#星侍塔罗# #星座命理# #情感# #星座#
水瓶座8.28-9.3周运势
星币八逆位,愚人逆位
感情问题会觉得非常的担忧,无法解决,没有安全感,可能是对方做了某件事情,让你失去信心,彼此间已经慢慢失去了吸引力;愚人这张牌在这里可能就是说Ta可能在这段感情中缺乏一定的责任心,对未来没有一个确定的规划,所以特别容易走错路,很容易产生第三者,看这个走势或许已经出现了第三者,而且你们可能会因为金钱引起一些不太和平的纠纷,最终才导致两个人的疏离与争执。
权杖首牌逆位,宝剑四逆位
权杖首牌表示你在这段感情中一直属于一种输出状态,一直在不停的付出,对方好像不是很愿意接受,所以你是非常心痛的,努力得不到回报,白费了许多的力气,所以这个时候很容易陷入苦恼,然后比较颓废自怜,但是你又非常渴望得到Ta的爱,面对第三方的出现所以你是痛苦不已,不知道该怎么办的;Ta在感情中容易朝三暮四,对感情不专一,宝剑牌,你很无助的期待着一些什么事情,另一方面,也可能是说Ta在某些事情上迟迟无法下定一个决心,内心也很煎熬和矛盾,在你和第三者直接徘徊,都不愿放下,脚踏两只船。
魔鬼逆位,权杖侍从正位,隐士正位
这组牌是说接下来你们可能会从彼此的感情中解脱出来,逃离之前混乱的一个状态,你会重新获得一种新的自由,ta或许会斩断之前的秘密恋情重回你的怀抱,那就要看你愿不愿意接受,当然还有另一种可能,你们即将会面临别离,这或许对你来说不是一个坏事情,你会有时间去追求自己真正想要的东西,脱离不必要的束缚,或许你会快刀斩乱麻,花时间去思考接下来的路程该怎么走,心情可能也会慢慢走出阴霾,当我们不再去执着过去的一些回忆的时候才是我们人生真正的巅峰。
Aii magic,魔法
这张天使卡,想要告诉我们未来呢,可能会像施魔法一样,会有巨大的转变,暖黄色的光代表着希望,所以不要担心,现在承受的都只是暂时的,说明未来正在慢慢变得好,要相信明天是美好的,不要对自己和生活失去希望。

昨天做好了ppt,把讲座内容进行了增补,还是觉得没有底。面对150名学员,朝气蓬勃的即将走上讲台的年轻人,用怎样的表达方式让他们既对未来充满希冀又不要盲目乐观,我的内心并没有那么笃定。清晨4点醒来,再一次优化,还是没有想到令自己满意的开场白。加上这么久没有说普通话,语言表达能力也有退步,不免紧张起来。到了会场,主持人介绍完之后,头脑瞬间清醒过来,接上“三个问题”展开,站上讲台双眼放光的感觉回来了。思路清晰,语言流畅,学员们听得很认真,互动交流很热烈,争着抢着要话筒,那高高举起的手让我恍然有了给学生上课的错觉。学员提的问题很多都是我讲稿之外的东西,但一切尽在掌握之中。尤其是答疑环节,学员们争先恐后,问题很多,我一一解答,年轻人很兴奋开心,中餐时间到了,大家还是不肯下课,不愿离开会场,就这样,两个小时变成了三个小时,我的嗓子都嘶哑了,学员说,我是他们听到的最好的课,不虚空接地气,我就是他们心目中理想教师的样子。得到肯定,很开心,同夏姐说:我一大把年纪了,还是喜欢听表扬呀[哈哈]。
我的微信不加人,在学员的请求下,还是加了几个。他们要同我聊旅行和摄影。我有言在先了,工作只能在工作时间之内谈,工作之余还是聊别的好[挤眼]。

想想,每天上班虽然常常令我沮丧失望,但可以自由地表达思想,还是一件挺爽的事情,而且我的思想可以帮助到别人,也是丧中的微光。从这个角度来说,是年轻人带给了我希望。

这一天因为把课上好了,心情也好起来了。

末学讲这件事,是和大家互相勉励——佛愿力不虚,自有巧妙安排,我们只要信佛力、靠佛力,安心念佛就好!担忧太多的人,就是信心不足,应在‘信’上多下功夫,把心的焦点,放在信佛,自然无障碍。佛甚至能由地狱、刀山、剑树中把我们救出来,令我们安心不乱,往生西方,何况解决人间小小气管插管,大体捐赠的问题!(这对佛绝对没问题,凡夫医生都能麻醉令人不痛,何况是佛来,一定能加被令人不痛不乱。)

  相信佛自有办法,才能真安心念佛不乱,临终的不乱,是佛与圣众现前慈悲加祐才令心不乱的,是‘佛力’的加被,使我们不乱,既是‘佛力’,我们有什么好操心、好讨论的?

  与其瞎操心,不如信心念佛——没插管(没伤痛)的,是佛愿所摄受,佛力所能接引,有插管(有伤痛)的,也是佛愿所摄受,佛力所能接引。临终紧要关头,只要快提起信心念佛,不容去讨论太多枝节(‘信愿念佛’以外,皆属‘枝节’)。心耗在‘讨论争议’上,就绝不在‘念佛’上!一错过良机,就太可惜!

  当然,如果明知是‘临终’,末学绝不赞成多作‘插管’一举,然而,问题是——‘是否临终’,这点很难事先决定,站在医护人员(或家属)的立场,遇病人只能尽力抢救,(不能一概假设为‘临终’而不救)。

  是否临终,是要看救治成果的,——能被救活的,当然就不算是临终,——救不活的,就临终。

  事实上,也有许多人,濒危被救活了,故重点若放在倡导‘不急救’,可能也会有‘误人生命’或‘草菅人命’之过失,除非病人及家属自己先决定签字拒绝急救,否则医护人员不急救也会被怪罪。所以,旁人很难以代为决定此事,而强去代作决定,也未必是好,因为凡夫无神通,不知临终人真正心意(也有可能——临终人很想被急救)因此,以凡夫散乱妄想心,自以为是,去代作任何决定,未必明智,不如谦卑恭敬,一心念佛,自有好路。

  再说,对‘已插管’的人,临终前,若又刻意先去拔管,对其肉体而言,‘拔掉’,又何尝不是一个新的刺激动作呢?反而变成临终作‘拔’之手术,(大家应有经验,有伤口时,‘碰触它’,比‘不动’更痛,是否?)对其心情而言,除非他真了解‘拔管’的好意,否则,在他的感觉——也可能是‘被迫窒息’或‘被夺去生机’(甚至是‘被杀’)。

  他若信愿求生西方,当然没问题,但,假设他不愿生西方,而是很想活在娑婆,别人自作主张,强替他拔管,他也可能起嗔恨心而受苦,并不见得会因拔管断气,就解脱痛苦,所以,末学选择‘一动不如一静’,而集中心力在信佛念佛。

  助念存心

  接著再谈到助念‘存心’的问题,我们应该要存感恩的心——就是感恩临命终的人,他亲自以生死的痛苦来帮助我提起正念,是他为我助念啊!——是他帮助我发起信愿念佛的正念,否则的话,我必然是在睡觉、打妄想、作白日梦、甚至是在造业堕落。

  也感恩阿弥陀佛安排接引我,安排他来为我助念,所以重要的就是我们的心态,绝对不要以一种高姿态去指导人。助念并不是要去指导、或者去命令、或是去帮忙,而是要以一种谦卑的心来祈求,祈求——阿弥陀佛以本愿的大力来接引,也祈求——临终的人在茫茫苦海当中,能够牵到佛的手。

  对佛的认识,和无障碍的信心

  对‘佛’这一方面来讲,毫无疑问的,永远都是至诚要接引、救度众生,佛不论是对哪一个人,哪一个众生,都没有‘不接引’的心,只要众生愿意接受,佛就愿意接引,这可以说是没有条件的,而且众生无论有什么业障,对佛都无障碍。

  阿弥陀经明明告诉我们:‘彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’我们去助念,首先对佛要有这种‘无障碍’的认识和信心。所谓要‘求佛接引’,就是要提起自心当中慈悲接引的大愿。如果我们靠著凡夫的知见,用我们凡夫的力量就会处处都有障碍;如果我们一心靠佛的话,佛没有障碍,我们就跟著他没有障碍,就比如:凡夫走路,当然是会走到破皮啊、走到腿酸,有种种的障碍,但是搭上佛的飞机,即使不会走路,也没有障碍。

  最伟大的助念团!

  甚至我们在助念当中,也不用挂念要去通知哪一些人来助念,假如担心没有人来助念,这样念佛就分心了。其实,只要有一个人一心念佛,阿弥陀佛本人就会来助念,六方佛全体都会来护念,这是最佳的助念团!(声势最浩大、规模最庞大的助念团)二十五大菩萨团团围住,莲池海会前呼后拥,该来的全部都会到,不该来的,一律都会挡驾(佛会另外安排救度)。

  我们念佛,由佛去发通知,比我自己去打电话好,因为,我们每个人内心都有这种‘一心念佛’的无边法力,所以不要浪费,耗在打妄想,我们一心念阿弥陀佛,就会集中全法界的力量,可以全摄佛功德来救度众生。

  很可惜,很多人在助念的时候常常会放错焦点,眼光老是放在这个临终人的‘业障’上面,心里老是去看那个‘业障’,挂碍那个‘业障’——说:‘那个人业障很深重啊!’再加上‘他家属又那么障碍啊!’所以心里就先认为‘好像不会往生’ https://t.cn/RI9Efi9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (王雨林)【每年培养1000名网红主播 江西省加快培育壮大市场主体】每年评选50名新赣商、培养1000名网红主播,每所高校建立大学生创新创业辅导机制和孵化基地…
  • ![肥皂]1-45满 新㪊开启[肥皂]ARC\u0027TERYX始祖鸟 2020最HS自发热保暖内衣男套装强上市D适合所有服饰任何搭配。
  • #中国诗词大会[超话]#大草:录自作诗七律.谒北京大学未名湖李崇学风吹秋叶半湖黄,古柳依依追忆长。石舫曾经镌国耻,1铁钟几度叹民伤。
  • #汪东城[超话]##安利汪东城的N种方法# Day14[心],有关于他的梦境关于东哥的梦真没做很多次,大部分我都是处于追星的一员,突然之间有了小道消息,知道东哥
  • ◆ 2021/6/30 ◆ D32603 重生庶女最好命(卷三) ─ 阿簌(全五冊) 所謂宴無好宴,長公主邀請蘇侯府女眷到府一聚, 誰知,蘇雲姑一進門,就身
  • 可是如果认真去翻阅故纸堆或许就可以发现一个令人颠覆的问题——苏格拉底是被雅典陪审团判处死刑的,且以高票360票赞成,对140票反对的压倒性"多数民主&
  • 生日时收到的柱延哥送的鞋子8.送给成员们的礼物中印象最深的是出道前在济州岛买的团体手链 AND 出道一周年纪念制作的团体卫衣9.最感动的瞬间很多…不过怎么也是出
  • 一起来看具体的活动安排吧↓↓↓#石家庄身边事# 【#石家庄夜经济红包来了# 音乐季、啤酒节带你嗨玩仲夏夜】记者从石家庄市商务局获悉,下周,石家庄首届“滹沱印象”
  • 1. 夏天真是很适合蓝白蓝白[兔子]。2. 地铁上的我真是个眼尖鬼。
  • 遭受同样麻烦的裴女士告诉记者,她于去年9月在该婴童游泳馆充值了790元的预付卡,因为有商家微信,得知6月8日、9日、10这三天会员到店里登记信息的消息。为了这5
  • 大师的解释有一个特点,很少解释“至心信乐,欲生我国”和“唯除五逆,诽谤正法”给人的启示是:信愿在名号中,专称即具信愿,弥陀本愿唯说念佛,一向专念是正定之业,必
  • The market will open as usual from October 8th (Tuesday).此外,The market is closed
  • 全麦食品在预防疾病方面发挥着重要作用,因为它们含有人体正常活动所必需的营养物质。#生辰八字命理##算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##事业财运#
  • ///排球少年衍生性轉同人本///♡「Mary, Mary」女朋友們于排球少年八月Only首發♡ *及川徹、宮侑、赤葦京治性轉*包含岩及、北侑、兔赤cp內容 時
  • 17岁的时候 她让我明白 爱不是感动 她不爱我 真心爱过的人没办法做朋友 但我记得她22岁的时候 你让我明白 爱不要留遗憾 谁能凭爱意让富士山私有 你也不爱我
  • 同这种后起之义相比,老庄的不争属于“道”或价值理性的层面,后者则属于“术”或工具理性的层面,把后来才有的解释和发挥应用加于老子本人或《老子》文本是不妥的。老、庄
  • 为什么我控制不住!怎么会这样?
  • 图6:大润发的美食,实话味道一般,但是都是现做的,可以去尝尝鲜。图9:沙利文,他家会员制,服务好、环境好、吃的也好吃,推荐芥蓝炒饭+刀鱼、鱿鱼(哈哈,名字不记得
  • 經科局及金管局將繼續舉辦系列社區講解會,做好面向居民的宣導工作,未來也會按需要,為社會各界持續講解。就當局到社區舉辦講解會的安排,與會居民表示滿意,並認為政府代
  • 这时丈母娘很从容的说:“结了婚要多关心婆家人,不能只惦记自己老娘。这时丈母娘很从容的说:“结了婚要多关心婆家人,不能只惦记自己老娘。