宣化上人:这南方一切五百万亿的诸梵天王,又用他们所带来的天华,像下雪似的,散在佛的顶上。而且还供养佛成道的这棵菩提树。

为什么一棵树木,他都要用天华来供养呢?供佛可以,供菩提树,有什么用呢?你要知道,佛是在菩提树下成佛的;有这菩提树,佛才能成佛,这棵菩提树是功德很大的。

[给力]

时诸梵天王头面礼佛,绕百千匝,即以天华而散佛上。所散之华,如须弥山,并以供养佛菩提树。华供养已,各以宫殿,奉上彼佛,而作是言:惟见哀愍,饶益我等,所献宫殿,愿垂纳受。尔时,诸梵天王即于佛前,一心同声,以偈颂曰。

时诸梵天王:在这个时候,这南方一切五百万亿的诸梵天王,头面礼佛,绕百千匝:见着佛,都五体投地,向佛顶礼,绕佛百千匝。这绕百千匝,不是像我们人这么转一圈就要一分钟,或者转两圈就要两分钟;他这百千匝,连一分钟也不要用。为什么?他很快的,以神通力量来绕百千匝,连一分钟也不需要,所以你不需要担心,认为绕百千万匝,这哪有时间再听经呢?我们听经就两个钟头,绕百千匝也要两个钟头了!不是的!这连一秒钟都不需要;所以你不要以凡夫的知见来推测这种境界。

即以天华而散佛上:又用他们所带来的天华,像下雪似的,散在佛的顶上。所散之华,如须弥山:所散布的天华,好像须弥山那么高、那么多;这些天华,不单供养佛,并以供养佛菩提树:而且还供养佛成道的这棵菩提树。有人说这一些个大梵天王真无知识!为什么一棵树木,他都要用天华来供养呢?供佛可以,供菩提树,有什么用呢?你要知道,佛是在菩提树下成佛的;有这菩提树,佛才能成佛,这棵菩提树是功德很大的。佛坐到菩提树下,雨也浇不到他的身上,他在那儿凉凉爽爽的成佛了!这些个大梵天王并不是愚痴,因为他们想要感谢菩提树能帮助佛成佛,所以来供养菩提树。

华供养已,各以宫殿,奉上彼佛:供养完了之后,这些个大梵天王把宫殿也布施给佛。这些大梵天王所最放不下、最舍不了的,就是他这宫殿。他生到天上,就住在这宫殿里,这宫殿就是他所享受的最妙、最不可思议的一个受果报处。他现在把这个最舍不得的宫殿,都布施出来。因为天人也没有旁的东西,只有一座宫殿。他不像人间的人有很多土地,天上没有土地的;天上是虚空,他那个宫殿也在虚空里头。也不需要用钱,天人不需要像我们人间,互相有钞票来以有易无,或者有其他宝贝的东西。天人所最放不下的是宫殿,还有他那个天华,这两种。他先用天华来供佛,以后想一想,这还不够诚心,“我现在遇着佛了,为什么不把我宫殿来布施出去呢?我只有这宫殿!”好!把宫殿也布施出来。那么宫殿一布施出去了,相信天人就没有地方住了;没有地方住,不知道他们怎么办?不知道移民到什么地方去?而作是言:而作这种的说话,说什么呢?

惟见哀愍,饶益我等:我们的心里,就是一个心;就是惟独的想请世尊大发慈悲,哀愍我们这一切的众生,对我们来有一点利益。所献宫殿,愿垂纳受:我们所奉献给世尊的这座宫殿,惟愿请佛慈悲接受我们的供养,请您住到我们这宫殿里。您不要再在菩提树下,这个地方不太庄严;我们供养给您这宫殿,请您住到宫殿里啰!

尔时,诸梵天王即于佛前:当尔之时,这一切的大梵天王,在佛的面前,一心同声:你看!这是不容易的,怎么同时都能一心呢?我们人间的人,你想这么样翻译这经典,他就想那么样翻译经典;他想那么样翻译经典,你又说这我不同意!然后又说,好了!你如果想这样子,我也就随便啦!这总有一点“不是一心”的味道在里头。这天上大梵天王同时都一个心了,而且又说一样的话,以偈颂曰:用偈颂来赞叹大通智胜如来。

世尊甚难见 破诸烦恼者
过百三十劫 今乃得一见
诸饥渴众生 以法雨充满
昔所未曾睹 无量智慧者
如优昙钵华 今日乃值遇
我等诸宫殿 蒙光故严饰
世尊大慈愍 惟愿垂纳受

这些个大梵天王,一心同声,来作这首偈颂。你看经文看到这个地方,你就要知道:这大梵天王是同样的智慧、同样的思想、同样的声音、同样不可思议的境界。

世尊甚难见:佛是最难遇见的,百千万劫难遭难遇的。这说的不单是这位佛,就是佛像也甚难见的。好像在这美国,在前几百年,佛像根本就没有的;所以不单见佛,就见佛像,也不容易。破诸烦恼者:佛是已经破除一切无明烦恼的大觉悟者,也就是破除一切众生烦恼的一位大慈悲者;他不但自己破烦恼了,而且要把一切众生的烦恼也给破了。讲到这个地方,有一个人就很恐惧了;恐惧什么呢?他想:“我这个烦恼,这么宝贝的东西,我不愿意破了它!”于是赶快开门就跑了,不听经了。开门就跑了,不愿意破烦恼!因为他说:“佛把我的烦恼都破了,还得了!我若把烦恼破了,好像没有饭吃一样,那是不行的。”因为他拿烦恼就当饭吃。

过百三十劫,今乃得一见:我们经过了一百三十大劫,现在才遇见佛了。诸饥渴众生,以法雨充满:所有一切饥渴的众生。饥,是饿了;渴,就是没有水喝。什么众生是饥渴众生呢?在三恶道里头的众生,都是饥渴众生。现在佛出现于世了,佛用法雨来充满这些饥渴的众生。

昔所未曾:在往昔,我们从来就没有见过佛、没有见过法、没有见过僧。无量智慧者:佛是一位无量无边、大智大慧的大慈悲者;如优昙钵华,今日乃值遇:佛就好像优昙钵华似的,不容易遇到,很久很久才能遇着。

我等诸宫殿,蒙光故严饰:我们天人一生中,没有旁的财产、没有其他值得执着的,我们所爱惜的就是我们的宫殿,这宫殿是最美丽了!这是我们最放不下的一个东西;现在我们遇见佛了,我们放不下的,也要放下,要供养给佛。我们蒙佛的光明,使这宫殿特别美丽、特别庄严而好看,所以现在把我们这最好的宫殿来供养给佛。世尊大慈愍,惟愿垂纳受:我们请世尊您大发慈愍的心,惟愿您接受我们的供养,给我们众生好种福,好增加智慧。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

满我多年愿,早想来学参。——《菩提之路》常愚

为什么说对大悲古寺向往已久呢?主要有两点原因:一个是因为本地师姐任战华的讲述,她以前得过子宫肌瘤病情很重,在县里发现后就到哈医大二院去复查,去之前就暗下决心,只带检查费用,不带治疗费用,只是检查一下,如果轻的话,那还好说,如果病情重的情况也不治疗了。经检查结果为子宫肌瘤,病情很重,她知道结果后当时就放弃治疗了,因为当天已经没有回家的车次,在哈市住一宿第二天就准备回家了,可就在当天晚上她做了一个改变她命运的梦,她梦到人民医院有个熟悉的大夫告诉她,让她去大悲古寺去,说是那里可以救她!于是她抱着试试看的心情,没有回家就直接去了大悲古寺。到了以后,没费什么周折,就遇到了谭林长,谭林长看到她以后,还没等到她开口说话,就直接告诉任姐:“你在这里待半年吧!”这样任姐就在大悲古寺往生寮住了下来,天天和要死的人住在一起,看护他们并为他们送往生。就这样,经过了半年多的时间,再到医院复查,结果,那么重的子宫肌瘤疾病竟然不药而愈了,真是奇迹!再一个是已故同事的原因。大约是在2009年吧,父母也都不在了,我家同修听说大悲古寺道场很殊胜,就把家里父母供的和我们供的保家仙送到大悲古寺去当护法,还随缘带去了一些已故亲人、朋友、同事的名单去做法会超拔,其中名单中包含我的两名已故同事王学成和徐景框的姓名,大悲古寺那边刚做完法会,我在家里大白天的,也就是傍晚,平时根本不睡觉的时间,坐在床边打了一个肫儿,做了一个异常清晰的梦!回想起来,这个梦肯定是护法给托的梦,和平时做的梦完全不一样,梦境非常真实!梦中,王学成满面春风笑呵呵的样子,由一个细高挑大个,有点三角脸,脸色很白,穿着西服的这么一个40岁左右的男子领着来见我,王学成象是来告别、表示感谢似的,笑呵呵的和我握握手,然后就跟那个人走了。等我醒来后,一想,看来王学成一定是得到超度了,大悲古寺这个道场真的很灵啊!基于以上两点原因心里早就对大悲古寺产生了浓厚的兴趣,心里一直认为:大悲古寺往生寮不是一般的地方,具有佛力加持,可以让重患病人好病!大悲古寺超拔法会也很殊胜,超拔亡灵真的是非常灵验!
听到任战华师姐的讲述以后,心里就一直对送往生这件事有兴趣。但是在家里时,由于自己在机关单位上班,有时听到有佛友需要送往生,心里想去,可是放不下面子,不好意思去送,怕别人笑话,说闲话,也就一回也没有真正参加送过,始终对送往生感到很神秘。现在,来到大悲古寺不一样了,心里暗想,谁也不认识,要是见识一下送往生的情景就好了。心里,刚刚有这么一丝的想法,结果不可思议的事情就发生了。回想到这里,真诚的给大悲古寺的护法菩萨们顶礼了!感谢他们的救度,拯救我这个无始劫来在六道里打滚的罪恶生死凡夫!真的是佛菩萨不舍一人,众生有感,菩萨就有应啊!到大悲古寺的当天上午刚有这么个小想法,傍晚过完晚斋,顺着台阶从山上斋堂往山下男寮房走,刚走过一半路程,这时,有一位男居士就上前主动和我打招呼,问我“家是哪的啊,在哪个寮房住啊”,我就简单的回答了他一下,他接着说,“现在春节期间,往生寮要成立一个男众助念团,加强助念力量,需要人手帮助助念。”说是,参加这个助念团以后还有一个好处就是,助念团的人,在开超度法会的时候可以去三楼主会场,一般的人是捞不到主会场的门票的。因为以前也没有参加过法会,对法会主会场也没有什么概念。虽然之前心里有过送往生的想法,心里还是有点犹豫,当时态度也不是很坚决,抱着试试看的心情就勉强答应了,直接住进了助念团那间寮房,成为大悲古寺往生寮男子助念团的一员。

满我多年愿,早想来学参。——《菩提之路》常愚

为什么说对大悲古寺向往已久呢?主要有两点原因:一个是因为本地师姐任战华的讲述,她以前得过子宫肌瘤病情很重,在县里发现后就到哈医大二院去复查,去之前就暗下决心,只带检查费用,不带治疗费用,只是检查一下,如果轻的话,那还好说,如果病情重的情况也不治疗了。经检查结果为子宫肌瘤,病情很重,她知道结果后当时就放弃治疗了,因为当天已经没有回家的车次,在哈市住一宿第二天就准备回家了,可就在当天晚上她做了一个改变她命运的梦,她梦到人民医院有个熟悉的大夫告诉她,让她去大悲古寺去,说是那里可以救她!于是她抱着试试看的心情,没有回家就直接去了大悲古寺。到了以后,没费什么周折,就遇到了谭林长,谭林长看到她以后,还没等到她开口说话,就直接告诉任姐:“你在这里待半年吧!”这样任姐就在大悲古寺往生寮住了下来,天天和要死的人住在一起,看护他们并为他们送往生。就这样,经过了半年多的时间,再到医院复查,结果,那么重的子宫肌瘤疾病竟然不药而愈了,真是奇迹!再一个是已故同事的原因。大约是在2009年吧,父母也都不在了,我家同修听说大悲古寺道场很殊胜,就把家里父母供的和我们供的保家仙送到大悲古寺去当护法,还随缘带去了一些已故亲人、朋友、同事的名单去做法会超拔,其中名单中包含我的两名已故同事王学成和徐景框的姓名,大悲古寺那边刚做完法会,我在家里大白天的,也就是傍晚,平时根本不睡觉的时间,坐在床边打了一个肫儿,做了一个异常清晰的梦!回想起来,这个梦肯定是护法给托的梦,和平时做的梦完全不一样,梦境非常真实!梦中,王学成满面春风笑呵呵的样子,由一个细高挑大个,有点三角脸,脸色很白,穿着西服的这么一个40岁左右的男子领着来见我,王学成象是来告别、表示感谢似的,笑呵呵的和我握握手,然后就跟那个人走了。等我醒来后,一想,看来王学成一定是得到超度了,大悲古寺这个道场真的很灵啊!基于以上两点原因心里早就对大悲古寺产生了浓厚的兴趣,心里一直认为:大悲古寺往生寮不是一般的地方,具有佛力加持,可以让重患病人好病!大悲古寺超拔法会也很殊胜,超拔亡灵真的是非常灵验!
听到任战华师姐的讲述以后,心里就一直对送往生这件事有兴趣。但是在家里时,由于自己在机关单位上班,有时听到有佛友需要送往生,心里想去,可是放不下面子,不好意思去送,怕别人笑话,说闲话,也就一回也没有真正参加送过,始终对送往生感到很神秘。现在,来到大悲古寺不一样了,心里暗想,谁也不认识,要是见识一下送往生的情景就好了。心里,刚刚有这么一丝的想法,结果不可思议的事情就发生了。回想到这里,真诚的给大悲古寺的护法菩萨们顶礼了!感谢他们的救度,拯救我这个无始劫来在六道里打滚的罪恶生死凡夫!真的是佛菩萨不舍一人,众生有感,菩萨就有应啊!到大悲古寺的当天上午刚有这么个小想法,傍晚过完晚斋,顺着台阶从山上斋堂往山下男寮房走,刚走过一半路程,这时,有一位男居士就上前主动和我打招呼,问我“家是哪的啊,在哪个寮房住啊”,我就简单的回答了他一下,他接着说,“现在春节期间,往生寮要成立一个男众助念团,加强助念力量,需要人手帮助助念。”说是,参加这个助念团以后还有一个好处就是,助念团的人,在开超度法会的时候可以去三楼主会场,一般的人是捞不到主会场的门票的。因为以前也没有参加过法会,对法会主会场也没有什么概念。虽然之前心里有过送往生的想法,心里还是有点犹豫,当时态度也不是很坚决,抱着试试看的心情就勉强答应了,直接住进了助念团那间寮房,成为大悲古寺往生寮男子助念团的一员。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个没有头颅的雕像​​这是一个悬疑的问题​没有人在乎你的存在​身首异处的站着​活着死了死了活着这是生命的轮回这是阳光下的罪恶沉重的躯体穿越了时空沉重的头颅隔天相
  • 不用激光,不反弹麦吉丽素颜三部曲➕净肤雪颜晚霜(也就是祛斑霜)是一套非常安全温和的产品,搭配使用让你一天天看到惊人改变❗❗#麦吉丽G大区#每日必推【美丽法宝素颜
  • 特拉斯现年47岁,是英国历史上继玛格丽特·撒切尔、特雷莎·梅之后的第三位女首相,也是女王伊丽莎白二世在位期间的第15位首相。特拉斯现年47岁,是英国历史上继玛格
  • 【活在当下坦然生活】 ​ 草木才零落,便露萌颖于根底;时序虽凝寒,终回阳气于飞灰。肃杀之中,生生之意常为之主,即是可以见天地之心。 ​{译文}花草树木刚刚枯萎
  • 最近含泪看完了《人世间》原本以为我不会喜欢这种题材的剧,因为这种剧总在讲如何颠沛如何流离,本就已经受够了生活的“苦”不想在剧里也要体验一把,偶然间看到了关于它的
  • [doge]我真的是真情实感嗑cp第一人,13年,18年,到20年还在感慨…因为wyz之前的态度不喜欢他好多年,后来又几次不得不被他的歌吸引到[允悲]对w/l/
  • 霸气怼人不带脏的句子 1、天晴了,雨停了,你又觉得你行了。 2、我只是想骂人,不想骂你。 3、你瞅你那五官,各长各的,谁都不服谁。 4、你的长相很提神。
  • 一边是侗寨的悠悠古韵,一边是热火朝天的旅游新村建设,在静与动、古与今的碰撞中,千年侗寨正在借着旅游焕发出新的活力。踏上程阳风雨桥厚实的桥面,行走在深幽的侗族村寨
  • 女主前夫也在这时找上门,他也重生了,想挽回女主,用男主的前途威胁她,女主不得已离开。男主因为出身而自卑,是女主一次又一次用行动证明他并不差,让他死心塌地爱着她。
  • 我觉得人最美的事情,就是和你单独在屋里,然后一起看窗外的星星。切记要密封,香蕉和苹果是天然催熟剂~[哇] 这次只要7天大批量不熟星星包售后退款!
  • 人生重要的东西从来不是容易的全嘻嘻-她的想法虽然有很多让人争议的点,自私,只生不养是不是不爱自己的孩子,但她价值观坚定,内核稳定,非常让人敬佩Eric-没有契约
  • 我一定会停下来然后去反思,咱俩一起去努力 最后这一段估计有点啰嗦、她听完说睡吧孩子们都困了说完抱了抱她的和~p.s我说这些话之前我要抱她,她有点抗拒,说完这番话
  • 他结合不同级别病人的临床表现为市民进行了通俗解读:→无症状感染者:核酸检测阳性,但没有呼吸道症状,没有发热,没有咳嗽,没有咽干咽痛也没有肺炎,即没有自我感受到的
  • 除了粉丝文化特性,圈层所在的聚集地变和架构分化大也成为明显特征,报告也分析了CP圈层的营销点以及品牌在营销中应对雷区的解决方案。从单一的集群扩圈到官推,到综合I
  • 当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼” , 你未来
  • 当然了,在这里我们主要讲到的,绝不是处女座的生活模式,亦或者说他们的日常,而是属于他们的一波好运。但不要紧,其实上面狮子座经历的一切,放到如今来看,更是对于他们
  • 穴前之水谓朱雀,亦即向水也。搞得三合水法五花八门,眼花缭乱,不是出山就是出卦,不是阴阳差错就是小空大空,尤其是兼卦,更是乱马出槽,更甚者骑线游魂,人心恍惶。
  • “妈,我学会了一首歌”妈妈过来迎我,眼中满是欣喜“我们幺儿这么棒啊” 那晚,在家门口的草坪上,布着星星萤火,那是我的第一个舞台,我只有一个观众,一切都很简陋。我
  • 数‮不量‬多,欢迎咨‮售询‬楼中心17278575882#足球##NBA##今‮看日‬盘##家‮装居‬修##OOTD##珠宝##涨知识##涨姿势##生‮百活‬科
  • 因为我是比较懒散的人,与其说是厌倦了护肤,不如说是容易对护肤品产生厌倦,所以会尽可能的去挑选新产品,享受护肤♡Q5.想尝试的护肤方式是?#江山729[超话]##