为什么世间事情不能够留恋、不能够贪爱?因为它是假的,它不是真的,“凡所有相皆是虚妄”。

我们现在看这个景观,包括我们的身体,实际上它存在的时间多长?它到底是不是真的存在?一秒钟过去了,再不回来了。

一秒钟已经很长了,佛在经上告诉我们,这都属于科学了,我们所有整个宇宙都是不断的在变化,没有一刻的、一秒钟的时间停留。

那我们现在用秒做单位,一秒钟这个所有的变化已经有多少次了?像放电影一样的,过去的那个电影底片,已经放了多少张了?佛在经上告诉我们,三十二亿百千念。

也就是说一弹指,一弹指的时间就已经有三十二亿百千,单位是一百千,不是一张;所以说假的,不是真的,你抓不住。

你看看它不是万分之一秒、千分之一秒,是三十二亿百千之一秒,不存在,全是假的。所以你晓得是假的,要珍惜这个真的。

真的是什么?真的是我们念头,幻相是假的。谁懂得?佛懂得。

佛开悟悟什么?就是悟的这个,知道整个宇宙是假的,贪嗔痴慢疑丢掉了,心清净了。

清净心是真心,真心能现,妄心能变,宇宙是这么回事情。

所以开悟就是悟这个,就是他见到了。什么心能见到?真心能见到。

因为他是妄心,妄心是动的,真心是不动的。

所以真心看到真的现象,看到真的相,叫实相。妄心见妄相,妄相就是幻灯片上那个相。

真正了解、明白事实真相之后,真妄二边都离开了,那叫成佛。只要你放下就达到了。

所以佛讲到最后,佛法也不能执著,执著佛法你就错了、你就上当了。

所以二边不着,中道不存,中也没有了——无论学哪个宗派,这是总的原则。

所以佛家讲信、解、行、证,这四个阶段。

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2015年,装载公司研制TQ-600永磁牵引电机的中国首列永磁高速动车组在大西线顺利通过试验考核,最高试运行速度达到385公里/时,该产品获评了国家技术发明二
  • 又来吃阿卡AK·lab 六点四十等位65桌 一直到 八点四十 等位30桌突然提醒了过号 我们马上冲去店门口询问怎么回事 原来是要下班了 我俩好可惜的 等了这么久
  • #婆婆妈妈# 会哭的孩子有糖吃懂事的孩子没人疼那就自己疼自己吧只是有时候想起过去的种种委屈还是会常常难过流泪不能说自己有多么好吧只希望我将来的儿媳妇像我一样对待
  • 14.所有难过的事都会过去,你是很可爱的小朋友,值得遇到最好的人,尽管这不是一件容易的事,但我希望你在对的时间遇到对的人,然后一直甜甜的幸福下去!15.总唉声叹
  • 所以,记住职位高低不重要,热爱才最重要,当然不同人有不同追求,你自己看重什么就去追求吧! 还有职位能否给你的成长机会也是特别重要的,如果不能让你成长,虚度光阴,
  • ❤让他一直念你无法自拔、很多人做的事情感觉莫名其妙不是自己能做出来的、这种事情往往都是身边的冤亲债主帮你做的、一直改变你的磁场让其与你主动和好,超级异性缘、人缘
  • 豆腐是怎么做出来的……这些问题其实就是孩子对世界*初的探索。这本书为孩子展现了万物神奇的由来以及它们对人们生活的影响,通过了解这些可以激发孩子对身边万物的求知欲
  • 好梦[月亮][月亮]感谢VTN时尚健康夜的活动邀请,很开心能亲临现场听VTN总裁Will及VTN嘉宾(张驰、张天爱、晓雪、杨玟)几位大咖的现场分享,也让我对这个
  • 收灵期最近阶段,如诸多小水滴回归海洋,人类集体意识当前在酝酿一次伟大的蜕变。对过往历练(业力蛛网)告别,未来核心蓝图的更新,校准,启动。
  • Ingleby Gallery 成立于1998年,致力于与知名和新兴的艺术家共同实现雄心勃勃的展览计划与场外项目。R+V画廊合作的公共机构,均属国际顶尖之国家
  • 在朋友之间的口碑也特别的好,狮子座很容易成为优秀的人,他们有这个能力,工作上很容易有突出的表现,但是他们的情商比较低,很容易失去爱情。第四名:处女座处女座对自己
  • 三自教堂红旗招展
  • 六、饮用小分子团水对人体血液的酸碱度有明显的帮助吗?人体中的血液和肌体组织70%是水组成,水质的好坏直接影响到人体的健康和疾病的控制,每人每天需要至少2至4
  • 11、一切贤圣,皆以无为法而有差别。10、如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。
  • 姆巴佩: 现在不是为金靴开心的时候,我们必须专注未来 今晨赛后,姆巴佩接受采访表示: “能连续三年拿到金靴是我的骄傲,但现在并不是开心的时候。姆巴佩说:“连续
  • 我想这就是臧克家说的:“有的人死了,他还活着。我一直觉得,夏天,是有独特的一门美学存在的。
  • 今年一季度产值增长了107%,鱼峰区工信局局长李君道出其中奥秘:“一方面,原材料链条不断完善,位于鱼峰区里雍、白沙两镇的螺蛳粉产业示范区发展成熟,为原材料提供了
  • #一起送袁老最后一程#[蜡烛]今天真的被中国人的温暖与浪漫感动出南站就有直达阳明山殡仪馆的免费出租同车的是一对刚从大连坐飞机过来的情侣碰到很多免费发放矿泉水口罩
  • #了尘书坊[超话]#【无所求才是真正的道行】世间哪一个不是这样?有求统统是苦的,有求就是内心里面有缺陷,无所求,本身就具足了,所以有求皆苦,无求即乐。
  • 科学家认为月球在形成初期经历了全球性的“岩浆洋”事件,由于早期结晶的斜长石的密度低于熔体,使得其在岩浆中上浮并聚集形成我们所观察到的斜长质月壳,该理论模型被称为