Readovka 11 月 13 日报告摘录(亲俄信源,大家参考)

离开赫尔松的恶果不断出现,秋鲁平斯克在左岸开始遭到炮击,部队也正从这里撤离。而西班牙博主Shariy在造谣“两万乌军包围俄罗斯人”之后也停不下来,已经赶着将金本角归还乌克兰。

⚔️前一天战线情况:

⚫️ 斯瓦托-克里米纳方向

乌克兰武装部队再次袭击了新舍利夫斯克、斯捷利马希夫卡、沃洛季米里夫卡和兹米伊夫卡,但没有成功。

但是在斯瓦托的东南方,乌克兰人成功了,向马基伊夫卡挺进,目前双方正在进行激烈的战斗。通过这次袭击,乌克兰武装分子正试图将特尔尼村以北的前线拉平,其目标是斯瓦托-克里米纳公路。

⚫️弗勒达方向

在帕夫利夫卡和迈尔基地区,乌克兰人有反击的企图。

#关注俄乌局势最新进展##俄罗斯宣布从赫尔松撤军##克里米亚大桥恢复通车#

[玫瑰]南师[玫瑰]:
[推荐]准提法究竟有什么好呢[想一想]?
不论在家、出家一样的有效果,不管何时何地、是净是垢,最脏之时、地也都可以修。
密宗其他咒子,其他法门就不一定行,有些咒子,如吃了一口大蒜、犯了什么忌讳,这些咒子就不灵了。只有准提法,一切不避讳。密宗修准提法,修到成就了,一法包括一切法是很直捷,不分荤素垢净,真是方便。有些修法,女性月经来时须停修,否则会破法。修准提法成就则一概破不了。

这个咒子是包含出世法--出家成道成佛一条路,在世法--不出家在家人也可以修,一样,两个成功是一样的[好喜欢]。

学佛学别的法门或者念别的咒子,不吃素不行的,不干净不行的,譬如念楞严咒啊!大悲咒啊!最好是吃素,干净!身体内外都干净,念咒子就很灵!只有一个咒子“准提咒”不管你这些,乃至女性身上有月经,身体没有洗澡不干净,在厕所上拉大便小便时候都可以念,你吃了大蒜吃了葱吃了荤都没有关系,只有这个方便法门,普度一切众生,在家出家都可以念。

[花灯]“准提佛母”跟[花灯]“千手千眼观世音”、[花灯]“四臂观音”、六只手的观音、八只手的观音,它的关系在哪里?都是一体[互相膜拜],也可以说“准提佛母”是观音如来的化身。

因为人的头脑要靠[推荐]自己的手,一切事情才能做得成功,而头脑最要紧的部分是眼睛,所以用手、眼来象征功德、智慧。

【小编:明朝的袁[鲜花]了凡居士[鲜花]曾作《了凡四训》,他终生虔修准提法,成为佛教当中改写命运的佳话。】
#来亿点知识##日常##大众阅读,万众分享##佛教##佛法看世间##了凡四训##净公上人了凡四训讲记15集##传统文化大讲堂#

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享黄念祖居士——无量寿经大意

下面是“一向专念”。

(5)接上(4)
因为我们开始晚一点,所以我也稍微推延一点,我们把“一向专念”说完吧。大家纪念一下,今天是大势至菩萨圣诞,一向专念是念佛嘛,《大势至菩萨念佛圆通章》就是说明念佛的重要。为什么要专念阿弥陀佛呢?佛有无量啊。在楞严会上,佛让大家各个说自己入三摩地的一个经过,第二十三位是弥勒菩萨,第二十四位是大势至菩萨,第二十五位是观世音菩萨。这是大势至菩萨发言。

《大势至菩萨念佛圆通章》:大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见,二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。

这大势至菩萨很特殊,他发言的时候,有五十二个菩萨一起发言,都从座起。也就证明,用念佛法门成就的人多啊,所以当初是五十三个菩萨皆依这个法门而成就。但是这个具体提出名字呢,是大势至菩萨,所以当时在法会上是五十三个大菩萨,这个也是很值得我们着眼的地方。

【十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。】

我们简单说最主要的,念佛像什么呢?像母亲想孩子,孩子不想母亲,而如果孩子想母亲,像母亲想孩子那么想的时候,那么样的来念佛,就没有不成功的了。“子若忆母”,子若想母亲,“如母忆时”,像母亲想孩子那么想的话,“母子历生,不相违远”,他们就不分开了,就在一起了。众生的话,阿弥陀佛忆我们,如果我们也忆阿弥陀佛,咱们就生到极乐世界,就在极乐世界老亲近我们的本师了。

【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。】

“若众生心”,这句话很重要,我们是众生,不需要我们修行到某一种水平,就是我们这个妄想心,我们的生灭心,就是我们现在这个心。我们现在这个心如果“忆佛念佛”,“忆佛念佛”就是你心口如一的念佛。有时候你口念心不念,那就是念佛不是忆佛。忆是心,“忆佛念佛”是心中也是在念佛,口中也是在念佛。

就“现前当来,必定见佛”,“现前”就是马上;“当来”就是以后。“必定见佛”,决定的,大势至菩萨为我们做了肯定,做了保证,给我们吃了定心丸,一定见佛。

“去佛不远”,我们离开佛不远了,所以十万亿佛土距离我们不远啊。再有,我们应当相信自己就有佛性,我们自心就是佛心,那么我们的心也在那极乐世界,去佛不远。

“不假方便,自得心开”,你只要念一句“南无阿弥陀佛”,就像儿子想母亲那么一句跟着一句去念,你不需要再假藉任何其他的方便,其他的法都不需要了,就这么念去,自然就心开。“自得心开”这句话,大家要知道,这个心开就是开悟。很多人都以为念佛只是往生,往生之后才开悟。你如果到了理持,你就开悟。事念和理念,到了理一心就开悟。大势至菩萨还有五十二位,他们都是代表,他发言嘛,就是五十几个集体发言哪。自然都心开了。

【如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。】

这是打个譬喻,说像什么呢?“如染香人,身有香气”,你在染香的地方做工作的话,成天工作的都是香料,你身上就有香味,就是有香气,就是如此。你老念佛,你的思想、你的心、你的身口意那就是佛呀。这个叫做香光庄严。

【我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。】

“我本因地,以念佛心,入无生忍。”大势至菩萨的成功,在因地中就以念佛的心入了无生法忍,地上菩萨。入无生法忍是地上菩萨,到了八地才真正证无生法忍。

“今于此界,摄念佛人,归于净土。”“此界”,就是咱们这个世界。干什么呢?就是摄受念佛的人,所以我们就是大势至菩萨摄受了。“大势”,最有大威力了,“势”就是力,来摄受我们归于净土。这是《大势至菩萨圆通章》,这一段正好说明念佛的重要性。再有,就是这个念佛法门,大势至菩萨给我们做了一个很重要的开示,不要假其他方便就解决问题了。

还有呢,就是这个法门它普被三根,最稳当了。所以蕅益大师在他的《弥陀要解》中说:
《弥陀要解》:于一切方便之中,求其至直捷,至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。
“于一切方便之中”,我们粗浅的说,“方”就是方法;“便”就是便利。你得有一个办法嘛,而这个办法是便利的,才能解决问题。在一切方便之中,“求其至直捷”,最直捷,直截了当的;“至圆顿”,至圆满至顿的,“顿”是快,不要三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫就是渐法;顿法,刹那际成佛也是顿法,它最圆、最顿的,“莫若念佛”,没有能够比得上念佛的了,“求生净土”。底下就说了,你念佛求生净土,这个是最直捷、最圆顿。确实,有这两句话,又念佛又求生净土,求生净土很重要。你求生净土,现生就不退转了,不是往生之后不退转,现在真实切愿求生净土,今生你就不退。但是很多人不容易做到切愿,今天电视节目太好,今天这个念佛等我先看电视再说吧。那你还是留恋娑婆嘛,那个电视都是娑婆的反应嘛,真正到了切愿那就是对了。

【又于一切念佛法门之中,求其至简易,至稳当者,则莫若信愿专持名号。】

“又于一切念佛法门之中”,念佛有四种念佛,持名念佛是一种;观想念佛是一种;观相念佛是一种;实相念佛是一种。在四种念佛之中,“求其至简易”,最简单、最容易;“至稳当”,最稳当的,“莫若信愿专持名号”,莫若于你有具足的信心,有深切的愿力,“专持”一句“南无阿弥陀佛”名号。所以为什么净土以“一向专念”为宗,这都解释了,蕅益大师从他的里头提出来了。
#觉悟人生唤醒自己# (接上4。5未完)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叫什么海边来着…‘’我转头小声说:‘’夏日入侵企划的想去海边?单纯很难 包袱很多已经很勇敢 还是难过许多事情都有选择只是往往事后我才懂得情绪很烦 说话很冲人和人
  • 为了蹭洗衣机,不远万里把我脏衣服带去机洗,哈哈真不是懒,去找乖乖没空了而已[思考]这个新买的防晒口罩值得拥有啊姐妹们无广推荐!宜家的这个蓝色太正点了,拍照片巨好
  • 【上海市场监管:#上海本来生活再次踩红线#】近日,浦东新区市场监管局陆续接到市民投诉,反映上海本来生活信息科技有限公司提供的“保供食品”南湖牌咸鸭蛋存在外包装上
  • 雅事有很多,一笔墨,一本书,一席茶,一张琴,一盘棋,一尾草……让生活变的美好,精致,让我们以美为名,一日日如诗。还有那冬日听雪,垂钓船头,他们懂得生活里的烟火日
  • “明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名”当年安以轩饰演的林月如,也成为了不少观众心目中的白月光。 当年备受争议的刘品言沉寂了很长时间,都没有出现在公众面
  • 如果想进一步了解我们,和我们交流~欢迎加入 CTBU旅游学生会招新群:644530952小鲜肉们快来哦~学姐学长等你们~~~ 欢迎广大学弟学妹加入我们办公室!
  • 谁带出去的老婆最漂亮,谁就有本事! ..漂亮的女人是好男人养出来的,黄脸婆是累出来的,女汉子是逼出来,不敢带出去的老婆是折磨出来的..从今往后,想知道男人有没有
  • 新生代皮套这么多,结果除了泽塔,没有一个出全的,GV和格罗布的造型热度也很高,可就是不做,煜坤泰迦连设计师都说期待手办,结果一样没做,就算不做SHF,做成FRS
  • 烦闷不是因无事可做而百无聊赖的疾病,而是一种更为严重的疾病,也就是说,觉得凡事都不值得做。我们不是他,他也代表不了我们,大象和蚂蚁本身没有什么可比性,做好自
  • 球队近10场比赛仅仅取得2场胜利,胜率极低,状态持续低迷!#棉花美娃娃[超话]# 放张新拍美照,来问问大家手里的娃和娃衣分别多少了。
  • kutsinta 有时配上新鲜的磨碎的椰子,它是一种非常正宗的菲式甜点。8. 椰丝甜汤/Ginataang Halo Halo如果你喜欢芋圆类的食品,却在菲律宾
  • 接着,金莎还晒出与男友的比心照,虽然两人都没有露面,但从细节从也能看出来小情侣感情很甜蜜,对着镜头大方撒狗粮。 金莎先晒出一组美食照,各种各样的美食看得人
  •  修行,就是要這樣:確確實實~在你生活的遭遇當中,在你的情緒當中,你都可以用的到。人生的成長,不管你是什麼年紀,你是在什麼地方生活,你在什麼狀況之下,你都要把
  • 还有一点无责任猜想,水下场景是否寓意华为Mate 50系列手机会有更强的防水能力呢?有的人会说可变光圈早在多年前的三星S9/10和索尼的手机上应用过,这有什么稀
  • 602幅书画拍品,最低起拍价数百元,最高起拍价高达30万元,吸引了川渝两地不少竞拍人参加。602幅书画拍品,最低起拍价数百元,最高起拍价高达30万元,吸引了川渝
  • #陈张太康[超话]#CV陈张太康主役广播剧22部01《碎玉投珠》(凌飞)02《天官赐福》(苏尚卿)03《吞海》(郑希)04《心眼》(文森)05《殿下让我还他清誉
  • 秋冬少不了的棕色系单品,加上百搭的开衫款式,慵懒时髦,大大的一件可以把你整个人都包裹起来,随便一套就可以出门,还能抵御早晚温差,简直不要太好穿。入秋的第一套气质
  • 可惜,当责任开始发酵,我们便有了自己的义务,童年,便成了即将消失于天际的泡影…..记忆中的童年,可口的棉花糖…….小时候的我,对什么都充满憧憬,把一切事物都看得
  • 伊朗计划广泛使用加密货币支付进口费用#加密货币##区块链[超话]##财经[超话]# 8月30日消息,尽管在2019年禁止了加密货币交易,但伊朗政府现在准备在9月
  • #每日一善# #阳光信用# 您所担心的事,一定会有好的结果,每个人都会碰到坎坎坷坷,不会一帆风顺,前面九九八十一难都已度过,还有什么忧心的,从今开始坏运气清零,