【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》
(梁扶南国三藏曼陀罗仙)译 


如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧满足千人。菩萨摩诃萨十千人俱。以大庄严而自庄严。皆悉已住不退转地。其名曰弥勒菩萨。文殊师利菩萨。无碍辩菩萨。不舍担菩萨。与如是等大菩萨俱。文殊师利童真菩萨摩诃萨。明相现时从其住处来诣佛所。在外而立。 
  尔时尊者舍利弗。富楼那弥多罗尼子。大目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃拘絺罗。如是等诸大声闻。各从住处俱诣佛所。在外而立……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

#传佛心法在世如来# 什么是真正的功德

有的众生说自己每天都在做功德。你知道功德是什么吗?当年梁武帝问达摩祖师,说全国的寺院都是自己下令兴建的,问自己有多大的功德?达摩祖师摇头,说没有一点点功德。也就是说,即使天下大海是你挖的,天下山川是你垒的,包括当初秦始皇兵退六国,修建万里长城,称天下都是自己的。其实也没有一点功德可言。

当年释迦牟尼佛他老人家住世所言:世间的山河大地、万物沧桑,没有一成不变的东西。所以,只要众生不把世间的一切一切看破放下,就是迷人,迷者就是生死轮回,随业流转。

什么是真正的功德呢?就是我们每天静坐下来精进念佛,心底清净,全神贯注,所念无相,进入禅灌,真如本性,自性是佛,做宇宙“真人”,和宇宙同体,永不生死。这才是真正的功德。

偈言

静坐念佛悟本性。

念佛称为深妙禅。

真实妙法禅定生。

体空妙觉见实相。

真实佛性圆满现。

多数念佛不能证。

心不清净功夫浅。

七识根断八识现。

念佛才是真功夫。

俗名:李庆芝

法名:缘法祥
#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来# 什么是真正的佛法?

真正的佛法不是宗教信养,不是宗门派别,不是哲学研究,不是文化学说,不是崇拜偶像,不是形式口号,不是算命看风水,不是吉凶祸福,不是捉妖拿邪,不是搞超度,不是祈祷洒净,不是衣服和相貌,不是修庙建塔,不是让大众观光旅游,不是特意布施放生。寺院也不是什么如来家当,当年释迦牟尼佛他老人家度众生时。教弟子常持清净戒托钵乞食,树下一宿,丝毫的贪恋都不能有,谈何家当?谁要把以上所说的一切事和佛法混在一起,当做佛法宣传来迷惑众生,谁就是真正的谤佛谤法!因为这些事情都是搞世间生死轮回。

当年释迦牟尼佛给众生留下的真正家当是什么呢?
释迦牟尼佛说:众生的身体是生灭的,是无常的。是不长久存在的;众生的本性是长久的,是永恒的,是不生不灭的,是和宇宙同体的。“体”是用也,“性”才是真正的自己。只有“体魂”回归“本性”才是救度自己。众生要想把自己真正救出来。就要听从释迦牟尼佛所说的“依戒为师”、“常持清净戒”、“依法不依人”。“法”就是让众生念“阿弥陀佛”真正觉悟。在念佛时,心要清净,念佛念到全身贯注,六根关闭,所念无相,破除尘沙无明,如入禅定,心性照见,继续精进念佛。这样修下去,就能把自己真正救出来。这句“阿弥陀佛”就是如来给众生留下的无上法宝。这就是真正的佛法。

俗名:李庆芝
法名:缘法祥

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #降魔的2.0##kennethma马国明[超话]##刘佩玥[超话]#【On.cc】麻甩「降魔」遇大劫 馬國明咁快死?馬國明昨日返電視城開工,預告將有意識踩界的
  • 澳洲会计师公会在接受证券时报记者采访时称,香港已有接近三成的中小企业面临现金流问题,预计在未来3至6个月内,会有更高比例的小型企业由于营业额急剧下降以及缺乏现金
  • 【【【肖烟四起 为战而来】做人当君子,君子当如竹】- 做人当为君子,君子当如竹 未出土时已有节,待到凌云更虚心. ——♡. 我印象中的肖战 或者说很多人印象中的
  • #刘宇宁新歌一边# #刘宇宁没那么难# #摩登兄弟[超话]# 想离开你的人,有千万种理由。想陪伴你的人,赶都赶不走。好听的歌多久都不怕老,值得的人多久都愿意等
  • #泰州远大[超话]##我的主场不停赛# 去年的今天,在众多观众、球迷、媒体的关注下,远大主场迎来了中超球队广州富力的挑战。广州恒大新赛季三线作战,卡纳瓦罗的目标
  • 你这样想,因为这个海水本来就是你的, 你就是佛菩萨,只有你是佛菩萨,你才能享用这么多佛的 源泉,因为你已经明白水中所有的物质了,它有多少分子 结构,有多少矿物质
  • 熙载心想,此刻父子性命都寄托在这小船上,如果被淹死,老母亲哪个来抚养?!他情急智生,当即带领同船的人,大家齐声念观音菩萨名号。可是,我们这些年在这方面做了哪些呢
  • 我现在回屋一看,确实是绿植哈哈哈哈哈哈哈哈物尽其用以及谢谢我亲爱的网络朋友们,不辞辛劳给我攒荧光棒又不远千里邮给我[给你小心心]虽然去年一个专场都没看过,但荧光
  • #艺术圈的夏天# 【立夏 需要一杯普洱茶的理由】#茶生活# 解暑:立夏饮茶,可养心降燥,喝茶解暑气 俗话说,“立夏不饮茶,酷热苦难缠”夏天酷暑炎热,人们也会“
  • //看过的书单//伪装学渣撒野某某我喜欢你的信息素嚣张AWM绝地求生你亲我一下影帝天天吃鸡老攻追着我爆狙FOG不要点进来别叫我小甜饼你们男生打游戏好厉害哦~我想
  • 凄雨冷风中多少繁华如梦曾经万紫千红随风吹落蓦然回首中欢爱宛如烟云似水年华流走不留影踪我看见水中的花朵强要留住一抹红奈何辗转在风尘不再有往日颜色我看见泪光中的我无
  • 我们第二世界讲的是如何是人力的过程解决人的问题好了基本上呢我们继续来分享我们的互联网当中的人经营者的人目标人群比如我们的目标人谁我们的合伙人我们的经销商我们的代
  • 它是宝马所开发的将驾驶者与车辆和世界相互联之技术的名字,到目前为止共有五项不同的ConnectedDrive服务,分别是宝马救援、宝马在线、宝马追踪、宝马远程服
  • 想当初 陪着“神兽”在家上网课 老父亲、老母亲们 每天都“卑微”的设置好各种闹钟 提醒自己别忘记“工作任务” ​​​​ 或许这是一个百年难遇的“加强版”寒假,
  • 孙英杰在2003年在第23届北京国际马拉松赛夺得冠军,并以2:19:39创造了当时在世界女子马拉松历史上排名第三的好成绩。#艺术助力 齐心抗疫# @枝江文旅
  • “不了爷爷,晚上还要和国光视频通话,我教了好几次才教会他” “一切顺利吗?” “哦,明美来了,进来坐” “我给您泡茶,您稍等!
  • 2007年,潘刚在首届夏季达沃斯论坛上首次提出了“绿色领导力”理念,主张中国企业应当追求“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体,这一模式代表的不仅是环保理念,
  • 从正式演出前的艺人取材到「SPECIAL ARTIST ROOM」突击报告,饱含看点♪youtu.be/cYu74e4D3GAFNC JAPAN ONLINE
  • #职场技巧# 言少行多,自立勤勉,时间会见证你每一份努力! 明明可以去磨练出一技之长,却把时间花到无用的社交上;明明可以改变自己,却把时间荒废在追剧、游戏中
  • [嘻嘻]#云南旅游# 在吗假期学业有成归国这天,马爸爸决定将家族的农场与牧场共计一千亩的所有权移交到吗假期手上,相信以他的150高智商可以好好打理家族的产业。所