[智谕法师开示]念佛心就是实相

今天跟大家讲一点修行的方便,希望各自用功。我们念佛心,就是实相,大家各自去体会。

单提一声佛号,把自己的心住于一声佛号,久久用功,没有妄想。妄想是取相,没有妄想就不取于相了,这个时候就是实相无相。各自去体会,不必空谈理论。你如果念佛念到妄想没有了,自然会归实相无相。当然无相之时,心中了了明明,那就是实相无不相。不必从理论上求,从实际修上去体会它。

实相无相境界,是照而寂;实相无不相,是寂而照。照而寂的时候,照,就是一念不断;寂,就是无念。体会到这个地步,就知道念而无念无念而念。念而无念无念而念,就是实相,不必他求。实相法只在你的心,也不必他求。

诸法实相,就是心外无法,法外无心。不过这个境界要你念佛念到妄想没有了。如果妄想纷飞,烦恼纷飞,不会体会到的。所以,如果你体会不到,求阿弥陀佛接引,念念求佛慈悲,求观音菩萨慈悲,接引往生。今天跟大家讲的,不是理论。告诉你这个境界,希望各自用功,体会它。你们起烦恼、起妄想,自失大利。

净土法门最可贵。三藏十二部所称赞的,皆是净土。佛说的经,不外说一个“佛”字。法界清净,唯是一心。法界清净,是净土;唯是一心,是佛。

佛说一切法,对治一切心。众生有苦,教念观世音菩萨;落恶道,教念地藏王菩萨。一句佛号念到底,观世音菩萨、地藏菩萨,也是阿弥陀佛。何必分别?不二法门 。法身是一。https://t.cn/A6o8HIY4
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##清凉节要# https://t.cn/RI7nYAL

【念一万声地藏王菩萨圣号,消灾免难】

现在学了《地藏经》,修地藏法门。
《地藏经》告诉我们,你要到哪里去,
觉得有危难,念一万声地藏王菩萨圣号,
就可以把苦难免除了。
有一种障就是过去的业障,
障住了,什么都不信——
我念一万声圣号有什么作用?
这是第一种不信。
或至诚恳切地念一部《地藏经》,
你就消灾免难。
而且在十斋日每天念一遍,
就是一个月念十遍,
你周围百里都能清净。
但是力量不够,为什么呢?
因为你不信,不信什么力量都没有了。
力量是建立在信的基础上,
一边念一边怀疑,效果就低得多了。 https://t.cn/RxrBSmT

地藏王菩萨本愿功德

《地藏菩萨本愿经》云:“阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。”娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。

因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。

经云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念,二者善果日增,

三者集圣上因,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在八字命理中,看祖业,年月财官印全,且为命中喜用的话,祖上荣华富贵,亦得祖上福荫,官杀居年柱旺地,日主身强喜官制,祖宗风光威仪。正印居年柱,身衰喜印扶,祖上书香
  • Atrévete a sentir camina despacio besa sin frena ama con locura vuela siente
  • #宝宝的少女心# 妈呀,今天赶这个飞机都快被给搞死,为了省那两百多块,一路折腾[允悲][允悲][允悲] 从老家还没坐上车,就被司机催死了。 好了到最后还
  • #贺顶红[超话]# 万万没有想到,我这个吃粮的有一天能自己搞出一篇微信体![允悲]灵感来源于我第一条微博的最后一句话以及一个程序员对这几天的热门事件的吐槽。 就
  • 重点不在禅坐时间的长短,而在禅坐是否真正带给你某种程度的专注和活在当下的境界。佛陀告诉她,在从井里汲水的时候,手的每一个动作都要了了分明,如果做到这一点,她很快
  • 下班,等待着晚间的事情,回顾个人前阵子的见证,身边人的行径。默默祷告中,骄傲二字展露出来。 骄傲只启争竞;听劝言的,却有智慧。 (箴言 13:10 和合本) 愚
  • 这种工作,他不仅仅只是需要陪着一个人玩,他还需要各种调节气氛,以及让别人觉得她这个钱花的是值得的各种东西,这个“吃鸡”陪玩女主播就在网络上走红了!所以每次找他让
  • #仁寿身边事# 【打造美丽宜居公园城市冲刺全国经济百强县】近年来,县委、县政府聚心“五五三”总体战略,聚力“五三一”发展战略,坚持“品质领航”推进经济社会各项事
  • 首批药品将用于向四川地区的贫困尘肺农民患者免费发放,后续项目将逐步扩展到全国范围。首批药品将用于向四川地区的贫困尘肺农民患者免费发放,后续项目将逐步扩展到全国范
  • 很多时分和射手相处并非便是微信[赞啊][给力]刷票善待自己,或者投票有时,亦是另一种人工拉票放任很不浪漫,她不会做小鸟依人状,依然我行我素,依然热爱自由,依然四
  • 也确实被李圣经的演技惊艳P1-2这个角色 真的很特别 完全想不起后来的福P4-6是三年后 会遇到相似的人 相似的情形可心态在打磨中早已不同做好自己该做的吧 讲实
  • 但是还好,我们都走过来了,你真的是我高三最难熬时候的动力!苦难已经过去,接下来的每一天都是最好的!三个月啦!一个正经的仪式好像就宣告一段感情的转折,本来还没有太
  • 当当老师今天请我们所有人喝一点点!#泉州宠物领养[超话]#活泼可爱的小奶猫找领养了!
  • ”学生:“上……上厕所啊,老师你刚才同意了。丧心病狂的7月课表,每一个课间休息我都只想坐着不说话。
  • 那种打开窗子就是雪山的惊叹,吃了很多牛羊马肉才花了50rmb的惊喜,尝到纯纯的巧克力奶油冰激凌的享受,我回味了很多遍。如果不是两年多以前,多看了一眼热搜,我可能
  • ☀ 如果你真的想要做一件事 那么就不要放弃只管安安静静的去做也不必去宣扬些什么因为那是你自己的事别人不知道你的情况也不可能帮你实现梦想 更不要因为别人的一句评价
  • #大睿睿[超话]#怎么回事,我刚明明有发,但是显示没有,呜呜呜[允悲]谢谢wuli大睿姐的礼物 ,好开心的,其实昨天就收到了,但是由于各种原因,今天才发,原谅我
  • #洪永城[超话]# on.cc新聞:洪永城爆女友令自己回春:想體能上拉近啲藝人洪永城(Tony)為《Think Big策動:全港學界STEM創意大賽》擔任評判,
  • 宣扬新时代女性追求个性,崇尚时尚,特立独行的精神,让你每一步履,自成潮流的焦点。专注优雅简约、潮流型格的品牌定位,衍生出简约、英伦、潮趣三大产品风格,坚持用不保
  • 菲拉格慕,能淘到很多很多便宜的款,随便看了一眼就看到一个断码的才1600港币,款式说实话我基本逛了香港所有outlet这栋楼经典款最全,其他outlet都很多没