这个有点意思,把带有核弹头的导弹拆下,换上常规弹头发射。

11月17日,在俄罗斯轰炸乌克兰的导弹中,有一枚被击落的俄罗斯导弹是带有空弹头的 X-55。

X-55通常是核弹头的运载系统,俄军将核弹头拆掉用上了常规弹头,向乌克兰发射。

这种导弹单价为1300万美元,俄罗斯这么做,一个是导弹已经匮乏,一个是测试X-55的性能,顺便给予警告。

如果是真的带有核弹头X-55就很麻烦,不过目前没有显示俄罗斯要这么做。

#俄乌冲突##关注俄乌局势最新进展#

#在家里学佛[超话]#【感悟】唯用清净菩提之心供养,方获殊胜功德

智慧小窗口 2022-11-18 08:20 发表于山东

南无释迦牟尼佛住世时期,有一天,佛陀与阿难外出托钵,途中遇见两个童子在玩耍,他们用沙子做成很多城池、宫殿、珍宝、谷物,看见佛陀向他们走来,被佛陀的光明威仪深深摄受,他们知道佛陀的尊贵,很多人皈依佛陀都证道成圣,其中一个童子生起了纯净供养心,就想把最好的东西供养给佛陀,于是就捧起做成宝贝的沙子真诚供养给佛陀。佛陀接受供养,交给阿难,告诉他把沙子涂在僧众的墙上。这个供养的童子就是后来的阿育王。阿育王以正法教化臣民并造八万四千佛塔供养佛陀舍利,遍布整个世界。

在佛教中,有不少公案讲述了供养的功德。《贤愚经·贫女难陀品》记载:佛在世时,有一叫难陀的女人特别穷,什么供品都没有。她每次看到国王臣民供养佛陀及僧众,就特别内疚,责备自己前世没有造善业,即生当中如此贫穷,不能供养福田。后来她四处乞讨,得到了一枚钱,就去油店买油。因为钱少只能买一点点油,卖油人知道情况后,很可怜她,给了双倍的油。她非常欢喜,做了一盏灯,拿到祗园精舍去供养佛陀,并发愿“来世得智慧照,灭除一切众生垢暗”。第二天早上,目犍连准备灭灯,但始终灭不掉。佛陀告诉他:“这盏灯是以菩提心供养的,你这样的声闻根本没办法熄灭。”

《华严经》云:“供养能尽一切苦,供养必得诸佛智,此应供处供无等,是故欢心供养佛。”世尊曾教导我们要供养三宝,难道佛陀需要我们的供养吗?不!佛菩萨法力无边,神通无量,哪里还需要众生的供养?!如果佛陀接受众生的供养,是怜悯众生,为众生培植福报、增长功德。就如《妙法莲华经——观世音菩萨普门品》记载,无尽意菩萨在闻听世尊宣说南无观世音菩萨种种功德,即发清净供养之心,解下项上众宝珠璎珞供养南无观世音菩萨,南无观世音菩萨不肯接受。当时世尊告诉南无观世音菩萨“当愍此无尽意菩萨,及四众、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等故,受是璎珞。”南无观世音菩萨才接受供养,并分做两份,一份供养南无释迦牟尼佛,一份供养多宝佛塔。

童子以沙供佛和难陀女以一点油作供养,都是用清净心发菩提之心供养佛陀,这功德是何等的殊胜和宏大。为什么他们看似供养不多,却得到了不可思议的果报?因为他们知道佛陀的伟大,知道佛法的珍贵,他们把自己最珍贵的东西以虔诚纯净的发心供养佛陀。而不只是口头上表态真诚,在实际上连基本的供养心、供养的实际行为都没有。试想,连世俗的东西都舍不得的人,怎么能谈得上把身、口、意交给佛菩萨?

当然,南無始祖报身佛怜悯末法时期众生,发愿终身不收供养!而且还用自己的画和其它艺术品的钱布施寺院、赈灾、救济贫困、放生。佛陀不收供养是佛陀的行为,我们作为佛弟子要做自己应该做的事!我们真心供养,就要把自己贡献给真正的佛行事业上。有了这样虔诚的愿力和行为,才会增益福慧,圆满自己的学法因缘,进而获得大成就!

撰文:李彩娟

编辑:凡世尘印

温窈晏随温窈晏随(小说已完结全章节大结局)全文阅读笔趣阁
前往

!公 众 号! 【小小文楼】回 :4571, 阅读全文
书名:《婚婚欲宠》
主角:温窈晏随
既然都踏出了第一步,后面的倒也不急。

经过简短的热场后,开始了慈善晚宴的正题——拍卖会。

场地大,人多,气氛热烈,掌声雷动。

温窈仅仅只是看客,对拍卖品并不敢兴趣,直到台上列出一枚玻璃种翡翠手镯。

被上好的黑檀木托架亮相。

一眼看去,手镯的质地清透纯净,灯光下泛着莹莹的光泽,细腻而无暇,似孩童般的纯真烂漫,也似少女般的冰清玉洁,令人喟叹之美感。

温窈看着觉得有些眼熟,想起表姐似乎也有一枚这类似的,她钟意到不行,时常跟她炫耀。

主持人一番干脆利落不失水分天花乱坠的夸赞一通后,随即一锤定音开始竞拍。

起价一百万。

不过片刻直逼四百万。

然而还在继续喊价。

眼见着四百七十万拿下,主持人第三次重复:“四百七十万三——”

手中的小锤已经高高扬起,瞬时落敲。

忽然插出一道声音打破:“五百万。”

众人寻声看去。

只见一个举起的序号牌,在厅内靠前部分,不见其人。

声音有些耳熟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天如影,记住你昨天的挫折和失败的教训;今天如画,美好的生活、快乐和幸福的人生要靠你自己去描绘;明天如梦,珍惜今天,选择好自己的目标,努力地为自己的明天去寻求和
  • 想喝青柠冻的但是描述是文字女表都爱的,瞬间怂了,喝了咸七喜,讲真…还不如喝纯七喜…虾饺皇,很棒哦…老板还送了一份,吼吼!爆酱鸡排配薯条,好吃是好吃,爆酱鸡排,有
  • 好好看[哈哈]13是陈梦艺拍的我晚上的“饭”哈哈哈哈哈哈14是下去今天做核酸看到的酷酷的姐姐下午从商城回来又看到了真的是很神奇的经历了.又好哭又好笑一觉醒来面瘫
  • 洛南县园丁苑小区开发商原来偷工减料修的这路,现在路烂了没人管我们小区这条路,别的地方都铺柏油路就我们园丁苑小区这条路烂了没人管,每天小区人骑电动车开车捎娃把人担
  • 我没拿到派发的优惠券,借旁边的妹子拍照了,真的是美食优惠券诶(´゚ω゚`)呲溜。(客户见证就是最好的见证,闲的时候可以让员工扮演客户,做模拟销售,让真正的顾客看
  • "竣,司空琰子也,于弘微本服緦,亲戚中表,素不相识,率意承接,皆合礼衷。答曰:缌麻以上亲属,有罪不合告言,藏亡尚许减罪,岂得辄相捕送。
  • 那就祝我们爬不同的山,还能回到同一条路上,不是时时见面,但是时时惦记之人。但一直有股魔力,将我们牢牢扭在一起,无论多久没有联络,下次见面依旧可以随心所欲。
  • 我们不说再见~曾经看到过一句话「在喜欢一个人这件事上感情是既简单又纯粹的」我想 这种喜欢一开始带来了我们生活不能带来的快乐/正能量 以至于后来我们去做很多事情想
  • #王鹤棣暖心捡宋丹丹靠垫细节#虽然已经挺久的但是也不止这一个了没的时候无论是亲爱的客栈中餐厅还是桃花坞放大来看都有很多他很细节的点不是说因为人设或者怎样才去做而
  • 可能有人要问,鸳鸯如何区分雌雄,那么寨主在这里给大家科普一下:鸳鸯属雁形目鸭科,鸳鸯里的“鸳”是指雄鸟,“鸯”指雌鸟。雄鸟嘴红色,一般羽毛较为艳丽、漂亮、张
  • #泡的半小时看完# 争上一争 by锦官tag:美艳妖女x清冷道长(已完结)女主的家乡有一个规矩,年满18岁以后都要离开家乡去外面历练,然后女主离开家乡来到了中
  •   4  活在这个世上,各有各的辛酸,各有各的无奈,别以为有钱人就快乐,富有富的烦恼,别以为没钱人就难过,穷有穷的开心,穷也好富也罢,都有个共同点,那就是需要人
  • 静下来想想吧,他没有那么特别,也没有那么出众,你会爱他,是因为他曾经用真诚打动了你,后来你舍不得他,是因为你在他身上投放了太多心思,只因你爱的太满,随着时间的消
  • #恶人想要抢救一下[超话]#其实想法成文字的,可超了,文章又有点小题大做了,七千字的,本来是个前世今生的,可今生和前世对不上了就不写了(我上一条是今生,等你们看
  • ”  谈起食用菌产业在帮助卢旺达农户摆脱贫困中发挥的作用,美蒂尔十分感慨:“很多农户一开始自己种植菌菇,后来培育菌袋销售给其他农户,如今又尝试生产菌菇粉和干菌菇
  • 南无华严会上佛菩萨[合十][合十]南无大方广佛华严经[合十][合十][合十]南无华严会上佛菩萨[合十][合十][合十]这个不堕三恶道,一历耳根即成实报庄严土的种
  • 当圆满了事业,就可能忽略了家庭;当欣赏了日出,就可能错过了夕阳...正如恒愚法师所写的《半点禅》:自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善
  • 这么多年来证明了,自己按心愿去做的事,那一定不是什么好事,只有使自己难受了,别扭了,才是希望所在。#林心如# 发现一个很奇怪的现象,你姐都不在内娱圈里混了,但奈
  • 据了解,从2016年成为首批国家双创示范基地以来,合肥高新区建设七大创新服务体系,形成高能级双创生态系统,已经发展成为合肥的“北京中关村”、“上海张江”和“深圳
  • 面料柔软,舒适亲肤,蓄热保暧,3色均码,真心好卖商品规格:默认规格 WeChat:Luxury201882252NDD 益生菌排毒Bikini White 排