#谭松韵[超话]#两小姐@Seven[白马白鹅谁更乖]

敬请期待谭松韵待播剧 《向风而行》《归路》
《我们这十年 ~ 心之所向》

电影《再见李可乐》即将开拍


《SoFigaro杂志封面 ~ 抓住生动的瞬间》
《Max&Co.女装品牌大使谭松韵2022秋冬系列 》

《讲述白马与白鹅之间的温馨故事》

迷你馬華夫(waffle)和大白鵝海明威(Hemingway)
原本一起待在骯髒的環境中,過著有一餐
沒一餐的日子,牠們生病時都會互相依偎打氣,
就這樣過了好幾年,直到被動保團體救出來。
動保團體原本試著想把牠們分開,但只要一隔離,

彼此都會呈現焦躁不安的情形,動保團體只好請求

想要收養其中一方的飼主,務必「買一送一」,
別讓牠們分開。

經過新聞媒體披露後,在賓州的農場主人曼蒂(Mandy)覺得牠們的故事很感人,
就決定讓兩隻一起來他們家生活。

現在華夫和海明威還是住在一起,
但擁有了彼此的 生活空間。
華夫可以在草地上奔跑,
海明威則有小溪可以悠游,真好。

两小姐与小动物相处融洽,有时候牠们偶尔也会
闹情绪和发脾气,但相信美女可以应付得来。

母亲对女儿的爱


宗萨钦哲教言

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。”
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。”
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。
图片

整完照片。又開始聽最好的時光。
生命是不是或許真的在有一些時刻可以通過快樂而不是痛苦獲得確證呢?
下午我蹲下去和貓貓四目相對的時候,我想到那個哲學起源於什麼的回答「驚異」。我們倆都很驚異。然後它看到我的耳機線,跑過來開始拽,咬我的線。躺在地上扭來扭去的,我們抓著同一根線。我的心軟軟的。
想著想著,眼淚就湧上來了。這是快樂的確證。
#星尘笔记#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我于窗中窥伤鹤,恰如仰头见春台”永远折服文人之风骨“君子死节,也是铸刀断呈,让世人杀他”她想要救他,为他写书,用那个世界的理解去为他证明清白,而他也在生命最后
  • #减肥##减肥日记# 心得:时刻告诉自己贵在坚持,坚持就是胜利✌️【三星堆“上新”带火考古话题,哈尔滨专家还原“最真实的考古”】#三星堆上新专家还原真实考古#
  • 李平亚教授认为,随着政府和市场对人参科研投入的加大以及科技成果的加速转化,未来会涌现出一批化学药物无法替代的人参类创新药物,让人参这一瑰宝在中药现代化过程中进一
  • 不过,既然你自己喜欢电动车,我觉得没啥问题,年轻人嘛,重在体验,自己赚的钱,想买啥买啥,这个无可厚非,毛豆3和小鹏P7这俩车,我个人更喜欢小鹏P7,实际使用体验
  • #玉梦cp[超话]##玉梦24小时中秋特约活动# 一开始的初衷很简单,就是我想经典能够永流传,也想有个地方能总结记录下“玉梦”和“柠檬”的故事。正好就有个工具可
  • ♡ ------ 中 秋 限 定 ------ ♡感谢 猫猫 乖乖在中秋佳节赠予 长安 的一个日冠-月明千里,魂牵梦萦-愿目窕心与,之死靡它•寄语:娇娇~饿饿
  • 张爱玲有着超群的才华,被誉为中国文学史上的一个“异数”;她向往生活,却又是一个悲观主义者;她出身名门,却自豪地宣称不依靠任何人;她通达人情世故,却我行我素,不为
  • 这家肯德基真是绝了,我来苏州办些事情,因为就一晚,办事情的地方没什么酒店,我就想着来肯德基里坐会,我看他们二十四小时营业,就想着想在这坐会吧,结束他们凌晨三点把
  • 1、供求关系:当黄金供不应求时,黄金价格就会上涨;相反,当黄金供大于求时,黄金价格就会下跌。一、美元走势美元虽然没有黄金那样的稳定,但是它比黄金的流动性要好得多
  • 8月11日下午,部分爱心企业、爱心人士代表专程来到高安参加善款交接仪式,共捐赠14.49万元人民币[加油][加油][加油]#高安新闻# 一路有你公益服务中心:炎
  • 你可以换位想想,一个人花了很久的时间,去不断的否定和你的关系。《有人说》作词:叶尘主:有人说若读不懂人情世故没法活有人说怀着真诚之心可得到更多有人说看那厚颜无耻
  • 当他人因你的赞美而感到喜悦时,当他人因你的鼓励变得坚强时,也许你会惊奇地发现,你的赞美让周围的人更加快乐,别人的赞美让你的人生五彩缤纷。当他人因你的赞美而感到喜
  • !!
  • 他们不知道,在陶渊明的心中,远离世俗与官场的腐败风气,享受“悠然见南山”、“ 带月荷锄归”的闲适,才是生命最大的享受和意义所在。他们不知道,在陶渊明的心中,远离
  • 寻访老舍先生在济南的故居作者 布建忠(小布丁)一个秋天的梦,让济南,在你的笔下栩栩如生。2022年秋图选网络沈城留墨#秋月新诗新词##诗词[超话]##情感[超
  • 如果你也是一个属“榴莲”的人,留个言哦~ 天使宝宝人生第一次真的是超级坚强了,恶心呕吐能忍着不吐出来就忍着不吐,拉肚子潜血了也要提前说要拉臭臭忍到让大人
  • 【糖分供给站——朱一龙生日乐园】倒计时还有4天,乐园即将启程梦开始的地方,我们画下愿望 ❤1⃣线上抽奖已为无法到场的小笼包准备好了数百份的奖品指路「」每天4次抽
  • 最佳赏花地:济源 五龙口景区时间:3—4月份内容: 西游狂欢季之桃花女神节优惠政策:参与现场活动抢免费VR体验券,更能品一盏美美的桃花茶,做仙气十足的桃花女神特
  • 当12星座说“没事儿”的时候: 【白羊、狮子、射手】宝宝心里苦,但是宝宝不说,嘤嘤嘤.... 【金牛、摩羯、处女】我想自己冷静一会,消化消化自己就好了。 【双子
  • 咋说呢,心情很复杂,我墙头很多,但一直把他放在了最高的位置(唯一一个创建了相簿的)但我不算真正的追星吧,对于墙头们只是自己听歌追剧等新作品,或者存图做背景头像,