夏天结束了。又到一年九月,开学的季节。
九月五号,我离开了家,原本期待已久的这一天,终于来了,可是坐上了大巴车,我渐渐感到心痛难忍,无比不舍,听着悲伤的歌曲,结果再也忍不住泪水,下次回家,已是寒冬,2021年,时光太瘦,而回忆却太长。
到了杭州,不知怎么的就一下子不难过了,因为那时即将见到辣男,我已经期待已久,那时我找宾馆还走错了路,走了反方向,拖着沉重的行李箱,在夜的尽头。
在街道拐角处,我看到一个御姐风格的女子,穿着性感撩人的黑衣服,在和两个宛如弟弟般的男子谈话,我当时傻眼了,回头看了几次,这个女人是如此有魅力,连我都着迷了,这个姐姐型的女人,看上去很有执行力[good]
又到了一个街道的拐角处,我看到一个潮女,他的男朋友开着一辆车来接她去玩,虽然我不认识是什么车,但感觉就很豪华,我又看傻眼了,低头一看自己穿的衣服,被汗水浸湿的头发,与行李箱挣扎的双手,我深深体会到了何为卑贱……
后来辣男来了,那天是他和他妈妈的农历生日,刚好同一天,他说他提前离开了饭局,坐动车过来。本来第二天他家里还有饭局,他却为了我,非要当晚回杭州,甚至不顾他爸妈,以及家人的劝阻,他来的时候给我带了蛋糕,葡萄,当时我心里颇为感动。那天我随口一提你帮我洗袜子吧,后来他让我把袜子给他,那是第一次男人给我洗袜子,他说,他在家里是少爷,现在居然给一个女人洗袜子,非人,我十分感动。
九月六号,我们去了湖滨,吃新白鹿,虽然等了挺久,但是味道如此好。最好的不是饭菜,而是他坐在我的身边。
后来我们在西湖瞎逛,看到了无数的美女,帅哥却没有,有的女人在摆拍,那个气质,让人着迷,真太美丽。我瞬间又无地自容,辣男说他也无地自容。我们在一个酒吧门口花坛上坐着,去酒吧里的男男女女一个比一个潮,他们的打扮很酷,引领时尚,而我却还停留在远古时代。去那里,我就是受打击的,但唯有这样我才能进步。
酒吧里照出来的蓝光,打在了辣男脸上,这个光如同圣光一般,我竟有点不好意思看他,虽然我们之间已经很亲密,但我[委屈]只能看着酒吧的大门,因为我再次心动,他的眉眼,让我着迷,高冷的时候最好,那种冷漠气质,我什么都无法拒绝,只要别太嬉皮笑脸,就是好的。
昨天下午,我们躺在床上,我看着他,细皮嫩肉,傻乎乎的,一股邪恶的念头在我大脑里生成,我趴到他身上,把他压住,想狠狠蹂躏他,可他却不愿被我征服,非要闪躲,并且一直咯咯咯地笑,我十分恼火,可是力气不如他大,我像疯了一般,他越挣扎,我越想弄他。今天上午也是如此,我压住他,看他咯咯咯笑,我觉得很有趣,我非要把玩他,最后我得逞,体会到了当男人的乐趣,反攻一波[good]
这几天,我故意不愿自己拿奶茶,不愿自己倒水,非要他给我端茶送水,不愿自己穿衣服,非要他帮我穿,从厕所到床上我不愿自己走,非要他抱我,不愿自己系鞋带,非要让他给我系,不愿自己喝绿豆汤,非要他喂我。我觉得我颇有情调。
今夜,我回了学校,立马像焉了的枯草般,双目无神,眼神空洞,四肢麻木,从此与快乐诀别,这个校园,再也不是从前的校园了。因为体会过别样的快乐,再也不能接受平淡了。曾经我的校园生活平淡如水,在五月,掀起了惊涛骇浪,波澜壮阔。短短几个月,快乐却已太远太远。
今天在食堂吃饭,看到一个男生,我看了他几秒钟,颇为欢喜,只因他像极了你。
今夜我和ymd在操场散步,操场上如此安静,与五六月的热闹喧哗不同,那时人很多,风也温柔,我也很快乐,操场上充满了生机与活力,如今却是死气沉沉,毫无人烟,孤寂凄凉。五月宛如古代人们安居乐业热闹繁华市井,正如那句陪你策马同游闹市中漫步,桃花铺满路,神情难免恍惚,那是最幸福的时刻,而如今宛如战火纷飞人们失去挚爱后一片废墟的凄凉景象,正如只如今茫茫大雪之中等着谁回顾,明知无人回顾,在这样的环境中,我和ymd谈着人生,谈着爱情,谈着那时候快乐的我们。我们两真想抱头痛哭一场,早已物是人非,原来生命的本质就是无解的悲伤。
经过篮球场,我对里面打球的男子,全然无了兴趣,甚至懒得看一眼,因为里面没有我感兴趣的人,我的心已经不完整了,被奸人所夺,终究是痛彻心扉罢了。
后来我们在超市门口坐着,我坐着曾经的那个位置,陷入了沉思,从前二男二女,如今只剩我们两个女子,男人就是这么不靠谱,只剩我们两孤家寡人,形影相吊,在冷风之中,瑟瑟发抖,却又无可奈何。一切已经没有了回头的可能,原来那时我那么快乐,快乐的时光,总是稍纵即逝。
此时此刻的我躺在寝室的破床上,思考着这几个月的点点滴滴,感觉自己瞬间成了华妃,只想道一句:终究是错付了。因为回忆太好,无法面对如今的残局,回忆是困兽,寂寞太久而渐渐温柔。
今天听闻有人说我是个痴情的女子,可是痴情女往往下场凄惨,只有图钱的女人,会混得风生水起。我只怪自己太无知。可一份无价的真情,比什么都可贵,只是遇人不淑,而不是感情的错。我的执念太深,才如此痛苦。因为有的东西是如此难以割舍,割舍它就如同割去了过往曾经,割去了对未来的想象,如同割去了一部分的自己,那必然是痛苦的。
如果时间可以回到高三那年,我一定不会走到今天这个地步,可是永远没有如果,人生是一场单程的旅途,而我只是个远行客。 https://t.cn/AigLRH1z

阿弥陀佛
是什么意思?
常念有何威力?

阿弥陀佛是什么意思?
  
我们在生活中经常会见到那些信佛的人,她们把 “ 阿弥陀佛 ” 放在嘴边,

若是到了一些寺庙或者碰到一些僧人,更是能经常听到这句 “ 阿弥陀佛 ”。

我们平时遇到点事情或者祈愿前后,都会加一句 “ 阿弥陀佛 ” ,最初这句话对大多数人来讲,可谓是佛家的代名词。

那么,我们天天这么念,有没有人想过 “ 阿弥陀佛 ” 究竟是什么意思呢?

或许很多信佛的人也不知道吧?
  
“ 阿弥陀佛 ”,佛教术语,是西方极乐世界导师的名号;

“ 阿 ”是“ 无 ”的意思,

“ 弥陀 ”是“ 量 ”的意思,

“ 佛 ”是“ 觉 ”的意思,

翻译过来就是“ 无量觉 ”的意思。

“ 无量觉 ” 就是无所不知、无所不觉,这个内容特别深广;

这一句阿弥陀佛是整个佛法的总纲领、总原则。
  
所以,佛教导我们念这一句佛号,就是将世尊四十九年所说的一切法都念到了,一句也没有漏掉,在佛法里可以说是大总持法门。

我们受持这一个总纲领、总原则,发愿求生极乐世界,亲近阿弥陀佛,一定能成就,一定能得生。
  
在佛家看来,“ 阿弥陀佛 ”四句话有无限的能量与功德。

佛家有一句话:“ 少说一句话,多念一声佛 ”,

佛家子弟觉得说话都没那么重要,念佛号还更重要,

这是因为他们认为念 “ 阿弥陀佛 ” 可以帮助我们与佛直接交流,

可以让我们更快地悟道成佛,清静身心,功德满满。

常念阿弥陀佛的威力
  
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:
  
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。

所以者何?

「 阿弥陀 」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。

是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。

而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。
  
舍利弗,若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。

或转贫贱,获得富贵。

或得果免宿业所追病患之苦。

或转短命,得寿延长。

或怨家变无恨。

得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。

如是功德,不可称计。
  
《增一阿含经》言:
  
四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。

( 注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)
  
《大智度论》云:
  
譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;

不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。
  
《大悲经》言:
  
一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。
  
《观经》言:
  
“ 诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。

是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。

是心作佛,是心是佛。

诸佛正遍知海从心想生 ”。
  
《涅槃经》言:
  
佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。
  
《赞念佛 楞伽经》云:
  
“ 十万诸刹土,众生菩萨中所有法报佛,化身及变化,皆从无量寿极乐界中出 ”。
  
《般舟三昧经》说云:
  
佛言:若人专行此念弥陀三昧者:

常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;

永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。
  
《华严经》十六卷云:
  
“ 宁受地狱苦,得闻诸佛名。

不受无量乐,而不闻佛名。

所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”

“ 闻佛名生信,则是世间塔 ”。
  
《宝积经》云:
  
“ 如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。

若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因 ” 。

佛陀诚言,念佛之妙!
  
《观佛三昧经》云:
  
“ 父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?
  
佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。
  
父王白佛:念佛功德其状如何?
  
佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。

若有啖其华果,发狂而死。

后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。
  
佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。

但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。

念佛必得护念。
  
《十往生经》说云:
  
佛告山海慧菩萨及以阿难:

若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳此即是现生护念增上缘。
  
因此,
  
天灾人祸,随时发生,难以预料,令人不安。若常念佛,大事化小,小事化无。
  
平安免难,念佛一声,罪灭河沙!

礼佛一拜,福增无量!
  
贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;

病人念佛,能够辅助医药,早日康复。
  
念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;

不但自己蒙福,亦使家人受惠。
  
念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;

现世安稳利乐,临终往生净土。

#日记# 【8.17-做饭/决绝】

愿所有的不安、愤怒、努力、平安、喜乐,获岁月的淋漓畅快。

1、第一次炒丝瓜没有去皮,尝过以后我以为是像杏鲍菇一样,要先用热水烫熟再炒,然后第二次炒的丝瓜依然像吃纱布。第三次我知道了,原来丝瓜要去皮再去炒。其实我真的很忙,除了干不完的工作之外,一直都在忙着体验和尝试各种各样的事物,忙着失败,忙着发问,忙着思索,忙着成长。似乎除了沉睡的时候,大脑从来没有停止过思索。原来的时候是贪玩,醒来之后,现在是对世界和人们自己产生了极大的兴趣。

前几天切了四只死了的鱿鱼。没敢去处理它们的头,最后只是留下了触须。真的是,感觉切触须的时候心都在颤抖。然后一直在默念对不起…对不起…对不起…

然后今天杀死了几十个蛏子。那时候我还看着它们在动呢,一会就死了,我把它们煮了。这看起来很搞笑,的确,只是这样用文字去描述的时候我也会觉得没什么,甚至会发笑。但是当时的确很不舒服。也明白了为什么一些信徒在吃饭之前祷告,或许他们是为了感恩命运赐予的食物,但我总觉得不如去感谢那些为此付出生命的动植物们更真实一些。

或许当时,这种杀死或肢解那些动物们的行为,也还在我的道德排除范围之内吧。毕竟在我的认知里,我和它们本质上的差别也不算特别大。自那以后,我发誓自己做饭的时候再也不自己切任何肉食了。然后我刚才买了一些已经被切成丁的鸡胸肉,一部分喂了子洛,一部分准备等会儿做点什么黑暗料理。

这就是生活。对啊,这就是生活,所谓的道德范围在生活和欲望面前是可以被践踏被缩小的。这也是为什么一些罪犯能够作出令人发指的行为的根本原因,生活所迫、或是欲望所诱。生活从不以个人的意志为主导,而它又是建立在个人的存在基础之上的。所以面对生活,我们需要让自己活着的同时,尽可能的让它符合我们内心以及集体认知里的道德范围。同时又尽可能的让生活去活泛起来,尽可能的去接触各种各样的事物,尽可能的去让自己活得多姿多彩。

我们的多姿多彩、桃李芬芳,就是对整个集体信息丰富度的一种宏观贡献,这也是生活之于我们大部分人的最大意义了吧。毕竟就像我之前说的,这个世界需要主流的中庸砥柱,也需要活在边缘的人们。

2、今天的瓜买多了,可以随便吃。

今天删了我之前说的那个小天使的所有联系方式。我不喜欢让我看不到多少信息,感觉不到多少情愫的人。那会让我没有安全感,而且无所适从,只会让我在原地燃烧。也不喜欢慢慢去改变什么,我要改变只会马上改变,无论付出多大代价。是就是是,不是就不是,奋力前行就可以了。就像我曾经说过的那样,一个内心强大的人,面对什么都可以简简单单;一个实力雄厚的人,面对什么都可以大刀阔斧。对了那皆大欢喜,错了也无妨。我走过那路,就必定有收获。并且无论结果如何,都不会后悔。

她就像大地,一个人奋斗出来了一片天空,为身边的人孕育了一个美好的世界。她也吃过很多苦,不过恰恰相反的是,她经历的是生活的锤炼,而我是思想的折磨,所以我们很多地方非常互补。她出现的时机也刚好是我从内心深处真正彻底放弃爱情的时候,或许命运就是派她来再次唤醒我的内心,然后让我继续在感情的道路上摸爬滚打吧。毕竟我这一辈子除了要给上面的老头子做任务之外,还得自己过过情关,不然可真的白来一趟了。她也的确是目前为止我遇到的最优秀最理解我的女孩了,可是我们之间的鸿沟终是难以跨越。

我就像烈火,用燎原之势席卷一切,留下的或许只有一片焦土了吧。她无法接受这种炙热,而我也无法忍受那种失落。爱一个人不是因为她优秀,而是因为她是她。孤独也不可怕,可怕的是心中住下一个人的时候依然要承受孤独。或许我们相遇在五年十年后,她找到了 拥有更多时间关注感情 的工作节奏,而我脚下的大地也更加坚实,那可能会是另一种结果。

汝如清荷,只可远观。

吾似春茶,苦尽回甘。

我们在错误的时间遇到了对的人。

那,对的人,也或许因此成了错的人了吧。

我用这合同提了一个条件:她拉黑我的所有联系方式。她当时没有那样做,而我终是无法忍受每天的等待、失落、寥寥音讯、和胡思乱想,放弃了。

010101010101010101……

至此,铭记下我们曾经共同的文字:

♀世不遇我 生无可喜/

♂时不予我 盛舞可兮/

♀是你慷慨与我岁月如歌

却也吝啬看我爱而不得/

♂不想昙花一现朝起夕落

只愿抵足走过雪落蝉脱/

♀愿君所遇皆良人 不负尘缘不负卿/

♂但看伊人水一方 轻舟怎渡万重洋/

♀若有幸遇见 漂洋过海终到达 所爱隔山海 山海皆可平/

♂蹉跎岁月终难回 唯恨江南米盐贵 五丁一鸟皆可做 只是须眉催催催/

♀万家灯火 只取一盏

也可照亮我们所盼所见/

♂人生若只如初见/

♀何事秋风悲画扇/

♂烈火燎原留焦土

静待来年春草漫/

愿所有的不安、愤怒、努力、平安、喜乐,
获岁月的淋漓畅快。

而我或许已经等不到那来年漫山遍野的春草了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这三句话,很容易触碰人性之恶,最好不要说独木不成林,人也一样,不可能独活,我们总要和这样那样的人建立各种各样的人际关系。”人都有分享欲,当我们做成了某件事情,并
  • 11.21今天一下班我回到宿舍我的床上洒满了暖洋洋的阳光这是我一直想要的屋子一天中不需要一整天都阳光满屋但至少有那么一段时间阳光会照射进来给这个久违阳光的屋子增
  • 把这一件事做到极致,胜过你把一万件事做的平庸--巩俐2.殊不知,放下自我并不是放弃目标,而是把目标托付给一个更伟大的力量(背后有人的感觉)3.元假设:人类和世界
  • 高一暑假时聊聊聊,我安耐不住跟他表白了,然而却分在了不同的班,他竟然告诉了他的好朋友……突然发现小时候对社交的很多恐慌确实来源于父母的干涉说白了让我跟谁玩不跟谁
  • 内里是90%的白鸭绒大绒朵填充的,上身轻盈保暖,外层采用德国防绒针,细腻透气微防水[感冒]这款版型是真不错,不臃肿很显瘦,有运险放心屯~[泪]破防了被橘朵玩趣盘
  • 12#星座#对待初恋的态度,天蝎刻骨铭心,水瓶大彻大悟 白羊座:往事随风 白羊座在感情上还是比较洒脱的,当时恋爱走到一起满心欢喜,最后没能走下去也会放开这段感
  • 所以想要做公司的头,就笃定了你方向,不要遇到啥事就辞退员工。所以想要做公司的头,就笃定了你方向,不要遇到啥事就辞退员工。
  • 1.其实真正的送别没有长亭古道, 没有劝君更尽一杯酒, 就是在一个和平时一样的清晨, 有的人留在昨天了。 ——北岛 4.你说, 我们就山居于此吧, 胭脂
  • 据了解,承德县孟家庄村墙绘文化振兴项目工程由4部分组成,每部分都有着独特的产业氛围和振兴的气息。”同时了解到,孟家庄村墙绘文化振兴项目,不仅有河北经贸大学的大力
  • 就稍微模版化了点,get不到突出的人格魅力嗯,看国剧,就可以不断快进,可以可以,虽然我更想看赵丽颖那部新剧啊,很喜欢这种风格啊史蒂文斯的革命诗学:视觉、预言与阴
  • 现在半价就可以到手了,男女码都有,[太开心]脚感更加的舒适,网面的穿着透气,夏天穿jio不会闷热6、【9.9】玛贝拉 脱毛膏 3支装吴昕代盐的,折一支才3.3
  • 可是处女会被双子的有趣给吸引,双子也很欣赏处女平静和追求完美的态度,两者又都是很聪明的,很可以一起讨论并且分析事情,可是如果要做为合适的情侣,一定是要好好包容和
  • 贵人就是你刚好遇到难处,我恰好路过,又作举手之劳,除你难堪之困境,深感难得之我幸,可坦然。从小就教育孩子要善良要做个好人的父母,不应该在孩子最无助的时候,不管不
  • ”我笑着说:“是啊,这个故事告诉我们,就是有时候有些人劝你去做某件事情的时候,他不一定是出于好心,也有可能是为了自己的利益。他饿得快死时,恍悟:我为何要做被救助
  • 17、别让怯弱否定了自己 别让懒惰耽误了青春 18、合群是平凡的开始,独行是拔尖的开端 19、事情的开始是最好的,充满了小期待和温柔 20、安静努力,
  • 挽回中也是一样的道理,你抱着“俩人更好的未来”的目的去聊天,静下心来一步步做你该做的事情。可能有人看到这会自省自己的婚姻关系,也许大部分人会觉得,自己的婚姻,已
  • 一个人只有保持了“静”才能少了浮躁,多了心静和身静。一个人只有保持了“静”才能少了浮躁,多了心静和身静。
  • 你交的税给出答案:买电视、去博物馆、 养生保健排第三】四川省税务局提供的增值税开票数据显示,2021年牛年春节7天假期间,四川广播电视影视设备批发销售收入同比增
  • 许晶晶和康家伟就是两个小太阳,他们臭屁可爱、有趣鲜活,他们青春无畏、热烈成长,他们双向奔赴、互相治愈,他们是真的长了嘴的男女主,赌气了会道歉,误会了会解释,吃醋
  • 第三,“始觉”二字,说明君之薄幸、妾之深情都是在痛苦相思之中悟出,同时还照应了上联,说明那异于常理之问并非来无端绪,而正是相思女子久经失望折磨后之体验所得。“家