第一次看《肖申克的救赎》是2020年,当时在从豆瓣TOP250上挑电影看。两年前的我抱着对经典电影的好奇,像看名著一样看完了整部影片,留下了一句“原来是这样”和满脑子对天才的羡慕。
几个月前,它又突然出现在我的脑海,没有任何预兆,我也没想明白是什么触发了它的出现,不是在短视频中刷到,也不是看到了相关文章,就是在生活过程中,似乎某些瞬间牵引出一些模糊的对它的印象,稀里糊涂地让我品出了点它的好。然后,就一直想着要二刷,不过一拖又是好几个月。
昨晚,没有任何计划地打开了它,没什么目的,就想欣赏一部好电影。我不敢说这次我看懂了,但至少第二次不只是一看而过,而是有一种品经典的开心,不关乎理解对错,甚至也不关乎共鸣,就是品的这个过程和经典本身,以及将经典与自己普通生活关联思考的过程,莫名让人有种愉悦感。这之中也夹杂着一丝洋洋得意,得意于自己没有错失宝藏。
这让我明白,有些经典还是得看,第一次看不懂,就当是为往后的生活埋下宝藏,而且无论是就此埋藏还是重获至宝,其实都是一份滋养。

文殊菩萨在大乘佛教中有着很高的威望,在我国佛教的 “四大菩萨”(“大智”文殊菩萨、“大悲”观世音菩萨、“大愿”地藏王菩萨、“大行”普贤菩萨)中,文殊菩萨的信众群体也很大。文殊菩萨名号,是较早传入我国并且很快扎根信众心中的。据史料记载,早在东汉末年,文殊菩萨的名号已经多次出现在翻译的佛教典籍中。随着佛教在我国的传播,文殊菩萨不仅很快为民众所接受,并且得到普遍的崇敬与摩拜,文殊菩萨信仰,在我国几乎家喻户晓。据不完全统计,汉译大乘佛教中,与文殊菩萨有关的经典就有120余部。西晋聂道真译《文殊师利般涅槃经》是汉译经典中最早、也是最完整记载文殊菩萨身世的一部经典。该经中说:文殊菩萨生于舍卫国多罗聚落(位于今印度北方邦奥德境内)的婆罗门家庭。他出生时,天生许多吉祥瑞像,他家院子和屋内突然生出很多莲花,文殊菩萨从他妈妈的右胁处出生,刚出生后文殊菩萨身体呈紫金色,站在地上就能说话,还有“七宝”随即盖覆在他身上。在《文殊般泥洹经》中,说了文殊菩萨出生后的相貌与佛等同,不仅具足佛陀的三十二种大人相,而且也有八十种随形好。文殊菩萨在过去世时,是善持劫中删提岚世界无诤念王的第三个儿子,因其曾供养如来及比丘僧、所有的身口意业为清净之行,以及能够发“阿耨多罗三藐三菩提心”,而被宝藏佛授记为文殊菩萨。文殊行菩萨道时,能破诸众生的烦恼,使众生的善根增加。在《悲华经》中,文殊菩萨是一位出身于刹帝利的王子,由于他所作福德很大,被宝藏如来授记为“文殊师利”菩萨,而且从宝海梵志所述及文殊菩萨所发大愿的内容中也可看出文殊是一位大菩萨。东汉支娄迦谶所译的《阿阇世王经》中,经中佛为舍利弗说文殊菩萨在过去世之事迹,称:文殊菩萨是一位出家菩萨,在过去世勇莫能胜如来时己出家,名慧王比丘。慧王比丘入惟致国分卫时,遇见释迦牟尼的前生——尊者离垢王,慧王比丘将自己的蜜饼给离垢王吃,离垢王觉得蜜饼味道甘美,并随慧王比丘一起去见勇莫能胜如来。到达佛所后,慧王比丘又将分卫所得的百味饭送给离垢王,让他供养勇莫能胜如来及诸比丘、菩萨众。就是这个供养的功德,勇莫能胜如来为释迦前生的“离垢王”授予五戒,并发“阿耨多罗三藐三菩提心”。所以在《阿阇世王经》中,释迦如来称文殊为 “初发阿耨多罗三藐三菩提心恩师”。文殊不只是释迦牟尼的初发心之师,而且释迦文佛、提式沸佛、提和竭佛、惟卫佛等都说在以前的无央数诸佛,都是文殊师利的弟子。后秦鸠摩罗什所译的《妙法莲华经》中称:文殊菩萨是一位来自东方宝英佛土的大成就者。文殊菩萨所说之法,不仅能够降伏外魔,而且可以使众生发“阿耨多罗三藐三菩提心”,永不退转。因此,西方释迦佛王的众生都期望文殊师利讲经说法。因此,文殊菩萨受西方释迦佛土的佛和众生的邀请,以及宝英如来的派遣而来到释迦佛土。佛教中的其他经典中也有关于文殊菩萨来自东方的记载:《文殊师利净律经》的异译本《大方广宝箧经》中称文殊菩萨从“宝王世界,宝相佛所来”。此外,《华严经》、《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经》、《文殊师利法宝藏陀罗尼经》等中也说文殊菩萨是一位来自东方的大菩萨。


女孩子来川西,一定要看‼️11-12️避雷指南
写给第一次来#川西# 的姐妹‼️把要注意的都整理好啦
快来抄作业,避开这些雷立刻就出发!!
·
图片上满满的好货攻略,姐妹们记得看哦♥️
·
✅口罩政策:
低风险地区出发当天持5天3检核酸,蕞后11检在24小时内,落地后检1次
⚠️所有景点都要检查24小内的核酸!
·
✨来川西一定要做的事
去鱼子西和贡嘎雪山、雅拉雪山打个碰面
去四姑娘山,有着一种越生俱来的神秘与娇羞

去墨石公园中国最异域星球的地方
去理塘,触手可及天空的城市,探访丁真的家乡
去斯丁措,像是依偎在雅拉雪山和贡嘎雪山旁边的害羞少女
去四姑娘山,有着一种越生俱来的神秘与娇羞
去八朗生都村,比起鱼子西,这里离雪山更近,更壮观
去冷嘎措,离贡嘎珠峰只有20公里,是贡嘎脚下最惊艳的湖泊

·
✈️交通指南
✔️可以选择自驾或者拼车包车,川西路上都是风景,但是路况复杂,还有盘山公路,需要有驾驶山路经验的老司机才好自驾,要注意安·全
✔️拼车一个人也可以组队,5座越野车舒适自在,纯玩➕旅拍➕住宿➕门票,性价比✌️
·
关于住宿
住宿根据行程安排提前预定,建议提前规划好路线,早订早优惠选择多
如果对住宿没太高要求,可以直接在网上找一个评价和价格都合理的酒店,重点看酒店的差评、位置、设施及装修时间,一般来说时间越近的酒店设施完善一点❗️
·
️拼车、️包车、️私人订制、️旅拍
更多路线等你解锁,直接戳我哦
#川西旅拍##川西旅行##带着微博去旅行##小众宝藏旅行地##说走就走的旅行##自驾游##川西旅游攻略##旅行推荐##旅行[超话]# https://t.cn/EiZQdNA


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 莲花楼,李莲花,成毅真是让人夸不完的好,每次这种时候就恨自己语言太过匮乏,夸人都不会夸。他给李莲花设计的小动作,小表情,那慵懒的仪态和腔调,让李莲花更像一个活生
  • 如果买方没有获得此类续集的权利,那么卖方承诺并同意,在基于本作品的第一部长篇电影在世界各地区首次全面发行后或买方在本协议下的权利到期后(以先发生者为准)的十八个
  • 说到音响效果,生哥说自己工作室用的扩声系统,大家都以为生哥会拿来,结果生哥说租给导演组,Allen不禁感叹生哥的主意=生意,亮哥,这盛世如你所愿[揣手]生哥还玩
  • 来自重庆的90后客人第一胎选择赴美生子,去美国医院做产检的时候,结果显示基本正常,医生叮嘱客人需要监测血糖值,医护人员特别耐心的教妈妈使用血糖仪,这服务太贴心了
  • 果然是要對自己有先見之明啊⋯ 早早就毅然決然推掉跨年主持,訂了機票(起瘋面) 一家三口12/31當天飛去峇里島跨年, 感謝兒子與老公配合, 雖然10公斤的兒子
  • “自美林谷滑雪场建成以来,雪季的每个周末都要来滑雪,初级道到中级道再到现在畅滑雪场,滑雪的魅力让我的心情十分畅爽。大过年的,不得给我们红灯笼食品的火锅底料换一身
  • 要无忧无虑地去抒情,去歌舞狂欢,去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,我怕人家说我疯。它真讨厌,只有一点好,爱你。
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • GF厂宝珀五十噚系列5000黑陶瓷复刻表评测尺寸:GF厂宝珀五十噚43.6mm男表,原版开模,直径一致,厚度基本一比一设计,之所以说基本是因为复刻采用的是杭州七
  • 今天跟大家分享我的最新作品,也是我MOC生涯做过最久和最大的场景,一个中式建筑有点赛博朋克元素的《西游大舞台》。#乐高# #MINI#[二哈]距收到Jacky寄
  • 欢迎微博上的真爱粉和牛蛙山游区的朋友加入[doge] 聊天吹水内容以游戏王为主都OK家人们,新卡【泷】是不加入崽战的,所以说现在的版本其实就是崽战的版本了,想要
  • //2023.11.28// 吃鸡 오늘도 그녀가 보고 싶어서 만나자고 연락을 했어 우리는 서로 언제 만날지 얘기를 나눴어 그러다보니 우리는 맞는
  • 绿港装饰愿做济南家装行业的一股清流看的透明 住的放心,高性价比颠覆行业黑幕同行都在说自己好,我们让您看到我们的强绿港装饰随时欢迎您的光临#A股盘面直播##持续更
  •   可陆晏清不一样,陆晏清直白,不管是工作还是生活,他不满意的地方他会直接说,他想要的东西也永远直抒胸臆。  可陆晏清不一样,陆晏清直白,不管是工作还是生活,他
  • 如果说之前的恶魔九元是用惩V戒来守护,那么升级后的九元就是完完全全的守护神了,他不仅仅守护着都道熙,能够理解都道熙总是对父母的离世感到自责和懊悔的心境,还会给周
  • ​其实,这些说到底都是人的问题,房子最终要卖给的是人,这个城市只有有了更多的人来共同建设,才能促进这个城市的发展。​这个城市的发展好不好大数据百姓可能看不明白,
  • 所以不必担心艾灸会不会上火,或者阴虚体质适不适合灸,只要你真的灸进去了,而不是在烤肉,那就放心地灸吧,唤醒你的元神,修复你的身体。假如你灸腹部时,感觉到艾的热量
  • 所以我刚一看成份表单,还以为是一个眼部抗衰的产品,不过再往下看,又发现了五胜肽这个成份,用来发出促进成纤维细胞增生信号的肽,这下就明白就品名叫“HPR霜”而不是
  • 《对不起,我爱你》短剧《明撩易躲,暗贱难防》江冉霍明宴 《桑芷韵霍奕骁》 《桑沐橙霍北望》《洛南初傅庭渊》《桑苡茉霍斯煜》 《贺薇绿冯沐扬》《虔徒》邵驰翁
  • #美妆v赏##美妆教程#满满干货!新手护肤选好用热门水乳看这篇!