#佛教智慧[超话]##学佛基础知识[超话]#为什么有智慧还需要禅定?

智慧而无禅定则狂慧生情。智慧很好,如果没有禅定啊,这就是散狂之慧,散狂慧就要生感情,因为散狂慧是聪明绝顶的人,世俗感情就要旺盛,生世俗感情就要种世俗因,世俗之因一种下去就堕入轮回俗套,所以说啊智慧必须要有禅定,才能免除狂慧狂傲,狂慧狂傲就要乱讲佛法,就是滔滔不绝地可以给你说一大段,什么都会乱编组合,结果一遇到高僧大德,一鉴定,完全与佛法无关,狂魔附体,乃至于还要自我死亡。
完整法义详见《藉心经说真谛》

#传佛心法在世如来# 地球的缘起是生灭的,性空是不生不灭的。

众生生在这个娑婆世界,就叫缘起。众生的欲望:贪吃,愿意吃好的。贪穿,愿意穿好的。伤害了很多的生命,欠下了很多的生命债。做的每一样事情,都是自己妄想产生的,这一切妄想都是生灭的。今生中这样做,就是做的死的果。所以叫死了再生,生了再死。

以上我们所说的生死实在太可怜了,今生中遇缘(老师)很重要。遇到觉悟的人,给我们讲觉悟的法,觉悟的法就是十方诸佛赞叹,十方诸佛所弘扬的,这就是阿弥陀佛果地成就的方法,就是“阿弥陀佛”的佛号。

我们一心一意地念,心中想阿弥陀佛的佛号,自己口中念的清清楚楚,自己耳朵听的清清楚楚。我们念完这句佛号,就想起那句佛号。把自己的完全想法都忘掉,光想着念佛了,把我们一切妄想都放下了。我们念佛时间要长,功夫得力了,感觉不到自己的身体了,感觉到心光普照,能见到自性是佛,这叫做性空妙有。

本性本来就有,你达不到这种修行,你感觉不到性是本有的。

偈言

缘起本性随

四大合假我

体魂四大生

念佛净无我

体魂本性合

救出四大我

俗名:李庆芝

法名:缘法祥

#中观缘起[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨闻思修##常观世音微语录##大慈大悲观世音菩萨##观世音菩萨##观世音菩萨[超话]##常观世音微语录##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##救苦救难观音萨##妙音观世音##世界佛教论坛[超话]##佛教故事##佛教[超话]##佛教常识##五台山佛教##佛教史上的今天##佛教图典##佛教音乐##佛教智慧##藏传佛教##星云大师人间佛教语录##万法一念一念万法如来藏##俏如来##如来#

#传佛心法在世如来# 地球的缘起是生灭的,性空是不生不灭的。

众生生在这个娑婆世界,就叫缘起。众生的欲望:贪吃,愿意吃好的。贪穿,愿意穿好的。伤害了很多的生命,欠下了很多的生命债。做的每一样事情,都是自己妄想产生的,这一切妄想都是生灭的。今生中这样做,就是做的死的果。所以叫死了再生,生了再死。

以上我们所说的生死实在太可怜了,今生中遇缘(老师)很重要。遇到觉悟的人,给我们讲觉悟的法,觉悟的法就是十方诸佛赞叹,十方诸佛所弘扬的,这就是阿弥陀佛果地成就的方法,就是“阿弥陀佛”的佛号。

我们一心一意地念,心中想阿弥陀佛的佛号,自己口中念的清清楚楚,自己耳朵听的清清楚楚。我们念完这句佛号,就想起那句佛号。把自己的完全想法都忘掉,光想着念佛了,把我们一切妄想都放下了。我们念佛时间要长,功夫得力了,感觉不到自己的身体了,感觉到心光普照,能见到自性是佛,这叫做性空妙有。

本性本来就有,你达不到这种修行,你感觉不到性是本有的。

偈言

缘起本性随

四大合假我

体魂四大生

念佛净无我

体魂本性合

救出四大我

俗名:李庆芝

法名:缘法祥

#佛法看世间##法师开示##生活处处都是禅##有佛法就有办法##佛法微语##佛法在世间##佛教微博##佛法人生##每天一点佛法##佛法活法##净土念佛法门##佛教智慧##佛法智慧##中国佛教##佛教图典##佛学课堂##诸佛菩萨##佛教节日##地藏菩萨##南无地藏王菩萨##佛学经典##经典佛学##观音菩萨成道日##观音菩萨出家日##财神菩萨##地藏菩萨本愿经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于爱情的文案01.你才不是什么小人物、你在我这里,是所有的天气和心情。08.在我眼里风光无限是你,跌落尘埃也是你,重要的是你,而不是怎样的你09.你一点都不普
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎花戎# jjy#鞠婧祎韩菱纱# 漫天星河落在你眼里 我爱你有迹可循 , . #鞠婧祎捐款50万用于给女
  • 他们自己吃烧卖、墨西哥奶酪卷,大叔啃着别人给我做的鸭头,他今天没课,难得把门口堆积如山的Amazon箱子理掉了。给矩阵爱的亲亲爱的比心❤️‍♂️小管先帮矩阵预告
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱]入睡前想起了之前一起吃海鲜烧烤的我们那时的我们好像是不熟有时间并不愿意坐下来聊聊现在不管在哪儿地点只是一个布景板聊到天昏地暗才是主
  • 傻傻呼呼 吃胖变猪 猪来了来了[兔子]对比一年前 p4 ,脑门一露 妥妥老了[哼]#不可辜负的美食# 安利十刹海这部电视剧p3,太好看了喜欢这种家庭剧,里面不仅
  • 然后嫁给一个不但不细心,还比绝大部分都粗心的人,更是让人在这个阶段身累心也累。首先不只是孕期而是从结婚开始就让我不满的公婆,而我觉得那也不仅仅是文化差异,虽然也
  • 她过去把自己那一碗端来喝,她是愿意和苏纨清呆着,毕竟她孤独一人太久了,现在哪怕是随便一个人来做客,她都是高兴,何况苏纨清看着十分不凡的人#大理婚纱照##云南大理
  • 2021 年的庆祝活动仅限于电视放映一场由 Bonnie Tyler 和德国Schlagermusik歌手 Marianne Rosenberg 表演的音乐会,
  • 城市人生的分秒,由生活在里面的人画上精准的刻度;而一座城市的气质,往往从其文艺作品中得以窥见,在港乐里,我们听到了城市心声;在港影里,我们看到了海海人生:在以职
  • 在蓝光发展股价大涨之后,许多人对这家曾经的四川房企一哥又恢复了一些信心。从上述这些例子来看,对于一家企业而言,开展新能源业务固然是一个利好,但更多只是锦上添花,
  • ❸你这么可爱 一定偷走了很多人的夏天❹活在这珍贵的人间 太阳强烈 水波温柔❺我们都要在鸡零狗碎中找到闪闪发光的快乐❻谈恋爱太难了 拜个把子吧❼对“开心”说一句,
  • 有人给出解释:答40岁也可以,因为父亲可能是继父,女儿可能是父亲捡来的孤儿……等等情况。部分大学生惊讶的表示:一道简单的一年级题目,70-30=40(岁)搞定,
  • 我身边的弟弟妹妹们知道国旗应该摇曳在空中,不能被随意丢弃;爷爷经常会讲起解放中国的故事,并告诉我们要珍惜当下美好的生活。爱国,应该每个人内心中最丰盈的情感,体现
  • ”老大早呀@摩登兄弟刘宇宁 你昨天上了那么多次微博就没有一次想着要签个到啊不过昨天确实有点顶我艾漫也断签了[允悲]今天节目录制要顺顺利利~我们开开心心的等剧开播
  • #夏奈晒谷# 开学俩月了 我因为没有文件夹 只能把讲义都塞包里 但我又偏偏是那种爱整洁的 这对我而言真挺难受的[失望]这周开始终于可以用上文件夹了[笑哈哈]王马
  • 这次回去给他们带了硅基动态血糖仪,跟传统扎手指的血糖仪比起来,它不需要扎针就可以实时监测血糖,而且防水级别很高,14天的使用时间不用担心脱落,可以戴着洗澡。传统
  • #灵异# 纪念一下我作为一名恐怖灵异爱好者第一次遇到灵异事件! 我作为一名恐怖爱好者,从很小的时候就独自去过火车道南边的乱坟岗子,逗过在楼道里纳凉的黑猫
  • 太了#每日音乐安利[超话]##欧美音乐##古奇佐恩夫夫[超话]#守护120天,该说的话已经翻来覆去说了好多遍了,全世界最好的奇哥,全世界最好的佐呆呆,全世界最
  • 紫娟红这样一款富含花青素的特色滇红茶,是这个季节既养身又怡人的茶品,愿你在紫娟红的陪伴下,暖意满满!食物是养身立命之本合适的时节就当选择合适的食材养生不为裹腹而
  • 脉冲星的最早发现者是英国剑桥大学50年前的博士研究生乔瑟琳·贝尔女士(Jocelyn Bell)她于1967年夏天无意间搜索射电望远镜天线的数据带,注意到奇怪的