吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛恭祝诸上善人,六时精进,日日吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#李清照[超话]#

宣化上人:老的时候,苦也很厉害的。怎么?老得耳朵也聋了,人家骂你也不知道;眼睛也花了,看什么也看不清楚了。

[给力]

老的时候,苦也很厉害的。怎么?老得耳朵也聋了,人家骂你也不知道;眼睛也花了,看什么也看不清楚了。这是耳朵、眼睛首先不帮你的忙。舌头虽然不掉,可是牙掉了。舌头为什么不掉呢?它因为软,所以不掉。

我以前遇到八、九十岁的老人,我都问他说:“你牙怎么掉啦?你遇着过掉舌头的人没有?”他说:“没有啊!你遇着过吗?”“我更没有遇着过!你这么大年纪尚且都没有遇着掉舌头的人,我年纪比你轻又怎么会遇着这么奇怪的事情?你知道为什么没有人掉舌头,都有人掉牙?”他问:“这什么道理呢?”我说:“因为牙太硬了,所以它就掉了;舌头为什么不掉?它软,所以才不掉。你这么大年纪啦,以后也不要硬了!你若硬,也好像那个牙会掉的,要学着软一点!”

这牙掉有什么苦呢?当然吃东西就不香了,吃什么也没有滋味了。你看人家吃得那么样有味道,到自己的口里,嚼也嚼不动,咬也咬不动,整个吞到肚里又不消化,你说这苦不苦?那时候,面也生了很多皱纹,头发也都白了,所谓“鸡皮鹤发”,那个面皮就好像鸡皮疙瘩似的非常粗。这个“鹤发”,是白头发。这个讲法,在美国就不适宜;怎么不适宜?因为西方人,小孩子一出生头发就有白的,那不是老得白的,而是很年轻时也有白头发,不过这又当别论。

那么老的白发是由黑头发变成白,黑头发可以变白的,可是白头发就不能变黑了;不过有的时候,也可以的。我告诉你们,我这个头发在香港时,完全都白了。为什么?因为我造庙,修了三个寺庙,修得费心费神,把头发也都白了。以后自己一看:“不得了了!我再不用这么多心了。”于是把什么都放下,以后它又黑了。所以什么事都是没有一定的。现在你们看我这个头,只有很少的白头发,不是太多。

这个老苦也是不容易受的,你若不相信,可以试一试。等你老的时候,就知道其中味道了。你不妨活个七、八十岁,或八、九十岁,甚至一百多岁,那时候你吃东西不香了,你就知道:“以前有个法师讲老苦是很苦的,我不相信,现在我才知道是真实不虚的。”可是那时候你想要修道也晚了,来不及了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2019年韩国中央日报大学评价中国民大学连续5年持续上升,现排名第16位。关于釜庆大学的招生资讯请私讯我们,我们将尽快为您答覆[求关注]#韩国留学##韩国研究生
  • 在 1871 年移居伦敦之前,他是一位成功的巴黎社会画家。#科幻##每日科幻书讯##九界科幻日签#【#伯利承诺切尔西或有6名新援,并和詹姆斯谈续约#】根据每日电
  • 【1500名“舞林高手”到遂宁一决高下】10月1日晚,2018年第二届中国·遂宁体育舞蹈(国标舞)全国公开赛在遂宁船山体育馆开幕。#乐山文体#【2018中国·乐
  • 从前有个乡下人,​狮子座综合指数三颗星很多狮子这段时期表现得有些爱出风头,在还未完全了解事实真相时便急于掺一脚,匆忙下结论,这很容易为你们带来一些麻烦。从前有个
  • 人啊,半生走过才发现,生命无常,朝夕难保,拥有健康的身体,不让家人担心,才是真正的担当。另嘴唇太过厚的人,言语表达能力会欠佳,也不善于向别人坦露表达心中之事,属
  • 我没想到的是她吃到肠只剩最后一口的时候,把开花的脆皮都吃了 留了里面的肠给我,她说“我把外面的都咬了 里面的给你吃” 栓Q~ 昨天老婆给我买了好喝的水果桶~ 晚
  • 回向造成疫情的众生,解冤解结。回向造成疫情的众生,解冤解结。
  • 第一张照片是前段时间爸爸不忙的时候带着我们娘俩吃饭的时候拍的,爸爸的滤镜下帅气值飙升第二三张照片是这两天在夏令营里拍的,图三是和夏令营里最最最喜欢的楷睿哥哥,似
  • 】近日,全国第二批城市一刻钟便民生活圈试点地区名单公布,北京市西城区、天津市河西区、河北省石家庄市、山西省太原市等50个地区上榜。】近日,全国第二批城市一刻钟便
  • 2022年7月15日,由全球领先的医疗技术公司碧迪医疗主办,以“新技术、新发现、新未来”为主题的第四届单细胞免疫国际峰会在武汉隆重召开。#沙特阿拉伯[超话]##
  • 天天更新最新款 爆款 量大和长期合作的有忧恵 希望长期合作多上图哦,基本上图的就可以卖.长期免费招全国代理,微商档口 实体店合作。 天天更新最新款 爆款
  • 如新产品部大可爱-大V为你推荐:白色乳状质地,洁面爽肤后,厚涂至面部,静侯30分钟后,会发现乳状质地慢慢变得透明,能感受到吸收,擦拭后皮肤摸着嫩嫩滑滑,非常舒服
  • 现在你终于来到我眼前了,我本想告诉你在没有你的这段漫长的岁月里,我遇到的所有的糟糕透顶甚至难熬的事情,但当我真的看到你时,我却只想告诉你,我很想你。住的地方(是
  • #慕寒[超话]#渣浪又吞了我的特关提醒,首页一刷新就根本找不到喊寒的微博了到了今天早上才看到他昨天发的歌喊寒的声音真有感觉啊,本来早起很困的,但是一听到他的声音
  •  优秀的你, 就应该找个能和你并驾齐驱的优秀的人! 大家都很信任深圳,从疫情防控能力再到“来了就是深圳人”的亲民文化。
  • 特此通告合阳县交通运输局合阳县公安局交通警察大队#疫情防控# 【关于江津区3例确诊病例活动轨迹、重庆市外2例阳性人员在渝活动轨迹的通告】2022年7月20日,接
  • ”我说:“因为你能经常去参加助念的话,大概会看到两种情形:一种是平时没怎么念佛的人,到临终时或者恶境界现前,那种痛苦怖畏挣扎走得非常难看的样子,这时就有可能深深
  • 《博山炉变》中,亦详细描写了他研制的蒸香器具,蒸香完全没有火焚的烟燥之气,有了蒸香的上好炉具,春天的玉兰花瓣,冬天的梅花坠瓣,都被董若雨采来当作香,《非烟香记》
  • 我不羡慕出身富贵 因为那是命中注定 我只羡慕内心充盈 无畏无惧 羡慕落魄时的从容淡定 走路带风 活的洒脱 我羡慕夕阳西下牵手的白发老夫妻 羡慕床榻上的不离不弃
  • 7、纪云禾对长意说:‘’都说鲛人一生一世一双人,既然我们做不到,我们不求一世,只争朝夕,潇洒肆意地度过最后的时光‘’! 12、纪云禾死后(散去自己灵力,解