小说《逆道战神》全文在线阅读
逆道战神
主角: 楚枫, 楚月
字数: 9,977,660
状态: 连载中 共 4571 章
论潜力,不算天才,可玄功武技,皆可无师自通。 论实力,任凭你有万千至宝,但定不敌我界灵大军。 我是谁?天下众生视我为修罗,却不知,我以修罗成武神。 …………………………
全文阅读微信关注公众号【精致阅者】
#热门小说推荐# #言情小说# #各类小说推荐# #逆道战神#

#佛教[超话]#佛视众生皆是佛,众生视佛皆是众生。佛视众生皆是佛,故随顺机宜,为之说法。俾得消除妄业,亲证本有。即一切众生皆得究竟涅盘,了不见我为能度,众生为所度,以彼原是佛故。众生视佛皆是众生,故西天九十五种外道,及此方拘墟儒士,莫不竭尽心力,多方毁谤。必期于佛法断灭,了无声迹,而其心始快。然杲日当空,只手焉遮。适足以彰佛法之光明,而形自己之浅陋而已。有宿根者,由谤佛辟佛因缘,遂复归依佛法,为佛弟子,代佛扬化。无宿根者,当乘此业力,永堕阿鼻地狱。待其业报尽时,往劫闻佛名之善根,当即发现。由兹方入佛法,当即渐种善根,以至业尽情空,复还本有而后已。
《印光法师文抄》

#护生养生新视野[超话]##当代艺术作品[超话]#戒德降龙 饿鬼诉苦【佛教 公案 修行】

师尊微笑忆前因,鬼子门边托圣人;
剧苦惨然无一食,住城坏见七番新。
释迦世尊涅槃后七百年,北印度罽宾国,出现阿利那恶龙王,兴灾作乱。是时有二千位大阿罗汉,虽各尽神通力,均无法将恶龙王驱出国境。有一位大威德的尊者,名叫祇夜多,他來到龙池边,向龙三弹指说:「龙!你今出去,不得住此。」恶龙王随即离开,不敢停留。 

 

二千位大阿罗汉非常惊讶,均问尊者说:「祇夜多尊者!为何我们各尽神通力,毫无反应,尊者只用三弹指,即能令恶龙王远入大海呢?」

尊者说:「这就是密宗的密法威力不可思议之处,也是由于持戒功德的关系。我从凡夫以來,均严持显密佛戒,尊师重道,清净身、口、意三业,即使极微细的戒,也视同四重禁无异。因为神力不同,所以诸位尊者不能夠把牠赶走。」

祇夜多尊者驱龙之后, 即和众弟子往北天竺,途中看见一只乌鸦,尊者向牠仰视微笑。众弟子讶异地问道:「尊者!您为什么见到乌鸦就微笑?可以对我们敘说微笑的因由吗?」尊者说:「时间到时我就会说。」于是继续前行到石室城的门口,尊者惨然变色。这时因为快近中午,尊者和众弟子均入城去托钵乞食。用过午餐之后,将出城门时,尊者又惨然变色。众弟子即长跪请求尊者开示,微笑和惨然变色的原因。  

尊者向众弟子说:「过去九十一劫毗婆尸佛入涅槃后,是时我出生为富豪人的儿子,少年时欲出家学道,父母却不允许我出家。父母亲说:『家业事重,你若出家去修道,谁能继承后嗣?我为你娶妻,生下一个儿子,就让你出家去修行。』因此即便娶妻。后來生下一个男孩,到了小孙七岁时,我再请求父母亲放我出家去修行。

  

是时,父母恐违前言,暗中嘱咐乳母向孩子说,你的爸爸如果要出门去时,你就在门口缠住他,而对你的父亲说:『爸爸!您既然生了我,为什么现在又要舍弃我而去出家呢?爸爸如果决心要去出家,就请您先把我杀死,爸爸要去出家再去。』  

我看到孩子啼啼哭哭地缠住不放,惨然情变,便对他说:『你不必悲哭,我住在家里,不再去出家。』由于受到父母和儿子的阻碍,沒有出家去修行,因此流浪在生死轮回中,遭受各种剧苦。

后来,我五百世出生为狗,经常饥渴难忍,只有两次得到饱满:一次是遇到一个酒醉的人,酒肉吐满一地,我得到安乐饱足。另一次,遇到夫妇二人,丈夫在田里工作,妇人在家中煮饭,忽然有事暂出,我即乘机入內,准备偷吃他们的饭菜,因为食器的口小,我的头钻了进去,难得出來,虽得一饱,却受到辛苦。这时农夫从田间回來,他一怒之下,即用刀把我的头砍断在容器中。

  

当时阻扰我出家的儿子,因为犯了留难出家人的深重罪业,命终也堕落在三恶道中受苦。我成道之后,运用神通道眼去观察宿命,天上人间以及三恶道中,相遇非常困难,到现在才头一次见面。我向牠微笑的那只乌鸦,就是當时阻扰我出家的儿子。

我在城门边见到可怜的饿鬼子,他对我说:『尊者!我在此城边已经七十年了,我的母亲为我入城去求食,一去不回,我饥渴难堪!拜托尊者入城若见我母,请传话给她,说我非常痛苦,赶快回來看我。』  

我入城时看见饿鬼母 说:『你的儿子在外面啼哭,饥渴得非常困苦,请你赶快回去。』饿鬼母说:『尊者!我入城已经七十多年,因为我薄福,加以新产,羸弱无力,偶然找到脓血、涕唾、粪秽等不净之物,也被大力鬼抢去。最后我得到一个人吐出來的一口痰,我要拿回去和我子分食,可是城门中的守城鬼,不许我出去。恳请尊者慈悲带我出城, 使我母子相见,以便分食此不净物。』我即将饿鬼母带出城和他儿子相见。

我问饿鬼母说:『你住在这里有多久?』鬼母答说:『我眼见这座城坏掉,再重建新城;新城又坏,坏了又重建新城。这样见过七次新城,七番成坏,到底有多久,我也不知道。』是时我叹气说:『饿鬼寿命长,甚为大剧苦。』我看见饿鬼如此困苦,所以才惨然变色。」  


出家学佛利人天,
福广虛空德海渊;无量圣贤由此得,留难阻碍罪深坚。附注说明:

佛陀说:「无知之人,若是阻扰別人出家,其罪甚重!入深地狱,黑暗无目,四围赤铁,烈火猛烧,经万亿劫,不能得出。」

出家学佛修行,能夠了脱生死,弘扬佛法,救渡众生,所以出家人是人天福田,有善神恭敬守护。

如果有人,真为生死,发菩提心,欲求出家,修行学佛;应该要坚固信心。佛教的教主释迦牟尼佛,当初为求道要出家时,父母亲也不允许。但他信愿真实,坚定不移,以至出家修道,终能成佛,普度众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更让老李堵心的是——竞聘后,领导找他谈了几次心,话里话外的意思是:部门管理还有一个空缺,只要你好好干,未来很有希望。很可能,你会说:这也不做,那也不做,那中年人
  • ​在拍摄通告的时候,这位女明星又说:“导演,这可要加钱了,不加那我就休息了。”​女星得寸进尺的说:“那这样吧,你和我的狗狗住一间,随便帮我照顾一下就好了。
  • 有些人也许只住一个晚上,只吃一顿饭,从此离开,再无重逢机会,甚至只是停下来问一问路。有一些人会陪你很长的时间,他们可能是服务员,会计,厨师,但合同期满,还是要离
  • 今天看了有美剧 叫做《好想做一次》说的是青少年的对爱情的无知懵懂 对友谊的信任与背叛 对家人的不屑与想念 女主因为过世的父亲对她的打击很大 有暴躁抑郁倾向 所有
  •   此次南航再度携手空客,交付飞行使用的SAF燃料由中国石化镇海炼化厂使用餐饮废弃油作为原材料,采用具有独立自主知识产权的油脂加氢(HEFA)技术生产,是中国首
  • 这是因为我们的皮肤是处于动态的平衡,对于油性皮肤来说平衡点本来就是偏油的,如果你把油去的过分干净,皮肤反而会得到一个信号,要加班分泌更多油脂来保护自己,所以就出
  • Do your practice, then all is coming.愿我们都能做一个积极健康,内心充满力量的人穿上我们的运动战服,去迎接挑战!ALL- Y
  • 心存阳光有多美,每天清晨对着镜子里的自己笑笑,你会发现一疏一饭才是真味,平淡生活也有诗意。阳光之下,心情温柔,灵魂也显得干净了,此刻,我只想说,时光唯美,我亦安
  • 算了…别听了我也没有说什么话…”(配图博博话不多汪叽话更少表情包)2019.7.3——ggdd微博互动➕斗罗大陆杀青➕dd微博更新①“我没有家了”“我的家也快…
  • 太上老君内观经 老君曰: 天地媾(gòu)精,阴阳布化,万物以生。 承其宿业,分灵道一。父母和合,人受其生。 始,一月为胞,精血凝也。 二月成胎,形兆胚也。
  • TCL华星积极布局下一代Mini LED、Micro LED、柔性OLED、印刷OLED等新型显示技术,产品覆盖大中小尺寸面板及触控模组、电子白板、拼接墙、车载
  • 好在,新课内容在等待中越来越完善,春天和大家一起去原野“漫步”的日子也终将要到来~​​期待,一起画画呀~☁️ #插画师日常# #不透明水彩# #插画课程#
  • 有的时候真的非常感慨,电视剧演员转去演电影有多少,成功的又有多少,不光成功跨越,还很快崭露头角口碑票房奖项三丰收,这有多难[泪]他爆红以后有无数机会待在舒适圈赚
  • 【质子-M火箭搭载安哥拉2号通讯卫星发射升空】北京时间10月12日23:05(拜科努尔时间10月12日21:05)俄联邦航天局(Roscosmos)使用质子-M
  • 因此,每一帧作品都让我如品清茗,如赏幽月,如听古琴,仿佛大千世界的颜色就在眼前,我被个中的光与影围绕着,消融了浮躁,褪尽了喧嚣。因此,每一帧作品都让我如品清茗,
  • @TFBOYS-王源#亲爱的阿源[超话]#今天想着整理整理相册,翻出了这些想起来也真的是很感动上海微博之夜应援的时候第一次见慢慢姐姐,后来她来东阳的时候也一起聚
  • 十二星座之好运降临,冥冥之中的你自然有狐仙在暗中庇佑,所以勿惧勿忧,一切心愿皆会如你所意的实现。水瓶座(好运躲不掉,前程似锦,大喜接踵而至,鸿运滚滚来)双鱼座(
  • 今天出门买菜遇到一个老人家不会说普通话出来买菜还差点迷了路 卖冒菜的老板娘很不耐烦 一直问她在说什么 后面我帮她买了一点 也不知道是不是她要的 背驼起的 走路也
  • 周六下午+周日下午=打疫苗+逛街+吃饭+遛弯+终于打算开始背自我介绍了[航天员][奥特曼]下周一定要去半坡博物馆下午吃泡馍忘记说不要葱了[二哈]希望新的百合可以
  • #俊哲[超话]#据说老大座位不保了,佛系少女来二期发个帖,助力冲击榜一[doge][doge][doge]发一下我存的,当初发了山人姐妹,被说是黑粉的图,这个泡