#桃禾枝[超话]##荒唐之下##新书推送#

唇舌交错间,她听到陆清泽低哑的声音。

“我不用你迁就我,也不用你为我做什么。”两唇分开,尤念的眼睛沁了一层水光。

“那我要做什么?

陆清泽的目光停在她红色润泽的唇上,拧过她的下巴又吻了下来。
他闭上眼,漆黑纤长的睫毛垂下,
声线微沉:

“乖一点就好。

乖一点,让我看到你的诚心就好。

赠品汇总:https://t.cn/A6orTSq7

轮回迈一步,解脱路上退十步,任何想要在轮回里希求获得之心,都是向轮回迈步,而在这样的心驱使下的身口意行为,则是完全与解脱背道而驰的,众生之所以难解脱,就是无法停止向轮回求取和迈步的心,能做到真正停止求取这一点,需要极大的福报和功德,更需要极大的勇气和智慧,而最最重要的,是自己挚诚心向自己的根本上师祈求,祈祷恩师赐予自己圆满的停止希求轮回的心,这圆满的停止希求之心,只有自己的根本上师能赐予。《做个好人》~~~白莲花

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#黄念祖居士——无量寿经大意
如果我们要事念,那就是时时处处老能提起这一念。

(7)接上(6)
《文殊般若经》:众生愚钝,观不能解。但令念声相续,自得往生。

《文殊般若经》就说:“众生愚钝,观不能解”,叫他观佛,他做不到。“但令念声相续”,他有了菩提心了,你先要叫他念的声音能接得上,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛…”,这就相续了。你若不能作观,观想佛的相,观想就是作观,你观想空观、中观、假观也是作观;若不能作观,你看这个再容易不过了,你就念一句“南无阿弥陀佛”,一声一声,这个声音接得上,也不是什么过多的其他要求,“自得往生”!“自得往生”,这文殊是大智慧,《文殊般若经》。有人说念佛是一个愚夫愚妇所行,但这文殊菩萨,大智慧的文殊才教导我们这样子的嘛,这是大智慧呀,这念佛。你只要能这么做就是大智慧。

再引一个,就是念多少了。这是《无量寿经起信论》,彭二林居士,清初的一个大居士。
《无量寿经起信论》:须知持名一法,最为简要。行者初发心时,贵有定课。每日或千声,或万声,或十万声,从少至多,由散入定;随其念力,俱可往生。

“须知持名一法,最为简要。行者初发心时,贵有定课。”这具体提到了方法了。刚才我说“宗”,它有三个方面,这个修行的途径,这都是修行具体的情况,贵于你要有一些定课。我再补充,定课不要订得太高,订得太高做不到,就老着急,老要补功课。订个觉得有把握的,那么你可以有机会的时候超额完成任务,很高兴嘛,这样子比较好。但是要有定课,定课还贵于雷打不动,我这坚持,尽量坚持。

你每天或一千声,或万声,或十万声。永明大师每日做一百零八件功德的事情,还写了《宗镜录》、写了《万善同归》、写了《心赋注》,很多著作,他每天还念佛十万声。不过他这个境界不是凡夫境界,凡夫做这么多事,还念这么多佛,做不到。彭二林提的这个就比较切合实际,咱们是凡夫,他提的低一点,从千声起码,或千声或万声。蕅益大师第一个数就是三万,你念佛或三万或五万。我们这个地方就看个人情况,现在大家都是很忙,我们在忙里偷闲,我们要抓住一点时间。

实际上,阿弥陀佛发愿,第十八愿:至心信乐,乃至十念,无有不生,所以倒不一定要多。“多”是什么意思?就表示你真正是愿意去了,所以你才肯这么多念。是以行动来证明你是愿,这也是我们的考核。一点点小事情,我们就念不下去了,那你还看娑婆世界看得重。你能够把这些时间都挤出来念佛,那表示你对这个娑婆是不留恋了,你自个儿可以知道嘛,那佛就自然念多了。念得多嘛,众生起心动念无不是罪,罪就减少了,就这个罪它没有机会发生了。而且念佛号一句有这么大的功德,万德都召来了,那么你看你这个出入多大啊!自然是愿意念哪。

《安乐集》:称名亦尔,但能专至,相续不断,定生佛前。今劝后代学者,若欲会其二谛,但知念念不可得,即是智慧门。而能系念相续不断,即是功德门。是故经云,菩萨摩诃萨恒以功德智慧以修其心。若始学者,未能破相,但能依相专至,无不往生,不须疑也。
道绰大师说,持名就是这样子;“但能专至”,专心,非常的专心;“相续不断,定生佛前。”这就是净土宗祖师给我们保证了,决定生在佛前。你这样做就有了功德了,所以经说:“菩萨摩诃萨恒以功德智慧以修其心”,这是“功德门”。那“智慧门”怎么样呢?初学的人没有破相,没有破相你不要管它。我还在念佛,我还有相、有修、有什么,你不要管它。“但能依相专至”,这是我们最殊胜的指示了,就是有相也不要紧,你只要专心去念,“无不往生”,没有不往生的。所以你不要听了很多禅宗道理,经常就说我这又是着相,又说是脚踩两只船啦,这样就是二门俱破。不管!你依相就依相,你只要专下心去念,“不须疑也”,所以你不要老是迟疑,一向专念哪。

底下再说了,“一向”是什么呢?就是向着一边,偏着一边,这一段时间都是这个,这是一向。“一向专念”的意思,就是大家经常的,自己所着重的就是念佛了,专念“阿弥陀佛”名号了,这个就叫“一向专念”。“一向专念”不是要求你要“一心不乱”,而且只需要你着重,时间上是能够相续的,在思想上是重视的、偏重的。
这“一向专念”,一个就是一切万行都放下,只提这一句佛号,叫一向专念,这是一种。再一种,念佛本来是五念,念佛里头,念是一种,礼拜是一种,礼拜、发愿、回向这些都属于念佛门。我们念佛的人也都是这样,不排除这些,没有不磕头的,没有不上供的,没有不发愿的,没有不回向的。所以我们在修持之中所谓一向专念者,不是把别的都排除,只是需要你这个主修和助修很分明,就是重点突出。我们以持名为主,这个突出了,而其余都可以有,那么它是助修。主和助,需要分清主次,其余兼修都是可以的。因此,就是兼念点《心经》、《金刚经》、持点咒,也不违背一向专念,所以这“一向专念”的含意也就可以把它推广一点。

《无量寿经起信论》:行者既发菩提心,当修菩萨行,于世出世间所有一毫之善,乃至无边功德,悉以深心、至诚心回向极乐。亦得名为一向专念。不必弃舍百为,乃名专念。以佛性遍一切处,有弃有舍,不名念佛故。

这《无量寿经起信论》里就可以更广一点,而这个之说更适合于现代的这种情况。我们发了菩提心,我们就要修菩萨之行,在世出世间我们可以有好多事情可做,善事,利生的事情。我们每一件善事,哪怕只是很小的一点点,我们都是以深心、至诚心回向往生极乐世界。那么这样,你或者有好多时间在做世间的事情,(但)你还有一部分时间在修,这也叫一向专念。那么这个提法就和我们当前大家这个情形非常契合,大家各有自己的专业,各有重要的事情,每个人还有家庭的事情,都要做。只要你把所做的善,一切一切回向极乐世界,等你有时间,你就要一心念佛,这都属于“一向专念”。
#觉悟人生唤醒自己# (接上6。7未完)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 散步随记959 北海拾遗 今天是北海游最后一天。这里的旧址,几乎都是只可远观而不能进入。
  • 比较可惜的是五花八门的时装和I社从来不愿意制作的高跟鞋系统也可能和RoomGirl无缘了,私心上来说我还是愿意在服饰上有更多选择。这个大约的数字都过了七年之久
  • !!
  • 七月的世界杯,让#乐此音乐[超话]#安静无比,因为我们专心玩着音乐,没有安排看球赛,导致将近一个月的没啥收入。随着时间的推移,我们惊喜的发现,在这些爱好者中,有
  • 对于汪小菲和大S离婚,张兰话里话外也有了回应,她说:“一段感情人能让你受益,进步,无论是中途离场,还是白头偕老,都是非常有价值的。挣钱不重要,争气很重要,我是经
  • ”团家在你们眼里是有多么的不堪啊,“团婊”“死野草”“小学生”这些骂名,被骂过多少次,四叶草就不是王俊凯/王源/易烊千玺的粉丝吗,都是追星,谁会比谁高人一等,我
  • 假期的吃吃喝喝去青州吃了个拉面茶百道的红艳艳好喝牙口不好无法嚼碎脆骨[苦涩]中秋节没有吃月饼吃到了蛋糕和螃蟹️赶海人家的兔子甜的齁嗓子的石榴我看法律的书看一点忘
  • 但是,该传达的意思还是得要有,比如我,就剜了他一眼,也不多说什么啦,剩下的就是以后注意不给他这样的机会。妈妈听到我说话,也跑出来问我,小孙昨天晚上上夜班穿的多不
  • Kiki听完直接鼓掌,上个月口扫,9月20日我们正式去佩戴牙套了,诊所环境特别好,David设计好的牙套由佩戴师Sarah操作,非常温和给她播放电影的同时,把她
  • #买买纷·我的健康生活# #健康# #养生#人生的经历必须要经过消化,变成营养被人吸收,再转化为心智上的成长和更新,这样的人生经历才是有价值和意义的经历。有些人
  • 所谓无常,就是说,都不是如如不动、一成不改的,而是随时随地在瞬息变动,因此就不是一个人所能随随便便信手就能把它握得到的,因为它在变化之中,更何况还有各种各样的竞
  •   冬季的巴洛克历史文化街区还打造了特色雪雕、灯笼秀等产品,是市民和游客新的打卡拍照地。南川园移风国剧社——讲述沧州运河故事的实景园林演艺在南川园中式园林中复原
  • 成都银行房抵收单中:不查关联,不限房龄,可做老房子,不看重大数据,只要客户双方有一方半年查询不超过6次即可。如果抵押物情况好,征信可以只看近1年 不超过连3累6
  • 平等地恨每一个工程队和所有的甲乙丙丁还有走路就好好走,妈的,一会儿走一会儿骑车,一会儿又回去了,上的什么班啊,通勤预算时长这么多,一天光在路上过了吧腿都给你撅折
  • #未定事件簿黑市[超话]#再发一次 需要的饱饱快来~没封贴就是一直接 然后解释一下一直接的原因:①我们是四个朋友一起代肝 会相互提醒 所以不用担心会漏肝②
  • 除了 A7R5 外,消息称索尼“很可能”会在 10 月初发布一款新的 ZV 相机,是一款类似于当前 ZV-1 的固定镜头入门级型号。作为对比,图2之前的索尼 a
  • 先是一段苦涩却又有点小甜蜜的暗恋,“失去”“足够余生做梦”“故事最终是否如寻常有始而无终”我不知道这是一段表白成功后却仍旧小心翼翼,没有安全感的爱情,还是一段恋
  • 针对未能竞争上岗且没有自主选择退岗渠道的员工,由单位按待岗人员处理,发放生活费,待岗期间实发生活费按武汉市最低工资标准的80%执行。医疗期满,能从事原工作的,可
  • 真的绷不住了 垃圾疫情什么时候可以滚出地球从扭到脚 到被朋友误会 到和舍友吵架 到回不了家再到今天明明都是不起眼的倒霉芝麻小事 但满地的芝麻足以让我捡到崩溃 一
  • 我野蛮生长 没能成为自己的月亮 能遇见你 是银河慷慨赠我的糖。你风尘仆仆走向我,胜过所有温柔。