#传佛心法在世如来# 静能生禅,禅能生定

一切经典都是释迦牟尼佛给我们说的,讲的方法很多。为什么说千经万论、处处指归讲的是随大家根基而说?

有的人愿意听好听的,讲很多的方法,才能引到禅定上去。有的人听从直接的话,不绕圈子,直接说禅定。还有的人半信半疑的思想,佛用很多的智慧开导他入禅定。

释迦牟尼佛说:“大地众生皆可如来智慧德相,但有妄想不能证得”。为了让大家走进这真正的正法,到达彼岸。这个彼岸就是一个目标,这个目标就像尺子一样,讲的是一寸,两寸,三寸,四寸,五寸,六寸,七寸,八寸,九寸,十寸。十个单位为一尺,上面还有分,十分为一寸,要说到这一尺就是一百分。这十寸和一百分都是一般大的。都是引导大家了解这一尺的道理。

对个别人说,就一分、一分的往前走。走到十分就上一个台阶。对有理解性高的人,他不是一分、一分地看问题,他是三寸、四寸的看。多劫修行大根基的人,这一尺就是一个比例。

绕了一百圈还是讲这一尺度。对于没有智慧的,这一尺度分了一百个层次讲。对于那些信的真、愿力大。这一尺度讲了十个层次,这十个层次就是一尺度。

为了这一尺度,从一百个层次到十个层次,从十个层次到一个层次。就像读经书一样,就像《华严经》、《楞严经》,就像一切经典一样。这一切经分了这么多层次,都是让大家断尽妄想,讲的一切绕了这么多弯,都是围绕着人们的三颗灵魂写的,放下欲望,证到无我。这就是禅定。

第一.从大智慧上入禅定,就是讲念佛,念佛的功夫,心想、口念、耳朵听。你的思维全部观住在佛号上,有一个小时不生妄想,连自己的身体都感觉不到了。这就证得了四大皆空,这就是禅定。

第二.从相上说坐禅。你坐下来,眼、耳、鼻、舌、身、意合成一处。观你自己的心窝,心窝就是原点。你的意识不动,长期观自己的心窝,这个原点观住了,你不动念头了,你觉察无你了。这就是禅定。

现在人的心这么浮躁,能观住不动念头的,实在太少了,能够观住他就会讲佛法了。

第三.那叫妄想禅。什么叫妄想禅?在这本书上找句话,那本书上找句话,翻透了书本,找的话很多,都觉得自己太聪明了。这句话、那句话都觉着比别人聪明,实际上那就是没有智慧的 鄙聪。听不出法来。

你讲的这一些再好听,都是生死轮回的话。好好提醒自己,要生惭愧心啊!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥

#世界佛教之论坛[超话]##看破放下专念佛##一向专念##无上智慧[超话]##如来藏宗[超话]##佛教常识[超话]##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##佛教[超话]##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##山边##佛经[超话]##佛言佛语[超话]##佛山拍##三宝苑_真宝学院[超话]##求生净土##学佛[超话]##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##一起来学佛吧[超话]##学佛改变命运[超话]##学佛人生[超话]##修行##修行[超话]##正修行路[超话]##修行之道#

#传佛心法在世如来# 有人问:传佛心法在世如来,一切众生本来都是佛吗?

传佛心法在世如来做出回答:大家要听明白这个道理,我们金矿里的石头含藏着金子。一千斤的石头含藏着半两金子,这块石头是金子、还是石头啊?你是当金子利用啊?还是当石头利用啊?所以说我们开金矿的人得要把这块石头破开,把金子提出来,把石头完全扔掉。提出来的金子才能发挥金子的作用。

一切众生本来不是佛,但具有佛性。你要找你那份佛性,得要修炼啊,怎么修炼法?在这个世界上,你看到人了吗?每一个人都高高在上啊!都觉着自己不靠别的东西就能活着。

看到了吗?人不能呼吸能行吗?呼吸的风是谁给你的?身体上的血脉和水分是谁给你的?我们身上的温度是谁给你的?我们的成长和运动不是粮食给我们的力量吗?没有粮食能行吗?

喘气为风,血脉为水,热量为火,骨肉为土,不是地球上的四大活合吗?到底哪是你呀?不是都借用地球和自然活着吗?

其实自然里的那个你才是真你呢?你看见自然里面那个你了吗?那个你才是佛性呢!你今生修到看见自然的那个你是佛,你今生没看见自然的那个你还是佛吗?就像金矿里的那块石头,提炼出来的那叫金子。没有提炼出来那还叫金子吗?那不叫块石头吗?

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#世界佛教之论坛[超话]##看破放下专念佛##一向专念##无上智慧[超话]##如来藏宗[超话]##佛教常识[超话]##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##佛教[超话]##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##山边##佛经[超话]##佛言佛语[超话]##佛山拍##三宝苑_真宝学院[超话]##求生净土##学佛[超话]##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##一起来学佛吧[超话]##学佛改变命运[超话]##学佛人生[超话]##修行##修行[超话]##正修行路[超话]##修行之道#

#传佛心法在世如来# 真正的明师是有智慧的,用一颗善良、慈悲的心给我们指路

参求明师。

末法众生,借用佛的形象,出卖佛的文化,骗取众生。不肯证悟佛的法身。

释迦牟尼佛在《佛说大乘金刚经论》参求名师论第六段。对文殊师利菩萨说:佛灭度后,末法年中,多有钝根,劣质众生,心迷意醉。智暗情昏。虽有斋戒,并无智慧,愚心高傲,邪见自专,不肯下心,参求明师,正真法决。

一向执著,认妄为真。或有执着。经书文字,或有执着,诵持名数。或有学得,一言一句,认为究竟。未得谓得,未证谓证,修少善根,生大果望,是人愚迷,不会佛意,自诳自瞒,虽是善因,难逃恶果,何以故?种子不真,所以不结,菩提正果,一失人身,万劫不复。

俗名:李庆芝

法名:缘法祥

#世界佛教之论坛[超话]##看破放下专念佛##一向专念##无上智慧[超话]##如来藏宗[超话]##佛教常识[超话]##佛##佛教##佛法看世间##佛学文化##佛牌##当代女生的佛系社交##泰国佛牌##佛教[超话]##sunnee蜜佛陀##佛山##我的佛系生活##佛学常识##山边##佛经[超话]##佛言佛语[超话]##佛山拍##三宝苑_真宝学院[超话]##求生净土##学佛[超话]##学佛##学佛改变命运##学佛开悟##一起来学佛吧[超话]##学佛改变命运[超话]##学佛人生[超话]##修行##修行[超话]##正修行路[超话]##修行之道#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若孩子偏爱紫色,那会是一个特别聪明,特别理智,而且十分古灵精怪的人。若孩子偏爱红色,一般都是有着迷一样的自信,性格也是非常开朗活泼。
  • (出自b站up主:「叫俺旭儿」-啟示錄最後一首太好哭了:「天堂沒有極限,我的未來無邊」前幾天的我太需要這句話了![好喜欢]P7:喜柿如意,优先权益+小徽章,我最
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~很多爱情走不到最后不一定是走错了
  • 只要他愿意,我可以一直给他读书,但是,自主阅读也要提上日程了,从朗朗上口的儿歌、诗词、简单的儿童注音读物入手,希望半年后能逐渐脱离注音读物。你可能会奇怪怎么会有
  • 这位妹妹年纪很小,但是太瘦了,脸部凹陷严重,面诊后建议她先剥离咬合关节,现在是剥离一次两个月后,效果非常好这个月又加做剥离面颊凹陷也很愉快的同意图片给我们分享❤
  • 也许太远,没有看见牧牛牧羊人,也没有传说中的牛羊圈。就是没想到早上结束 下午还要上课 还是化学课[伤心]感觉化学会考一结束就被下了化学忘光光魔咒[跪了]今天晚课
  • #启声启色论涨停##股票##A股# 【风险提示:股市有风险,投资需谨慎,本文内容与涉及标的仅供参考,不构成投资建议,也不作推荐,投资者据此买卖,风险自担】18只
  • 这是她的第七年了,我们定要尽其所能,用一场场打得漂亮的战役,用8.20的那个第一名,配得上她这七年的努力和汗水,让极橙色的梦在羊城绽放!plq带#段艺璇顶峰见#
  • #吴磊[超话]#l#反复爱上吴磊的30天# Day21:磊磊带给我的积极影响。@吴磊LEO#吴磊[超话]##反复爱上吴磊的30天# wl#吴磊电视剧爱情而已#
  • 积极稳慎推进规范民办义务教育发展专项工作和“公参民”学校治理工作,通过扩大公办学位供给、政府购买服务等多措并举,确保今年9月份将民办义务教育在校生规模占比控制在
  • 一个不懂赚钱存在家里的男人,是注定一事无成的,[挤眼][笑cry][笑cry][笑cry]由于读了那本佛经,竟使我今年的整个想法部改变了,也使我在最有限的时间内
  • # Clarkson's Farm Season 1感谢互联网大数据推给我这部超有趣的纪录片,今天一口气看完了[开学季]1⃣️内容:点击就看暴躁老头Jeremy
  • 对此,许昌经过深入研究论证,自2017年开始连续实施教育高质量发展三年攻坚、新三年攻坚计划,累计建设教育项目300余个,增加学位17万个以上,有效缓解了城区“大
  • #光遇[超话]##sky光遇##光遇海洋节# 5.28表演季每日任务/蜡烛今日任务:向其它玩家传递能量/点燃二十根蜡烛 圣岛瀑布冥想/云野三塔中间重温先祖P2-
  • 孤独而坚持自己的追求,波伏娃很小的时候就开始对天主教教义产生反叛,对善恶两元论开始质疑,毕了业才对这些开始思考[允悲]有一种圈子很可怕,就是对自己不知道的领域妄
  • 很负责任推荐进口品牌DS,别小看这9支单瓶,通过自由组合,就能够找到每个人的肌肤密码,实现冻龄甚至逆龄,达到素颜裸肌微整形的效果啦![耶]皙之密是一套细胞营养品
  • 想建绘本群,宝妈们在哪里大家好,我是驿歌妈妈( Yige 一格),家有3岁女宝一枚,做为一名宝妈,自从入了绘本的坑,在买买买的路上越走越远看见好书,就忍不住种草
  • 人生是荒谬的,而深层交流不能明讲,只有靠艺术、靠电影,靠这些虚幻的东西,假设的东西,在里面交流,你才会感觉没有那么孤单,没有那么无助。3、理想中的教育我觉得孝顺
  • 我爱我的小狗宝宝#每日一善[超话]# #阳光信用# 善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明的人。做个容易被取悦的人,有人爱着,有人可爱,还活
  • 当人们生病了,当人们得了肌瘤、囊肿、结节的时候。他已经排便不规律好多年了,或者是他已经鼻炎、咽炎好多年了。