心灵是妄想,而妄想有两种特色,第一个它会分别,第二个它会执著,所以临命终的时候,你无始劫的因缘的假相现前的时候,你安住在妄想,你根本就走不出娑婆世界。所以这不符合往生的条件。
善导大师说,往生必须怎么样?要顺从本愿,就是你的心要厌离娑婆,要欣求极乐,你不一定要能够断烦恼,但是你的心是向于极乐世界,是有往生的心的。

但是我们无始劫的妄想是怎么打的?我们妄想,诸位你还记得吗?你是怎么培养这个妄想,你是从娑婆世界刚开始流转到现在,你这个妄想是整天在三界里面打滚,我们从来没有人去过极乐世界,所以我们没有极乐世界的生命经验,但是我们有太多的娑婆世界的生命经验。所以你这个时候,不把心灵的清净心,具足的心现出来,那你就很难往生了。所以清净跟具足,就是说,不管你是在佛堂,正念分明的时候;不管你是在临终,内忧外患的时候;它完全不受外境的干扰,为什么?因为它何期自性,本自清净,它本自具足,就是它成立的时候,一开始就不是因缘所生法,就不是靠因缘建立起来的,是你本来就有的。

全世界最大的力量在你的心中,你没有把你心中应有的清净力、具足力现出来,这非常可惜了。

你的心法妙,所以你所修的一切法门都妙;如果你心不妙,你什么法门都不妙,你就念佛也不妙了。这个妙法是这样安立的。就是妙在你的心中。

你不能够说现在是没有佛住世,你也不能够说现在是末法时代,这个只是因缘上的迹门安立的,我们到了本门佛陀会告诉你,佛陀随时会现身,但重点是你的善根准备好没有?

除了我们有智慧,开启心灵力量以外,我们要知道怎么样跟空中的月亮互动,怎么样能够适当的转他成自,其实佛陀是很喜欢跟我们互动,因为在因地的时候,他发的愿,众生无边誓愿度,他成佛以后,正是他实践理想的时候,但是因为我们不知道方法。所以,了解佛陀我们才知道怎么跟佛陀互动,我们才能够正确的蒙佛陀的功德摄受。

沐书本尊种子梵字。种子字者,自一字可生多字,多字复可赅摄于一字。故知种子一词,有出生、摄持之义,诸佛菩萨由此化现,无量功德由此出生。并择上品无瑕之水精镌刻,复以本尊功德相应之彩缕贯之为腕轮。

《陀罗尼集经》云:其水精者,光明无比净无瑕秽,妙色广大,犹若得佛菩提愿故,洞达彼国一如珠相,以是义故称之为上,把其珠掐,亦能除灭念诵行者四重五逆众罪业障所有报障,一切恶业不能染著,为珠光明不受色相。

《校量数珠功德经》云:若有诵念诸陀罗尼及佛名者,为欲自利及护他人,速求诸法得成验者,其数珠法应有如是须当受持。若用水精为数珠者。诵掐一遍得福万万倍。

《佛说陀罗尼集经》佛顶法中:善男子作数珠者,用金银赤铜水精瑠璃沈水檀香青莲子璎珞子。佛告诸比丘,如上所说诸数珠中水精第一。

大智度论卷第六十九 释佛母品第四十八(十二)

须菩提问。何等是诸法实相。
答曰所谓毕竟空。是毕竟空毕竟空性亦不可得。何况摄心乱心。
问曰。诸法实相毕竟空中无分别心心数法。佛云何知其心。
答曰。此中佛自说诸法实相性亦不可得。以是智慧知众生摄心乱心。何以故。若空性可得应有难。空性不可得云何作难。今佛过一切亿想分别虚妄法安住实相。如实知一切众生心。众生心住虚妄法中故。不能知他众生如实。先略说知他心。次分别众生摄心乱心所谓三毒。无三毒者广大无量不可见出没屈申等。须菩提事事问。初答以诸法实相故知摄心乱心。次以尽无染灭断寂离故知尽者无常慧。菩萨行是无常慧心离一切世间染。用世间道遮灭结使是名灭。用无漏道断故名断。断诸结使已观涅槃寂灭离相。以是因缘得诸法实相。以诸法实相知他摄心乱心。皆是实相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2024.2.5最幸运的是能在最合适的年纪嫁给心中最稳妥的人感谢各位亲朋好友百忙之中的见证与祝福也感谢为这场婚礼付出的所有人愿快乐与幸福永存心间那一天的我饱含爱
  • 睡前还有一个反应也是深深感动到我的,关灯前我嘀嘀咕咕说,可怜的孩子,妈妈希望你快点好起来,妈妈宁愿你赶紧传染给我让我流鼻涕你别流,这样你就不会这么难受了好吗,她
  • #CRAVITY组合[超话]##ATEEZ[超话]##曹承衍[超话]##iKON[超话]##TWICE[超话]##SuperJunior[超话]##红贝贝[超话
  • ——《自由在高处》24.你生而有翼,为何竟愿一生匍匐前进,形如虫蚁。——尼采28.容颜会老去,四季不会停。
  •   有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴责。于是舜乃至于文
  • ”  我气愤的扯回衣领,打开他的手,“他明目张胆的出轨,我得问问他去,凭什么这么对小梓,他还要不要脸了。  一顿饭吃得味同嚼蜡,大哥几次想要开口劝我,最终却什么
  • 千万不能迷信,不能不知道怎么回事、没理解透怎么回事就盲目地信,即使暂时弄不明白,也要找个无私的师父才能信;不能盲目信各种灵性,灵性的修为是千差万别的,不能盲目地
  •   怎么说林子巍也没做错什么,不过是和我表了个白,被拒绝潇洒的后退一步,和我拉开足够的距离,除了死盯着我看几回,没有任何不当的举止,被穿小鞋有点说不过去。”  
  • 你是这样的缘分,身后老大都是指派过来的,身后缘分皆是修行中的上方缘,知识水平达到了,可以将有形的东西,通过无形运用出来!你是这样的缘分,身后老大都是指派过来的,
  • 今天也是简单的对于这个问题做一次分享,整体腕表细节方面也是极致的还原了正版的美感,也避免了一眼假的尴尬,同时此款腕表整体白面风格方面,也是很为经典,中意的表友也
  • 怎么办我真的西贡小姐和蝴蝶夫人瘾犯了,看黄柳霜的切片看得我心潮澎湃,怎么说呢我总觉得盖儿就是特别适合当那种老白男拍的东方主义片子里被异域风情亚女迷得五迷三道的畸
  • 用笔端编织岁早读:雨水:春雨润万物,人间皆可期慕绯雪 格物读书⬇️这是我的抖抖、小red、快✋去年巡演完美结束后,火星村又加入了很多新火星人~恰逢小花开始第二个
  • !!
  • 现在扭转市场交易生态环境还来得及,因为估值在历史性的低位位置,如果这次不纠正市场以价值投资为主体的交易模式,不建立以价值投资为主体的市场定价体系,那么今后不可能
  • #NINEPERCENT[超话]##NINEPERCENT毕业一周年# 披金成王,伴坤远航有梦可待,有农可爱丞蒙遇见,以尔为范昊翰星辰,未来可期宇宙之大,陪你制
  • ” 许星河心想,和竹马先婚后爱似乎也不是不行,毕竟他竹马身↯材巨好长得还特帅! 能娶到一见钟情的对象,林宴书很高兴,但失忆的他固执地觉得许星河的真爱是“原主”而
  • 一边是通过内容打造明星的IP,比如周杰伦的二次元形象“周同学”;另一边,开发新零售产品,借助旗下IP向终端销售,巨星传奇形成了两条腿走路的商业模式。如果说前两者
  • 我一点进去就是一个玉音大放送,那大哥嘴皮子得吧得吧的,大哥看有新人来还解释了一下是咋回事。”(原话可能不是这样,但是臭鱼和烂虾,乌龟对王八绝对没有错,因为我影响
  • Fahaxiki意思是我喜欢你 没有恶意妮蔻想你惹[泪]四年前好可爱啊[求关注]整个人看起来都嫩嫩的原来被困在家里不能出门的日子已经过去这么久了。大学前三年真的
  • ”  桑煜眼神冷了下来,他凉凉看着桑华森,冷笑道:“听您这么说,我还得感谢他了?”  眼看两父子间的气氛又剑拔弩张起来,桑煜呼出一口气,说:“如果您是想缓和我和