般若波罗蜜多心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是,舍利子,是诸法空相,不生不灭。不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨陀,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

【广西水果甘蔗】皮薄肉多,清爽可口,美味多汁! ! 有一种味道叫“小时候的味道”!惦记了好久的水果甘蔗来啦!
甘蔗是口腔的“清洁工”,甘蔗纤维多,在反复咀嚼时就像用牙刷刷牙一样,把残留在口腔及,牙缝中的垢物一扫而净,从而能提高牙齿的自洁和抗龋能力。同时咀嚼甘蔗,对牙齿和口腔肌肉也是-种很好的锻炼,有美容作用哦!
⚠️甘蔗不冻影响食用口感,不冻售后! ! ! !

南师:真正的密宗,就是中国的达摩宗,就是禅宗。

真正的佛法不一定是宗教,是超越宗教、哲学、科学的,但是也有宗教、哲学、科学的内涵。

佛说没有一个佛是涅槃的,都在,一切众生本来也都在涅槃中。涅槃就是常、乐、我、净的境界。涅槃是不生不死,不是寂寞凄凉,不是没有。涅槃的乐是极乐,世间一切乐是相对的,涅槃的乐是绝对的,没有烦恼也无悲。众生认为有个「我」,那只是假我,不究竟的。得了涅槃是不生不灭,不垢不净,不增不减,这是真我,假名为真我。涅槃就是一切佛的净土,因为心净了,则国土净。

世间出世间都在涅槃中,涅槃就是自性,涅槃就是本体,是常乐我净的。这个就是道,道是分不了的,世间就是出世间,出世间就是世间。

真正的修行是在世间修,另外一个重点是,涅槃就在生死中,就在烦恼中,没有另外一个东西的。你懂了这一段,就了解六祖的偈子,「佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。」佛法就要在世间烦恼中修,若没有烦恼,你也不需要解脱,也不需要佛法了。
https://t.cn/A6ok4KVR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《披荆斩棘的哥哥》自从开播以来热度就没有停止过。 每一次的公演结束之后必然会登上很多的热搜。 说实话,哥哥们的舞台真的是太炸了。 现在哥哥们的“五公”已经落下帷
  • (点头)爸爸朋友的脚痛痛,爸爸要过去看他,妈妈去跟爸爸说我们圆圆想要跟爸爸玩,等爸爸有空了就来带我们圆圆玩好不好(点头)那我们现在回家了可以么?!
  • [酷]@X玖少年团肖战DAYTOY [嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][鲜花][鲜花]我一直都在感慨自己很幸运并且一直感恩着有特别疼爱自己的家人爸爸和奶奶从地表第
  • 当右转时,只要看不到亮红灯的右转箭头灯,在确保安全的情况下随时可通行。最近部分司机朋友可能会遇到这种情况,其实,这是由于近期西安市区,有20多个路口正在试行信号
  • 该“共识”在赫捷院士、高树庚教授的牵头下,整合了国内40多位胸外科专家以及国际30位顶级专家的意见,回答了局部晚期非小细胞肺癌围手术期免疫治疗中几个重要的热点
  • 彼岸花寻常人不得见,天眼练到一定等级的时候偶尔可以见到,想来定是很美 无语了,某位修图博主修得图几乎都是黑图,哪位我就不说了,懂得都懂,更无语的是因为他粉丝多,
  • 《小说月报•原创版》前身为创刊于1983年的《小说家》。 ·新发现:江苏《少年文艺》走出来的作家刘梦琳在天津《小说月报》原创版发表的小说作品《从不后悔爱上你》。
  • 愿你在素美的秋冬,天渐凉,勿忘添衣;愿你在岁月的清浅中,秋光向暖,不诉凉薄,心安人更安!你若风平浪静,自有远方的暖阳放晴;你若绽放笑颜,自有家乡的清风拂面。
  • 我把他们称为治愈良药,每次不开心的时候就会来超话,我也把他当成生活中的一部分,也把姐妹们当成了自家人。!
  • 没想到之前聊得还不错的客户,突然一个微信过来想让我去买点感冒药,他因为没有做核酸不能去药店买药,很是犹豫,但还是抱着试试看的心情发了条信息过来。由于是感冒药,就
  •   为营造全社会创新创业的氛围,自2015年起,郑州市倾力打造“郑创汇”大赛品牌,连办7年,赛目过万,孵化了UU跑腿、泛锐熠辉等多个优秀创新创业项目,带动200
  • 也吃了想吃很久的珍姐猪肚鸡!傍晚的时候特别想买束花 但是走了几条街道也没看到有人在卖花“这是那个短短短”“短耳猫”终于吃了一直想吃的mrs.zhao!
  • 【我和我的父辈——两代联通人的薪火相传】 编者按: “你是我之所来,也是我心之所归。” 这是电影《我和我的父辈》推广曲《如愿》中的歌词。继《我和我的祖国》《
  • 虽然没有... 看理想青山老师的《非洲野生动物观察日记》最新一集:喜爱下雨的非洲象有一部大象的纪录片里说道,“在人类征服大自然的过程中,受迫害最深的动物就是大象
  • 照相机的存在就是为了给我们保留当时当刻的记忆,而“享伴旅”的诞生,是为了让我们有更多的时间和机会去陪伴自己得父母。微距:比较适合拍些花花草草、静物细节,细节拍得
  • 等到好友离开我又开始后悔,暗暗地骂自己不知道到底在怕什么,又没有人知道我喜欢他!可是,就是心虚,就是不敢去啊...... 到了他生日的前一天,我精心挑了一张封
  • #今天的日记[超话]# 2021第293天 早上小姑出门买了早饭,我太爱吃小笼包了,美美吃了十个,吃完出门做核酸,买了葡萄味元气森林(元气森林咋还不找我代言)
  • 你有没有想过 或许 最痛苦或许不是辞世的人 而是带着爱留下来的人 我知道这部小说 从一开始就注定了 结局悲剧 营造的气氛 让我积攒的情绪 不知道什么时候爆发
  • 柴觅、雷磊导演纪录片《珊瑚礁》(Coral Reef)获评第五届#西湖国际纪录片大会#西湖国际纪录片大会# “IDF 优选提案”。 《珊瑚礁》是艺术家柴觅和雷
  • 十连冠梦碎后尤文如何复兴?C罗去留是关键 囧叔回归对决孔蒂 在还剩5轮比赛的情况下,尤文图斯已经落后榜首国际米兰多达16分,这意味着尤文卫冕正式宣告失败,十