我还是很佩服那些有胆识说真话的人 就像今天那个学姐 虽然她戏谑说“我毕业了所以我觉得我不怕” 但我觉得如果是我毕业我可能也没办法说出真话 因为谁也不想多出一事 就像现在 我知道在保研过程中有一个同学造假p了图 我也觉得这样很不公平为此气愤 但我还是没有作出实质性的举动 因为我会衡量自己和这件事的关系 可我之前不是这样的呀 大二的时候和班级同学做比赛 A同学和B同学关系很好 A在我这儿说“我和她呀 那就是大难临头各自飞” 我确定我听到了这句话而且我很震惊 我觉得B同学人很好 我不想她受到伤害 于是我去告诉了B同学 结果人家说我「挑拨离间」 可能是因为这样吧 我也没有勇气去举报说这个p图的同学学术不端 她犯着如此严重的错误但我觉得我还是会当一个「旁观者」这样真是太不好了有一种一朝被蛇咬 十年怕井绳的感觉 怕被别人误解 扣上莫须有的帽子 最后我和AB都有意识地保持着距离 也知道A一直在背后说B坏话 但我不会冲动了 所以这是人的劣根性吗 苦恼 不解
不知道为什么要写这种 可能是因为今晚我喝醉了 喝醉了就会胡思乱想吧 嗯一定是这样

#高考加油##仿佛看到了放寒假的自己##绿植领养# 唐玄奘西天取经,来到大雪山。唐玄奘他也是开了天眼,看到雪山堆里埋了一个人,把雪扒开,三弹指叫他出定。那个人眼睛一睁,说:「释迦牟尼佛出世了没有」?唐玄奘跟他讲:「释迦牟尼佛已经灭度一千多年」。「那我等弥勒佛下世」,他说完又入定。可见他在雪山堆里少说已经一千多年,多说可能千年、万年、亿年都说不准,他还准备等弥勒佛下世,还准备再坐五十六亿七千万年不吃不喝不睡,就在那里禅定。这种功夫都不过是个外道啊,你说我们现在修禅定的人你坐个几天几夜又怎么样?这些法门可难了,把难字讲在前面,你们后面就知道珍惜那个容易的法门,要不然你还不知道天高地厚。所以唐玄奘叫他再次出定。问他:「你坐这个鬼窟窿」,讲他坐鬼窟窿啊:「弥勒佛出来以后,谁叫你啊」?他讲,「对啊!那怎么办啊」?「怎么办?到唐朝去投胎,我从印度回来以后给你剃度,拜我为师好了」,也是跟五祖一样说走就走。所以唐玄奘取经十七年回来以后,找到李世民查问这个人,某年某月某日王宫里有没有怀孕,他应该在什么时候生。李世民查了一下没有,再一细查,查到尉迟恭大将军府中。因为当时唐玄奘讲:「你看哪一家的院子最大你就在哪一家投胎」。唐玄奘的意思还不是要他到王宫里去,是不是?但是他没有见过世面,看到尉迟恭的府也很大,他想没有比这个更大的了。唐玄奘取经回来的时候,他已经是一个花花公子,叫他剃度,「我才不干」,是不是?李世民命令他「代朕出家」,他不敢不出家。但是他提出三个条件:「第一个条件,给我一车肉;第二个条件,给我一车酒;第三个条件,给我一车美女」。不是要一个美女,是要一车美女,所以皇帝也犯愁:出家人一个美女都不能有,还要一车美女?唐玄奘给皇帝使个眼色,你先答应他再说。

      三车和尚浩浩荡荡来到白马寺,白马寺全体僧人钟鼓齐鸣!他听到钟声、听到鼓声以后,过去世修行中的自性反应出来,惊得一身冷汗,如梦初醒,赶紧把三车退回。当生受持经藏,而成为贤首宗一代祖师,这就是窥基大师。你们看受持经典重要不重要啊?

      无独有偶。在终南山,有一位道宣律师也是修禅宗,修到什么程度,天上的人给他送饭。这个时候,窥基大师就去度他,说:「听说天上人给你送饭,今天来尝尝这个味道怎么样」?结果从早到晚,天上人影也不见一个,吃不上饭就睡觉吧。那个窥基大师一睡觉就鼾声连天,那个道宣律师擅长持戒律,据说持戒第一。所以今天早上轮到他做人了:「你说你啊,好好一个修行人不知道用功,怎么还睡觉?睡觉还打呼,哪叫修行人」?意思是你看我这个禅定不倒单。窥基大师怎么讲的?说:「你不比我强,一个跳蚤跳到你身上,你还想把它捏死,你的嗔恨心从何而有?不过还好,最后没有伤它的命,把它扔到外面去了。跳蚤给你摔断了一条腿,唉哟唉哟......吵到半夜,我根本没睡好觉」。那个道宣法师听他这么一讲,呆住了:他明明在打呼噜,我扔了一个跳蚤,他怎么知道?不敢开口了。然后窥基大师度他:「你坐这个鬼窟窿没有用,我前世在雪山堆里少说修了几千年、几万年有什么用」?虽然这样讲,可是道宣律师还不相信,等窥基大师走了以后,天上的三太子哪吒给他送饭来了。他这时候埋怨了:「该来的时候不来,不该来的时候来了。昨天有个和尚想吃天人的饭,你送点饭来,不也长长我的脸是不是」?那个哪吒跟他讲:「我昨天怎么敢来?我是来过了,昨天在你这里是个大菩萨你知道吧?明心见性的大菩萨!满山满野都是天人在护法,我怎么进都进不来」,这下他明白过来了。所以道宣律师最后为《法华经》写了一个〈弘传序〉,他是不是读《法华经》开悟的?

       第七个次第叫【别教】—别教是在禅宗通教明心见性的基础之上往上修。但是他也只能破除十二分无明,不能究竟成佛,所以他是不是比通教更难修?那么别教的代表作是《圆觉经》、《唯识》,以及《大方广佛华严经》,他是从「亦空亦有」两个门而入,所以《金刚经》所讲的那种佛相当于《法华经》《楞严经》的初住位菩萨,与法华佛、楞严佛相差四十一个等级。《大方广佛华严经》的佛,相当于圆教二行位的菩萨,比法华佛、楞严佛的境界要低三十个等级。

        到第八个次第叫【圆顿大法】—代表作《楞严经》《无量义经》《法华经》《大般涅槃经》,称为圆教一乘大法。《无量义经》是为《法华经》打前阵,《涅槃经》是为《法华经》《楞严经》收尾,主经就是《法华经》《楞严经》这两部经典,说尽了宇宙万法来龙去脉!它并没有教我们去怎么念佛、怎么拜佛、怎么行善、怎么断恶,都没有。它只是告诉我们宇宙人生真理,人怎么来的?佛菩萨、天人鬼畜怎么来的?山河大地、风云雨雾怎么来的?人我是非、香甜苦辣、种种妄想分别,这种意识怎么产生的?明白了万法的来龙去脉,我们再进一步的归纳总结,这无量的万法相互之间是什么关系?十方三世到底有几尊佛?几尊菩萨?几个人?几个鬼?几个天?几滴雨?几片风?

      我们把这个道理搞明白,按照《法华经》、《楞严经》之说就可以当下了生脱死,当下成分真即佛,永远不落六道轮回,这是最低保障线,往上不封顶。从初位菩萨到地位菩萨、十地菩萨、等觉菩萨我们都可以当下一念就成就,乃至于个别的像龙女那样成为究竟圆满之佛。所以圆顿大法,无量劫无量次第之功德,可以成就于一生、成就于一时、成就于一念!就看我们听经闻法,你的思维观照的如何,你的心态如何。成就这么快,当下一念,而且条件特别特别松弛—即使你是罪大恶极的罪犯,你只要一念明白『如来藏』道理,如恒河沙数的罪恶一笔勾销,地狱境界现前当下变地狱为佛土,这就叫「带业往生」。任何人百分之百、千分之千,一个不漏、一个不落,这是不可思议的大法呀!

       师父写了四句诗,其中一句是【六动一时法眼明】。所谓『六动』—眼耳鼻舌身意这六根,明白『如来藏』道理之后,当下震动!震动什么?把我们的无明烦恼、邪知邪见震动为菩提,震动为佛知佛见,『法眼明』就是「明心见性」。这些是佛在《法华经》、《楞严经》反反复复金口强调,千万不要以为这是印广法师在这里说的法。师父对天明誓:我讲一切法都有佛金口玉言为证,有疑惑者当场提问、当场质问、当场请法,我当场给你回答!要破除我们一切的怀疑心,把心定在楞严大法,师父的功德就在于:对佛所说「听经闻法当下成佛」,讲清楚为什么!师父的功德是在「为什么」上下功夫,你们有一点点疑虑都可以当场提出!所以我们一定要十分的珍惜这场法会,《楞严经》《法华经》在十方佛土,很少有人能讲得清楚,这是佛金口玉言,连佛都不轻易开示这样的大法。佛在《法华经》讲,佛不轻易讲《法华经》,在《楞严经》也讲,【真非真恐迷,我常不开演】。

      所以我们今天有幸在这里开讲这样一部大经,我们要珍惜!师父没有地位,也没有名望;既不是什么大会长,也不是什么大方丈;我几十个小寺庙加起来,还没有人家一个寺庙大,劝大家不要以为人微言轻。你们可以把认为自己最恭敬的祖师大德或者高僧大德,他们哪一部讲解讲《法华经》《楞严经》讲的最好的,一定要选最好的,你们随身带过来,师父讲到哪一段你就对照哪一段,你看师父讲错了没有,可以帮助我们增强信心。

      那么我们这是先在前面讲了人、天、声、缘、藏、通、别这七个法。我告诉各位,这七个法都非常非常难修难证,你一看就懂,一学就会,可是你很难圆满。你要得一个人身都不容易啊!更不要说阿罗汉身,更不要说藏教佛、通教佛、别教佛。这些法门,告诉各位:有其名而无其实,都是佛的方便引导。为什么讲了这无量的法?就是让你来跟《法华经》《楞严经》圆顿大法比较,那些是方便引导法门。所以前面这七种法门在佛法里称为圆人前七种方便,你不要把方便当真!你想想看,它那么难,而《法华经》《楞严经》这么容易,一念就成就!是不是?前七种方便成功的比例那么低,万分之一、亿分之一、无量分之一。《法华经》《楞严经》是百分之百、千分之千、万分之万乃至百分之二百、千分之三千、万分之十万。怎么万分之十万,怎么多起来了?怎么还要变成百分之二百?因为我们有些同修还带有各个法界里的众生,通常说为附体,是不是?这些人来了他也当下成就啊。这是第一个从难和易,第二个从比例来看,是不是。

      再从这个时间来看,前者百千万亿的无量劫,后者当下一念。这是帮我们选择最佳最快的法门来成就。这是我们大概地笼统地来比较抉择一下,这个《楞严经》它的不可思议的地位。佛在《楞严经》就是讲,【决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍劬劳,肯綮修证】?这两句话,我一个字都不多,一个字都不少,一个字都没有改变。这段话的意思就是说,「要成像我释迦牟尼佛这样的大佛、圆满佛,易如反掌啊!有什么困难?谁叫你去刻苦修、认真修」?佛就是这样讲的。

#星座碎碎念# 金牛座一直渴望着安逸享受的生活,但他们为了这样的生活一直会努力吃苦,即便很快到达了他们前期预计的安逸生活,他们会有更高的追求,他们相信坚持就必须得有结果,与天蝎座相反的是,天蝎座是将问题负相化去努力,而金牛座是一种正相化去争取,所以,即便你现在看到的这个金牛座并非有多少能耐,他们依然显得个性满满,还充满着极强的自信。
你也别小瞧了他们,拥有金牛座特质的人一直都是大有来头的,他们能成就自己人生的追求,不仅追求一步一个脚印,还是越来越好的一种追求,他们会给自己的人生加上各种感叹号,乘号和加号,对他们来说,一切的累加就是最好的人生,而最终金牛座们也容易成为一个低调的奢华者,明明腰缠万贯,却依然勤恳认真,明明财富倍增,却依然简朴务实,而不熟悉的人往往也不会知道他们是个有实力的人,这就是属于金牛座的人不可貌相的可能。#十二星座##塔罗牌占卜#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。!
  • 当你沉浸在书海里,与神共鸣,那是爱,当你陶醉在一首音乐里,手舞足蹈,那是爱,当你享受在大自然的流水中,忘却了自己,那是爱,当你快乐的追逐身旁的蝴蝶时,那是爱,当
  • 偶尔上火了,你就去找栀子,甭管是上焦的心肺之火,中焦的肝胆脾胃之火,还是下焦的肾火,栀子一去,都能一一给它们下逐客令。如果流出来的血是淡红色的,可不能用栀子了,
  • 二、恶趣杂染的愚痴,未入正性离生的异生,既还站在凡夫的立场,当就免不了仍要造作三恶趣惑、业、苦的三杂染,所以然者,由于有这愚痴存在,使之不得不然的原故。二地的二
  • #绘本推荐##童书推荐# 英国童书出版界的Big Four — DK也许跟DK最开始的业务有关,DK出版的图书印刷都很精美、图文并茂。——《候场》西蒙·安纳德英
  • 是的,我们希望纵然它们是长着翅膀……早安@谢娜原来也过了一年多的时间了,那就忘了吧。#刘宇宁新歌千里江山# [话筒]#刘宇宁千里江山mv##摩登兄弟[超话]#躺
  • 【超值划算,实体店都150元起】8级分离,6级过滤,吸的更干净! 有什么惊喜线下商店所有THE BULK HOUSE自营商品10%优惠,给即将消失的线下实体店一
  • #千古回眸[超话]# 李諤字士恢,趙郡人也。好學,解屬文。仕齊為中書舍人,有口辯,每接對陳使。周武帝平齊,拜天官都上士。諤見隋高祖有奇表,深自結納。及高祖為丞相
  • 如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生
  • 满地的落叶,骤降的气温,楼下咖啡店的新品,网络上的可爱猫猫,还有路上遇到的“特工公司”……很多无聊的白痴的生活小细节,都想第一时间告诉你,你不在,没有和他人分享
  • 惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。 在李清照的秋日时光里,菊花是日夜思君的辗转反侧,是把酒黄昏的形单影只,是不胜罗绮的雪清玉瘦。
  • 没有任何东西是不能吃的,也没有任何东西是你在减脂期可以无节制吃的。!
  • 小屋小屋很小 只容得下一张床 一张单人床 旁边是一个暖炉 一开就足以让小屋暖起来 在寒冷的冬季 暖炉不仅暖了小屋还暖了主人的心小屋很小只有一个小窗户 窗户上挂着
  • !晶硕香水彩色日抛10片¥40这个之前要44的,这次是史低了!
  • #双十一也是人民空军生日# 来源 央视军事 #南阳# #你好,明天#来源 中新网 #南阳# #你好,明天# 【#他们在空中拼刺刀只为让下一代不打仗#】72年前,
  • 小孩以前只是听大人说话,现在还会运用,整天喊我“我的老婆”喊她爸“老公”表示惊讶会说“我的天啊”[笑cry]#我们的郑恩地我们守护##郑恩地Untouchabl
  • 我一般先用随便什么洗发水先洗一遍,然后再用这个洗发水,最后用护发素。止痒真的可以,就是很涩。
  • 招商蛇口、保利发展、碧桂园等公司表示,近期均有计划在银行间市场注册发行债务融资工具。中信证券认为,预计2021年11月后按揭贷款投放持续增长,销售回款情况明显好
  • 便幻想着大漠的驼铃,在落日的光中响着,陪伴着你向南行,正趟过弱水河。 出了温府,王允昭跟在慕容炎身后,一溜小跑:“陛下,马车在前面。
  • (二)应征作品的风格、形式不限,但应明显区别于历届黑龙江省残疾人运动会和其他省、市残运动会及全国性主要体育赛事所采用的作品。如设计作品入选,需提供设计应用方案(