佛说:不可说,不可说。

爱,不可说。恨,不可说。

嗔,不可说,怒,不可说。

走过半生看透很多事,遇见很多人,洞察很多的人心。

《大般涅盘经》卷二十一则就诸法之生与不生,说六句之不可说,即生生亦不可说、生不生亦不可说、不生生不可说、不生不生亦不可说、生亦不可说、不生亦不可说。

《大般涅盘经》全经分寿命、金刚身、名字功德、如来性、一切大众所问、现病、圣行、梵行、婴儿行、光明遍照高贵德王菩萨、狮子吼菩萨、迦叶菩萨、憍陈如等13品。(主要阐述佛身常住不灭,涅槃常乐我净,一切众生悉有佛性,一阐提和声闻、辟支佛均得成佛等大乘佛教思想。(其理论与部派佛教中的大众部义理颇有契合之处,与《般若经》、《妙法莲华经》的重要思想也有一致的地方。)

经中还引用佛陀所说:“我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当沮坏我之正法”,这反映了笈多王朝复兴婆罗门教、外来教派排斥佛教的历史背景。

《地藏经》:“尔时。十方无量世界。不可说不可说。”到底有什么不可说的呢?佛在《地藏菩萨本愿经》当中,开始部分就用了很多个“不可说”,来形容参加法会的佛、菩萨、鬼神等众生之多,无量无边,无法用数字说清楚。

众生迷而不觉,故有彼此、你我之分。不可说不可说,“佛经中的极大数目字,比阿僧祇劫等数目,还要大得多。”这里说的就是来参加释迦摩尼佛讲经佛菩萨很多,是不可计数的。

《地藏经》是释迦摩尼佛为母亲讲的,这是在表法,是说给众生听的,是一部孝经,所以感召十方“不可说不可说”诸佛菩萨来集,来随喜赞叹。

《金刚般若波罗蜜经·第七品 无得无说分》说:“如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。”

 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛经里的无说者、不可说,是破语言文字之障也。所以经里有偈语说“有心俱是妄,无执乃名真,若悟非非法,逍遥出六尘。”

众生的悟和佛的悟也是一体,并无差别 ,这也是佛陀不可说的含义。试图觉悟者一定要舍离有相,修无相行。

佛说法四十九年,说的法,句句无为,众生不能被佛法所束缚。明白佛陀……不可说了,就知道不能执着于虚相了。

道是无相的,若想得道,一定要达到无相的境界,才能和道相合,若有相,就是再修行也不能开悟……佛陀才说,不可取、不可说,就是怕众生执求法相,以有相的法求觅无相的道,如何能够求得呢?

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

佛前老僧一枯骨。

凡事有因必有果,因果自在心中。

会用慈悲的心去接受你所遇见的一切,学会去感恩你所遇见的人,善缘孽缘,都要去经历,心中有佛,不责怪他人,不说,不怨。

沉默是最美的修行。

佛曰:不可说。

正能量能让人远离灾难,改变自己的命运,改变父母亲人子孙后代命运,改变生存环境,从而改变地球能量场。

正能量感召来一切美好的事情,同时也感召来正能量的人脉圈。

当一个人懂得感恩的时候,他就开始走向了心灵成长!

高频晨起感恩词



感恩内在本我的智慧指引与无条件的爱。

感恩我的身体,感恩身体数以亿万计的细胞、每一条经络、每一条血管、每一块骨胳、每一个器官、每一寸肌肤……

感恩父母的养育之恩,感恩亲人朋友的陪伴,感恩列祖列宗的护佑。

感恩所有圣贤智者的智慧经典,感恩生命中的所有恩师贵人的教导,感恩所有增善缘,逆增善缘。

感恩我现在所处的公司、平台,团队的包容接纳。

感恩所有为正能量的社会建设付出与奉献的人。

感恩祖国繁荣昌盛,国泰民安,感恩所有守护着祖国和平成长的一切力量。

感恩天地万物的滋养,感恩地球所有的山川河流,动物,植物,矿物所做的一切贡献。

感恩所有生活物品的滋养,感恩所有金钱的滋养。

感恩来到我身边,为我服务所有的人,感恩所有为圆满我生命成长的一切因缘。

感恩自己拥有一颗清净心,平等心,慈悲心。

感恩自己的本性清净无染、光明无量、平等无碍、智慧如海,圆满俱足,明心见性~

什么是正能量?为什么要做一个正能量的人?  

所有的正面情绪和无私大爱之心都是正能量,如平静、乐观、从容、淡定、开心、欢喜、包容、感恩、和谐、慈悲、 善良、 谦卑、自信、放下……

意思就是放下负面的、随缘、诚信、无私大爱、无私奉献、光明磊落、勇敢坚强、团结互助,责任心和使命感等等,其中无私大爱之心是正能量的根本。

什么是负能量?

所有的负面情绪和自私自利之心都是负能量,如消极、恐慌、担心、羡慕嫉妒恨、谎言表演、诡计多端、着急、生气、忧愁、悲伤、烦恼、抱怨、贪心、发怒、执著、牵挂、愚痴、傲慢、怀疑、憎恨、欺上瞒下、推脱责任等等,其中自私自利之心是产生负能量的最根本的原因。

大自然规律是这样平衡的:

你向宇宙这个大自然散发怎样的能量,你感召来的也是同样的能量。

为什么人一定要充满正能量?

学过物理学的人都知道,自然界是有磁场的。

一个人,信念变了,德行就变了;

德行变了,气场就变了;

气场变了,磁场就变了;

磁场变了,风水就变了;

风水变了,运气就变了;

运气变了,命运就变了。

所以,改变命运真正靠的是自己的正能量,厚德载物。

内心善良、柔和、宽厚,那是多么昂贵的化妆品都装扮不出来的。

相由心生,境由心转。学会调整心态,是人生中最大的价值。

善心,善语,善行,必善果!

事不摊在身上不知其重,泪不落在心上不知其痛。看到别人的浮华,看不到别人的沧桑;羡慕别人的享乐,不知道别人的艰辛。心态,贵在知足;活着,学会感恩。人的一生,所得即是应得,付出莫问回报。世间之事都有两面,只看一面,面面不满。当你哭泣自己没鞋子穿时,还有人没有脚;当你埋怨生活困苦时,还有人吃不上饭。以欢喜心看事,事事皆为我而生;以供养心待人,人人皆是为我而来。人生不易,活着很难,珍惜每一份善缘,珍惜每一次得到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.这是修的没有道理的道理,你不要指望在这里还有什么道理好讲。什么道理都没有什么好讲的,只看你能不能抓住当下!天大的事情都不值得一提。 鉴于社会上对出家人这种看
  • 엄마를 깨우는 손길 경애하는 김정은동지께서는 다음과 같이 말씀하시였다. 《우리 녀성들은 혁명의 한쪽수레바퀴를 떠밀고나가는 힘있는 력량입니다.
  • 万君之耶和华我们的神,我们感谢赞美你!感谢你带领我们走进新的一天,清晨让我们来到你的施恩宝座前;向你献上感恩的祭;因为神爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们;叫一切
  • #孤寡老人# 老张今年70多岁,虽然早就是当爷爷的人了,但因为辈分小,我管他叫哥。 他身体比较硬朗,前几年还在村里的工程队上打零工,整日里起早贪黑,不知疲倦,
  • 五绝 一江春色 江南居士 碧水半村环, 新花点缀山。 草坪娇柳舞, 犹有戏童顽。 2021.3.8 作者简介 苏永生,笔名:江南居士,微博名:孤山
  • 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 就在前不久,看了条大冰的抖音,是他从小时候到现在的照片回顾,文案就是:生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 确实如此,因为在我看
  • #电影推荐# 《怦然心动》是由罗伯·莱纳执导,玛德琳·卡罗尔、卡兰·麦克奥利菲、艾丹·奎因等主演的爱情片,于2010年8月6日在美国上映。 该片根据文德琳·范
  • 部分女生在分手问题上的表现会比较偏激,例如采用自残、自杀等行为去威胁对方,想证明自己不能失去他,这样的行为最不可取。如果对方已下定决心离开,你的威胁并没有任何用
  • 对酒当歌,人生几何?忙碌之余小酌几杯是一种生活方式,而通过好的酒柜来展示珍藏的美酒,更是人生一大乐趣。 美酒衣橱,女人的衣柜里总是缺一件衣服,而爱酒人士的酒橱里
  • Sunniesface 口红 #都市丽人变美指南# 以前包装是透明管,现在是奶白的。 哑光雾面,质地很厚,却比较顺滑。 最火的颜色是major ,蓝调偏暗的正
  • 人生于寅,走到午未,午未虽然外在很体面风光,枝繁叶茂,但组织内部的元气已经耗尽,甲死于午,墓于未。 木逢火则明,是火点亮了前程,走到午未,光极强,也是火灼伤了双
  • #山河令[超话]##龚俊##浪浪钉[超话]##张哲瀚[超话]#历史画面,老温你这么可怜巴巴的求阿絮活下来,但是阿絮也只能这样呀。他没法保证自己活下来。 所以不
  • 「一些适合置顶的个性签名」 零碎的岛屿会找到海 斯为泰山而不骄 我们都是泰山 陪你积攒走最灿烂一番 试炼的终点是花开万里 日子常新 未来不远 追赶日
  • 以前的你眼睛里总爱笑 笑里都是坦荡 嘴里吃着棒棒糖手里拿着零食 蹦蹦哒哒的每天都很开心 后来你的眼里总是有眼水在眼眶里 见到人总是强颜欢笑你变了好多不爱说话 不
  • GANNI 衬衫裙 来自哥本哈根的 GANNI 对品牌的经典之作进行二次演绎,比如这款经典的衬衫式连衣裙就在 2021 早春度假系列中强势回归。单品以经过认证
  • 芜湖~ 终于搞完啦! 2021第一个愿望实现啦,租了大一点的房子,很开心哈哈~我真的很容易满足。 小计是个合格的战友,我负责打包整理卧室,他负责厨房,还顺便把
  • 书法国画是我们中国五千年文化结晶,国之瑰宝!从根源上说,应该是能够被大众喜欢的,这里的大众是善于发现一切美好事物的人群,那么书法国画当中的一笔一划及整体构图等都
  • #租房“国家队”带你看新闻##“惠悦家”的美好生活##“惠悦家”的“附近的远方”##”惠友达人”##志愿服务##互帮互助#【惠友达人】沈涛:用鲜花点缀“惠友”生
  • 求财得财,一生不缺钱的星座#塔罗牌占卜# #狮子座# 狮子座 财运亨通不缺钱 狮子座的守护星太阳代表能量,狮子座气场强大,性格坚毅,为人处世有着坚定的信念
  • #职业星推官# 计算机专业就业方向及职业推荐: 一、计算机专业类包括计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全等七八个专业。其中,最核心、最基础的专业就是