#好客山东优线路##好客山东全省优质文旅产品发布[超话]#穿过斑斓的秋,转身遇见瑟瑟冬意。山东的冬天并没有常人所想象中的所谓“严寒”,这里有云蒸雾绕、水气氤氲的汤泉,在威海天沐温泉感受沐浴在小桥流水间的自在;在瓯蔓晓院中体味谈天说地,对诗饮茶,独院泡汤的乐趣;在烟台海昌雨岱山温泉中享受泡汤的自在与惬意...

【“是的,我是一水厂的。”请市民谨防“一水自来水”】#芜湖大江[超话]#
11月18日,有市民通过媒体热线反映,花园新村楼道里发现多处相同的“通知”,落款为“芜湖市一水自来水净水设备有限公司”,“通知”称该公司正在开展“净水普及惠民工程”,用户只需花980元就能即可安装一套净水设备。
该市民告诉记者,目前已有该小区居民感觉上当受骗,但是联系不上对方。记者随即按照该“通知”上留的电话拨打过去,以花园新村小区一位居民身份咨询,一名外地口音的男子信誓旦旦说自己单位在利民路,就是芜湖自来水一厂,还称目前是优惠时期,国家每户安装他们的净水设备给予400元补贴。
记者就此与芜湖华衍水务有限公司取得联系,对方告诉记者,他们单位没有“一水自来水净水设备”这样的下属公司,或者合作伙伴,“利民路水厂如果排序也并非是自来水一厂,据调查,全国有多地出现过以一水自来水净水设备命名的所谓公司在当地开展所谓安装净水设备服务,涉嫌诈骗,已有不少报道提醒群众警惕”。
记者随即与芜湖市市场监督管理局登记注册局(行政审批办公室)取得联系,工作人员没有查询到“芜湖市一水自来水净水设备有限公司”。
大江晚报记者 吴敏 文/摄

佛经一共有多少部?

——佛经分为三藏十二部。

三藏即经、律、论,十二部即佛说经分为十二类,亦称十二分教,即长行、重颂、孤起、譬喻、因缘、无问自说、本生、本事、未曾有、方广、论议、授记。

三藏十二部中的三藏是指佛教的经、律、论三藏。

三藏是佛教经典的总称,里面分作三类:

第一经藏,是佛所说的理论,也包括佛弟子所说,经佛认可的。

第二律藏,是佛所说的戒律。

第三论藏,是大菩萨们和许多佛弟子根据佛所说的经义,加以阐述或发挥的论文。

十二部是指佛陀所说法,依其叙述形式与内容分成的十二种类别。

具体如下:

1、契经,音译修多罗,即契于理契于机之佛教经典,又作长行。以散文直接记载佛陀之教说,即一般所说之经。

2、应颂,与契经相应,即以偈颂重复阐释契经所说之教法,故亦称重颂。这可以从形式和内容两方面来理解。从形式上看,文句字数有定,与古诗相似,这是从梵文、巴利文沿袭而来的文体,一般称为偈颂。从内容上看,都是对长行内容的复述,故称应颂或重颂。

3、记莂,又作授记。本为教义之解说,后来特指佛陀对众弟子之未来修证果位所作的印记。通俗地说就是经典中所记载的佛陀明确告诉弟子何时可以成佛的经文。

4、讽颂,又作孤起。全部皆以偈颂来记载佛陀之教说。与应颂不同者,应颂是重述长行文中之义,此则以颂文颂出教义,故称孤起。也就是不依前面长行文的意义,单独发起的偈颂。

5、自说,佛陀未待他人问法或者无请问佛法者,而佛自行开示教说的经文。佛陀说法,多是弟子先请问,佛再作答,于一问一答中深入开来。而自说一体,是指弟子们不知提问,而佛从大事因缘出发,认为教义重大,即便无人求法请问,也要主动开示众生。

6、因缘,记载见佛闻法,或佛说法教化之因缘,如诸经之序品。因缘是有关该经在什么情况下,为解决什么问题,对什么人而说的等等记述,属于交代背景、主题、性质、目的等内容。
7、譬喻,佛说种种譬喻以令众生容易开悟的经文。如《法华经》中的火宅喻、化城喻等。

8、本事,载本生谭以外之佛陀与弟子前生之行谊。也就是佛经中所记载的许多有关佛讲述某菩萨或弟子过去几生几世所作所为的种种因缘事业,此类即称为本事经,如《法华经》中的「药王菩萨品」即是其例。

9、本生,记载佛陀前生修行之种种大悲行。凡经中佛说自身往昔行菩萨道时,修诸苦行,利益众生所行因缘之经文,名「本生经」。如《佛本生经》中就讲述了佛陀在过去世修行时,为鹿、为鹰等动物舍己度化众生的故事。

10、方广,字面意思是宣说广大深奥之教义的经文。宽泛点说,即一切大乘经之通称,又指词广理正,广辨诸法甚深真……

作为一切文种的佛教经典总称的《大藏经》,据唐《开元释教录》载,共计1076部,5048卷。后各代又有新译经纶和著述收进《大藏经》中。(以上摘抄于《辞海》)

“一切经”,佛教圣典之总名,或曰“大藏经”,省曰“藏经”。

在唐朝时佛教经典已有一千多部,到清末近两千部。(很多都是后世编纂的所谓佛经,而不是佛陀弟子记录的言行语录……)

按照大藏经的分法,把全部佛教经律论分为:
阿含部、本缘部、般若部、法华部·、华严部 、宝积部·、涅槃部、大集部、经集部、密教部、律部、 释经论部、·毗昙部、 中观部、瑜伽部、论集部、 经疏部、律疏部、论疏部、诸宗部 (大乘义章、三论、法相、华严、律、天台、净土、禅等) 、史传部、 事汇部、外教部、目录部、经疏部、 续律疏部、续论疏部、续诸宗部 (三论、法相、华严、律、天台、真言、禅各宗、净土各宗、日莲等) 、悉昙部、古逸部、疑似部。。。

三藏十二部、万余卷经书,五时三教传法。

五时:华严时:讲华严经、对天人讲法二十一天,人间智慧不够听不懂,把成佛之道五十二个阶段修证之法对天上人讲完。

阿含时:四大部阿含近二千卷经书,用十二年时间讲声闻教、使人证得四果阿罗汉、五果缘觉,能出三界了生死(小乘自了汉)。经典:《长阿含》《中阿含》《杂阿含》《增一阿含》。

般若时:用二十二年时间讲六百大般若经典及维摩诘经、等等,金刚经是六百大般若经的精华,再浓缩是《心经》,使人开悟明心成为大乘学人。

唯识时:用八年时间讲唯识、三界唯心、万法唯识,主要经典:楞伽经、楞严经、圆觉经、解深密经、如来藏经、佛藏经等等。

法华时:总圆一切法,经典:《妙法莲华经》《大般涅槃经》等等。

还有一些菩萨的论著:弥勒菩萨的《瑜伽师地论》一百卷、是菩萨的根本论,玄奘菩萨的《成唯识论》,禅宗十二祖(西天)马鸣菩萨的《大乘起信论》,十四祖龙树菩萨的《中论》,世亲菩萨的《俱舍论》《攝大乘论》,二十八祖(东土初祖)达摩祖师的《破相论》、《易筋经》……等等一些菩萨论著。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 改良的旗袍最适合来点新花样,如果想要穿一款能在平时或是聚会时都能吸睛的旗袍,小姐姐们可以穿波点、格纹、星星等带有时髦感却不会太过复杂的图案,不经意的点缀配上高级
  • 爹瘫了,妈胳膊摔断了一个人养六口人,生活压力很大在北京的这些天,他接到的工作通常是扛沙袋、扛水泥或者是把建筑垃圾搬运到指定垃圾站他在凌晨出发,等做完工,天就亮了
  • 还真的是失去了一棵树获得了整片森林那,结束了错嫁状态的双子座女生因而幸福无比,身边的所有人都发现重回独身之后的双子座豁达了,生活也开朗了,在错嫁的阴影下失去的一
  • 当时拜登亲口承认,“我要确保油价下跌,进而让消费者价格下跌”可新冠疫情导致的世界石油供不应求是个难题。 美国完了完了,由于疫情影响连中国都间隔停产,全世界个类物
  • [哈哈]1955年至1956年间,李焕之先生深入人民生活,将秧歌的音调与节奏融入到音乐中,汲取民间音乐的营养创作出群众喜闻乐见的《春节序曲》将互庆互贺的氛围传入
  • 生命于我们,像春天的风,润暖;像夏日的阳,火热;像秋日的果,丰硕;像冬日的遐思,无时无刻不在累积深刻......深深知道,这世界上,走得最急的,总是最美的风景;
  • 图1:你说过你最大的特 异 功 能 就是在一群工作人员 里 发 现 她 的 影 子,明 明他们都是黑 色 套 装,但 你 忍 不住,你会本 能 地 虚 化 所有
  • 抽象发明以来的当代艺术尤其如此…… ▪️论后现代,致卡洛维特根斯坦和海德格尔是后现代性,他们没有奠定我们的思想,而是奠定了我们的感性,没有奠定哲学,而是奠定了生
  • 手术前要注意以下几点:1、要按照医生的要求,开始滴一些抗生素的眼药水;2、术前需做注视训练,方法:仰卧注视上方30cm处的光源或物体,眼球不动1分钟以上;3、注
  • 对于低PUE的数据中心来说,需要在这些环节中嵌入创新的技术与服务,解决原有数据中心降低PUE,新建的数据中心如何适配PUE的问题,才能实现数据中心核心的需求:能
  • [允悲]我也算是,干一行砸一行过吧[笑cry]现在,偶尔焦虑没啥好遗憾,还得赚点钱干点愿意干的事儿,混吃盼退休…#一粒莎talk##寻找生活中的光#人生啊有些弯
  • 无谓讨论好坏,只是从小我们都一直在试错,去尝试一下那样东西是最适合自己的,或许长大后试错的成本会比之前高,但我觉得生活也没有错对,接触不同人和事,多尝试更会有意
  • 看完了以后 我又重新回看了开头那里 看到了一点小细节起因是我朋友说 保时捷先撩 报复之前穿衣服没穿好少爷就同意pete进来了结果我仔细看看 又是经典的「少爷:我
  • 今后也会继续加油的#JO1[超话]# ✨ #JO1 KIZUNA#220529 | 官推更新[#白岩瑠姫[超话]#]豆20歳の大事な誕生日おめでとうそのダンス誰
  • 光阴如流水,缓远去,潮起潮落,推着我们向前走,不知不觉,已是流水落花阳西下,不得不感叹,终有一天,我们都会老去。光阴如流水,缓缓远去,潮起潮落,推着我们向前走,
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 成大事者,必须经历的三次跃升 博读 2022-05-22 07:00    成大事者,在成长历程中,有三次极其重要的跃升。 如果跨不上去,你的高度
  • 也许只是因为夏天到了,夏天总是这样的——困惑、焦虑、紧张、茫然,最后在几场疯狂的暴雨中找回平稳的呼吸。每天都在没休止地做事,积压在手里的东西有很多,处理一波又会
  • 属牛男和属兔女的搭配指数不高,但是你们仍然可以共处,只是矛盾比较多,需要不停地去调整你们之间的问题,会过得比较累和不顺心。  个性会有磨合  属牛的男性与属兔的
  • 相较于《白夜行》那种残忍又心疼 还是更愿意《解忧杂货铺》的温暖与力量雪穗抑或是亮司 无疑都是受害和加害 雪穗“我不认识”而转身离去的身影 在惊艳美貌下的寒光