#住户从3楼扔下幼猫称就是故意的#
实在太气愤了!猫多,就可以扔了吗?那是一个活生生的生命啊。从三楼往下扔,这不是想扔,是想鲨掉吧?万一砸到人咋办?

法律无法约束的胡作非为,皆因无德。

但你所作的恶,迟早会加倍落到自己身上! ​

最后,请爱护小动物,如果不喜欢小动物,那么请你不要伤害!

《蛇譬喻经》(六)

  比丘們!當包括帝釋天、包括梵天、包括生主神探求這樣心解脫的比丘,他們得不到:『像這樣已去者的識是依止這個。』那是什麼原因呢?我說:『像這樣已去者在當生中不被隨知。』比丘們!這麼說、這麼論,某些沙門、婆羅門以不存在、虛偽、不實而毀謗我:『沙門喬達摩是虛無論者,他宣說存在眾生的斷滅、消失、非有。』比丘們!那些沙門、婆羅門尊師們以不存在、虛偽、不實而毀謗我:『沙門喬達摩是虛無論者,他宣說存在眾生的斷滅、消失、非有。』我並非如此,我沒如那樣說。

比丘們!從以前到現在,我只安立苦以及苦之滅, 比丘們!在那裡,如果其他人[因此而]辱罵、誹謗、傷害、騷擾如來,比丘們!在那裡,如來沒有嫌恨、不滿、心的憤怒;比丘們!在那裡,如果其他人[因此而]恭敬、尊重、尊敬、崇敬如來,比丘們!在那裡,如來沒有歡喜、喜悅、心的得意;比丘們!在那裡,如果其他人[因此而]恭敬、尊重、尊敬、崇敬如來,比丘們!在那裡,如來這麼想:『他們在這以前所遍知之處對我作像這樣的行為。』比丘們!因此,在這裡,如果其他人辱罵、誹謗、傷害、騷擾你們,比丘們!在那裡,你們應該不作嫌恨、不滿、心的憤怒;比丘們!因此,在這裡,如果其他人恭敬、尊重、尊敬、崇敬你們,比丘們!在那裡,你們應該不作歡喜、喜悅、心的得意;比丘們!因此,在這裡,如果其他人恭敬、尊重、尊敬、崇敬你們,比 丘們!在那裡,你們[應該]這麼想:『他們在這以前所遍知之處對我作像這樣的行為。』

  比丘們!因此,在這裡,凡非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。而,比丘們!什麼是非你們的?

比丘們!色非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂; 比丘們!受非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!想非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!行非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!識非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。比丘們!你們怎麼想:凡在這祇樹林中,人們如果拿走草、薪木、枝條、樹葉,或燒掉,或依他想的而作,你們會這麼想:『人們拿走我們,或燒掉,或依他想的而作。』嗎?」

  「不,大德!那是什麼原因呢?大德!因為這不是我們的真我,也不是屬於真我的。」

  「同樣的,比丘們!凡非你們的,你們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。而,比丘們!什麼是非你們的?比丘們!色非你們的,你 們要捨斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂;比丘們!受……(中略)比丘們!想……(中略)比丘們!行……(中略)比丘們!識非你們的,你們要捨 斷!捨斷了它,必將對你們有長久的利益與安樂。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡那些煩惱已盡、修行已成、應該作的已作、負擔已卸、自己的利益已達成、有之結已被滅盡、以究竟智解脫的阿羅漢比丘,對他們來說沒有輪迴的安立。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡五下分結已被捨斷的比丘,他們全都為化生者,在那裡入了究竟涅槃,為不從彼世轉回者。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡三結已被捨斷,貪、瞋、癡薄的比丘,他們全都為一來者,只來此世一回後,將得到苦的結束。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡三結已被捨斷的比丘,他們全都為入流者,不墮惡趣法、決定、以正覺為彼岸。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡隨法行者、隨信行者的比丘,他們全都以正覺為彼岸。

  比丘們!法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣,當法已被我這麼善解說、闡明、顯露、說明、剝掉破舊衣時,凡對我有足夠的信與足夠的熱愛者,他們全都以天界為趣處。」

  這就是世尊所說,悅意的那些比丘歡喜世尊所说。

(终)

有了这种功夫,等于得到了无价宝(宣化上人)

我为人处事的座右铭
各位善信:如果每个人都有慈悲心,还能看到众生有不对的事情吗?还能欢喜谁、厌恶谁、谁善谁恶,生这些分别心吗?
世间上的事,各人的立场不同、思想不同,因此就有各个的意见分歧,形成彼此是非的对立争执,甚而敌视、排斥、诽谤,进而演出流血的残杀。这些都是由于没有慈悲心,没有容人的雅量,我见太深、瞋心太重的缘故。假设人人都有尽虚空、遍法界的海量,那还会有什么我是你非的对错争论?
我常常对你们讲:厕所是最不干净的地方,世界上能否不要厕所呢?我想大家都知道这是不可能的。不论贫富贵贱的人,都希望吃珍馐美味的干净食物,但吃进胃里经过消化的新陈代谢,排出来的就是人人都不愿看,很臭的脏东西。这时,你若不用厕所来作转运,还用什么方法可以解决呢?
毒蛇猛兽是害人的,但上天有好生之德,你能把它们除掉吗?所以我们不要少见多怪,不要尽看人家的不是,不要把人家的一举一动都向坏处想,要养成容人的雅量。尤其是修道出家人,更应该有慈悲心、容人量,好人恶人一律平等看待,用慈悲心去感化坏人。
坏人才是我们教化的对象,修积善根功德,就在坏人身上最见功效!尤其是不能见人有过失就舍弃人家,别人不如我的心意就排斥人家。这样是滋长瞋恨心,自灭菩提苗芽!
我有几句很浅陋的话,也可说是我为人处事的座右铭,说给你们听听。你们如果觉得对,不妨也照着做。你们如果认为不合意,那你们可以立出更好的标准。
事事都好去,烦恼难断了;
真能不生气,就得无价宝。
再要不怨人,万事都能好;
烦恼永不生,瞋恨消除了,
冤业从哪找?
常瞅人不对,自己苦没了。
“事事都好去”:什么事都可以没有。
“烦恼难断了”:只有烦恼最难断尽。
“真能不生气”:如果你真地不生别人的气。
“就得无价宝”:不生气就是无价宝。不管什么境界,善恶好坏,甚至遭人打骂,都不生气——逆来顺受,修忍辱的功夫。这等于得了无价宝,就成了富可敌国的大富翁。
“再要不怨人”:再进一步不怨天尤人。
“万事都能好”:这时你心境宽广泰然,事事都觉得顺心如意。
“烦恼永不生”:事事都如意,怎会有烦恼生起呢?
“瞋恨消除了”:因为心量宽宏,能容人让人,瞋恨心根本无处生起,那不就自然消除无余了?
“冤业从哪找”:你既不瞋恨别人,又不妒忌人家,到处一团和气。走到哪儿都是春风和煦,人人亲近你,哪还会有冤家对头?
“常瞅人不对”:你老觉得这人也不对劲,看那个人也不顺眼;专门钻牛角尖,在鸡蛋里挑骨头,满心怨气,这不是、那不对的。
“自己苦没了”:左也不对、右也不好,时时烦恼,动辄发脾气——这不是自找苦吃,无人能代替!
大慈大悲的菩萨,他对众生从不苛求。众生好,他发欢喜心;众生有过错,他发慈悲心,以众生之过为己过——所以说诸佛菩萨不见众生过。
【编注】恭录自《宣化上人開示錄(二)》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有一个小插曲,逸逸中午没领盒饭也没签退,中午还迟到没去集合,负责人看到他就摆个臭脸,她跟我吐槽,我都不知道说什么了,因为我觉得她确实不应该迟到吧,店名时就差她
  • 最近520各种网上促销,搞的我也是忍不住剁手各种买买买,现在家里都是各种大小东西,收拾完之后,卧室的小东西把小柜子都填充满了,没法子只能买个Honey Can
  • “你一直在喊我的名字,还……”你刚被勾起好奇心,他却突然停住不说了。“就看一小下下,球球你啦好狐狸……”几秒钟的沉默过后听到一声叹息,你心中一喜,这是答应的意思
  • 】5月20日由中共北京市委宣传部、首都文明办主办北京广播电视台承办的“2024北京榜样”大型主题活动发布五月第三周周榜人物顺义区北石槽镇志愿者北京众和行舟文化传
  • 随着我不断成长,我1岁时独立迈出了人生的第一步,小小的脚印在世界上留下了勇敢和冒险的印记。在我温柔的怀抱中,我见证了宝宝第一次睁开眼睛,顾盼生辉的眼神仿佛带着对
  • 而且不是一个两个,就是大家都在鼓励我欢迎我那种,谁懂[泪][泪]当时就特别感动 而且老师也特别好,第一节课就记住了我的名字,然后叫我文清,就感觉很亲切 这门课
  • 仅是据我所知可我依然不明白如果ta能给你带来什么都没有的感觉那么ta是一定不喜欢你的无论伤害还是温柔那都是对你的欲望所致不要因为伤痛而上头或许你即将迎来人生的高
  •   公元1571年5月21日,阿拉坦汗被封为顺义王,与明朝签订了信守和平、禁止攻掠和开关互市十三条款的“隆庆和议”使草原和中原保持了60多年无战事的和平,长城内
  • 用历史数据来分析,从WindA股指数2000年以来的历史数据观察,“两会”之前30日布局取得正收益的概率最为显著;随着“两会”临近,取得正收益的概率逐步下降,“
  • 有一句话叫让我舒服的是来滋养我的,让我不舒服的是来扩展我的,所以这件事情的发生他背后一定是有礼物的,我需要跨越的是什么?特别好用的心法陪我穿越了很多很多的痛苦,
  • 當中,展鵬因公事而遲了到場,他到場後,除了與劇中CP拍檔薇薇分享感言,感謝觀眾支持外,亦再次擺出森Sir與阿Wing招牌定情甫士,讓大家重溫「逆天CP」的威力。
  • 问我为啥年轻人喜欢吃restaurant food,我说因为young people don't know how to cook,just like me.过
  • 陈氏在这件事发生之后被分解成了不得不维持表面体面和平的妻子,渴望得到爱、忠诚与被坚定选择的欲,和因愤怒而衍生出恶念的心魔(其实从视觉效果看来我没有非常准确地
  • 开窍者的20个醍醐灌顶的认知:01、凡事发生必有利于我。19、零是一切的开始,懂得身心归零是人生的大智慧。
  • 以往的机芯都是从9015机芯做一个更改,做出和正品机芯的一样外观,从机芯的打磨上就可以看出这款表到底好不好,整个机芯厚度是3.3mm,包括了大三针加上自动陀。3
  • 《地藏忏》完整仪轨恭请南无本师释迦牟尼佛(三遍)南无大愿地藏王菩萨(三遍)十方诸佛菩萨(三遍)光临道场,放光加持为我等众生及法界一切众生作证明,证明我等,今在佛
  • 此外,大蒜还含有丰富的维生素C和E,可以帮助保护血管内皮细胞,减少血栓的形成。第三名茄子保护心血管、降血压,茄子含丰富的维生素P,有软化血管的作用,还可增强血
  • ◎修道的人他要是有德行有功夫了,有修行有道德,有智慧了,他的心给你回向回向,说是愿你以后一切事如意吉祥,一顺百顺,你即刻就能得到受用。因为他的功德和他的道力,
  • #‍熊猫守护者# #中国正能量# #阳光‬‬信用‬#努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积级向上的人,满满元气才能被激发,也能敢染身边的人。{关键词}
  • 合肥康森美基因亲子鉴定咨询中心合肥亲子鉴定咨询电话:136-3728-8535个人亲子鉴定费用在2000-3000元之间,具体价格根据鉴定类型和样本数量而定。合