警示世人,关注#传佛心法在世如来#

现在我们这个世界上,灾难越来越多,也就是众生的灾难越来越多;水灾、火灾、风灾、地壳的变动、人体细胞的病毒变化。自然灾害引起的颗粒不收。国家与国家的争夺之灾,还有自身的灾难;车祸、空灾、船灾、各方面的伤残、生老病死之苦。这些灾难谁有能力解决的了呢?唯有宇宙的定义和大自然的智慧!请大家把#传佛心法在世如来#的全部文章用心多读两遍,细细的品味,可以找到答案。

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来# 十方诸佛从因地证果地,果地就是阿弥陀佛

八万四仟法

佛说:虚空法界有八万四千种类众生。每一众生自身,都含藏着八万四千种类众生的细胞。 根据众生自己的造化。随业变迁八万四千陀罗尼体。

佛说:众生都有佛性,众生念佛修行。 念“阿”就是念得“顶灌灵魂”。也就是念得自己的阿赖耶识。也是无量的意思。

念“弥”就是念得自己的“心魂”,也就是念得自己的“本性”。

念“陀”就是念得自己的“体魂”,也是念得自己的陀罗尼体。

“佛”是“觉”的意思。

念“佛”就是超度自身含藏的八万四千种类众生的细胞。也就是超度自己轮回的种子,都回归自性。所以,成就自己。就是成就了八万四千众生。念阿弥陀佛,就是念八万四千种类众生的全体。这就是八万四千法。 十方诸佛,赞叹阿弥陀佛。光有无量光,相有无量好,法有无量法。

无量法:就是念阿弥陀佛。

偈言

生在娑婆无量劫

八万四千陀罗尼

四大分离难忍受

善根福德遇佛法

释迦如来说真法

唯说弥陀本愿海

念佛成佛弥陀佛

阿赖耶识无量用

弥是真我破尘觉

陀罗关闭六根相

佛是法界无量觉

法名:缘法祥

俗名:李庆芝

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#弘愿寺[超话]#欢欢喜喜去往生,九品个个心不颠倒

正觉大音响流十方 2019-11-16



欢欢喜喜去往生,九品个个心不颠倒

南无阿弥陀佛刘尊;郭津彤

文/净宗法师

关于往生人的临终状况,《阿弥陀经》讲得比较简略,就两句话:

(1)、临终的时候,佛圣现前迎接;

(2)、命终的时候,心不颠倒,即得往生。《观经》说得很详细,分成一个个细节来说明。可以归纳为九个环节。

(1)佛圣来临。行者临命终时,阿弥陀佛与诸菩萨大众,浩浩荡荡而来。幡花映彻,鼓乐弥空。

(2)侍者持花。只见观音、势至二大菩萨,亲手端持着莲花宝台,恭敬地侍立在阿弥陀佛身边,亲切地等待我们坐上莲花宝台。

(3)弥陀放光。这时阿弥陀佛放大光明,直照行者之身。行者被佛光照,所有业障一扫而清,心得安慰,心大欢喜,欢喜心中,戛然命终。

(4)弥陀授手。是时阿弥陀佛,与无数化佛同时舒垂宝手,招接行者。

(5)接手升台。行者被佛宝手垂接,自然身心飘举,直升莲花宝台。

(6)弥陀赞慰。阿弥陀佛亲开金口,畅发伦音,与菩萨大众共声赞叹,说:“善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝!”

(7)行者欢喜。此时行者,既已见佛亲自现身来迎,又见菩萨端持花台来候,又见佛光直照己身,又蒙宝手舒辉垂引,又见自身已坐莲台,更闻佛声亲加赞慰,欢喜无量,无量欢喜,更非语言所能宣表。即于花座,低头礼佛。

(8)行者见闻。凡上种种,往生之人,亲自所历,历历眼见,的的耳闻,明明了了,更无半点恍惚迷闷。

(9)随佛往生。行者还正在莲台上礼佛,才一抬头,已至弥陀宝国,化生七宝池中。

九品代表一切凡夫众生,上根、中根、下根,善人、恶人,上上品精进勇猛之辈、下下品临终十念之机,通通包括在内。

《观经》所讲的九品来迎的具体细节虽然各品之间稍有差别,但大致情形一样。而每一个往生人从临终之前佛来迎接,直到命终之后随佛往生的每一个场景,都是亲见亲闻,历历分明,一点都不含糊,根本就不存在心识颠倒的事,个个都是欢喜命终。

所以,我一开始就说到,我们念佛的人是欢欢喜喜死的。你看,《观经》说的很清楚,见到阿弥陀佛来迎接我们,我们“欢喜踊跃”、“心大欢喜”,怎么还会有颠倒的事呢?

回向原作者及所有读者,南无阿弥陀佛!

愿以此功德  平等施一切

同发菩提心  往生安乐国

——

南无阿弥陀佛……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 砂之船奥特莱斯成为2021年贵阳市场销售榜一,消费者的选择带给传统商业越来越大的压力,同时也对传统商业的创新、体验、规划及运营提出更高要求。分析认为,受疫情影响
  • 廉江日照时长充足,年均温22℃,350天以上阳光充足,湛江的亚热带气候让湛江燕窝果更接近原产地厄瓜多尔的生长环境。单个百元的湛江燕窝果,凭什么这么傲骄……# 燕
  • @山西公安 @平安太原 @警民携手同行【400余万元案件款执行到位 泾阳法院执行局大力推进涉民生案件专项执行行动再获群众好评】10月8日一大早,一案件当事人家
  • 最近几天好忙,今天下午才空一些时间翻群消息,处理了单封拼运费的事情,晚上又看了一会宝的直播,在群里大家都因为喜欢他而变得好快乐,真实的越了解他越愛他,他给予了大
  • 」對於愛情,吳海昕的幻想也是充滿童話感覺,曾在訪問中指沒遇到一個適個自己的人,但會默默等待,不會局限對愛情的幻想。」她認為每個人都有失敗時刻,最重要是如何從失敗
  • #京津冀交通一体化#【河北与京津打通拓宽“对接路”2089公里,全省高速公路通车里程达到8087公里】冀时客户端报道 (河北台刘兆敏 刘知府 岳召玺)今天(2月
  • 這將會生在這個星球和每個人身上,一旦了解且認知到我們有自由意志,認知到了這一點, 我们可以選這個, 也可以選擇那個, 設定意图, 以便顯化實相。所以,單是知道自
  • 筒单人生三步曲1:既往不恋就是不纠结已经发生的事情,吸取教训或经验即可;2:未来不迎就是不沉迷于对未来的幻想,依据自己的能力去做;3:当下不杂就是做人做事不要过
  • 你感觉自己明明用对了方法,可对方却还是无动于衷。你感觉自己明明用对了方法,可对方却还是无动于衷。
  • 我暗自聆听凌晨的脚步,咀嚼着往日的誓言,不知究竟是谁拨断了生活的琴弦! 我暗自聆听凌晨的脚步,咀嚼着往日的誓言,不知究竟是谁拨断了生活的琴弦!
  • 如果仅从市场份额增长角度而言,海信的激光电视战略取得了一定的成功,但如果从整体数据来看,海信的激光电视战略并不算成功。然而,资本市场对于海信的「嫌弃」或许并不是
  • 不对他人的人生抱有偏见,是一种美德有人曾经感叹过:你不是我,没走过我走过的路,怎知我的辛苦和难过。-又快到一年一度的38女神节了,就让这支「嘉柏丽尔天性香水」来
  • 6⃣️人像一枚硬币,有两面,遇到好的一面是你运气,遇到坏的一面是你晦气,如果两面都叫你遇到则不免要丧气叹气。为我的巴啦啦能量官宣第三天献上我昨晚梦到的歌,也是我
  • 专家建议,公众要密切关注国内疫情动态,请近14天内有国内中高风险地区、涉疫地区所在地市旅居史,和阳性病例行动轨迹有交集者,特别是14天内有内蒙古呼和浩特和包头、
  • 所以,混合型肤质的肌肤问题就是:T区U区水油不平衡,表面是油光满面的,但其实是肌底缺水引起,毛孔也粗大,黑头那更不用说了。冬天比较干燥,护肤品中的油脂含量可以高
  • 【新闻】キリンビール、サントリー酒類の 2 社が協力「食べ物 AWARDS&試食会 2022 春」初開催ゲスト髙橋ひかるさんも食べて感激!“食は筋肉にも大事”“
  • 6、温度过热烫伤这个就是眼罩的温度的问题了,我们使用的蒸汽眼罩比较合适的温度是在42度,过高就会导致烫伤的结果,还有一种人是对于温度不敏感的,使用蒸汽眼罩的时候
  • 所以我大概是一个恋爱脑的人,我太想在一场亲密关系里答一张满分试卷了,想要把自己变成一个最好的男朋友,想要把自己能想象到的所有的好都给一个人,所有的别人有的没有的
  • !!
  • #宋茜[超话]##宋茜风起洛阳##宋茜武思月##宋茜谁都知道我爱你# 她是风华正貌的女科学家,她是认真负责的科研人员,她说“科学是她的唯一信仰”她为了自己热爱的