恭迎月光菩萨圣诞 !

南无月光菩萨
南无月光菩萨
南无月光菩萨

月光菩萨赞偈

护月赞
月宫永德.总摄群阴.俄逢阳厄被相侵.
晴晦俨巡遮.恩戴照临.惟愿永光明.

解脱月
云散空净.独露婵娟.皎浩无瑕体自圆.
不动历周天.照彻无边.恩泽布大千.

月光藏
月光三昧.普照乾坤.法界众悉永蒙恩.
一点净圆明.性海澄清.随处映禅心.

虔诚恭迎月光菩萨圣诞!

请大家戒杀、放生、吃素、诵经、持咒、供灯等,广作功德,并回向给虚空法界一切众生!愿世界和平安宁!愿一切众生离苦得乐远离一切天灾人祸!

月光菩萨为药师如来二肋侍菩萨之一。药师经曰:“于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照,是无量无数菩萨之上首。”又,月光菩萨与秘密曼陀罗中表如来化他之德,表示迁变众生苦厄,使为利益安乐者也。其形像身为白色,左手为拳,安于腰,右手持莲华,其莲华上有半月形,乃以半月形为三形。

祈愿国泰民安!
祈愿所愿皆圆满!

白冰&徐艺萌转载

声明:文章、图片均为转载,如发现有侵权,请及时通知,将会立即删除。

#心之素素[超话]#
【秋色尘心】
筝一曲云水禅心,让丝丝禅意融进生命,在心底安静的生长。心的安静犹如坐在花树下听风,就连呼吸也是染了香气的,沉静的妙处体现在平和与相知,仅凭只言片语便可领会其心,那是开在两个人心间超越灵犀之外的花朵。

秋色,或许是美在一份繁华后的清寂,热烈渐至薄凉,该是一种厚重的皈依。素淡的味道如茶,想必,是人生最温润的味道吧。茶等是一个懂它的人,人等的是一杯倾心的茶,泡一杯茶,与岁月,与那个怜惜的人,共老。有一种悲凉,不能泣诉,只能敛藏。只有用文字来取暖,一遍一遍,放不下的依然是隐入骨血的那份执念么。在时光的背后,我还保有一份善良和纯真。我愿与莲一样站在生命的池塘 ,静观云卷云舒,淡看花开花落,以坦然的姿态去面对,用感恩的心态去拥有。

温一壶岁月的茶,与你淡品春秋,静守冬夏,这世间,灵魂的相守,便是最好的懂得,也是生命馈赠与我最美的风景。 https://t.cn/z8Uu5yQ

师父散文[鲜花][鲜花][鲜花]
塔铃声声

病了几个月,身体初愈,带着芷禅,芷龙,芷语去看师父。路上又淋了雨,湿透了全身,坐了一天的车,第二日到了寺院。见到师父,师父坐在大殿前晒太阳,看师父身边多了一根拐杖,跪在师父面前,心痛的哭了起来。去年春节看望师父时,师父还是精神饱满,而今年却大不如往常了。前段时间生病时,给师父打电话,师父一直说身体很好,听居士说了才知道师父也生病了,正在输液,看着自己也在输液,着急的不能去看师父,眼泪控制不住流了下来,真的很想念师父,又牵挂他老人家的身体!现在见到师父,心里像是打翻了五味瓶,师父把我拉了起来,慈祥的说:“我这不是好好的吗!你哭什么!”搀扶着师父,回到师父的寮房,看到我们到来,师父心情非常好,和大家聊了起来!

饭后帮师父洗了澡,搀扶师父回屋里休息了。一个人来到塔前,寺院的佛塔建于宋元祜八年,塔体为椎柱形,每层檐下均有仰莲相托。仰望塔身,如九朵莲花开放。塔每层均有东南西北四门。八角皆有石龙头,龙头系铁铃,随风而铿锵齐鸣,悦耳动听。据石碑铭文记载,地宫石函内供奉有佛舍利,并以金、银、玛瑙、水晶、玉石等七宝供养,同时还有唐宋两朝的铜钱和稻谷,从而可知此塔是专为佛陀生身舍利而建的。虔诚的拜了佛塔,一旁的文物管理员和气的说:“师父,你上去看看吧!”佛塔属国家重点文物,由文物部门管理,还未归属寺院!佛塔东西南北各辟一圭形门,东南西三门内建佛龛,北门为登塔门,由此门进入塔心,环绕而上而至塔顶端。内部采用穿心、回廊、方形壁内折和实心砌体等不同结构,十分坚固。塔的每层均开明窗,方向和造形与圭门相同,门窗外部上方及两端镶有黄绿釉佛像砖,刻有塔铭和施主姓名的釉砖几块,把塔身装点的绚丽多彩,这些明窗有利于采光、眺望,并能缓和强风推力、别具匠心。从塔上下来,拿了笤帚端了盆水,塔内许多游人留下的垃圾,从第一层打扫,层层而上,便有了当年玄奘法师扫塔的心情,“一片禅心悲众僧,换来晴空月儿明。”感慨万千,说不出扫塔的心情,此时觉得和世尊是如此的近,泪水止不住流了下来,合起双掌跪了下来,愿世尊加持,弟子能扫除苦难众生内心的一切污垢!
洒扫过后,用毛巾拂拭着塔内佛像上的尘埃,泪水又潺潺而下,塔内的我,依偎在世尊的怀中,千年结下的缘,每当看世尊传,看世尊涅槃时最后的谆谆善诱,呜咽的不能自制,而今在塔内,却是流落在外的游子回到母亲的身边,那一刹那,真的触摸到了世尊暖暖的怀抱!

从塔内走出来,芷禅,芷龙,芷语他们三个赶了过来,老芷语看到我满身满脸的灰尘,心疼的说到:“师父,这塔又不是我们寺院的,看把你累的!”我没好气的说:“塔不是寺院的,世尊是众生的!”

洗了脸,带着他们三个,恭恭敬敬的拜了塔!师父不知什么时候来到了塔前,慈祥的说:“老了,上不去了,要不每天都应该扫塔,记住,作为佛子,见佛必拜,见塔必扫,这是分内的事!无论世间出世间,一切所得都来自于一颗恭敬的心!庄严佛塔既是庄严我们自已”是啊,《百缘经》中记载,有一个童子在往昔毗婆尸佛时,因见佛陀舍利塔稍有破处,即和颜悦色召请众人共同涂治此塔,然后发愿,因此功德,九十一劫不堕三恶道,常受天福。并于释迦牟尼佛在世时,得生富豪长者家,及长,即于佛陀门下出家,证阿罗汉果。又,于佛世时,有一比丘,因过去世于塔檐安置一铃,感得生生喉音洪亮,为众所乐闻。
塔铃声声,一如师父法音宣流,快九十岁的老人家了,为了一方的众生,一个人守着这座破烂的寺院,守着风雨千年的佛塔!是啊“庄严佛塔既是庄严我们自己!”旧年回乡,妹妹带我去礼拜佛塔,家乡的佛塔是阿育王在华夏建的十九座之一!寺院荡然无存,只留下那座久经沧桑的佛塔,拜塔回时,细心的妹妹说塔铃都破了,有的都没有了,她想发心买四个大铜铃挂塔上,我说好啊,要不我们把佛塔的铜铃全部补上吧!妹妹发愁佛塔太高了,没办法上去挂塔铃,塔没有门只能从外上去,我说,没事,人有善缘,天必从之,会有办法的!

回去后把想法给居士们说了,大家欢喜的了不得,千劫难遇的因缘,大家发心请铜铃,父亲母亲姐姐们也随喜各请一铃,父亲将咒语写在铃内,祈愿风吹铃声,咒语加持所有闻到铃声的众生,居士们请来了香花,供果,又租赁了吊车,一个阳光明媚的日子,说不尽欢喜的心情,一个年轻的男居士被吊车吊起来,层层而上,把所有的塔角都挂上了铜铃,并把我们请来的佛像供在每层的佛龛内,大姐,二姐把手上的银饰悄悄佛进了佛钵!我带着居士们在塔下拈香供佛,悠扬的赞子响起,大家眼角留下了激动的泪水!是啊,百千万劫难遇到如此殊胜的因缘,愿以此而生生法音常宣如天籁,众生闻声得解脱!

搀扶着师父散步,师父语重心长的说:“诸佛利生事业中,最重要的是讲法,有佛出世人天喜,无僧说法鬼神愁,德是僧的根本,今非昔比,一定要发长远心,莫做经忏僧,莫为名利所累,好好讲法!”几句话,泪水已经止不住又流了下来……

住了几日,要回去了,师父一直送到山门口,车慢慢远去,师父双手合十在山门口,鼻子酸酸,耳中,塔铃声声……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 终日消耗自己,竟也成了身型纤瘦之人,茫然的站在窗前,不敢询问内心是否值得,毕竟人生这张试卷,谁也无法提前知道答案幸与不幸,只是参照物不同罢了最后还是那句既悲观又
  • 我想也是,应该这会是你青春最大的伤痛了吧。但是没关系呀,在这座城市的另一头,我会一直在心里支持你的。
  • 说起来,如月晴人是我的第一个乙游男主。”虽然,虽然晴人并不是我最爱的那类男主,可此刻失恋的感觉竟然如此真实。
  • 从卵巢萎缩,内膜也看不见,没有卵泡,想试管婴儿都没资格,离婚也势在必行[流泪]到恢复月经,到终于怀上,再到今天报喜其中艰辛冷暖,难以表述[悲伤]#孔晓振kevi
  • 【今天日常♡】今天天气真好啊~随手拍了几张,就特好看[心],图片都没有p。[爱你](图八是可爱的兔子先森:hi)*晚上的星星又多又亮,近视的我看的可清楚了,可惜
  • 直到天宝元年(742)因道士吴筠的推荐,李白被召至长安,供奉翰林,后因不能见容于权贵,在京仅两年半,就赐金放还而去,然后飘荡四方的漫游生活。小时候的笑容现在真的
  • #白鹿[超话]#[心]#向全世界安利白鹿# Day15最喜欢白鹿的哪部剧为什么:最喜欢鹿鹿的《玉楼春》因为是这部剧让我真正认识鹿鹿,而且服化道很好看,以明代为故
  • #华富康物流#【什么是双边甩挂?】当物流公司两端都有稳定且充足的货源时,一般采用双边甩挂模式。 1.装卸时小心轻放; 2.不扔; 3.吊装时避免钢筋笼变形; 4
  • 女孩太甜啦,定情场丞丞是一个对舞台很看重的人,第一次rap忘词之后很自责,我觉得他是一个认真的帅哥扎斯汀是活泼可爱,蹦蹦跳跳的小忙内小橘是热衷屁话,长相和行为严
  • 而在那个世界,他们是恋人关系……如果来自平行世界的和音还是和音,那么平行世界里的自己,还是自己吗?1第一次剧本杀 好玩 下次叫上更多朋友 456虽说爱对了人每天
  • 所以说,含水量很高的律师,不是专心工作,最近频频上网同粉丝们讲些奇奇怪怪的东西,带偏舆论,难道是天堂县的人指导他这样做的?一会儿又出来声明,是老婆的原因才要这样
  • 因为糖化现象,糖化变成了皮肤老化的重要原因,pola抗糖化丸/抗糖化口服液,从根本清楚代谢糖化物质,提高细胞代谢能力,抗皱☀️保湿☀️抗糖化✨全面护理,通过内服
  • 世间眷属,缘尽则离;图久远者,当结佛缘,同念弥陀,同生极乐。生死心切,欣厌情深,自能忙里偷闲,闹中取静,忆佛念佛, 念念不舍,如切事系心,动静不忘。
  • 作为感染病房医务团队的领队,张月秋既是指挥员,又是战斗员,采集样本、救治病患、安抚医护人员和患者的紧张情绪,她无处不在,被同事们亲切地称为“大家长”。其实我已经
  • 我对你,可以说是一见钟情,前天在机场,你帅气的朝我走过来,超高的颜值让我很吃惊,  我当时心就想,哇,天下还有这样的大美男,真是看一千年不嫌烦,哈哈哈哈!  陈
  • 现在,是掰开屁股才能看见内裤[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑],时代不同,一切都在变化,要努力适应,否则就是在等待被淘汰[白眼][白眼]努力请从今
  • [给力]“0”投资 “0”风险"0"囤货,[来][来]法国,美国,韩国,泰国,日本,澳洲,香港,专柜专拿正品保证,支持专柜验货打造新格局,书
  • 想你恋你爱着你,你带走了我的心,留下我在这孤独的夜里,任凭相思泪洒满一地。时光一去不回头,大雁南飞又一秋,傻傻的我还守在离别的路口,等你!
  • via:@人民日报吃了一碗面运动了两个小时要是每天都有这个觉悟就好了运动时候决定下午不再吃任何食物了运动完一小时后哎我还是再来一碗面吧[揣手][揣手][揣手]
  • 而我刚刚所提到的这些,我看到莫兰特都有在做。 而我刚刚所提到的这些,我看到莫兰特都有在做。