宣化上人:其王即时以国付弟:妙庄严王听云雷音宿王华智佛这样给他一说法,他一想:“这国家真是麻烦事情太多了,我不做国王了,出家了。”即刻就把国家也不要了。国家交给谁呢?交给他的弟弟治理。与夫人二子,并诸眷属:他就和净德夫人,以及净藏、净眼这两个儿子,还有他的眷属,于佛法中,出家修道:在云雷音宿王华智佛的佛法中,出家修道了。

[给力]

其王即时以国付弟,与夫人二子,并诸眷属,于佛法中,出家修道。王出家已,于八万四千岁,常勤精进,修行妙法华经,过是已后,得一切净功德庄严三昧。

其王即时以国付弟:妙庄严王听云雷音宿王华智佛这样给他一说法,他一想:“这国家真是麻烦事情太多了,我不做国王了,出家了。”即刻就把国家也不要了。国家交给谁呢?交给他的弟弟治理。与夫人二子,并诸眷属:他就和净德夫人,以及净藏、净眼这两个儿子,还有他的眷属,于佛法中,出家修道:在云雷音宿王华智佛的佛法中,出家修道了。你看,做国王都放得下,都要出家修道;我们不要说做大国王,小国王也没有做,连乡长也没有做,总想出家,还放不下,这个也舍不得,那个也舍不得。人家一个国家都放下了,都不要了,就出家修道。

王出家已,于八万四千岁,常勤精进,修行妙法华经:妙庄严王出家之后,他在八万四千岁这期间,昼夜六时都是修行用功,总也不懒惰。你看,八万四千岁那么长的时间都不懒惰,我们才修了几个月,或者几年,就退心了,比较起来妙庄严王,那真应该生大惭愧!他修什么呢?就依照《妙法莲华经》来修行。过是已后,得一切净功德庄严三昧:过了这时期以后,他就证得一切净功德庄严三昧,一切都清净了;用这种清净的功德,来庄严他的法身,得到这种的定。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

为什么改“名字”之后就能改变“运势”?

“姓名”学是根据中国古老的“易经”、“象”、“数”、“阴阳”、“五行”理论为基础演变而来的,我们都知道“易经”是“帝王”之学、“将相”之学、“商家”、“兵家”必读之作,是华夏“七千年”智慧“宝典”。

一、“数”的威力

万物根源均为“数”,宇宙也是“数”,“数”始于1而终于10。古人云“数之所定”、“天数难逃”、“数即命运”、“命运即数”。我们的“姓名”是一笔、一画组成的、就形成了“数理”,吉祥的“数理”人生就婚姻幸福,身体健康、长寿,事业有成,凶险的“数理”人生就不顺、多灾、磨难、婚姻不幸、疾病、事业不成、甚至于短命身亡……

二、三才

上边是天:为天才

中间是人:为人才

下边是地:为地才

古圣先贤告诉我们要“顺天、应地、得人和”。所以我们的“姓名”当中三才吉祥,人生顺畅,三才不善,人生多难。

三、阴阳

阴阳学家把宇宙万物万象分为阴阳两大类,阴阳家认为,一切事物的形成、变化和发展全在于阴阳二气的运动。自然界一切事物都同时存在着相反的两种属性,即存在着对立统一的阴阳。阴阳互根,阴为阳根,阳为阴根,互为依存,互相为用,阴阳消长,阴阳转化。所以我们的“姓名”当中一定要阴阳平衡,才有利于人生。

四、五行

五行是由木、火、土、金、水五种基本“元素”组成,自然界各种事物的发展、变化都是这五种物质不断运动和互相作用的结果。当我们的“姓名”当中,五行相克,做事就不顺,犯小人,易出现意外伤害,五行相生,有贵人相助,身体健康,人生顺畅。

五、先天八字命里

我们的先天“八字”就是先天“之命”,我们的后天“姓名”就是后天“运”。我们后天的“姓名”可以补救先天“八字命理”之不足,化不利“之神”,因而改变先天之“命”。

六、字音、字义

每一个汉字的音、形、义都有一定的含义和内涵,当我们出生之时,父母都为我们起一个字音、字义良好的“名字”,意在让我们有一个美好的人生。

所以当我们改一个“数理”大吉,三才善良,五行相生,字音,字义良好,又能补救先天《八字命理》,化不利之神的“好名字”就能够改变人生命运,早日走向成功与辉煌。姓和命的关系!​​​ https://t.cn/RUiCX46

#在家里学佛[超话]#【感悟】唯用清净菩提之心供养,方获殊胜功德

智慧小窗口 2022-11-18 08:20 发表于山东

南无释迦牟尼佛住世时期,有一天,佛陀与阿难外出托钵,途中遇见两个童子在玩耍,他们用沙子做成很多城池、宫殿、珍宝、谷物,看见佛陀向他们走来,被佛陀的光明威仪深深摄受,他们知道佛陀的尊贵,很多人皈依佛陀都证道成圣,其中一个童子生起了纯净供养心,就想把最好的东西供养给佛陀,于是就捧起做成宝贝的沙子真诚供养给佛陀。佛陀接受供养,交给阿难,告诉他把沙子涂在僧众的墙上。这个供养的童子就是后来的阿育王。阿育王以正法教化臣民并造八万四千佛塔供养佛陀舍利,遍布整个世界。

在佛教中,有不少公案讲述了供养的功德。《贤愚经·贫女难陀品》记载:佛在世时,有一叫难陀的女人特别穷,什么供品都没有。她每次看到国王臣民供养佛陀及僧众,就特别内疚,责备自己前世没有造善业,即生当中如此贫穷,不能供养福田。后来她四处乞讨,得到了一枚钱,就去油店买油。因为钱少只能买一点点油,卖油人知道情况后,很可怜她,给了双倍的油。她非常欢喜,做了一盏灯,拿到祗园精舍去供养佛陀,并发愿“来世得智慧照,灭除一切众生垢暗”。第二天早上,目犍连准备灭灯,但始终灭不掉。佛陀告诉他:“这盏灯是以菩提心供养的,你这样的声闻根本没办法熄灭。”

《华严经》云:“供养能尽一切苦,供养必得诸佛智,此应供处供无等,是故欢心供养佛。”世尊曾教导我们要供养三宝,难道佛陀需要我们的供养吗?不!佛菩萨法力无边,神通无量,哪里还需要众生的供养?!如果佛陀接受众生的供养,是怜悯众生,为众生培植福报、增长功德。就如《妙法莲华经——观世音菩萨普门品》记载,无尽意菩萨在闻听世尊宣说南无观世音菩萨种种功德,即发清净供养之心,解下项上众宝珠璎珞供养南无观世音菩萨,南无观世音菩萨不肯接受。当时世尊告诉南无观世音菩萨“当愍此无尽意菩萨,及四众、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等故,受是璎珞。”南无观世音菩萨才接受供养,并分做两份,一份供养南无释迦牟尼佛,一份供养多宝佛塔。

童子以沙供佛和难陀女以一点油作供养,都是用清净心发菩提之心供养佛陀,这功德是何等的殊胜和宏大。为什么他们看似供养不多,却得到了不可思议的果报?因为他们知道佛陀的伟大,知道佛法的珍贵,他们把自己最珍贵的东西以虔诚纯净的发心供养佛陀。而不只是口头上表态真诚,在实际上连基本的供养心、供养的实际行为都没有。试想,连世俗的东西都舍不得的人,怎么能谈得上把身、口、意交给佛菩萨?

当然,南無始祖报身佛怜悯末法时期众生,发愿终身不收供养!而且还用自己的画和其它艺术品的钱布施寺院、赈灾、救济贫困、放生。佛陀不收供养是佛陀的行为,我们作为佛弟子要做自己应该做的事!我们真心供养,就要把自己贡献给真正的佛行事业上。有了这样虔诚的愿力和行为,才会增益福慧,圆满自己的学法因缘,进而获得大成就!

撰文:李彩娟

编辑:凡世尘印


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主卦 雷天大壮卦 变卦 雷泽归妹卦先说病此人无论主卦变卦都是用克体,金克木之象,互卦为比,首先不吉,世爻午火,受应爻子水相冲,今年辛丑,月建辛卯,金旺,申金又临
  • 当然是贵啊[苦涩]fairia这价格,虽然他也做了专业分类,但我就马上舍得直接当通用洗衣液了!)@微博抽奖平台 他们家的香味不多说了,做得很好,特别是凯利花园这
  • 哦对了,梦里那个像使骸一样的东西,我第一反应,是大屁股芝芝诶[允悲]你听过,躺着就能全身按摩的垫子么?然后雅喵这里笑死我了,都怪剧情太快,没来得及截图小红猫蹲蹲
  • 。。
  • 近百家中日企业参加今天,由丹东市人民政府主办、丹东市招商局和日本丹东总商会联合承办的“中国·丹东—日本招商引资推介会”在丹东宾馆举行,通过“屏对屏”的特殊方式为
  • 於金剛界專用的【智拳印】則以密宗平等身之密印法門而影響最為廣泛;即雙手各作金剛拳,左手直豎食指,右手小指纏握其第一指節,而左手食指端支撐右手拇指第一指節;象征理
  • 从AUTO到AITO,虽然只有一个字母之差,但差别就是智能化、智慧化的体验!华为余承东:今天,全新的智能豪华电驱SUV——AITO问界M5正式发布!
  • 真的帅,他跳舞真的好好啊,戴帽子真的超级氛围感,弹吉他 真的很厉害,就这样安静的弹着,接下来就是弹钢琴,就是说太激动了我没按拍摄就没录上[泪],虽然我这边钢琴挡
  • 她的脸上有一种很好骗的懵懂感。她的脸上有一种很好骗的懵懂感。
  • 开播第一天,直接超过了东方甄选董宇辉,霸榜第一名! #股票# #vplus会员# #今日看盘[超话]#张柏芝的带Huo能力太强了!
  • #喜迎二十大 辽宁在行动# #武汉身边事#【#民警携手救助受伤猫头鹰#】10月9日,武汉工程大学(流芳校区)教学楼内,一只受伤的猫头鹰被捡到交给民警。经救助中心
  • #中国卫生部# 【2017年我国城市公立医院将全部取消药品加成】国家卫生计生委主任李斌表示,今年公立医院改革将在所有城市推开,全部取消药品加成,推进新旧运行机制
  • 也许,人类历史要来一次彻底重启………晕坨坨的这种状态下,搭档夸我打得好,自我定位很明确,让搭档很放心,这球该谁接,搭档接不接得到。听到这一说,瞬间很佩服这位虽见
  • 我知道你爱说那句“我回来了” 说吧 继续好不好[悲伤] @乔任梁 #Pop Leader[音乐]##呐呐呐-乔任梁[音乐]##燃烧-乔任梁[音乐]##我们都不
  • 我又顺着他的话说,这月子会所的钱,应该是婆婆掏的,我几个闺蜜都这样的,现在的婆婆怕自己能力不行,担心照顾不好儿媳和孙子,都干脆花点钱买个清闲,难不成我婆婆不懂这
  • 当别人羡慕你的容颜不老和对生活的热情时,我内心的声音只有一个:保养贵在坚持 !当别人羡慕你的容颜不老和对生活的热情时,我内心的声音只有一个:保养贵在坚持 !
  • (三)正式面试正式面试将于 ,面试人员需于13:30前进入钉钉群,按提示进入指定的监控室,在工作人员的指导下进行环境检查及拍摄角度确认。七、注意事项(一)请考生
  • #阳光信用# 越是处心积虑地想得到生活上的舒适和幸福,那么这个人就越是得不到真正的满足——康德《道德形而上学原理》 @当心回旋镖 @七分甜漾i @尖叫可可西里皇
  • 不求大红大紫,只想在平淡中一抹情怀;不求人人回眸,只想在安静中随风淡泊。以冷静的态度看问题,也许会看到“柳暗花明又一春”的风景。
  • 晚上回家续上,希望他早点好吧(周一19号晚没让用电脑《藏枕头下提前被看到了》那之后感觉这周前三天晚上情绪就不太好)昨天1号多云见阴骑车子来SK充电了,感觉这周掉