敬请常念 南无阿弥陀佛

礼佛菩萨,心中默念,启口称念,均可。心经,于弥陀经前后念,亦可。以经初念莲池海会佛菩萨三称之故,当于弥陀经,往生咒念完,再念心经。埵,读朵音。获,得也。无生忍,即于一切善恶凡圣境界,了无一念生心动念之相可得。

金刚经,谓三心了不可得,即是无生忍之注脚。且勿谓于一切境,了无一念生心动念,便成枯木寒灰。正所谓寂然不动,如明镜之空无一物,感而遂通,如明镜之有形斯映。正当有形斯映时,仍然空无一物。唯其空无一物,故得有形斯映。无生忍,仿佛如是,祈善会之。能证乎此,则入大菩萨位矣,非尔我之所能即获也。

绕佛,当如日月之由东,至南,至西,至北,不可由东,至北,至西,至南。以顺绕有功德,逆绕有罪过。围绕之法,西域最重,与礼拜不相上下,其意便随顺于佛也。

念佛时,念观音,不必另起头念观音赞,念佛号完,即接观音可也。大士,即菩萨之别号,一切菩萨均可称,非独观音为然。常示,了无有益,能常省察,则一句亦有余裕,不能省察,纵将一大藏经通写来,也无用处。

——《印光法师文钞》• 复宁德晋居士书

晚上不吃有兩個好處
——佛源老和尚

真正的出家人是身無長物。釋迦佛在世時,托鉢只准托七家,有就吃,沒有就不吃,粗米飯、黑饅頭也吃。有些南傳國家,如泰國僧人除了穿在身上的,沒有其它了,早上托鉢化緣,晚上不吃。晚上不吃有好處:一是令身體血氣暢通,沒有過多睡眠,沒有脹氣,火氣就沒那麼旺盛,欲心沒那麼重,人就清清爽爽,所以出家人晚上不吃東西。二是憐憫鬼神,鬼神在下午二三點鐘就出來找吃,到了子時十一點鐘就回去,否則就回不去了。佛在世時,為了憐憫鬼神,早上托鉢,晚上不煮東西吃。現在用的碗筷弄不響就很好,你們不知道,餓鬼是很可憐的,聽到聞到就想吃,但吃不到,飢餓起來口裡吐出猛火,給它吃還要持咒,念變食真言、開咽喉真言、甘露水真言、普供養真言……我們每天晚上放蒙山,用幾粒米,一些水,念咒,一念它就知道,化怒火為清涼。

鬼也會護法,灑點甘露給它吃,講些佛法給它聽,它就安樂了,身心清淨不鬧事了。你們不懂這些東西,沒親自經歷過,這些境界我都經歷過了,五八年至六零年這段時期,過「糧食關」,那就是過「餓鬼關」,沒得吃,餓得要死,到山上去挖黃狗頭、野波蘿吃,吃多了得水腫病會死,死起來很可憐很慘的!所以觀音菩薩大慈大悲用神力變那些土,可以吃的,叫觀音土,可以救命。還有一種植物也是觀音菩薩用神力變化的,我吃過,用山水、香灰放在一起,攪幾攪就成了豆腐,叫觀音豆腐,亦可以救命,但能救多少呢?遍地都是沒有飯吃的……

我們現在餓起來是餓不死的,但我們家裡就餓死人了,我大老兄是餓死的,大老兄的兒子也是餓死的,大老兄把一個袋子放在桌上,說:「你不要哭,那袋子里有吃的,等我回來就拿給你吃吧!」兒子有希望,餓得要死了,父親怎麼還不回來,自己又拿不到,後來拿下來一看,不是吃的就死掉了。他精神上有希望,還可以支撐著,一旦希望沒有就死了,餓了很慘!

我坐牢的時候,牢里每餐二兩米,一天兩餐,共四兩米,什麼也不要你做,看你餓不餓?我想你們餓得喧嘩叫!坐牢就是把門鎖上出不去,他們那些看守的在外頭煮飯吃,還有炒菜,聞到香嘖噴,看他們吃得津津有味,你在裡面飢餓難熬,你看是什麼滋味呢?那就是餓鬼的滋味,餓鬼就是吃不到,我們人在吃,它就看著我們吃,卻吃不到,多可憐啊!

人道和畜生道都很可憐,人是有思想,就是想想想,餓的時候想吃的,不自由時想自由。牛被繩子拴著鼻子綁在樹上,總在那裡轉呀轉,它想吃東西,想自由,但講不出,又跑不掉。我們供諸天時,念的經文有一句「其心在在」是什麼意思呢?就像鳥兒關在籠子里總在跳,一心想跳出來。我們現在打七,總是「其心在在」在打妄想,心想著去超經懺賺錢,想去這裡玩那裡玩,做夢時也想吃東西,吃得飽飽的,一覺醒來肚子還是空空的,所謂日有所思,夜有所夢。

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人这里就认为,除了绿菜,似乎什么都不能吃了,其实不是的,也就脂肪含量高的食物除外,而且有时候为了营养均衡和身体健康,含脂的食物还是得吃点的,主要得控量。进入
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎花戎# jjy#鞠婧祎魏枝# jjy“那就让海风走远 伴着月 邮寄我的思念”             #赵露思[超话]#zls#
  • 我在饭店一开始在自拍 然后跟他讲话的时候他就抓拍我摁我的快门 没想到还挺好看的厚厚 因为我的外套一直掉他搂着我就一直帮我拉 还笑我说我老肩巨滑 书包掉衣服也掉#
  • 五年后你想成为怎样的人#五年前五年后# 想成为一个更自由的人我所说的自由,是有底气对我不愿意不开心的事情说不。如果考公,三不限,公务员,也可以满足我想要一直向上
  • Amazing☆ 仅此一天的假面悲喜剧,请用全身心来享受吧!戴上面具后,我们演绎的是假面的精彩人生;而摘下假面,我们则会站在人生的缤纷舞台上。
  • 一只狐狸,把自己饿瘦进入葡萄园,饱食之后,无奈洞口无法出去,又把自己饿瘦,这一进一出,看似可笑,然而,它毕竟品味了葡萄的甘甜,享受了生活。这时,狐狸见老虎迟疑着
  • 酒店由运营着享有国际声誉的Hauser & Wirth艺术画廊的伊万·维尔特和马努埃拉·维尔特夫妇拥有,他们将苏格兰的文化遗产、工艺与世界级的当代艺术汇
  • 网友们也表示:好有素质,好有教养,怕粉丝们叫他的时候吵到楼上的那些住户[赞]很佩服他们的敬业精神,应该早点来内地发展,这样价值才能配得上他们的敬业其实大晚上就算
  • 这个夏天就要跟它锁了【点➕评论反馈 抽2个宝直接打】#星星618甄选团购#—— 罗莱 龙宝生活 乳胶凉席两件套&三件套 【99起】乳胶凉席可以说满足了星
  • 本次展演活动主题为“同心奋进新征程,我为祖国献歌声”由安庆市教育体育局主办,市教育教学研究室、市青少年活动中心承办。此次汇演,学生们用丰富多彩的节目,尽情展示少
  • ”小于自信满满地说:“没歪,特别好”我:“不信你给我拍张照片我瞅瞅”小于自信一拍然后把手机递给我,特别自信“你看看好看不”我……:“我说感觉不对劲呢,这可不就是
  • 起一只硕学bqmxu高仿男装,高仿男装批发,高仿大牌服装,高仿一比一男装,#有多少人的青春是阿根廷队#高仿,市场鱼龙杂乱,一般在这个地方大多数牌子都可以找到。高
  • 因为喜欢动漫去了鹿儿岛的宝宝 是会旅行的 其实我觉得京都最没意思(不是说到鹿儿岛 一下就想到秒速五厘米 以前也想过要去巡礼 特意查了攻略 电车行驶一路樱花盛开…
  • 人来到这个世界上,最好的就是母亲的子宫,离开了这片温暖海洋,我们一直在各处寻找,只有失败。只有当自己和宇宙的源头链接,看见自己真实的美好,生命的纯粹和珍贵,看见
  • 圈子里的指责争吵太消耗热情,我好像有很长一段时间都不太明白自己在嗑什么了,博君一肖好像就是生活中的一个很平常的部分,投票空瓶带来的激情也不过是短暂性的,直到看完
  • 著名生物学家、首都医科大学校长饶毅在其个人公众号“饶议科学”发表题为“院士选举改革的第一步:收到贿赂上交”文章,称“中国科学院和中国工程院最大的问题在于:本世纪
  • 我虽然自认是个好强和勇敢的女人,但在大自然面前也不敢迷之自信,我这温室中的花朵怎能承受荒野戈壁里大自然的弱肉强食呢哈哈!我想学玄奘,一人去西域(但我很好奇玄奘去
  • 妥妥收是一家专业的回收平台,也是回收市场上的领先者之一这家平台可以帮助人们回收不同种类的卡片,包括瑞祥商联卡。 然而,有些人可能需要回收瑞祥商联卡,这时就需要
  • 置顶(自我介绍x授权范围x约稿注意事项)  新夕,目前因画画太菜被抓捕后又逃出,并携带家人开始了自己的旅行生活(啥玩意儿?注意:本次约稿仅排单到满单(10单)为
  • 小时候劲头很足,经常玩到很晚才睡,而且一个村子里,附近的同学,小朋友,常要聚在一起打冲锋,捉迷藏的,待到各自的家长把我们一个个喊回的时候,仍然是不会睡的。有些馋