梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]创意总在认真工作时自然涌现。~~~~~~摘慧律法语

五代南唐静、筠二禅僧~~~~~~祖堂集卷一

第七释迦牟尼佛,姓释迦,刹利王种。父字阅头檀。母字摩诃摩耶。所治国名迦维罗卫。偈曰:

幻化无因亦无生,皆则自然见如是。

诸法无非自化生,幻化无生无所畏。

是释迦佛者,即贤劫中第四佛也。三劫之中,初千佛、花光佛为首,下至毗舍浮佛,于过去庄严劫中而得成佛也。中千佛者,拘楼孙佛为首,下至楼至如来,于现在劫中次第成佛也。后千佛者,日光如来为首,下至须弥相佛,于未来星宿劫中当得成佛也。贤劫初时,香水弥满,中有千茎大莲华,王其第四禅。观见此瑞,递相谓曰:“今此世界若成,当有一千贤人出现于世。”是故,此时名为贤劫。准《因果经》云“释迦如来未成佛时,为大菩萨,名曰善慧,亦名忍辱。功行已满,位登补处,生兜率天,名曰圣善,亦曰护明。为诸天王说补处行,亦于十方现身说法,期运将至,当下作佛。觐诸国土何者处中,则知迦毗罗国最是地之中矣。”故《本起经》云:“佛之威神,至尊至重,不生边地之倾斜也。此迦毗罗城,三千日月,乾坤之中央也。往古诸佛,皆兴于此。”《俱舍论》云:“剡浮洲之中矣。”《山海经》云:“身毒之国,轩辕氏居之。”郭璞注曰:“则中天竺也。彼土自分五天竺国,中天竺国是天地之中。名既非边,中义现矣。”《因果经》云:“中天大夏种姓有四,谓杀利帝种、婆罗门种、毗舍罗种、首陀种。刹利王种最为高贵,劫初以来,相承不绝。余之三姓,非此所论,但明佛性,自分五别。”

~~源《禅宗全书》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【应无所住而生其心。】
一切法无我、无人、无众生、无寿者。
【若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】

~~《金刚经》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图片转自谢安朔微博

#南无释迦摩尼佛[超话]#过去,佛住在舍卫国祗树给孤独园。当时,波斯匿王的大夫人摩利生了个女儿,起名叫波余罗,意思是舍利。可惜,这位公主的面貌无比丑陋,肌肤干涩犹如蛇皮,头发粗硬仿佛马尾。
国王一点儿不欢喜这样的女儿,整天将她关在宫里,不让外人看见。到了公主该嫁人的年龄了,国王也很着急,就令身边大臣想法儿去为公主物色一位丈夫。他对大臣说:“只要这个人出生在尊贵的家族里,即使如今贫困没钱,也可以找来。”
大臣按照国王的要求,千方百计找到一个没落贵族家的青年,就把他带进王宫。国王直截了当地对这个青年说:“我有一个女儿,长相丑陋,现在已经到了让她出嫁的时候。听说你现在虽然很穷,可也是贵族人家出身,条件很合适,我想把我的女儿嫁给你,不知你是否愿意?”这个青年马上跪了下来,对国王说:“大王即使赐我一条狗,我也会接受的,何况大王把自己的亲生女儿下嫁给我啊!我非常感激!”
国王听了那个青年的话也很高兴,命令工匠们立即开工,为他们建造了宫殿舍宅,并设了七道门,每道门都安上大锁。这个男子与公主成婚以后,成了国王的驸马。国王命令女婿一定要自己随身携带钥匙,如果有事外出,一定要把门窗关好,大门上锁。他吩咐说:“我女儿的丑陋世上少有,千万不要让外人看见。一年四季要锁牢门户,把她幽闭在屋内。”
驸马经常参加其他大臣、贵族举行的宴会。聚会时,其他人都是成双成对,只有驸马独来独往。公主从小孤独,结婚以后,还是孤独,驸马也很少陪她,她常常一人在家,满心烦恼,暗暗责备自己:“是不是我前世作过什么罪孽,以致今世遭受这种恶报。自己一生长得丑陋,丈夫如此憎恨我,将我常年关在暗室,不见日月,也不能和任何外人相见。”她又想:“现在佛陀在世,慈悲救度帮助众生。世上许多遭受苦难之人多受过佛陀的教益,从而得到解脱。不知能不能救我呢?”想到这里,公主便在心底里至诚地遥拜佛陀:但愿世尊垂怜,在我面前显现,给我教导和慈训。
公主敬心纯洁,精诚至极。佛得知她的意愿,即到她家里,踏莲花从地面涌出。佛刚刚现出绀色头发端相,公主抬头看见佛的发相,心中十分欢喜,她感觉自己的头发变得自然细软如绀青色。公主更加欢喜,敬心也愈加深厚,她的面容也不知不觉端正起来,原来的恶相、粗皮自然地消除了。佛又现出上半身,金光灿烂,公主一见佛相,自己的恶相立即灭除,变得端庄美丽,犹如天女。佛怜悯此女,尽现金身,公主认真观看,眼睛变得十分明亮。佛将她的所有恶相一起灭除。然后,佛又为她说法,她立即得到须陀果。公主一得道,佛便隐形了。
驸马回到家中,已根本认不出自己的夫人了,惊奇地问公主什么缘故,公主就把求佛慈悲,见到佛后变相的事情一一告诉了自己的丈夫。驸马立即陪同自己的妻子去见父王。国王见后,喜不自禁。从此,波斯匿王、群臣及全国百姓,对佛更加信服,决心共同奉持佛法,认真修行。
你读过安徒生的童话《丑小鸭》吗?你是否有什么事宁愿永远藏在心里不愿被别人知道?当一直沉淀在心里的话终于说出来,心中畅快无比,你是否有这样的经历?每个人都有这样或那样的缺点,每个人的人生道路都会遇到这样或那样的坎坷,有的人选择逃避与隐藏,有的人选择勇敢的面对!只要找到内心中真正的自我,人生就会变得美丽!【图片】

回向文:读诵大乘佛经第216天

《阿弥陀佛经》1部
《观世音菩萨普门品》1部
《心经》7遍
《大悲咒》7遍
《七佛灭罪真言》21遍
《往生咒》21遍
《药师灌顶真言》7遍
《药师琉璃光如来》法号108声
《消灾吉祥神咒》7遍
《大吉祥天女咒》7遍
………………………………………………………

诵经功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

祈求世界和平,国泰民安无灾无难!
全球疫情得以缓解
众志成城,度过难关!

南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
南无本师释迦摩尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我给他们设计了一个场景,也是车档路,也是那男那女那台车,只不过,换了一种口吻,各位看官且看……唐僧版:“阿弥陀佛,女菩萨,贫僧从东土大唐而来,打此路过,我的徒儿
  • #弘扬仲景文化 打响医圣品牌# 【南阳 一个值得三顾的地方】#南阳[超话]# 有这样一群人,他们因为专注和热情,更因为怀着对家乡的无限热爱,手拿相机走遍城市乡村
  • 大家好,我是vs小编,卡地亚蓝气球的热度是非常高额,从而也使众多工厂进行开模,而在市场上,能够称得上天花板级别的复刻的只有v6厂蓝气球了,在市场上被誉为世界第二
  • 你爱闹,当你有什么不满意时你就撅起你的小屁股要不就瘪瘪你的小嘴巴眼睛盯着妈妈不放,你爱表达,当你拉了大便时,目光开始闪躲,露出难为情的样子,时不时玩一玩自己的小
  • 添置了一些小家电,感觉房子里多了点家的感觉了,不至于自己冷冷清清下班一起混搭了束花,因为等不及快递的花瓶提前也给花安置好了“家” 买了六只 六六大顺终于第一次点
  • #每日一善# [微风]#日行一善# 就像我数度走到海岸线的尽头再折返回来,生命的长度和宽度都不会发生变化,可是后来我抬起胳膊,感觉到皮肤上布满盐分—也许生命被改
  • 而没有根的诗人是要死在水里的,可你故乡的水流不到四野,流不满九州,卯时的酒后,你终其一生、终其身后都是浮浪了。原来是这样的道理,弟子明白了,怪不得想起来人间的江
  • 任嘉伦的大智慧 @任嘉伦Allen[举手]你觉得你是一个装的人,还是一个不装的人?「我觉得要遵循个人特色, 因为每个人喜欢的东西不一样, 如果他勇于展现自己喜欢
  • 加减用药:尿糖不降:加天花粉20g,乌梅10g;血糖不降,加人参白虎汤:饥饿感明显,加玉竹15g,熟地黄30g;烘热阵作:加黄芩10g,黄连5g;上身燥热,下肢
  • 七情六欲只剩食欲(幸福浓度过高的这4天)1⃣️西塔老太太不错就是冷面冰的牙疼2⃣️元宵那天去我妈闺蜜家吃火锅 两夫妻同时给我夹3⃣️回了趟里宅 妈妈老远看到说爷
  • 让我们一起来看看吧~1. GEMO金茉奢华美容仪 / 金箔保湿凝露自从乘风破浪的姐姐播出以来,贾静雯的活动和工作量大大增加,因此需要一套能迅速见效且让她感到安心
  • ✅气温:18~24度✅天气:晴✅紫外线等级:高✅风速:东风3级✅浪高:1.8m ✅水温:25.1℃#蜈支洲岛# #2024心动海岛目的地# #蜈支洲岛[超话]#
  • 加西亚没有领会思嘉丽的真情,同他的表妹梅兰结婚了,思嘉丽陷入深深的痛苦之中,然而对加西亚的爱恋依然丝毫没有减弱。思嘉丽少女时代就狂热地爱上了加西亚,每当遇到加西
  • 说实话,要去读书了,其实很舍不得他,我们不会在一起,这一点我很清楚,他又告诉我,想有什么关系以后会有的。这个假期,我答应他了出去玩,是因为我觉得拒绝了那么多次不
  • 所以很多人在感叹,指数是收回来了,可是我亏的钱咱还没有回来呢[捂脸][捂脸][捂脸]新年第一周可以说是赚钱非常好的一周,只要不过分追涨杀跌,相信大家都多多少少能
  • 没想到让我和亮仔印象最深刻的婚纱照,是在0度室外寒风凛冽的雪山脚下开怀大笑(龇牙咧嘴)又难忘又难过,感觉再晚回来一分钟我就要晕倒在雪山脚下。咬完我俩面面相觑,我
  • 我并没有感觉不快乐 只能说累并快乐着 只是生活的单一 缺少了梳妆打扮 放下了喜好 精神状态差 多久没有出远门看世界了 ..作为成年人 也要勇敢面对自己所选择的人
  • 作为深圳城市建设与建筑业高质量发展主力军,市属国企特区建工集团按下项目建设“加速键”带着“早出工、多下田、干累活”的热情,绘出热火朝天的“春忙图”高质量推动全年
  • 姜云姝靳怀瑾《姜云姝靳怀瑾》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读szz37mzz ?书名:《姜云姝靳怀瑾》姜云姝靳怀瑾 ?主角:姜云姝靳怀瑾 阅读全文到公-仲
  • #绪刚说事[超话]#【#微博名人堂[超话]#刘荣庆:满谷长安留影客菩提洞外几卖萌——甲辰正月初六游眉县红河谷】(一)太白山西有赤峪,晶莹剔透冰凌聚。(四)寻访秦