐骨前我已淋淋漓漓長痛過時辰近了是抉擇是絕路誰都不願把心刻得千創百孔而我棄劍而我棄筆背後一片荒涼如那殺虎的漢子等著我這呼
  • #打卡美丽中国##带着微博去旅行##秋游季##悠然庐山,自在九江# 没想到庐山西海除了如画的美景之外在柘林老镇还隐藏了一个沉浸式以“生态休闲养生”为主的特色民俗
  • 当时我们选择的就是这样,不是很想看寺庙,峨眉山上寺庙很多,加上时间只有两天,第二天要上金顶,怕时间来不及就选择峨眉山旅游客运中心——坐车到五显岗,25分钟左右。
  • 对于队员们的表现,我也是满意的。双打方面,从苏杯到汤尤杯有新的组合、新的尝试,教练组会根据运动员的特点发展以及意愿进行调整与磨合。
  • 他也去看诸侯国的船只,欣赏它们的整洁和船员们彬彬有礼的话,他们的思考像大海一样深邃明澈。[二哈]⑥有感觉了⑦图来自跟塞若琳攀比喷泉的我⑧⑨贫穷总是可以让我为抢红
  • “童心”:以孩子的心眼看世界,让发现更多的精彩;“生活”:生活的微趣一一展现,让孩子拥抱现实的美好;“艺术”:音乐、美书、绘画,是给孩子珍贵的美育课;“成长”:
  • 据史料记载,包公病逝后其尸归葬于合肥大兴集,由于他生前惩办过太多的贪官污吏、泼皮流氓等,这些人无不对包公恨之入骨,所以为了预防这些人掘尸泄愤,包公家人做了21口
  • 下一步,无锡市检察机关将认真贯彻本次会议精神,不断增强政治自觉、法治自觉和检察自觉,全面落实《人民检察院审查案件听证工作规定》推动检察听证取得更大实效,为法治建
  • (旻吧的文案写的太好了,拿来借用一下!” ——WTYJG 出境:海景@Komos空物馆 新品 花渡 打样 @宅猫居 春水潾潾背景@液态喵手帐工