崽点了好多香睡觉
想想人一辈子不知道啥时候会死,今天很惊讶听说,以前院子里的一位七十多岁的奶奶死了,没过完七月十五。死前还张罗着自己过生日,结果过生日前一天死了,她媳妇说也没有交代任何事情包括银行密码那些,因为没想到她自己会死。
前几年崽刚出生的时候,她还来看了,对崽也挺好的,没想到走的那么快。真的是无常大鬼,不期而至。爸妈也是六十多岁了,一辈子过得真快,希望大家不要为一些俗事耽误,好好为死前做一些准备,才不枉此生。

很多人尽管他们很年轻但都死去了,有我的亲人,我的朋友,我的邻居,今夜我的心深深的哀痛而悲伤,也许你泡了一杯咖啡还没来的及喝!也许你计划去见某个朋友……但这一切都无法实现了,无常大鬼随时要了你的命,“生死事大,无常迅速”我们忌讳谈论死亡,但我们每个人都要面对死亡,我们不可确定死亡原因,不可预测死亡的时间,生命如朝露,佛经云“人命只在一呼一吸之间”我们要善待众生,积德行善,精进修行,念念无常,别为自己的一点欲望,造作无边罪业,随业力流转,如同漂浮在大海上的羽毛,不由自主,而堕入恶趣,无有出期,我们要乘佛陀的般若船,从生死苦海中解脱出来,到达究竟彼岸,“人身难得寿无常,修此可断今生执,无欺业果轮回苦,修此可断后世执”

晚安,忏 —— 2020 农历七月/孝亲月(11)地藏菩萨回答大辩长者,为命终人或临命终人造福,使命终人或临命终人能得福德,自己也获福德

大辩长者问地藏菩萨言:“大士!是南阎浮提众生,命终之后,小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因,是命终人,得大利益及解脱不?”

地藏答言:“长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。

“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪,命终之后,眷属小大为造福利一切圣事,七分之中,而乃获一,六分功德,生者自利。

以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。

无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福,七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果,审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等?是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。过是日后,随业受报,若是罪人,动经千百岁中,无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。

“复次,长者!如是罪业众生,命终之后,眷属骨肉,为修营斋,资助业道。未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶,不弃于地。乃至诸食未献佛僧,勿得先食。如有违食及不精勤,是命终人,了不得力。如精勤护净,奉献佛僧,是命终人,七分获一。

是故,长者!阎浮众生,若能为其父母,乃至眷属,命终之后,设斋供养,志心勤恳,如是之人,存亡获利。”

引自地藏王菩萨本愿功德经。阿弥陀佛
回向十方三世有缘众生,及累世冤亲债主


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • ​​温婉居家虾爬爬[害羞]不卑不亢虾爬爬[酷] 四处乱爬虾爬爬[打call]能吃能喝虾爬爬[憧憬] 哼哼唧唧虾爬爬[抓狂]色胆包天虾爬爬[舔屏] 白日做梦虾爬
  • 会好的,一切。然后然后就又被放掉了四五次不过到最后我都想好了,要是我摸到了什么扭转局势的牌,要反败为胜的了我还是要认输,不能心里没点B数,毕竟是被人家放了那么多
  • 感谢那么多家长对水木小朋友的喜爱,水木被排队家长选走了,下个月下旬桃字辈的几个小可爱在满4个月的时候也要开始找家了,还有大哈的一个独苗弟弟也在4月上旬左右可以选
  • 我也不知道,我只知道我爱的那个人我们已经分手了,我们没有以后了,当我爸妈坐在我床边给我介绍对象的时候,苦口婆心说:“怎么办啊,为了你的事,我们烦的整晚睡不着”那
  • #赵丽颖[超话]# 你的努力,你的积极向上,你的宠辱不惊都值得我们去追随,所以每一位虫儿都应是积极乐观的人,我们一切向前看!所以他也没想到一个张东升的角色会让他
  • 8我所理解的“很好的一生”就是今天要做的事情都做了,今天要爱的人都爱了,今天想吃的东西都吃到了。其实我以前真的挺傻的别人老说我单纯天真我有一颗容易相信别人的心无
  •   财政部在一份声明中说,在日本烟草国际(JTI)于月中缴纳了一百零九亿四千万比索,或是其一月份缴纳金额的「两倍多」后,二月份征收到的烟草消费税超出目标百分之四
  • 】BHFFJZ (二)7昨天来学校没赶上大巴但是很幸运遇到一对父母送他儿子去信阳东然后我就坐了顺风车路上那个男生很照顾我然后我还感慨我太幸运了人间自有真情在还是
  • 看小说的过程中你会发现欧维是一个再普通不过甚至可能有些不幸的男人,母亲很早去世,父亲对他的人格塑造起了很大的作用,但也在他快要成年的时候离世。但我喜欢的情节是,
  • 电影留着下周再看吧,专门去看一部好像没必要,等寻龙传说上映一起看好了~[嘻嘻] #走走的光遇日常# 1 等崽崽找先祖的功夫掉门缝里了2 是谁头顶一抹绿?毫无疑问
  • /上海做牙齿畸形二次矫正的价格?『箍牙案例』分享自@正畸界的小仙女 (专业口腔博主,专注给每一位牙友推荐最适合自己的医生) "孙悟空,金箍(划掉)
  • 小记:此诗是《诗经》中的一首诗,现代学者多数认为这是赞美青年夫妇和睦的生活、诚笃的感情和美好的人生心愿的诗。《“宜言饮酒,与子偕老,琴瑟在御,莫不静好。
  • 长沙市、株洲市、湘潭市、衡阳市、邵阳市、岳阳市、常德市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、娄底市 常州市、徐州市、南京市、淮安市、南通市、宿迁市、无锡
  • 每看一遍都会更加期待下一次,不知道什么时候还能再给她一个舞台,跳一支这么适合她的舞了。我不止一次地想象,如果当年她继续走跳舞这条路,到了今天会是什么样子,或许她
  • 这个世上最幸福的一定不是家财万贯的人,而是那些心思最简单的人。眼睛被植物的颜色治愈,耳朵能听到生命的悦动——穿的简单些,内心平和些——白色,最爱的调性[馋嘴]越
  • 不一定,早孕反应是由激素导致的,孕反程度根据个人体质也会有所不同,9周之后症状可能会减轻,所以如果在早孕反应消失的同时,孕酮指数和血HCG达标,无其他不良反
  • 这可能就是家人们常说的“始于颜值,陷于才华,忠于人品”吧其实刚开始呢,什么也不懂,只是追他的一些节目,后来下载了微博,知道了他对粉丝的承诺:星期五更博,最让我难
  • 以下问题也可以向博主@北京牙套君之家 免费咨询哦#北京欢乐口腔、北京瑞冠口腔、北京平和圣心口腔口碑/技术怎么样好不好? 以下问题也可以向博主@广州牙齿矫正日志
  • [微笑]不过还有一个原因,赵丽颖杨幂红了那么多年,工作强度大,眼神难免会透出疲态。[微笑]而赵丽颖礼服太简单不说,看起来脸颊都有点凹,杨幂最近也是有点老态,共同