事实上分手后,很多人都非常在意对方后来跟谁在一起,这是因为每个人都有心理落差。因此,在挽回的时候,你要记住,说话别说太满,不要啰啰嗦嗦,有时候你只需要让对方意识到你的好就可以了,这样反而制造出了一种让对方牵挂的感觉。不妨向对方传递出这样的声音:“我尊重你的选择,但是也请你好好想清楚。我理解你放弃我的原因,虽然在一定时间里,我还是会等你,但时间长了,我也会选择下一个的”。你用这种态度跟对方离别,往往会给对方制造出一种“失去”的落差感,即便多么无情的人,相信在这个时候,在心里还是会泛起一点涟漪的。对于ta而言,你也许不再可以得到,所以ta还是会持续关注你,因为ta不想做出了错误的决定。#挽回前男友男朋友前任##失恋博物馆##失恋分手复合异地恋挽回##情感#

【感恩的心】十三年的一篇散文
这是雪茄十三年前也就是2009年4月9日写的一篇散文,如今再次阅读感触很深,这么多年走过来,依然怀着一颗感恩的心,感恩所遇见的每一个人,无论是欢乐或悲伤,无论是对与错,时间和生命的步伐都已然而过,生命的终点越来越近,唯一改变不了是我们人生所有的经历,有人说你认识谁或从事怎么样的工作,或️怎么样的人生,那都是上帝早已安排好的,既然如此,那就不抱怨安然的接受,接受人生的苦、磨难或是曾经短暂的快乐,有位文人说过:人生最大的遗憾就是至死都没有爱过人………,如果你曾深爱过,那最起码你的人生没有遗憾啦。
珍爱生命永不放弃:持续三年的YQ,让多少人️了忧郁症,让多少家庭经济陷入危机,让多少企业陷入困境,让多少人意志消沉,这一切的一切让很多人选择离开,这是多么让人心酸啊,【我们无法控制生命的长度,但是我们可以掌握生命的宽度!我们无法改变现状,但是我们可以永不言弃】雪茄用这两句话和大家共勉,活着就有希望。
B、下面是2009年4️9日这篇散文的原文:
春节前和儿子去逛书店时买的一本书,直到今天才全部看完,记得当我看到这本的时候,是书名引起我的关注——“感恩的心”。我当时大概看了一下,觉得这本书写得非常得真实、朴素,更重要的是这本书会让我们明白了很多做人的道理,让我们懂得感恩。。。。所以我一下子就买了10本书,后来我把这些送给我的同事,有些送给我的好朋友,也许他们正因为这样那样的原因和父母亲和同事和朋友和领导和其他人在闹矛盾,那么相信他们看了这本书后,他们一定会深有感触的,会懂得该如何去处理,有人说,只要人人都献出一点爱,那么这个世界将充满温暖、阳光和爱,因此我希望我们都能善待别人,对别人宽容一些,同时感恩我们的家人、感恩我们的朋友、感恩我们服务的企业、感恩我们的竟争对手,因为感恩会让我们获得智慧的人生,感恩会让我们幸福他人也能快乐自己。。。。。
一、 感恩父母给我生命,哺育我长大成人!
我的感悟:生活中,你可能会遇到父母对你的不理解,或者对你的唠叨,甚至对你的误解,或者。。。。。但是请记住——如果我们的委屈可以减少和父母之间的矛盾,或者让他们过得更加开心一些,或者能按照他们的意愿去生活,那么即使我们需要忍受再大的委屈和痛苦,我想我们也是非常值得的,因为年迈的父母可以享受快乐的时间毕竟有限啦。。。。。
二、感恩妻儿给我们的幸福,给我们一个休憩的港湾和奋斗的动力。
我的感悟:对于妻子:不管你和你妻子是否因为不同的观念而分道扬镳,或者因为这样那样的原因你们在闹矛盾,甚至互相背叛了对方,那么请不要责备她,因为每个人都有自己的生活方式,想想你们曾经有过的欢乐,想想妻子曾经对你的关爱,想想你们曾经有过幸福温馨的港湾,想想你们的爱情结晶——你们的孩子。按照佛的说法:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。人生是一个不断结缘、惜缘、续缘的过程,所以请珍惜这来自不易的缘分,虽然妻子不能成为你风雨同舟的忠诚伴侣,但是最起码可以成为相濡以沫的难舍亲情。
对于孩子:孩子是父母骨肉亲情的延续,是幸福之家不可缺少的重要元素,我们的孩子会给我们带来的那种无以言状的快乐和幸福,当你每次工作有压力的时候,看看他们的照片,就会感觉到一阵宁静和安详,就会油然而生增加的你自豪感和你努力奋斗的动力。孩子是我们最宝贵的财富。
三、感恩朋友给了我们友爱,让我们在无助时看到希望和阳光!
我的感悟:有人说过,所谓的幸福,就是要有一颗感恩的心,一个
健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,和一帮可以信任的朋友,所以如果你能碰到值得你信任的朋友,那么请怀着感恩的心对待他们,记得有位名人说过,你要别人怎么样对待,那就要看你怎么样对待别人,
因为朋友的信任、朋友的理解和支持、朋友的忠言逆耳、朋友的大度宽容、朋友的雪中送炭、朋友患难中的真情。。。这些就是我们最大的财富。
四、感恩公司给我们实现人生价值的平台,并让我们的劳动得到了回报!
我的感悟:员工要感谢公司,因为公司为我们提供了生存发展的物质
基础,以及可以让我们充实自身人生价值的平台,让我们的生活变得丰富多彩,在我们的现实与理想之间架起一座桥梁,另一方面,员工对公司有着感恩的心态,才能对自己的工作产生巨大的热情,即使处在困难的境地,也不会一味抱怨或者跳槽,相反凭借对公司的一颗忠诚的之心,对事业的一种敬业精神,会更加努力工作,时时感恩,我们才能众志成城,齐心协力,彼此理解,彼此付出,才能冲破重重阻碍,不断前进,开拓新的天地。
如果现在的你,正受雇于某个公司,那么请珍惜你眼前的这个大好机会,带着一颗感恩的心,尽心尽力的工作,因为你的辛勤付出,会给你带来不可限量的收获和回报。无论何时何地,身处怎么样的情况,都不要忘记自己的职责,内心充满使命感,事无巨细,都能够全力以赴的完成工作。
无论你遇到怎么样的企业,都要感谢它给你发展的机会,尽心尽力的为企业工作,这样做表面有益于你的企业,其实最终收益的还是你自己,因为你的学到知道和经验是你自己的,企业是带不走的。
快乐源于一颗感恩的心,我们或许有时候会认为自己工作的平淡无味,有时候会觉得自己的工作琐琗繁重,有时气馁于工作上的某种失败,但只要我们时常怀着感恩的心态,便能从腐朽中发现神奇,从平凡中寻找精彩,从失败中吸取教训,那么你一定会变得更加的从容和快乐的。
五、感恩你的竟争对手、甚至你的敌人。
我的感悟:感恩竞争对手让你知道了自己的软肋,修炼了自己,提高了自己!感谢对手让你成长,他磨练了你的意志,觉醒了你的自尊,增进了你的知识,教导你独立,让你知道你的不足之处,是对手的围追堵截才使我们不断自我否定和扬弃,才使我们打败真正的敌人——我们自己!
感恩你的敌人——是他激起你的斗志,是他让你在无数个不眠之夜中找到解决的办法,是他让你不断的鞭策自己,是他让你的意志更加坚强,是他让你承受常人之所不能忍的痛苦,是他的无情、他的残酷造就了你今天的辉煌和成熟。。。。。。
最后聊聊股市:股市的投资定律是一赚二平七亏损,它汇集了人性的【贪婪和恐惧】,所以在股市是很难成功的,当然如果做的成功【做的好除了天赋以外,你还要比别人付出更多的努力、勤奋和煎熬,一年250个交易日天天如此,这些压力和痛苦不是一般人可以感受得到的】不止财富自由,精神自由,还不需要去社交,真正做到自由自在,雪茄如果让雪茄重新选择,我绝对不会选择投资这个行业。
那么在股市要立于不败之地,就必须要️一个好的心态,不要过多的抱怨,特别是那些“键盘侠”,你看到某一个博主提到或解析的某一只股票,它只是让你多了一个了解信息的渠道而已,他的策略和博文对你有所帮助,你拿去用好啦,你觉得没有帮助那你直接取关好啦,对你提供资讯的人,你应该【心怀感恩】而不要做损人不利己的事情,多一些理解,不断总结失败经验,加上好的心态才可以让你在股市游刃有余,并在这残酷血腥的市场活下来,因为活着就有机会。

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如遇失道旷野之难,路遭贼人之难,水火刀兵之难,鬼神药毒之难。恶兽毒虫之难,冤家恶人之难,便呼我名。三眼五显仙人-魈,听召前来守护。 ps.派蒙喊你名字的时候你已
  • #华语金曲榜[超话]# 新歌推介:@庄心妍Ada 《我們都傻》,出品:致力音樂,词曲/制作人:鄭建浩,编曲:邱沐陽。 我们都喜欢做傻事来伤害对方,直到对方
  • 赵阿发真的没有金钱消费观念的[笑cry] 我说我想吃螃蟹️,要买6个,我三个他三个!我预算100肯定够,社区团购都能49.9买5只呢! 结果昨晚在做美睫没来得及
  • #边伯贤0506生日快乐##边伯贤# 今天就是你的生日辣,贤宝宝。 感谢这一天的到来,世界这一天诞生了如此完美的你。 爱你在舞台上尽情歌舞的模样,爱你圆润又清
  • #SF9[超话]##金路云[超话]##SF9出道五周年#【行程】211002 volumup891 ins更新 . 下周五预告 这么快就充满悸动和期待 宫廷爱
  • 在我屋里看见了一个很大的壁虎,爬进来他没饭吃啊,想把他救出去还够不到。害[失望] 张宝贝又胖了,我军训的腰带最小的周长给他系上正好呢[挖鼻] 咱们说怎的,小猫咪
  • 【CAAC2021】2021全国第二十六届自动化应用技术学术交流会 会议通知 “全国自动化应用技术学术交流会(CAAC)”是自动化、信息化领域的综合性品牌学术
  • 绍兴世茂店是面包品牌Cycle & Cycle创立的第一家店,品牌经过5年的成长,想通过重新升级这间初始店,向客户分享这5年里品牌的沉淀和新思考。谜舍设计受到C
  • 很多人到了分手都不见得对自己的前任非常了解,虽然说恋爱谈了这么久,很多时候除了乏味就是争吵不休,总是找不到最合适彼此的点,光靠爱这个字,好像没有办法好好维持,越
  • 一位因为欠13个网贷的借款人想离婚,老婆发给他的信真情流入! 这位是小编的亲表弟 因为欠网贷被各种催收闹得家不敢回,他自己都想用离婚来逃避生活压力。可是他老
  • 为进一步收集整理羊文化资源,深入挖掘羊文化的丰富内涵,探寻羊文化与中华优秀传统文化的关系及其当代传承价值,陕西省将建设羊文化博物馆,这个项目目前已经获得西安市文
  • #き・ももの流水帐# [月亮][睡]️ 最近天天早上4 5点才睡…本来今天想改个作息来着。而且…现在无比精神[并不简单] 晚睡蹲来了一只深夜炸毛的蹦跶的️ 真
  • #哪些绘画作品塑造的女性形象最美# 送人头系列:《莎乐美》 《莎乐美》(Salome),作者Jean Benner,1899年Salome receiving
  • 最新一期节目的攻略来了!快住~ 【#XFun吃货俱乐部# 广西8 百色市美食攻略文字版】 ✨渠洋湖饭店 地址:百色市靖西市渠洋镇777县道水利电业公司渠洋供电
  • 我真的好喜欢这是小猫咪,感觉是个充满冲劲不谙世事的富家公子弟。 前一秒因为我在敌人面前陷入醉以太把敌人放跑了于是很生气地骂我是废物,然后把钱甩我脸上说不跟我一起
  • 任何时候,当你不再成长,你就会停在原地,你身边一切的美好事物都会离你而去。想要抓住这些美好,就要不停的向前,让自己不断成长。当你变得更优秀,当你变得更美好,你就
  • 金月湾广场这边新开了一家拳馆肯佰泰拳,这家除了泰拳之外还有巴西柔术、综合格斗等技击类项目 在金月湾广场这家店是分店,肯佰在全国都有着分店金月湾店是东莞第二家店,
  • 股票好像阅读量不高,哈哈。还是写点人生百态算了。年的人家说我推股杀猪,事实上,也没有几个破烂不堪的。毕竟中长线基本赚钱,解套,除非遇上政策式利空,一时半会爬不起
  • #HP霍格沃茨之谜[超话]# #霍格沃茨之谜# 今日官方更新:The #Demiguise is capable of many things, but do
  • ✨567GO广州校区✨567GO2012年就被国家授予了两个资历的认可的培训学校。国家职业资格认证证书与CBBA中国健美协会专业健身教练证书#健身教练##567